Колонизация

В системе Synuefe FJ-F d12-30 соорудил кориолис, очень удачно получилось на станции есть и продукты питания (задумка как раз была сделать систему, которая будет снабжать окрестные системы продуктами), и металлы (алюминий, сталь, титан и т.д.). Интерьер получился такой, как раз для сельхоз станции
Screenshot_0022.jpg

Screenshot_0023.jpg

В системе Synuefe FJ-F d12-30 соорудил кориолис, очень удачно получилось на станции есть и продукты питания (задумка как раз была сделать систему, которая будет снабжать окрестные системы продуктами), и металлы (алюминий, сталь, титан и т.д.). Интерьер получился такой, как раз для сельхоз станции
Тоже есть похожая система, там до сих пор единственный стартовый Кориолис висит над каменистой планетой с атмосферой. В результате оказалась самая полезная система именно из-за такого же рынка. Сельхоз и вся переработка, плюс всегда есть дешевый тритий по 49к. Еще и авик там ставится совсем рядом с Кориолисом, грузиться одно удовольствие. Интерьер тот же, для трудовой станции он в самый раз.

А со всех прочих колонизированных редкостей никакого толку, кроме красот )

Планета терраформируемая, это влияет на сельское хозяйство. Такой интерьер из-за простого приоритета при равном влиянии экономик на станцию, он выбирается по алфавиту. Поэтому при прочих равных будет agricultural интерьер, а для того же tourism приходится строить дополнительную инфраструктуру (но это только для красоты, рынок в таком порту становится практически бесполезным).

Вот не знаю совпадение или как. Соорудил сельхоз поселение рядом растут кактусы и алеоиды. И вот какие товары там производятся

Screenshot_0025.jpg

Screenshot_0027.jpg

Вот не знаю совпадение или как. Соорудил сельхоз поселение рядом растут кактусы и алеоиды. И вот какие товары там производятся

Почему совпадение, это очень логичное местечко. Пункты 1,2 и 3 гонятся из того, что рядом растет. Получившимися биоотходами удобряются будущие посадки. И так по кругу. А водородное топливо - для корабля, когда печень сообщит, что уже не вывозит эту веселую жизнь.

Основной аккаунт высидел 5000 часов в Элите. Было круто, и сейчас круто, и всегда есть чем заняться (Элиту часто критикуют за "нечего делать"). Отличная игра, и ей даже прощается, что я с сентября не могу достроить самую значимую для себя систему из-за бага с размещением стройплощадок.

В числе прочего осознал, что колонизатору все же нужен личный хаб со всеми товарами для колонизации. С одной стороны, эти хабы строят и так, и зачастую получается грамотно и удобно. С другой - они не всегда где надо и со временем надоедает путаться в метках на карте.

Взял систему на 49 тел со всеми видами колец, WW и аммиачной планетой в качестве строительной. Рядом система с основной нейтронной звездой в качестве отправной исследовательской точки и с будущим Кориолисом на орбите. Неподалеку система с ELW. Вроде все ок, но появились вопросы. Кто-нибудь строил именно хаб, не одиночную систему? Какие были приоритеты и последовательность строительства? И на сколько вас хватило в плане выгорания?

Основной аккаунт высидел 5000 часов в Элите. Было круто, и сейчас круто, и всегда есть чем заняться (Элиту часто критикуют за "нечего делать"). Отличная игра, и ей даже прощается, что я с сентября не могу достроить самую значимую для себя систему из-за бага с размещением стройплощадок.

В числе прочего осознал, что колонизатору все же нужен личный хаб со всеми товарами для колонизации. С одной стороны, эти хабы строят и так, и зачастую получается грамотно и удобно. С другой - они не всегда где надо и со временем надоедает путаться в метках на карте.

