Инженеры!

Дабы меня не упрекали в предвзятости, и что только поселения я и советую - некоторые предлагали сканить корабли у туристических маяков для добычи csd (Засекреченные базы данных сканирования). Однако лучше или хуже это, чем сканить поселения - не знаю =)

csd - вообще странная вещь. В их описании указано только "падают с грузовых кораблей" - но как раз грузовые корабли их выдают реже всего :)

В поисках Анализа аномального поведения щита просканировал штук 15 кораблей в ЗК и штук 15 в ресе.
Что-то насканировалось всего с 1 корабля. Это нормально?
Вообще как часто что-то должно с кораблей сканироваться?

Last edited:
В поисках Анализа аномального поведения щита просканировал штук 15 кораблей в ЗК и штук 15 в ресе.
В зк бесполезно сканить, там видимо специальный модификатор зашит и данные почти не падают.

Летай в ХазРЕСах, там этих "анализов" падает столько, что на роту сержантов хватит.

ХазРесы это какие? Как их найти?
Поискал. Видел зоны добычи с высокой и низкой безопасностью.
Как вообще определить систему где есть ресы?

ХазРесы это какие? Как их найти?
Поискал. Видел зоны добычи с высокой и низкой безопасностью.
Как вообще определить систему где есть ресы?

В любой обитаемой системе, где есть планеты и луны с кольцами, как правило есть РЕСы. Они не рандомны, а прибиты гвоздями к определенной точке кольца (что зачастую приводит к тому, что там наступает "ночь"). В меню навигации они появляются, если подлететь к ним на 1000 и менее световых секунд. Поскольку газовые гиганты, как правило, находятся далеко от звезды, придется немного полетать.
Тип РЕСа (Low, простой, High, Hazardous) зависит исключительно от прихотей фронтиров. Поставили они ХазРЕС - значит он там будет всегда.
ХазРЕС есть, к примеру, в Солнечной Системе в кольцах Юпитера - я им активно пользуюсь в текущей бете для тестирования боевых кораблей. Есть он и в Шинрарте у AB3, ради удобства местных жителей. Короче, найти их не проблема.

Кстати Засекреченные базы данных сканирования с транспортных кораблей в хазресах всетаки падают.
Пока набирал 30 штук Анализа аномального поведения щита набралось 18 штук Засекреченных баз данных сканирования с шахтеров.

Last edited:
Теперь нужны Exquisite Focus Crystals, не подскажите где их лучше искать?

В данный момент - нигде. Они даются только в награду за миссии, и в данный момент забагованы.
Забей и делай четвертый грейд.

печально, но все равно спасибо!

Есть 2 типа людей: те, которые не против гринда, и те, для которых мод на быстрозаряжаемый дистрибутор имеет четыре грейда.
Это вообще один из самых дурных модов - ни один грейд не обходится без долгого гринда.

В данный момент - нигде. Они даются только в награду за миссии, и в данный момент забагованы.
Забей и делай четвертый грейд.

у меня каким-то чудом 5 штук оказалось в бардачке. даже не знаю, откуда

у меня каким-то чудом 5 штук оказалось в бардачке. даже не знаю, откуда

До 2.2 попались. После его выхода они исчезли, пофиксят в 2.2.03. Из миссий вообще исчезли все очень редкие награды, кроме биотех-кондукторов.

До 2.2 попались. После его выхода они исчезли, пофиксят в 2.2.03. Из миссий вообще исчезли все очень редкие награды, кроме биотех-кондукторов.
фд такие фд.
мне вот до сих пор кстати не сыпятся mef'ы, зато cif'ы задолбался выкидывать. рандом такой рандом

Народ, какие эксперементалки ставить рекомендуете на лазеры и почему?
вообще экспериментальные эффекты снижают урон лазеров, поэтому особой необходимости в них нет
но если уж брать, я бы рассматривал 3 штуки:
1) фазирование. часть урона проходит сквозь щиты. больше пригодно в пвп большой тройки, щит снимать замучаешься, но потихоньку грызешь сквозь щиты
2) реген щитов. при попадании по приятелю/истребителю ускоряет реген щита, полезно, если летаешь в крыле. достаточно 1 лазера с таким эффектом, не стакаются (за исключением похожей способности у пучковых лазеров
3) очень любопытно выглядит эффект при использовании пучкового лазера на передачу тепла. позволяет меньше греться, а значит дольше стрелять

- - - Updated - - -

Improvised components, не подскажите где искать?
High grade источники в дальнем космосе в системах со статусом гражданские беспорядки. по ощущениям, больший шанс в независимых системах
но встречный вопрос - зачем усиленный щит? щит выгоднее резистить на термал, а раздувать путем инженерного рецепта на бустеры. получается в конечном итоге больше и резистов, и объема.

Last edited:
High grade источники в дальнем космосе в системах со статусом гражданские беспорядки. по ощущениям, больший шанс в независимых системах
но встречный вопрос - зачем усиленный щит? щит выгоднее резистить на термал, а раздувать путем инженерного рецепта на бустеры. получается в конечном итоге больше и резистов, и объема.

Если идиотизм с бустерами пропихнут в 2.2.03, то эта мета уйдет в небытие, как минимум для большой тройки. Нужен будет усиленный щит + набор из терморезистных и общерезистных бустеров.

Last edited:
Back
Top Bottom