Далее следует имхо:
Не идут на корвет билды с упором на щиты.. Пытался я 2.1 еще в бете летать на щитах. Даже с 5к щитов летал. Слишком много неудобств, высокая уязвимость к тепловому урону, неповоротливость из за 4 пипок в щитах, зависимость от scb и еще много чего не очень приятного. Но главное, что новую тактику ai подстраивали под среднего обмазанного щитом игрока на огромном корабле (потому у них так много дамбфаеров). То есть под ваш корвет, который полагаю без pdt и без чафов. К тому же по своему опыту я пришел к выводу, что у корвета надо использовать сразу 3 сильные стороны - огромные слоты, маневренность, щиты. И если использовать только щиты, то страдают сразу 2 его основных преимущества. Поэтому и использую 7С бивейв и 4 пипки в двигатели с мультикеннонами. 4 пипки в двигатели позволяют мне танцевать вокруг противника так, что даже щит успевает прилично отрегенить себе кольцо (бивейв щит очень быстро регенерируется в процессе боя), а природная особенность корвета позволяет мне не забивать себе утилити слоты шилд бустерами и иметь оптимальную мощность щита на любой удобный случай (570mj).
Возможно именно поэтому и не ощущаю всех этих аномальных ботов о которых тут рассказывают. Щит сбили - есть много брони. Модули защищены чафами, корабль закрыт от ракет pdt, а сам постоянно находится в движении с 4 пипками в двигателях.
Уже неделя прошла, но так и не увидел ни одного такого моба. А возможно, что и не ощутил ни одного такого моба из за чафов и постоянного движения.