Инженеры!

2 бустера А класса на объем это 2*(20+(20*179%))=2*55.8%=111.6% т.е. щит +еще щит+11.6%.(иногда Водяной даёт,бонусом, доп.эффект -все резисты по 1.5 - 3 % )
посмотри на характеристики любого щита: у всех -40 на резист термальному урону, поэтому ,как минимум, один бустер на термал. чтобы вывести из отрицательного значения
__

если пве, то апгреженым оружием по щиту не будут работать..
будет чаще 3 или 5 противников в одну каску, при этом разным оружием..
тут, по-моему, более подходит объём(усиленный щитогенератор с бонусом на резисты), который с 2-мя бустерами(выше) выдержит любой напор.. ессно ты должен или разобрать противника или свалить... иначе, когда упадёт щит, тебе придется танковать бронёй(за броню отдельная пэстня).. и проще комбинировать сайлент с хит-синками, чем дождаться перезарядки щита.
Родной терморезист -20, а не -40. Когда фитишь щит в термо, то все резисты будут примерно по 40-45, плюс еще 30-45 с бустеров. Само собой, диминишинг срежет сумму, но если учесть, что все это будет на 4 пипках, то будет ОЧЕНЬ крепкий щит, гораздо лучше, чем качать просто объем, причем такому щиту будут не страшны моменты, когда ты переключаешься на движки чтоб ускориться, и в этот момент прилетает плюха.
Если так зафитить бивейв щит, будет еще больше профита, т.к. снимать его будут медленно, а заряжаться он будет быстро.
Бивейв будет намного профитнее обычного щита и тем более призматика - т.к. он будет быстро успевать перезаряжаться между боями, а остальные щиты медленнее - и хоть они будут толще, но будут потихоньку таять, если быстро входить в новые бои, а бивейв будет успевать восполняться, и при длительном нахождении в варзоне/ресе он будет профитнее за счет более коротких перерывов на зарядку.

Доказательство:
Пусть есть базовый щит 1000ед с терморезистом -20.
1. Усиленный дает +25% к объему и +20 к терморезисту, т.е. 1250 щита и 0 терморезист.
2. Термощит не увеличивает объем, но дает +60 к терморезисту, т.е. будет объем 1000 и терморезист 40.
Получается, что в случае 1 щит спадет при получении 1250 термоурона, а в случае 2 при получении 1000/(1-0.4)=1667 термоурона.
Остальные резисты в случае 1 прибавляются маленькие (7-9), и их влияние будет незначительно, тем более с учетом диминишинга и того, что они сами по себе уже высокие.
Поэтому термощит выгоднее усиленного и любого другого.

P.s. У модификации на скорострельные пулеметы есть скрытый минус - быстрее кончаются патроны, поэтому для длительного фарма (чтоб реже летать на перезарядку/юзать синтез) все-таки выгоднее брать оверчардж+дистрибутор на повышенный реген.
А для совсем бесконечного фарма лучше обвешаться пульсами, зафиченными на эффективность.

Last edited:
Щит однозначно термо, без вариантов.
Не стоит быть столь категоричным, везде есть нюансы. Если использовать буферный танк без банок и с призмой, то тут усиленный щит и 4 бустера на резист дадут больше, чем термал с 3 на резист и 1 на объём. В этом варианте общий резист к термалу просядет не сильно.
Если использовать банки, то нужно упарывать всё в резист, сколько влезет, но опять же, большинство джентельменов имеют волшебную рельсу и банки использовать не особо и получится скорее всего(хотя в дуэли катер-корвет оба участника имеют возможность прожать банку за счёт преимущества в скорости или манёвре, а в бою одинаковых уже так не получится). Если используется бивейв - тоже всё в резист, т.к. усиленный мод уменьшает скорость перезарядки.
Ещё нужно учитывать чтобы размер буфера был достаточным, иначе не успеешь включить банку или от тарана можно потерять поле. Говорили, что в 2.2 урон от столкновений немного уменьшили, так что скорее всего уже даже буфера би-вейва будет достаточно.

Так он же просил под пве. А в пве нужен долгий фарм. То есть много резистов и быстрая перезарядка, чтоб от одного моба к следующему щит быстрее регенился и проседал меньше.
А это даст только бивейв, зафиченный в резисты, даже без банок (сам так летаю). Призма будет жирнее, но она регенится медленнее, и если постоянно воевать, она просто не будет успевать регениться.

Так он же просил под пве. А в пве нужен долгий фарм. То есть много резистов и быстрая перезарядка, чтоб от одного моба к следующему щит быстрее регенился и проседал меньше.
А это даст только бивейв, зафиченный в резисты, даже без банок (сам так летаю). Призма будет жирнее, но она регенится медленнее, и если постоянно воевать, она просто не будет успевать регениться.
Согласен, летаю так же. Дишь один раз удалось сжечь полностью обе банки, обычно боекомплект раньше кончается.

По-моему такой вопрос уже задавали, да и погуглить довелось, но четкого мнения что-то найти не могу, ибо мнения экспертов разделились о_О

Подскажите, какой вариант для инженеровской прокачки щита будет лучше - на общие ресисты, или на термальный?
Если что, меня интересует исключительно PvE аспект игры.

Зависит от типа щита.

Обычный и призму - на объем модом пятого грейда, стараясь выбить хороший бонус к терморезисту. В идеале бонус должен полностью перекрыть "стоковые" -20. Далее - зависит от доступных утилити-слотов. Бустеров на резисты должно быть не менее трех.

Двухпоточник - качать на терморезист, бустеры к нему - на общие резисты (такой вариант очень хорош на Вультуре).

