Ранги, и всё, что для них нужно.

берешь пачку заданий доставки/контрабанды на станции и планеты, за час получаешь 20-30% с эрла до маркиза.

Вот тут как раз не все так просто. Я только начал делать ранг и заметил что одни и теже миссии по доставке могут дать прибавку в 1% а могут и в 15%. Похоже зависит все толи от стоимости груза который везешь, толи вообще от того как в миссии изначально записано влияние на станцию ее выполнения. И без friendly взять пачку и не получится, приходиться летать с одной ну если очень повезет то две сразу.

я бы сказал что главная проблема это как раз набрать эту самую пресловутую пачку. Летаю весь день выполнил с пяток миссий. Твою-ж ты мать. 10 миллиардная система имперская 5 станций 95% миссий федералов! Статуса друга у меня нет, а как его взять если 80% миссий требуют этого статуса? И таких вот умственных побед хоть ж0пой ешь. Смотришь миссии - оплата 500 кредитов влияние - оба лоу. минимальный торговый рейтинг - tycoon ну да, вот я сейчас шнурки отпарил и со своими 400кк полечу 500 кредитов зарабатывать чтоб по пол процента получить. Еперный театр! Ну или там за 50 кусков кого подстрелить - elite. Взяли да и прикрепили по рандомайзеру к каждому полю. Офигенный дизайн!
Ну кто мешал в генераторе миссий такой бред отрезать?

В принципе я знаю кто - всякие воспитатели. Которым хоть ccы в глаза все божья роса.Главное чтобы дедушка Брабен таки спокойно кушал себе кефир и хватит уже тут говорить за баланс.

Last edited:
Шэй ты на сколько продвинулся к своей морко... куттеру за сегодня?)

Last edited:
прелестно, прелестно)
popcorn.gif

Last edited:
Заметил что благотворительные миссии на починку имперской станции, просят независимая фракция, а не сама имперская фракция станции, что очень странно и непонятно, это либо баг или специально?

Да там все миссии совершенно рандомно генерятся.
Берется местная фракция по рандому, потом к ней лепится цель миссии по рандому, потом уровень влияния, потом минимальные рейтинги, потом оплата.
Так что, можно встретить что угодно.
И местные новости тоже существуют в своем, личном, полностью сферическом вакууме. Никак не связанные с этим самым рандомом.
В целом, над всей этой системой они вообще еще даже не начинали работать над балансом и вообще интересом для игрока. На текущей повестке дня сделать так, чтобы миссии похищения таки заработали в принципе.

Не рандом, а процедурная генерация согласно определенному алгоритму. Был бы рандом, тогда у нас бы во время гражданской войны в системе не было бы миссий на ее тематику, но были бы на голодовку, а в системе с голодовкой были бы миссии на тему гражданской войны, которой там нет. Вот это - рандом.

Брукс уже сказал, что над этим всем они еще работают и все это еще не финальная версия. Так что просто ждем новостей. Нытьем особо не поможешь.

Last edited:
Это все равно если бы на починку церкви, просили деньги не попы, а общество атеистов-сатанистов, идиотизм какой то.

И маленькая ремарка на полях по поводу голода на 17 Драконис и идиотизма в частности.
Единственный раз, когда я туда завернул еды голодающим по миссиям подбросить (ну и набрал в трюм всех позиций свыше нормы, если вдрух пираты грузолюк отстрелют, потом не хватать чего будет, ну и вообще типа накормить голодных ....), так прикол в том, что брал жратву в сельхоз-экспортирующей системе, привез на Драконис, реализую остатки ..... С УБЫТКОМ!!! это как?!?!? не нужна им там еда получается.

Не рандом, а процедурная генерация согласно определенному алгоритму. Был бы рандом, тогда у нас бы во время гражданской войны в системе не было бы миссий на ее тематику, но были бы на голодовку, а в системе с голодовкой были бы миссии на тему гражданской войны, которой там нет. Вот это - рандом.

