Инженеры!

Да в обычных ресах звено копов из трех конд растреливает любую вражью непись за 5 сек. Успевай помогать, делать даже ничего не надо.
И никто не отменял крылья. Даже два среднескилловых игрока на фдлах размотают ту же элитную конду секунд за 30.

А есть какие то критерии для ранга Элита?
видимо суть в том что они нарываются на элитных нпсов чаще?
ну я так это понимаю.
сам не измерял есть ли дикая закономерность твоего ранга но почему то кажется именно так.
и в таких боях им ранг элиты не помогает.

не знаю у меня нет ни одного ранга элиты и топ рангов федерации и империи, но я не испытываю проблем в борьбе с нпсами, но стоит отметить что один на один биться с элитным нпсом я пока не готов изза фита наверное :)

есть некоторый дисбаланс.
ранее ты мог раз в неделю запрыгнуть на пару тройку часов полетать в удовольствие и получить удовлетворение. Что открывая новые системы, что просто пострелушками. А теперь тебе навязана необходимость получения апнутых модулей иначе ты не можешь гарантированно получать тот фан за который ты уже заплатил.
Видимо нерф неизбежен, хорошо если он коснется ИИ только в привязке к времени игровой сессии или частоте захода в игру.
Да с ии всё нормально, нужно просто ранжирование по классам целей и на этом всё. С апнутыми модулями мобы будут разлетаться за секунды, судя по бете. А гринд это кошмар. Со временем народ разберётся какие ресурсы и где можно добывать с приемлемой скоростью, а сейчас это полный хаос и неразбериха и не понятно почему разработчик не предоставил игрокам данных о том, где что искать.

Я вот сейчас миссию выполняю. За мной послали 3 элитные анаконды. Вынес всех, осталось 50% хула, пара чафов. Получил по 300к+ за убийство каждой + куча лутецкого. Мой ранг Deadly. И этому рангу мои навыки соответствуют. У остальных игроков от таких миссий сдвиг по фазе. Они даже не пытаются адаптироваться. Ленивые. Небось ждут пока кто нибудь закинет им годный фит)

Вот до 2.1 я не использовал ракеты. Теперь использую. Почему? Потому, что они помогают мне лишить противника вооружения и обороны. И это серьезно сказывается на моей выживаемости. Уверен, что больше 50% игроков сейчас даже не понимают, что половину их проблем могут решить ракеты. Это элементарно. Но им лень. Им надо все сразу на блюдечке и кнопку "победить" как в 2.0. Такие дела, да.
^This

Согласен на 100%, ракеты просто чума. Летаю сейчас на FDS, 3 лазера + 2 ракеты (ставлю сикеры если воевать с кораблями и обычные если воевать с наземкой). Как сделаю пулеметы термальные, то поставлю их вместо лазеров. Выглядет эпично, результат отличный. Скорей бы качнуть федерацию до ганшипа, вот так улет ракетно-торпедный получится.
Вообще вернулся в элиту благодаря 2.1, давно забросил коре, горизонты даже желание покупать не было, а как почитал посмотрел что готовят, сразу же за несколько дней до релиза 2.1 купил и поставил...и не прогодал. Одновременно с горизонтами купил ТВ Вархамер, до сих пор почти не играл, не могу от элитки оторваться.

Подскажите-начал инжинерить сейчас движки, открыл первую ступень..соответственно появились рецепты до пятого уровня. Можно ли сразу открывать пятый, добыв все ингридиенты, или только пошагово с первого по пятый?

^This

Согласен на 100%, ракеты просто чума. Летаю сейчас на FDS, 3 лазера + 2 ракеты (ставлю сикеры если воевать с кораблями и обычные если воевать с наземкой). Как сделаю пулеметы термальные, то поставлю их вместо лазеров. Выглядет эпично, результат отличный. Скорей бы качнуть федерацию до ганшипа, вот так улет ракетно-торпедный получится.
Вообще вернулся в элиту благодаря 2.1, давно забросил коре, горизонты даже желание покупать не было, а как почитал посмотрел что готовят, сразу же за несколько дней до релиза 2.1 купил и поставил...и не прогодал. Одновременно с горизонтами купил ТВ Вархамер, до сих пор почти не играл, не могу от элитки оторваться.
2-3 ракетные шахты более, чем достаточно. 2 оптимально. FAS пробовали? Federal Assault Ship.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

не понятно почему разработчик не предоставил игрокам данных о том, где что искать.
Потому, что это тоже часть геймплея. И мне эта часть нравится.

Last edited:
Смотря какой корвет. Турельный будет их разрывать пачками, но с крупняком будет извращение.
Ну понятное дело, что крыло юрких кораблей насилует фиксовый/гимбальный бигшип. Это вполне понятно и логично. Хочется воевать со всеми подряд без заморочек с перекосом спецификации корабля - бери фас, фдл. Либо выше Insane4un писал про то, как нужно перефичивать корвет для большей выживаемости и универсальности.
Тут просто как в поговорке про рыбку съесть.