Взял систему на 49 тел со всеми видами колец, WW и аммиачной планетой в качестве строительной. Рядом система с основной нейтронной звездой в качестве отправной исследовательской точки и с будущим Кориолисом на орбите. Неподалеку система с ELW. Вроде все ок, но появились вопросы. Кто-нибудь строил именно хаб, не одиночную систему? Какие были приоритеты и последовательность строительства? И на сколько вас хватило в плане выгорания?
этим сайтом пользуешься? ravencolonial.com
там можно забить систему, спрогнозировать постройки и увидеть заранее, что получится

сижу в тг группе с ребятами, которые занимаются торгашкой и стройкой. там у строителей колоссальные планы - кад вокруг саггитариуса на расстоянии пузыря. активно строят двое. где то видел рейтинг застройщиков, так они попадают в топ10 вроде. один по застройке, второй по помощи. оценочный срок застройки - 30-40 лет. остальные, в том числе и я, иногда помогают. я строить долго не выдерживаю, потому набегами. организованные хабы со всеми нужными товарами строятся каждые 500 лет, чтоб авик мог в один прыжок. если интересно, пиши в личку, приглашу в группу.

ravencolonial - да, на нем можно понять куда экономика будет двигаться по мере застройки системы, но как спрогнозировать что на рынках будет? Какие условия чтобы производство СММ-композитов началось?

этим сайтом пользуешься? ravencolonial.com
там можно забить систему, спрогнозировать постройки и увидеть заранее, что получится

сижу в тг группе с ребятами, которые занимаются торгашкой и стройкой. там у строителей колоссальные планы - кад вокруг саггитариуса на расстоянии пузыря. активно строят двое. где то видел рейтинг застройщиков, так они попадают в топ10 вроде. один по застройке, второй по помощи. оценочный срок застройки - 30-40 лет. остальные, в том числе и я, иногда помогают. я строить долго не выдерживаю, потому набегами. организованные хабы со всеми нужными товарами строятся каждые 500 лет, чтоб авик мог в один прыжок. если интересно, пиши в личку, приглашу в группу.

Да, спасиб, пользуюсь им. Имелось в виду, как строят целый хаб, стратегия такой большой стройки отличается от единичной системы. Пока в рабочей системе построю все для колонизационных товаров, чтобы авик не гонять.

Насчет када по галактике - идея интересная, но времени на все точно не хватит. Сейчас бы разобраться со своей новой стройкой. А туда народ стоит звать (возможно, даже запилив отдельную тему в англоязычном разделе колонизации) когда закончится DW3. Освободятся более 8000 пилотов, и не факт, что все они уже знают, чем заняться.

Какие условия чтобы производство СММ-композитов началось?

Планетарный порт Т1 или Т3 на каменистой планете, там же помимо СММ будут керамокомпозиты, и экономика переработки в целом, включая конструкционные материалы.

Поставил вишенку на торте колонизации. Первооткрыл, сделал первую опись и колонизировал систему, в которой есть ELW с кольцами. До сих пор среди своих колонизированных не было первооткрытых землеподобных планет. Три гигантских строительных цепочки уже так далеко ушли, что вдоль каждой почти все системы приходится сканировать. Вроде как почти по прямой к Центру, но подавляющее большинство систем там не исследованы. Две цепочки уже вышли за пределы нашего сектора Млечного пути и крайние системы у них почти в в 9к ly от Sol.

Если кому надо, отправлю в приват названия дальних систем в тех краях. Одна с ELW (нет газовых гигантов, небольшая система), вторая с ELW + WW (есть 1 газовый гигант без колец, тоже небольшая система), третья система с ELW на 35 тел с разными типами колец, но ELW там у третьей звезды, т.е. очень далеко. В первых двух случаях надо строить мини-мосты из одной системы от уже существующей цепочки, в третьем варианте мост будет как минимум из двух систем.

Получилось сделать полностью туристическую станции в HIP 92448 (там сама система располагает к этому - 3 водных мира и 1 аммиачный)
турист.jpg

Крутой интерьер, поздравляю. Тоже сегодня заработал стартовый Орбис и сразу с таким интерьером. В системе 2 водных планеты и основная, она же единственная звезда - нейтронка. Без нее интерьер Орбиса у WW был бы сельскохозяйственным, но нейтронка дала туристическую связь и туризм в итоге перевесил.

Вчера доделал кориолис в R CrA Sector IH-V c2-7, эта система задумывалась к торговая между R CrA Sector PD-S b4-4 и hip92448/92698/hr 7151 (тут у меня получился самодостачный кластер есть все возможные товары, за редким исключением)

И снова про массовое переселение народов:
на Додо население системы прибывает по 4 млн в сутки. Lynx у нас перевозит по 225 нищих пилигримов. Таким образом на одну несчастную станцию Додо круглые сутки прибывает по 12 набитых шпротами переселенцами Рысей в минуту, или по одному корыту каждые 5 секунд. Мне реально жаль местных диспетчеров..

Last edited:
Back
Top Bottom