Брукс уже сказал, что над этим всем они еще работают и все это еще не финальная версия. Так что просто ждем новостей. Нытьем особо не поможешь.

Та ну! И эта загадочная процедура - рандом. И даже если внутре нее неонка, ну супер-пупер алгоритм, на выходе мы имеем его родного. Я, знаете-ли, в силу одной из своих профессий знаю что стоит за всеми этими словесами про процедуры и алгоритмы.

И уж если вам так хочется описаний миссий то пожалуйста. Прилетаю в систему, читаю местные новости. Фракция такая-то расширяется куда только может. Планы наполеоновские. Приглашает к сотрудничеству всех кто хочет. Облетел всю систему - хоть бы одна миссия от этой фракции. То есть, возможно, есть несколько популярных областей где FD ведет эту работу вручную, следит за параметрами генерации. Во всей же остальной вселенной все как бог на душу положит.

И чхал я на тематику. Это все буковки, а меня интересуют цифры. Миссия 1500 кредитов. Влияние на репутацию и отношение низкое. Минимальный торговый рейтинг Магнат. Магнат Карл!
И такое сплошь и рядом. Мне глубочайше все равно как там одни буковки соотносятся с другими. Меня интересуют как все эти буковки и циферки соотносятся с конечным результатом - процентом рейтинга. А тут фулл рандорм.

В принципе я конечно никаких расчетов делать не буду, но складывается ощущение, что конечная прибавка процента складывается из того насколько сильно ты изменил к себе локальное влияние по всем параметрам в той системе где миссию закрыл. А так как чем больше влияния ты получил тем больше нужно затрачивать усилий дальше, то целесообразно после каждого рейтинга менять область в галактике. У меня сейчас начало после эсквайра и каждый новый рейтинг я получал за одинаковое количество времени даже можно сказать, что эсквайр я получил быстрее всего. То есть никакого увеличения затраченных усилий на последующий рейтинг я пока не наблюдаю. Единственное что вижу как объяснение - каждый раз при смене рейтинга я по тем или иным причинам улетал из той области галактики где его получал.

Last edited:
И маленькая ремарка на полях по поводу голода на 17 Драконис и идиотизма в частности.
Единственный раз, когда я туда завернул еды голодающим по миссиям подбросить (ну и набрал в трюм всех позиций свыше нормы, если вдрух пираты грузолюк отстрелют, потом не хватать чего будет, ну и вообще типа накормить голодных ....), так прикол в том, что брал жратву в сельхоз-экспортирующей системе, привез на Драконис, реализую остатки ..... С УБЫТКОМ!!! это как?!?!? не нужна им там еда получается.
Так у них денег то нету) Ну из того, что я смотрел об этой системе, то они очень бедные.

Ладно, убедили.
Хотя по тому баблу, которое туда сейчас вливается за ранги (при копеешной стоимости еды), их можно уже было накормить до состояния полного ожирения и еще несколько кориолисов там забабахать на сдачу.
Коррупция, не иначе...

Last edited:
Ладно, убедили.
Хотя по тому баблу, которое туда сейчас вливается за ранги (при копеешной стоимости еды), их можно уже было накормить до состояния полного ожирения и еще несколько кориолисов там забабахать на сдачу.
Коррупция, не иначе...
Если учесть, что иногда от этой фракции падают сочные миссии на контрабанду по 4-5кк, то это действительно самый логичный вариант xD

Если учесть, что иногда от этой фракции падают сочные миссии на контрабанду по 4-5кк, то это действительно самый логичный вариант xD
Ахах) Да это выглядит забавно, но платят не они, а заказчики. Вероятно, что на самой станции только посредники заказчиков, а последние как раз в месте сбыта контрабанды.

