Восстание рабов подавлено.
По сообщениям от одного из ближайших советников сенатора Торвал, она обьявила восстание в системе Сорбаго полностью подавленым. Она высоко оценила действия ее вооруженных сил и союзных независимых пилотов, которые помогали в подавлениии восстания.
" Институт имерского рабства в системе Сорбаго восстановлен. Те, кто пытался нарушить традиции, - будет покаран в соответствии с имперскими законами. Сейчас мы сосредоточились на возобновлении обьемов продукции производства. Дополнительные ресурсы живой силы от Мактопулос Майнинг Инк будут переданы системе для ускорения процесса восстановления."
Она также пообещала что ситуация в системе быстро вернется в нормальное русло, хотя местные цены пока и не думают возвращаться на довоенный уровень.
Федеральный президент отрицает жестокое преследование Оnionhead.
После традиционного Президентского банкета в канун Рождества в Нью-Йорке (Земля) прошлым вечером, Президент столкнулась со стихийным толпой, протестующей против "Oniongate"(*) - и бомбардировки полей и ферм на Панеме в Каппа Форнатис.
Борясь с шумом толпы, скандирующей "Детоубийца!", президент Халси ответила на вопросы прессы.
"Я слышала об ужасных событиях на Панеме. Я не отдавала никаких приказов жестоко преследовать наркотик onionhead, и определенно не разрешала бомбардировку поверхности. Адмирал Винсент действовал без моего разрешения и я попросила провести расследование для того чтобы понять что случилось."
Это будет удивительное расследование, т.к. вряд ли адмирал Винсент действовал без поддержки сверху. Некоторые говорят что Халси умывает руки от проблемы.
Сенатор Торвал освобождает 10,000 рабов.
Сенатор Торвал давно критикует рабство вне Империи или "неконтролируемого рабства", как она выражается.
Несмотря на то что сама она не отмечает Рождество, последние несколько лет она освобождает рабов, найденных в продаже в Федеральных системах.
Вот что она сказала на борту своей яхты "Ксанаду"
"Сегодня, как и в предыдущие года, я освобождаю 10,000 незаконных Федеральных рабов, приобретенных от частных предпринимателей в Федеральных системах во время празднования Рождества. Варварство неконтролируемого рабства в Федерации непростительно. Федерации следует ввести законы регулирующие рабство, вместо того, чтобы делать вид что у них не существует подобной практики."
(*) "Oniongate" перефразировка Watergate - гонений на Никсона.