Инженеры!

Возникла мысль по прокачке инженеров-исследователей. Чтобы быстрее набрать данных, летим в неисследованную обитаемую часть. Там скачем по системам и сканим маяки. Так ведь сразу дается инфа о всей системе, к тому же обитаемые могут содержать много планет и давать много денег.
Говорилось не раз, что данные с маяка нельзя продать.
Судя по всему там одного дня эксплора достаточно, так что что-то мудрить нет смысла.

1.ставить в ущерб грузовым отсекам максимальный щит
2.ставить банки
3.в утилити забивать чафы, хитсинки, точечную оборону, электронное противодействие
4 во все оружейные слоты кроме одного ставить турели, желательно напополам бимы и мультикеноны, настраивать их на автоматическое открытие огня
5 топовый капаситор - должно хватать и на щит и на турели и на разгон. Переключать режимы по ситуации
6 ставить в один из оружейных слотов мины

т.е. торговец сейчас из аналога беззащитного корыта должнен превратится в аналог вооруженного испанского галеона с задачей максимально отбится и дожить до запуска fsd

ну и опять же космография - надо теперь смотреть через какие системы проходят маршруты. Может быть найти маршрут с меньшим профитом, но в системах где на помощь придут власти.
В первой элите надо было несколько раз сильно подумать, прежде чем лезть торговать в анархические и феодальные системы

Па пункту 4. как настроить на автоматическое открытие огня?

Похоже очередной баг.
А у меня сборщики покупаются только по 1-2 штуки, при попытке купить больше игра вылетает с ошибкой.
было такое в прошлых патчах.. посмотри в трюме - есть сборщики "не законные"? подобранные в коцмасе

Попробовал ракеты - нифига против мелочи они не помогают, либо я не умею их готовить, к тому же быстро кончаются. Обмазался турелями и снова стал попивать пиво в ресах, забыл про фаофф и всё такое.Элитные анаконды заставляют зевать.
Вся суть нового ИИ - зайти за спину и оттуда стрелять, даже видос записал, как ферделанс стоит на месте у меня за спиной и медленно прожаривается двумя бимами 2 класса.
Мне кажется, или боты всё-таки инвалиды?

про что и писал послед 2 дня.. #одинхренботы

В системах с состоянием boom в сигналах нередко попадаются материалы 4 и 5 грейда. Как я понял, материалы 4 и 5 грейдов могут встречаться в системах с особыми состояниями.

Last edited:
Liz Ryder качается проще всего) Возите ей товар и продаете. Как я понял, любой из ее списка, лишь бы профит был больше. Я продал ей Synthetics reagents 166 штук по 6600, профит был 770 с тонны, поднялся с 75% на 1 грейде до 9% на втором. При этом я сначала продал их 20т, потом 146т. И первые 20т подняли меня с 75% до 83%, т.е. 10т=4%. По крайней мере, не надо искать, где что фармить - берешь корабль с трюмом пожирнее и возишь. Если подходит любой товар (я не проверял), то прилетаешь, выбираешь что даст больше сумму (например, имперских рабов берет по 16к), и везешь. Причем возить можно только те товары, которые есть в списке. Если будут не из списка, они в нем не отобразятся. Я Landmines еще привез, она же вроде фанатеет от них - но их нельзя ей продать - в трюме есть, а в списке нет.

Но похоже, кач идет не по сумме, а по профиту, это чуть сложнее - потому что еще перед этим я продал ей всего 2т этого же товара, но поднялся с 68% до 75%, т.е. на 7%. Но там вся сумма пошла в профит, т.к. товар был получен за миссию.

Last edited:
Для прокачки у теток-исследователей вполне достаточно прошвырнуться по обитаемым системам, подробно сканируя лишь звезды, металлические, водные и землеподобные планеты, плюс - гиганты второго класса. За 2 часа - скана на 700+ К, итог - открыты апгрейды третьего уровня. Можно просто сделать несколько рейсов с контрабасом из дальних систем, врубая сканер между прыжками (без детального сканирования) - приличные суммы тоже набегают довольно быстро.

Как итог: какая дополнительная менюшка открывается у инженера после знакомства с ним - тем он и прокачивается. Надо только нюансы соблюдать.
Думаю, это будет справедливо и для всех последующих инженеров.

Last edited:
Этот празеодим, и еще новый вроде самарин вчера ковырял-майнил в богатых металлических кольцах. Встречается куда чаще пейнита, наравне где-то с осмием. В общем добыть особо не проблема

ps мысли вслух - тут с нововведениями этими похоже всех раскрутят на расширение ролей - хочешь по быстрому 5-го грейда - иди в эксплор, хочешь празеодима - иди копай... хочешь топовых техногенных материалов - вали элитную непись...
Спасибо. Узнал, что он копается, но в каких кольцах не знал

Коллеги, у Тода маквина есть альтернативный способ прокачки-это сдача Баунти, полученных за головы в его системе. Проверьте пожалуйста этот факт, а то я до вечера в игре не появлюсь.

