1. Там более сложная формула, лень расписывать, но с патчем появится возможность видеть свои резисты в игре. 75% это теоретический предел, недостижимый.Круууууто! Спасибо всем.)
Еще пара вопросов:
1. А я правильно понимаю, что максимальный резист в игре - 75%? То есть, если у меня будет щит на +60 (от термального), 2 бустера на 15% и один на 5%- выше резисты подниматься не будут?
2. Я слышал, что в игре есть эксперементальный эффект на рэйлганах, сбивающий зарадку от банок. Как он работает? Там какой-то кулдаун на этот эффект? Или он просто отменяет все банки вообще подряд?
2.Фидбэк каскад. Останавливает на 90% заливку банки, но его к сожалению понерфят в патче.
- - - Updated - - -
Экономичность тоже нужна в меру, нужно чтобы энергия сливалась, у меня с эффективной плазмой есть с этим проблемы. Возможно стоит частично заменить на оверчарж.В том-то и дело, что они нигде не прописаны. И прописать их не представляется возможным, ибо выпадают они рандомно. Их надо просто знатьВ игре они выпадают непосредственно после ролла, видны в правой колонке (которая так и называется - secondary effects). Их качество зависит от грейда мода - видел в правом верхнем углу сине-красную шкалу? Она определяет качество спецэффекта (позитивный\негативный). Правда, она имеет весьма слабое отношение к реальному положению дел.
Ну и самое главное - вторичные эффекты исчезнут, если сделать и применить любой другой мод (даже просто другой ролл того же мода). А посему - если хочешь экспериментов, положи интересную цацку на склад и купи новый модуль.
Бустеры Е-класса применяются на сверхлегких кораблях (торговцы, исследователи) и там, где не хватает энергии на бустеры получше (Белуга). К примеру, довольно неплохой идеей будет поставить на Вультуру терморезистный двухпоточник + бустер А-класса на общий резист + тяжелый бустер Е-класса. Сэкономленную энергию можно пустить на оружие. У меня с такими бустерами летают торговый Катер и Белуга.
Для установки на Катер щита пятого класса оному нужно выбить как минимум +9% к оптимальной массе (минимальная масса увеличится на тот же процент). Легче всего это сделать на первом грейде мода на усиленные щиты - нужен только фосфор. Понятно, что нужно делать это на другом корабле, а затем переставить получившийся щит на Катер. После установки щита можно сделать любой другой мод (потеряв тем самым вторичные эффекты), но в этом случае его нельзя снимать, т.к. обратно поставить уже не сможешь. Трюк прокатывает с любым щитом пятого класса (двухпоточник, призма, все пять обычных).
- - - Updated - - -
В случае с оружием куда интереснее вторички на уменьшение тепловыделения (особенно для лазеров) и уменьшение потребления капаситора. См. мой обзор ФДЛа в соответствующей теме - там представлен эрзац-энергоэффективный бим, полученный из облегченного.