Инженеры!

Вероятно, обмен теперь станет основным способом добычи и оных, и бинтиков. Майданов с эпидемиями и раньше-то было немного, не говоря уже о подходящих системах. Это же можно сказать и о точках раздачи продовольствия, хотя с появлением обмена и Кобры Джемисона этот способ добычи ДВЕ устарел.

По вашему первому сообщению про ХГЕ.
Не совсем понятно как Вы определяете все ли ХГЕ нашли или ещё что то осталось ?

Можно считать, что ХГЕ теперь не зависят от статуса системы, но зависят от статуса фракции-владельца сигнала. Система CD-33 8748, статус Civil Liberty (это что еще за хрень?), одна из фракций (упомянутая федеральная) воюет с другой. Получил две ХГЕшки - первая оказалась пшиком со временем жизни 2 минуты (не успел долететь), зато вторая жила 35 минут и исправно выдавала MGA при насиловании релогами.
Вместе с тем, шанс появления ХГЕ в системах с нужным состоянием фракции-владельца все же намного выше.

Last edited:
Хорошая мысль! Ещё раз пну его сегодня, - не сдаст Палина - накатаю на него донос в геста....тьфу, - баг-репорт..

Ну что, – написал в баг-суппорт и сразу у меня выскочило приглашение от Палина. Но в нем было написано сперва было, что я выполнил полет на 5000 световых лет, однако в ячейке это было не отмечено (не стояла галочка). То-есть – нужно было начинать полёт и тогда бы это приглашение стало бы активным…
И чтоб этому профессору Палину провалиться к чертям! Затратил целый день (!) на прыжки на расстояние 5000 световых лет туда и обратно! Самое обидное, что чем дальше от Пузыря – тем меньше звездных систем с планетами для их изучения. Одни только системы с каменными поясами. Из 200 систем ну максимум 20 систем с планетами из которых всего 2 водных были и всего одна терраформируемая. Ну и не одной нейтронной звезды не (которые в Пузыре чаще были) – так же не найдено. Однако и был плюс небольшой – практически все системы были со звездами, от которых можно было заправляться. Только одна или две за всё время полёта были класса Тельца. Коричневых карликов – вообще не было. Специально обратно от дальней системы (которая на расстоянии от старта была в 5000 световых лет) – возвращался по другому маршруту (свернул немного в сторону, что бы были новые звездные системы на обратном пути).
Но прилетев к Палину, узнаёшь, что оказывается это ещё не всё. Нужны ещё какие-то 25 фрагментов...
И нигде в игре не сказано, как и где их искать и добывать. Хорошо, что есть Гугл и Ю-Тюб. А так бы – вообще не понятно было бы. Чтоб этот Палин подавился и издох…

Ну что, – написал в баг-суппорт и сразу у меня выскочило приглашение от Палина. Но в нем было написано сперва было, что я выполнил полет на 5000 световых лет, однако в ячейке это было не отмечено (не стояла галочка). То-есть – нужно было начинать полёт и тогда бы это приглашение стало бы активным…
И чтоб этому профессору Палину провалиться к чертям! Затратил целый день (!) на прыжки на расстояние 5000 световых лет туда и обратно! Самое обидное, что чем дальше от Пузыря – тем меньше звездных систем с планетами для их изучения. Одни только системы с каменными поясами. Из 200 систем ну максимум 20 систем с планетами из которых всего 2 водных были и всего одна терраформируемая. Ну и не одной нейтронной звезды не (которые в Пузыре чаще были) – так же не найдено. Однако и был плюс небольшой – практически все системы были со звездами, от которых можно было заправляться. Только одна или две за всё время полёта были класса Тельца. Коричневых карликов – вообще не было. Специально обратно от дальней системы (которая на расстоянии от старта была в 5000 световых лет) – возвращался по другому маршруту (свернул немного в сторону, что бы были новые звездные системы на обратном пути).
Но прилетев к Палину, узнаёшь, что оказывается это ещё не всё. Нужны ещё какие-то 25 фрагментов...
И нигде в игре не сказано, как и где их искать и добывать. Хорошо, что есть Гугл и Ю-Тюб. А так бы – вообще не понятно было бы. Чтоб этот Палин подавился и издох…

Жуть какая. А откуда же эти эксплореры лярды привозят?
Надо было спросить, прежде чем лететь.
На северо-восток от пузыря в 3000 св.л начинается полоса нейтронок - очень длинная.

плач ярославны... даже не понял смысла если честно)

Ты уж извини, но тут надо много читать форум. ;) в частности, именно для поиска дорогих планет (землеподобные/водные/аммиачные) неплохо добавить фильтр к своему маршруту на звездной карте.
я в 1й вылет нашел одну из таких примерно в 200 св.г. от Солнца
Впрочем, везение никто не отменял, как и то, что таких планет и правда мало, по сравнению с остальными
Ты, кстати, прыжки какие ставил для маршрута? Короткие или длинные?

Last edited:
плач ярославны... даже не понял смысла если честно)

Забудьте... Не Ваше...

Ты уж извини, но тут надо много читать форум. в частности, именно для поиска дорогих планет (землеподобные/водные/аммиачные) неплохо добавить фильтр к своему маршруту на звездной карте.
я в 1й вылет нашел одну из таких примерно в 200 св.г. от Солнца
Впрочем, везение никто не отменял, как и то, что таких планет и правда мало, по сравнению с остальными
Ты, кстати, прыжки какие ставил для маршрута? Короткие или длинные?