и научите пожалуйста спойлеры делать.

Last edited:
Найден баг и составлен тикет.
Ситуации, когда бот за пару секунд убивает игрока - багнутая плазма со скорострельностью пулемета. Там урон тыщи в секунду.
Может я не новость сказал, но я только что узнал и увидел.
[video=youtube;5dHdsYrmKnM]http://www.youtube.com/watch?v=5dHdsYrmKnM[/video]
[video=youtube;uv_S8mATYtU]http://www.youtube.com/watch?v=uv_S8mATYtU[/video]

Last edited:
Так и делал. Форсаж, форсаж, форсаж. В процессе этого непрекращающиеся обстрелы (щит слетает сразу же), провреждения, отстрел двигателей, смерть. ФСД не успевает зарядится.

Летал на Клипере туда и обратно (пусть и 25> прыжков), имею мастера боевом ранге, в ПП не состоял, баунти не висит, груз имею, не перехватывали не разу с инженеров, да думаю если и перехватят то смогу уйти на 400> скорости в А фите.
Да Клипер и до инженеров очень редко перехватывали, как НПС так и игроки.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Коллеги, у Тода маквина есть альтернативный способ прокачки-это сдача Баунти, полученных за головы в его системе. Проверьте пожалуйста этот факт, а то я до вечера в игре не появлюсь.
и научите пожалуйста спойлеры делать.
А я думаю откуда у меня ваучеры что он забрал, это баунти же те что я не сдал, слева в панели что накопились в процессе игры (русский перевод же :p ).
Спойлеры делаются в адвансет режиме
6996d66b.png

Last edited:
Крутая хрень. Я не против её существования, но она капу должна выжирать мгновенно почти. Никаких очередей быть не должно

Летал на Клипере туда и обратно (пусть и 25> прыжков), имею мастера боевом ранге, в ПП не состоял, баунти не висит, груз имею, не перехватывали не разу с инженеров, да думаю если и перехватят то смогу уйти на 400> скорости в А фите.
Да Клипер и до инженеров очень редко перехватывали, как НПС так и игроки.

- - - - - additional content posted / auto merge - - - - -

А я думаю откуда у меня ваучеры что он забрал, это баунти же те что я не сдал, слева в панели что накопились в процессе игры (русский перевод же :p ).
Спойлеры делаются в адвансет режиме
По легенде не все ваучеры, что он принимает, повышают у него репу. Только те, что были заработаны в его системе
Спасибо.
Разобрался. Проверьте пожалуйста первый пост, скрываются/открываются модификации?

Last edited:
Па пункту 4. как настроить на автоматическое открытие огня?
Называется "произвольный" режим работы орудийной башни. Подробности есть в faq форума

Очень полезный сайт. http://inara.cz/galaxy-components
Еще бы таблицу с инженерами кому, что и сколько надо.
Надо ли апать 2 и 3 грейд, если у мне надо только 5? открыт только второй грейд. Получается что они открывается постепенно? так? Потом грейды суммируются? те проапал 1 грейд, потом 2, потом 3. И все суммируется или 3 грейд полностью стирает 1 и 2

Ситуации, когда бот за пару секунд убивает игрока - багнутая плазма со скорострельностью пулемета. Там урон тыщи в секунду.

Вот такой хренью мне топовый Корвет и разобрали за 7 секунд.
Как писать тикет, деньги то хрен с ним, пусть хоть данные исследовательские вернут.
Так и знал что это баг, ну невозможно за 7 секунд разобрать топовый корабль.

Last edited:
С этими видео в саппорт и вам вернут деньги за страховку.

Вот такой хренью мне топовый Корвет и разобрали за 7 секунд.
Как писать тикет, деньги то хрен с ним, пусть хоть данные исследовательские вернут.

в лоунчере сверху.. "SUPPORT" - жми, откроется в браузере страница
далее по ситуации. знание англ. приветствуется

Исследовательские данные не возвращали никогда, были преценденты. Что то связано то-ли с принципами, то-ли с игровой механикой, то-ли с отдельным хранением и шифрованием данных эксплора, точно не скажу.
Могут только вернуть корабль, деньги, переместить корабль по галактике к любой посещенной ранее системе или переместить оттуда в Ойкумену, перетащить из забагованного/закрытого (пермиты) участка космоса в нормальный.

PS и кстати ведь предупреждал... (здесь)

Last edited:
Back
Top Bottom