Колонизация

Назрел вопрос по интерьерам станций. Например, вот такой получается даже в системе с одной звездой и тремя слотами под строительство:

Int1.jpg

то есть зелень - статуи - бассейны. Этот же интерьер можно получить, если возле большой станции есть два слота и все они на орбите любой обычной звезды. Там все просто: Кориолис или Т3 порт, рядом релейная установка и станция безопасности. Будет военная + высокотехнологичная экономика, служба картографии, космоверфь, отличный интерьер станции и бонусом средний уровень безопасности даже в очень маленькой системе.

Но я хочу получить такой же интерьер, как на станциях в Sol, например.

upd - оказалось, что у станции должна быть экономика туризма. Это решается за счет расположения порта возле соответствующей планеты либо звезды, и можно для усиления эффекта на той же орбите воткнуть туристическую установку (но для нее необходимо сначала построить наземное туристическое поселение, то есть нужна еще и подходящая планета в системе).

Last edited:
История из серии "Врастая в Элиту".

В общем, я отдал им вторую систему с ELW, где еще 3 WW. Написал, сказал когда освобожу, снабдил кратким гайдом по высиживанию таких систем. Забрали, сказали спасибо и теперь там такая интенсивная стройка, до которой мне никогда не угнаться в соло.

Теперь оказалось, что их священный грааль (с маленькой буквы, потому что фигура речи) - как раз моя система с ELW и WW, где сейчас на маленькой научной станции ютятся хз как 2,6 млн человек. Ну, там больше пока и нет ничего, реле и стройка размечена.

Написали, сказали что ко мне претензий нет, но есть пожелания. Спросил их как чего дальше строить, проникся, обещал следовать рекомендациям, и буду следовать, они все умные и толковые.

Наглому колонизатору на заметку: всегда смотри по сторонам, а то придется отдать все честно награбленное, заодно все честно приобретенное и заодно уже свое родное. Так всегда и бывает, если жадничать.

Last edited:
Та-дам!1..
Ударными темпами, бросив все остальные задачи, добил последние 20% и построил первый орбис:
20250729163149_1.jpg

Теперь можно и отдохнуть. Вся система заложена, моего участия как архитектора уже не требуется..

Кто-нибудь сталкивался с убегающей стройплощадкой? Если да, как с этим боролись?

В анлоязычном разделе есть соответствующая тема и она не внушает оптимизма. Кто-то стыкуется через пень-колоду с подпрыгиваниями и релогами (даже пробовать не стану)), у кого-то эта проблема с апреля и пишут, что баг известный и до сих пор его не починили. Репорт отправлен и как-то грустно стало. Осталось всего ничего достроить.

Ясно, спасиб, подожду и заодно переставлю авик подальше. Это на двух стройплощадках возле двойной звезды, убегают обе.

И авик невозможно припарковать ни у одной из этих звезд, он либо встает между ними и тогда стройплощадки не догнать, либо вовсе отменяется прыжок с неизвестной ошибкой. Самое интересное, что ниже в этой системе еще две практически таких же двойных звезды и там уже все благополучно застроено.

upd - перемещение авика даже в соседнюю систему не помогло. Буду ждать ответ на тикет.

Last edited:
построил первый орбис
Подведём итог:
За 7 суток население системы увеличилось на 4.8 млн или по 685 тыс чел. в сутки.
Белуга может взять на борт 184 пассажира.
Таким образом в систему должно было прилетать 3726 Белуг в сутки, или 155 в час, или 2.5 Белуги в минуту..

Подведём итог:
За 7 суток население системы увеличилось на 4.8 млн или по 685 тыс чел. в сутки.
Белуга может взять на борт 184 пассажира.
Таким образом в систему должно было прилетать 3726 Белуг в сутки, или 155 в час, или 2.5 Белуги в минуту..
В этой теме жалуются на исчезновение половины аборигенов из системы за ночь. Можно считать, что они переехали ))

(а в это время в диспетчерской на Орбисе: "Ты опять уснул??" - "Я Белуг считал...")

Вслед за убегающими орбитальными стройплощадками добавились зависания игры при попытках отметить место для строительства наземного порта. upd - исправлено, дело было в биндах, пришлось переназначить все по новой.

Last edited:
Пока возил стройматериалы случайно добил вторую Элиту V:
20250806174324_1.jpg

Посмотрел логи - исследовательскую Элиту V получил аж 2.5 года назад. Боевую без очередного нашествия таргоидов боюсь не заработать..

Пока возил стройматериалы случайно добил вторую Элиту V:
View attachment 436596
Посмотрел логи - исследовательскую Элиту V получил аж 2.5 года назад. Боевую без очередного нашествия таргоидов боюсь не заработать..
исследовательскую элиту сделал два уровня за полтора месяца экспедицию до стрельца и обратно. экзобиологию за это же время только одну элиту сделал. боевая, в принципе, ненапряжно до смертоносного дошла (но я участвовал в нападении таргов в шинку и сол), а вот дальше тяжко тянется несмотря на то, что пираты стали встречаться элита, смертоносный и изредка мастер.

Фсё..
Система на 33 объекта (включая 4 аутпоста, 1 кориолис и 2 орбиса) отстроена.
На всё про всё, включая заселение Силы, ушло 3 месяца. После того, как отпала необходимость возить макулатуру Силы и появилась Пантера, дело пошло гораздо быстрее. Сторонние люди помогли всего 7.5 килотонн при строительстве кориолиса.
В очередной раз "игру прошёл"..