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

7А на объем + 3 бустера на резист + 5 тяжелых бустеров = 4.1 ГДж щита на моем Корвете. Как показала практика в недавнем ЦГ - боезапас заканчивается раньше, чем краснеет первое колечко :)

Где фармить datamined wake exceptions? Легче миссиями или рандомно анализом следа?
А забудьте - пять минут у станции...

Last edited:
В шинрарте я их ловил в опене. Лучше летать на игле, быстрый маневр и сорость приличная, хватать всякие хайвейки. Почему шинрарта? Потому что много игроков = много вейков. В противном случае - узнай системы с плотным потоком игроков или там где много нпц летают.
Лично я на шинрарте "словил" около 100 датамайнов. Почти всё слил на апгрейд РСД анаконды.

Если кто узнает такую систему, где очень высокий трафик (желательно PvE, но не критично) - напишите их сюда. В идеале - можно будет составить список и добавить его в инженерово FAQ. Будет полезно.
Поскольку в Шинрарту не у каждого доступ есть.

Если кто узнает такую систему, где очень высокий трафик (желательно PvE, но не критично) - напишите их сюда. В идеале - можно будет составить список и добавить его в инженерово FAQ. Будет полезно.
Поскольку в Шинрарту не у каждого доступ есть.
Хороший траффик обычно на маяках. Во всяком случае он лучше, чем у станций.

Хороший траффик обычно на маяках. Во всяком случае он лучше, чем у станций.

У маяков приходится много летать туда-сюда, а в случае со станцией можно просто висеть в 8 км перед слотом, иногда попукивая движком, если вейк далеко.

За пол часа на вылете из станции выловил 9 нужных итемов. На скорую руку скрафтить что получится вполне хватит, но если уже упороться в кап буста то может и стоит искать более интенсивное движение.

У маяков приходится много летать туда-сюда, а в случае со станцией можно просто висеть в 8 км перед слотом, иногда попукивая движком, если вейк далеко.
У сианций также приходится до 24км туда-сюда летать, но на маяках вейков намного больше. Из минусов правда на маяках часто кто-нибудь агрится.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

За пол часа на вылете из станции выловил 9 нужных итемов. На скорую руку скрафтить что получится вполне хватит, но если уже упороться в кап буста то может и стоит искать более интенсивное движение.
Рэндом. А мне за полтора часа один раз выпало, а потом за полчаса ещё три раза.

Скажите честно - для призматика это норм или УГ?

ORjvM50.jpg

Last edited:
Скажите честно - для призматика это норм или УГ?
Ничосе, shield strength в 5 тыщ... Как? Мне 7А призму не получалось до таких жирных цифр доводить, максимум где-то было 2,5-3к. Полагаю, такое выходит если во все дополнительные 8 слотов Корвета поставить усилители, которые тоже будут апнуты на объём пятого грейда?

Ничосе, shield strength в 5 тыщ... Как? Мне 7А призму не получалось до таких жирных цифр доводить, максимум где-то было 2,5-3к. Полагаю, такое выходит если во все дополнительные 8 слотов Корвета поставить усилители, которые тоже будут апнуты на объём пятого грейда?

Пять бустеров на объем, три на резисты, все пятого грейда.
В проекте (когда таки придет 2.2) - как минимум одна 7В банка (с модом на уменьшение нагрева), чтобы быстренько восстановить щит при убранных стволах. Потому как если сия радость при обычном щите восстанавливалась с полчаса, то я даже не берусь предсказать скорость восстановления ЭТОГО.

Пять бустеров на объем, три на резисты, все пятого грейда.
В проекте (когда таки придет 2.2) - как минимум одна 7В банка (с модом на уменьшение нагрева), чтобы быстренько восстановить щит при убранных стволах. Потому как если сия радость при обычном щите восстанавливалась с полчаса, то я даже не берусь предсказать скорость восстановления ЭТОГО.
Тогда понятно, у меня как-то скромнее было, призма + 3 бустера на объём)
Хоть ваш щит очень долго восстанавливается (что логично), зато его фиг снимешь... Тут поди можно даже в одиночку на какой-нибудь капиталшип лезть[big grin]
Для пвп Корвет собираете?

Тогда понятно, у меня как-то скромнее было, призма + 3 бустера на объём)
Хоть ваш щит очень долго восстанавливается (что логично), зато его фиг снимешь... Тут поди можно даже в одиночку на какой-нибудь капиталшип лезть[big grin]
Для пвп Корвет собираете?

Я, простите, ПВП не страдаю :)

Тут можно в одиночку в варзону лезть, и летать там в стиле "дедушка на баржЕ", лениво постреливая в окружающих. Даже с изначальным билдом.
Изначальный билд был практически такой же (то же самое, но с обычным 7А щитом с таким же модом, выдавало 4.1 ГДж), и показал он себя превосходно. В 2.2 ему добавят призму (собственно уже добавили), ангар для истребителей (вероятно 6го класса, и ставить его я буду только для РЕСов) и вышеописанные банки.

Интересно будет поставить на Каттер 8-ю термическую призму и подпружинить ее 8-ю усилителями на объем.)

Интересно будет поставить на Каттер 8-ю термическую призму и подпружинить ее 8-ю усилителями на объем.)
Вряд ли ему энергии на это хватит.

Я, простите, ПВП не страдаю :)
И напрасно, это гораздо веселее pve, если не лезть к гриферам/ганкерам и самому не заниматься тем же. С живым человеком есть азарт и вызов. Главное не упарываться в ногебаторство, а просто получать удовольствие от поединка.

Back
Top Bottom