Инженеры!

Репу с Сириусом можно прокачать в системе Te Kaha, где спавнятся одни лишь миссии на донат и целыми пачками. Это если не хочется заниматься мазохизмом.
Можно донатом, но кошелёк на пару десятков млн опустеет.

Можно донатом, но кошелёк на пару десятков млн опустеет.
Это того стоит, если конечно есть деньги. Нынешняя система прокачки репутации - настоящее издевательство над игроком. За миссии, на которые грохается огромное количество времени дают гроши, ресы хоть и быстрее, но постоянно перезалетать в надежде, что наконец заспавнятся не чёртовы иглы с вайперами тоже не доставляет удовольствия.
Ладно бы только Friendly требовалась, я в своё время её кое-как набил, а Te Kaha нашел сам, совершенно случайно, пролетая мимо.

Я собственно совмещал ресы с донатом. Отстрелял бк и на пополнение, а попутно доступный донат сгребал, сливая половину баунти на него. Прокачка через миссии очень медленная, согласен, а в ресах имхо скорость прокачки репы нормальная, с сириусом проблема лишь в том, что ближайшие ресы хрен знает где находятся, скакать туда на корвете то ещё наслаждение.

Если есть большой корабль (хотя бы Конда, лучше конечно Катер) - можно и торговлей прокачать. Репа поднимается у фракции, на чьей станции продаешь товар. Только прибыль должна быть хорошей, хотя бы 1500-2000 с тонны.

Если есть большой корабль (хотя бы Конда, лучше конечно Катер) - можно и торговлей прокачать. Репа поднимается у фракции, на чьей станции продаешь товар. Только прибыль должна быть хорошей, хотя бы 1500-2000 с тонны.
Можно, только насколько это быстро будет ? Я думал об этом, но в своё время уже считал прибыль с торговли в "кр\серия Ходячих", больше не тянет этим заниматься :)

Я собственно совмещал ресы с донатом. Отстрелял бк и на пополнение, а попутно доступный донат сгребал, сливая половину баунти на него. Прокачка через миссии очень медленная, согласен, а в ресах имхо скорость прокачки репы нормальная, с сириусом проблема лишь в том, что ближайшие ресы хрен знает где находятся, скакать туда на корвете то ещё наслаждение.
Сделали бы они наконец нормальный спавн в ресах - вопросов было бы меньше, но всё равно у человека должен быть нормальный выбор. Я собственно так эту систему и нашел :) Полетел в эти ресы, но забыл сканер, ближайшей системой со сканером в продаже оказалась Te Kaha, прилетаю, а там подарок такой :)

как вар[FONT=&quot]и[/FONT]ант сдать [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]иследованн[/FONT][FONT=&quot]ия с[/FONT][FONT=&quot]истем) обычно занмаюсь сво[/FONT][FONT=&quot]им[/FONT][FONT=&quot]и делам[/FONT][FONT=&quot]и на дальн[/FONT][FONT=&quot]их рейсах [/FONT][FONT=Motiva Sans, sans-serif]сканируя[/FONT][FONT=&quot] по пут[/FONT][FONT=&quot]и) как накоп[/FONT][FONT=&quot]и[/FONT][FONT=&quot]тся сдаю на станц[/FONT][FONT=&quot]и[/FONT][FONT=&quot]и [/FONT][FONT=&quot]у нужной мне фракц[/FONT][FONT=&quot]и[/FONT][FONT=&quot]и...[/FONT]

Можно, только насколько это быстро будет ? Я думал об этом, но в своё время уже считал прибыль с торговли в "кр\серия Ходячих", больше не тянет этим заниматься :)

Зависит от количества привезенного и прибыли за его продажу. Конкретные цифры я не подсчитывал (в этом нет смысла, т.к. они индивидуальны для каждого случая), но в торговых ЦГ мои "стандартные" 7200 тонн (10 ходок на Катере) дают мне как минимум Friendly. Если прибыль высокая - то часто и Allied. При этом есть некий хардкап - во времена "брильянтовой лихорадки" один Катер на 49 лямов не давал мгновенного повышения репы с Neutral до Allied.

Перебрал несколько вариантов 1-го грейда (под усиление) А3 реактора (АСП, ДБе, Орка) под эксплор-конфиг. После потраченных пары сотен серы некоторые закономерности

- варианты +15% мощности в комплекте с 15% увеличения тепловыделения не интересны и попадаются очень часто
- вариантов на бонусные и вес, и мощность и сниженное тепловыделение не выпадало... вероятность видимо микроскопическая

из удачных вариантов можно выделить:
- если стремиться получить холодный и мощный реактор, то можно выбить +10,3 % мощности - 3,4% тепловвая нагрузка
- если стремится к уменьшению массы любой ценой с небольшим увеличением мощности и небольшим увеличение тепловыделения. +8,8% мощность - 9,2% масса, +7,7% тепловая нагрузка
- или компромиссный вариант +9,8% мощность, - 4,1% масса, +5,3% тепловая нагрузка.