Last edited:
Суть обновы = лут и крафт. Меня лично люто бомбит от вынужденного геймплея для прокачки инженеров.
Разве что есть надежда на то, что всё же каждый инж имеет альтернативный способ прокачки, но в случае Филиции это больше походит на баг.
Такого же мнения. Вынуждают заниматься тем, чем заниматься не хочется за собственные деньги. Нафиг нужен крафт мусора? Ну дали бы миссии и разумные альтернативы для разблокировки и было бы уже не так скверно. Тем более если прикинуть затраты времени на одного инжа, то я плохо себе представляю по сколько надо часов гринда в день, чтобы хоть к новому году разблокировать всех, уж не говоря даже о том, чтобы за это время прилично одеть один кораблик.

Подскажите-начал инжинерить сейчас движки, открыл первую ступень..соответственно появились рецепты до пятого уровня. Можно ли сразу открывать пятый, добыв все ингридиенты, или только пошагово с первого по пятый?
Если доступен 5й, то можно делать сразу его. На 1 модуль можно сделать только одно улучшение.

Такого же мнения. Вынуждают заниматься тем, чем заниматься не хочется за собственные деньги. Нафиг нужен крафт мусора? Ну дали бы миссии и разумные альтернативы для разблокировки и было бы уже не так скверно. Тем более если прикинуть затраты времени на одного инжа, то я плохо себе представляю по сколько надо часов гринда в день, чтобы хоть к новому году разблокировать всех, уж не говоря даже о том, чтобы за это время прилично одеть один кораблик.
Вообще вроде бы как должны быть альтернативные методы как у Фелиции. Осталось только найти хД

Вы не совсем понимаете ситуацию.. Дело в том, что игроки мягко сказать слабого уровня набили боевой Elite ранг. И теперь мобы их за это насилуют) Другое дело у тех кто играет мало и не имеет ранга элиты. У них то все нормально. Так что этот АИ задел только крабов. Вот они и страдают. А их тут напомню - больше 50% всех игроков.
Апнули всех мобов, даже эксперты сейчас хлеще прежних элит. Это не плохо, плохо что нет ранжирования в ресах.

но как бэ:
бабла везде дают одинаково
+ у лоу есть большие шипы.

различия между ними только в том, что в хазардах нету полиции
потому что баунти зависит не от ранга

2-3 ракетные шахты более, чем достаточно. 2 оптимально. FAS пробовали? Federal Assault Ship.
для FGS такая идея - https://coriolis.io/outfit/federal_...00-B12d2d--.Iw18aQ==.Aw18aQ==?bn=FGS Missiles
на ФАС с обвесом сейчас коплю, буду собирать примерно так - https://coriolis.io/outfit/federal_...B22d2b29--.Iw18cQ==.Aw18cQ==?bn=FAS Space PVE

в обоих вариантах оставлены пустые слоты под модули по необходимости
так же и там и там лазеры на мультиканоны термальные

Last edited:
но как бэ:
бабла везде дают одинаково
+ у лоу есть большие шипы.

различия между ними только в том, что в хазардах нету полиции
Говорят, завезли полицию в хазарды, так что теперь разницы никакой.

Вообще вроде бы как должны быть альтернативные методы как у Фелиции. Осталось только найти хД
Тод Бластер Маквин - сдаем ему все наши баунти. Юрий ишмак вероятно то же самое, но уже Combat Bonds. С остальными я еще не разбирался.

Потому, что это тоже часть геймплея. И мне эта часть нравится.
Да, очень весело, летать везде и смотреть из кого и где какой мусор сыпется, а потом делать жирные таблицы и систематизировать всё это. А потом часами играть в карусель с иглами и кататься, собирая камушки. А затем материться, когда недели гринда позади и с 15 попыток крафтится какой-то мусор и снова гринд по кругу.

Да, очень весело, летать везде и смотреть из кого и где какой мусор сыпется, а потом делать жирные таблицы и систематизировать всё это. А потом часами играть в карусель с иглами и кататься, собирая камушки. А затем материться, когда недели гринда позади и с 15 попыток крафтится какой-то мусор и снова гринд по кругу.
звучит веселей, чем лететь к центру вселенной что бы сделать скриншот

потому что баунти зависит не от ранга
Подтверждаю. Никогда вы не получите 350к за fdlа в хазресах.

для fgs такая идея - https://coriolis.io/outfit/federal_...00-b12d2d--.iw18aq==.aw18aq==?bn=fgs missiles
на ФАС с обвесом сейчас коплю, буду собирать примерно так - https://coriolis.io/outfit/federal_...b22d2b29--.iw18cq==.aw18cq==?bn=fas space pve

в обоих вариантах оставлены пустые слоты под модули по необходимости
так же и там и там лазеры на мультиканоны термальные
Пока что лучше на fds. У него возможностей больше.

Тод Бластер Маквин - сдаем ему все наши баунти. Юрий ишмак вероятно то же самое, но уже Combat Bonds. С остальными я еще не разбирался.

Ты уверен? Сколько 1кк даёт %? Я как бэ уже пытался. Не вышло.
Разве что там 10кк 1%?

Last edited:
Back
Top Bottom