Тема о Инженерах. Поиск планет был не приоритет. Тем более, что у меня Исследовательская Элита есть уже. Если бы ещё полностью искать и сканировать - то времени не сутки бы ушло, а больше...
Прыжки - самые длинные. Просто с короткими - маршрут не прокладывает более 1000 св.лет. Ну и я - просто поделился своим взглядом на персонаж - профессора Палина.
А играть, читать форум и смотреть видео - жизни не хватит. Что то одно надо делать.

Жуть какая. А откуда же эти эксплореры лярды привозят?
Надо было спросить, прежде чем лететь.
На северо-восток от пузыря в 3000 св.л начинается полоса нейтронок - очень длинная.

Жуть не жуть.. Меня лярды не интересуют (у самого есть). Хотелось бы что бы было внятно в игре и мне не нужно было писать в баг-саппорт о том, что не работает миссия.

Тема о Инженерах. Поиск планет был не приоритет. Тем более, что у меня Исследовательская Элита есть уже.
ну видишь... кто ж знал-то..

Если бы ещё полностью искать и сканировать - то времени не сутки бы ушло, а больше...
это точно

Есть вопросы к размышлению. Нафига, спрашивается, я открывал Палина? У него в наличии только апгрейд маневровых и FSD (по крайней мере – так мне он предлагает после того, как я ему привёз 25 фрагментов таргоидских прибамбасов).
Кстати – как избавиться от лишних двух, которые остались? Говорят (с), – они разъедают хранилище?
Так вот – у меня уже были проапгрейдены три моих корабля у предыдущих инженеров (в том числе и до 5-ой гайки у Ф.Фарсер). Думал, что этот Палин сможет ещё больше сделать апгрейд, но он как стоял при его открытии на самой первой гайке – так и стоит. И говорит, что для более высокого уровня нужны знания более квалифицированного инженера. Нафига он такой тогда сдался? И зачем столько на него сил было потрачено? Или есть какой-то подвох?
Сейчас уже буду у Голубой Мафии репутацию для инженера добывать и потом в Колонию махну к Негру…

Так вот – у меня уже были проапгрейдены три моих корабля у предыдущих инженеров (в том числе и до 5-ой гайки у Ф.Фарсер). Думал, что этот Палин сможет ещё больше сделать апгрейд, но он как стоял при его открытии на самой первой гайке – так и стоит. И говорит, что для более высокого уровня нужны знания более квалифицированного инженера. Нафига он такой тогда сдался? И зачем столько на него сил было потрачено? Или есть какой-то подвох?

Мне кажется вы путаете прыгло (фсд) с двиглом (маневровые, трастеры).
Палин не делает прыгло, он делает двигло. И делает это на отлично, надо отдать ему должное.

Хм... Точно! Перенастрою маневровые.
Рецептик грязных движков лучше приколоть.
Доп. эффект можно у той же бабульки поставить и докачать до 5й гайки на станции - не нужно будет ехать на окраину пузыря к профессору на поклон каждый раз

Полетал немного по имеющимся ХГЕшкам, и вот что я имею вам за это сказать.
продолжу эстафету биохазарда и дополню какие материалы 5 грейда в хгешках удалось и не удалось добыть за пару дней
+ Прототипы теплоизлучателей
- Кустарные компоненты
+ Имперская защита
+ Сплавы военного назначения
+ Сплавы для изготовления зондов
+ Военные суперконденсаторы
- Фармацевтические изоляционные материалы
+ Композиты Core Dynamics

например фармизоляторы выпадают в независимых системах со статусом эпидемии.. но вот беда - галактическая карта не показывает таких систем от слова совсем, а eddb неактуален.
а кустарные говорят кому-то попадались, но я не смог найти. может просто не повезло.

буду рад дополнениям

например фармизоляторы выпадают в независимых системах со статусом эпидемии.. но вот беда - галактическая карта не показывает таких систем от слова совсем, а eddb неактуален.

карта не показывает? а подумать бывает?
недавно все экономики приведены в состояние НЕТ,т.е. СБРОШЕНЫ. все Эпидемии, Голод, Изоляции и прочие ...
так ЧТО надо сделать чтобы получить Эпидемию в какой-инибудь системе, чтобы появилась на карте?
"ну мы же фармим, мы не занимаемся проклятым бэгэ-эсом" :) "пусть другие делают, а игра не даёт" :)

а потом ещё и спрашивают - "какой толк от ващего БГС, что он мне даст?"

Last edited:
Пепелац и Гравиц;7270319 said:
карта не показывает? а подумать бывает?
недавно все экономики приведены в состояние НЕТ,т.е. СБРОШЕНЫ. все Эпидемии, Голод, Изоляции и прочие ...
так ЧТО надо сделать чтобы получить Эпидемию в какой-инибудь системе, чтобы появилась на карте?
"ну мы же фармим, мы не занимаемся проклятым бэгэ-эсом" :) "пусть другие делают, а проклятая игра не даёт" :)
а потом ещё и спрашивают - "какой толк от ващего БГС, что он мне даст?"

к сожалению у меня не столько свободного времени, чтобы в процессе изучения новых эксплойтов провоцировать эпидемии в системах. а то что все экономики были сброшены я не в курсе. спасибо.

Last edited:
Понимаю ... игра не сессионка, но это не так долго и не сложнее 20 ходок по зарабатыванию бабла на пассажирах.
вот крутить фиты и прочие певепе-певее, фармить бабло, корабли, ранги - время есть :)

Last edited:
Пепелац и Гравиц;7270461 said:
Понимаю ... игра не сессионка, но это не так долго и не сложнее 20 ходок по зарабатыванию бабла на пассажирах.
вот крутить фиты и прочие певепе-певее, фармить бабло, корабли, ранги - время есть :)

каждый сам выбирает чем ему заняться

Back
Top Bottom