друзья такой вопрос, строил я строил систему, население потихоньку росло, неделю назад доросло до 35 миллионов, и тут я закончил строительство ОРБИСА, херакс, и население сразу упало до 24ккк, это как так? оно же наоборот должно было вырасти или я чего то не понимаю?

друзья такой вопрос, строил я строил систему, население потихоньку росло, неделю назад доросло до 35 миллионов, и тут я закончил строительство ОРБИСА, херакс, и население сразу упало до 24ккк, это как так? оно же наоборот должно было вырасти или я чего то не понимаю?
Не в теме, но видел обсуждение проблемы на этом форуме. Но сразу скажу, что единственное разумное предположение там, которое все объясняет - "Танос нашел последний камень бесконечности".

Last edited:
Новости колонизации: Фронтиры понемногу переводят ранее недоступные системы в статус доступных для колонизации, и теперь стал доступен не больше не меньше Ригель. Но это для хорошо организованных эскадр, одиночка если только снайпингом туда проберется, как в печально известную туманность Жук (осуждаю и фу если что).

Сегодня мой сияющий Каттер радостно полетел возить грузы в новенький планетарный порт. Автопилот застрял при стыковке, своим ходом выбраться никак. Накидали штрафов на 1000 кредитов, пока я там на ручном уже управлении телепался, газуя во все стороны и стараясь вырваться из плена, походу там начали злиться. Вышел в меню, выбрал пункт "персонаж застрял", Каттер спасли, закинув на орбиту ближайшей звезды. Он даже без щитов был.

На корабле черная метка теперь.

upd - на следующий день стройплощадка вспомнила, что мы друзья.

Last edited:
Небольшая колонизационная новость: наемники Микунна уже почти подошли к туманности Лагуна (здоровая такая прямо на пути из Пузыря к центру Галактики, на карте Lagoon Nebula). Сейчас они уже в зоне большого количества белых звезд перед туманностью (рассеянное скопление NGC 6530), где есть очень неплохие системы. И судя по их заявлениям что здесь, что на реддите, они совсем не возражают, когда соло-игроки строятся вдоль их цепочки.

Ну то есть наглеть и тырить у них именную систему прямо посреди туманности не стоит, но если нужна клевая "мачо-дача-хата-хаус" и попутно стартовая исследовательская система для себя - это туда. Особенно если нравятся звезды B-класса, их там полно. И всего-то около 4300 св.лет от Sol.

Вспомогательные строительные системы по пути есть (вроде как через каждые 500 св.лет) и сразу за туманностью имеется астероидная база, плюс неподалеку мегашип из давнего моста в Колонию. То есть не надо всякий гонять в Пузырь авик, тратясь по 100 лямов на тритий за ходку. В общем, для исследователя [с авиком] очень неплохое и перспективное место.

Но явно будет очень оживленным, так что за одиночеством точно не туда.

Last edited:
Ну то есть наглеть и тырить у них именную систему прямо посреди туманности не стоит
а че будет?))
а если серьезно, то я посредственно ввязался в стройку галактического кольца (этакий мкад). вот туда бы народу больше, ибо двигаемся не быстро. кто то писал что лет в 20-30 должны уложиться нынешними темпами))

а че будет?))
а если серьезно, то я посредственно ввязался в стройку галактического кольца (этакий мкад). вот туда бы народу больше, ибо двигаемся не быстро. кто то писал что лет в 20-30 должны уложиться нынешними темпами))
Формально ничего не будет, но по факту мне было бы неуютно строиться в кругу крайне негативно настроенных ко мне окружающих. Случись что, и соли не попросишь у соседей ))

Идея с мкадом неплоха, а откуда начинается эта цепочка и где на сегодня заканчивается?

от пузыря и до Col 173 Sector XC-K a70-6 пока что

Да, там пока скромно продвинулись, но это вопрос времени.

Построил дачу возле цепочки Микуннов, что-то большее съест кучу времени и сил. Там главное не занимать по пути большие сырьевые системы, поскольку кто занял - тот (преимущественно) и пашет на стройке. А строиться в тех краях дорого, мягко говоря. Прибыль от продажи грузов не покрывает и 1/3 расходов на тритий для авика.

Last edited:
Новость для любителей космической экзотики: Наемники Микуннов добрались до интересного местечка - Omega Nebula и звездного скопления рядом, подробности в этой теме. Туманность по большей части уже колонизирована, но скопление рядом уникально по концентрации черных дыр и нейтронок.

Типичный представитель - система PW2010 52, содержащая только одну нейтронную звезду и одну черную дыру. Звезд класса О там нет, автор темы ошибся, но большинство принадлежит к классу В (те, что по свечению как О). Вид на скопление что снаружи, что изнутри фантастический. Не хотел начинать новые стройки, но там просто невозможно удержаться )

Потенциально там можно построить стильный и красивый аванпост для исследований (колонизировал было эту PW2010 52, но поискал получше, пока был выбор, и нашел то, что мне нужно). Разумеется, всю крутизну там давно разобрали, но именно для коллекции что-то еще можно найти. Микунны строятся оттуда дальше к Колонии, и по пути каждые 500 св лет у них есть строительный хаб со всем нужным для колонизации.

Last edited:
Back
Top Bottom