Last edited:
Перебрал несколько вариантов 1-го грейда (под усиление) А3 реактора (АСП, ДБе, Орка) под эксплор-конфиг. После потраченных пары сотен серы некоторые закономерности

- варианты +15% мощности в комплекте с 15% увеличения тепловыделения не интересы и попадаются очень часто
- вариантов на бонусные и вес, и мощность и сниженное тепловыделение не выпадало... вероятность видимо микроскопическая

из удачных вариантов можно выделить:
- если стремиться получить холодный и мощный реактор, то можно выбить +10,3 % мощности - 3,4% тепловвая нагрузка
- если стремится к уменьшению массы любой ценой с небольшим увеличением мощности и небольшим увеличение тепловыделения. +8,8% мощность - 9,2% масса, +7,7% тепловая нагрузка
- или компромиссный вариант +9,8% мощность, - 4,1% масса, +5,3% тепловая нагрузка.

А зачем так много мощности, если даже анаконде 2А реактора хватает под эксплор?

спс за расследование вопроса
__

p.s. пчиму +мёт в твои посты не работает Kay?

А зачем так много мощности, если даже анаконде 2А реактора хватает под эксплор?
Кому как.. у меня и АСП и ДБе и Орка до инженеров 98-99% А3 реактора кушали с отключенным люком. Капаситор, движки, щит...
А2 реактор только на совсем убогий конфиг без форсажа и с d щитами "одно название"

Все же усиленная силовая для исследователя - зло. Используя 1й грейд теплоэффективной силовой, можно выбить +4-5% к мощности и -10% и более к тепловой нагрузке, что помогает везде.
Еще бОльшим злом для исследователя является, как ни странно, "чистый" тюнинг двигателя. Дело в том, что он жрет больше энергии, чем "грязный", что в свою очередь повышает нагрузку на силовую и тепловыделение. В худших случаях "чистый" тюнинг вообще требует установки более мощной (а значит тяжелой) силовой или ее усиления. Уменьшенное тепловыделение может разве что снизить тепловую нагрузку во время буста и (немного) при полетах над поверхностью в условиях высокой гравитации. На общую тепловую картину оно влияет слабо - к примеру, оно никак не компенсирует повышенное тепловыделение модифицированного ФСД.

Кому как.. у меня и АСП и ДБе и Орка до инженеров 98-99% А3 реактора кушали с отключенным люком. Капаситор, движки, щит...
А2 реактор только на совсем убогий конфиг без форсажа и с d щитами "одно название"
У меня конда с форсажем, 4d щитом, гаражом и 7b топливососом на 2А летает и ещё есть запас по мощности. Единственное что не могу - держать включенным топливосос и гараж одновременно, ну и отвёртку на ходу запустить не могу.

У меня конда с форсажем, 4d щитом, гаражом и 7b топливососом на 2А летает и ещё есть запас по мощности. Единственное что не могу - держать включенным топливосос и гараж одновременно, ну и отвёртку на ходу запустить не могу.

А вот кстати - если в таком фите выставить гаражу 2й приоритет, он будет автоматом включаться при посадке? Я себе так выставил на Аспе, но проверить не представляется возможным - энергии на все хватает, а поставить ничего нельзя.

5й!
пятый приоритет на всё то работает в суперкруизе и\или не приоритетно в бою.
Оружие -3й
систем ж\о, синки,чаффы, сенсоры -2 + щит
Первый - двигатели(все)!
4й - всякие усилители, сканеры и лимпеты..

Мультикам лучше оверчардж ставить, особенно четвертым - там нет проблем с раскруткой стволов. Ну и коррозию на один. По хуллу лупить будет куда сподручнее, особенно в варзонах.

По хулу с корозионкой он и так весело лупит, субъективно нет разница, а реактор меньше кушает. Сделал первый грейд как_его_там холодного реактора, выбивал поднятие мощности в итоге получил прирост +7 и в абсолютном выражении +3.

Где вы раньше были с Сириусом, две недели репу качал..

Last edited:
А вот кстати - если в таком фите выставить гаражу 2й приоритет, он будет автоматом включаться при посадке? Я себе так выставил на Аспе, но проверить не представляется возможным - энергии на все хватает, а поставить ничего нельзя.
Я что-то такое делал, но раздражало, после каждого прыжка сообщение об отключении доставало. Проще включать гараж вручную, он не часто нужен.

С отверткой на ходу теперь стало актуально - без нее выпадение в джет нейтронки/б.карлика практически гарантированно ведет к летальному исходу (испытал, гм). Так что запас по мощности в 2.2 стал актуален как никогда.

Back
Top Bottom