Liz Ryder качается проще всего) Возите ей товар и продаете. Как я понял, любой из ее списка, лишь бы профит был больше. Я продал ей Synthetics reagents 166 штук по 6600, профит был 770 с тонны, поднялся с 75% на 1 грейде до 9% на втором. При этом я сначала продал их 20т, потом 146т. И первые 20т подняли меня с 75% до 83%, т.е. 10т=4%. По крайней мере, не надо искать, где что фармить - берешь корабль с трюмом пожирнее и возишь. Если подходит любой товар (я не проверял), то прилетаешь, выбираешь что даст больше сумму (например, имперских рабов берет по 16к), и везешь. Причем возить можно только те товары, которые есть в списке. Если будут не из списка, они в нем не отобразятся. Я Landmines еще привез, она же вроде фанатеет от них - но их нельзя ей продать - в трюме есть, а в списке нет.
Но похоже, кач идет не по сумме, а по профиту, это чуть сложнее - потому что еще перед этим я продал ей всего 2т этого же товара, но поднялся с 68% до 75%, т.е. на 7%. Но там вся сумма пошла в профит, т.к. товар был получен за миссию.