Есть довольно интересный способ прокачки ранга в Империи, хотя возможно и не самый быстрый, за то довольно веселый)

Сразу скажу что, способ найден не мной, более подробна статья от автора CMDR Rathour тут: https://www.reddit.com/r/EliteDangerous/comments/3y2trw/empire_ranking_in_20_donations_shmonations/ (Статья на англ-яз).

Ниже мое изложение способа прокачки.

Что требуется:

1) Доступ к Horizons

2) Любой корабль с гаражом для SRV

3) Желательно установить ракетное оружие на корабль.

4) Грузовой трюм (4 -8 единиц трюма)

Что делать:

1) Летим в систему Cubeo - планета Cubeo A3 - станция Roskam Enterprise

2) Набираем следующие задания:

• Сканирование терминалов соединенных с Comm-link (задания от любых фракций)
  • Уничтожение генераторов питающие ПВО (задания от любых фракций)
  • Уничтожение дронов - Sentries (задания от любых фракций)
  • Поиск и спасение - найти и доставить капсулы с пилотами (только Имперские задания). Я исключил для себя эти задания, они какие то глючные.

* Все задания должны быть направлены против станции Metcalf Keep
* Для того что бы набирать заданий пачку, просто следует переключаться между режимами игры (соло - частная игра - открытая).

3) Летим к станции Metcalf Keep и выполняем задание похожим образом, как на представленном видио ниже:

[video=youtube_share;ax-szmMGBdw]https://youtu.be/ax-szmMGBdw[/video]

Кстати на самом деле взлетать на стену как показано в видио не нужно, достаточно подъехать к краю стены и просканировать терминал.
Так же по пути к терминалу, можно подъехать к башням ПВО и уничтожить генератор питающий их. Ну и дронов немного настрелять по дороге.

4) Даем деру и возвращаемся на станцию Roskam Enterprise.

5) Повторяем процедуру

Набрав 10 и более заданий получается прокачать около 6% - 7% ранга.

Так же вполне вероятно у многих возникнет вопрос, почему Cubeo? Все просто:

• колония Roskam Enterprise дает задания исключительно против Metcalf Keep.
  • Колония Metcalf Keep находится приблизительно в 2 Мм от Roskam Enterprise.
  • После выполнения заданий, вас будут разыскивать исключительно только в пределах колонии Metcalf Keep.

Надеюсь кому нибудь пригладится данный способ.

Last edited:
У меня вопрос не совсем по рангам, но близко.
Хочется на Алиот получить пропуск. Для этого требуется союзные отношения с кем? С самим Альянсом, или с минорной фракцией, этот альянс представляющей? Можно ли получить союзные отношения с минорной фракцией, если с самим альянсом у тебя нейтралитет? И сколько нужно пахать, чтобы этот самый нейтралитет поднять? Очень уж медленно поднимается процент. За сегодня поднял репутацию аж на 5%, выполняя миссии за одну фракцию...

Хочется на Алиот получить пропуск. Для этого требуется союзные отношения с кем? С самим Альянсом, или с минорной фракцией, этот альянс представляющей? Можно ли получить союзные отношения с минорной фракцией, если с самим альянсом у тебя нейтралитет? И сколько нужно пахать, чтобы этот самый нейтралитет поднять? Очень уж медленно поднимается процент. За сегодня поднял репутацию аж на 5%, выполняя миссии за одну фракцию...
C этим сюда и сюда, как раз контенту себе добавляю и наэксплоренное сдаю для подобных разрешений (уже 5 пермитов получил, шестой в процессе).
Несколько дней исследования и разрешение на систему в кармане.

Last edited:
Нужно получить союзное отношение минорной фракции, правящей этой системой. Хохма в том, что фракция альянсовская, т.е. апая репутацию у альянса поднимается репутация и у этой фракции. В общем набиваем союзника и автоматом получаем доступ.

Насчет автоматом не уверен, по моему после получения статуса "союзника" нужно взять миссию на получение доступа в систему, ранее было именно так (я полностью согласен с Джони_Д).

Back
Top Bottom