Вопросы новичка

Ребяты! Простой вопрос...

Никак не могу найти в настройках. К примеру, беру я ТРП, выключаю на нем "Подруливание", нажимаю на клавиши "W" и "S", и пока держу клавишу, ТРП едет вперед/назад (постоянно разгоняясь), отпускаю - вездеходик сразу сам останавливается. Как тоже самое сделать с кораблем? Бывают ситуации, когда мне намного сподручнее на клавиши "W", "S" давить, чем РУД-ом джойстика. Но при юзании этих клавиш для остановки корабля нужно постоянно нажимать "X". А это ОООчень неудобно! :(

Ребяты! Простой вопрос...

Никак не могу найти в настройках. К примеру, беру я ТРП, выключаю на нем "Подруливание", нажимаю на клавиши "W" и "S", и пока держу клавишу, ТРП едет вперед/назад (постоянно разгоняясь), отпускаю - вездеходик сразу сам останавливается. Как тоже самое сделать с кораблем? Бывают ситуации, когда мне намного сподручнее на клавиши "W", "S" давить, чем РУД-ом джойстика. Но при юзании этих клавиш для остановки корабля нужно постоянно нажимать "X". А это ОООчень неудобно! :(
Для корабля это называется "Смещение вперёд" и "Смещение назад", плюс там же стрейф по остальным осям. Находится в настройках манёвров.
Ещё в тяге можно настроить дискретный шаг по 25% (0 -одна клавиша, 25% - ддругая и т.д. 50%, 75%, 100%).
У меня и на джое есть 75%, чтобы быстро и точно переводить при сближении в СК.

Для корабля это называется "Смещение вперёд" и "Смещение назад", плюс там же стрейф по остальным осям. Находится в настройках манёвров.
Ах ты блин! Я совсем не там искал. Сегодня будут пробовать. Спасибо большое! :)

У меня и на джое есть 75%, чтобы быстро и точно переводить при сближении в СК.
И как это работает, если РУД не в нуле стоит? Или если его не трогать, то будет сохраняться 75% тяги?

И как это работает, если РУД не в нуле стоит? Или если его не трогать, то будет сохраняться 75% тяги?
Да, пока РУД не трогаешь держит установленное с кнопки значение.
Если слетает, значит "шумит" ось РУДа. Но это даже на недорогих джоях редкость.

Да, пока РУД не трогаешь держит установленное с кнопки значение.
Если слетает, значит "шумит" ось РУДа. Но это даже на недорогих джоях редкость.
75% тяги можно и так выставить. По умолчанию клавиши W и S.

75% тяги можно и так выставить. По умолчанию клавиши W и S.
Не об этом речь, а о резком переводе на нужный процент, при руках на джое, в не нулевом прложении РУД.

Не об этом речь, а о резком переводе на нужный процент, при руках на джое, в не нулевом прложении РУД.
Странно.
Мне показалось человек не этого хотел ...

Странно.

Он узнал что хотел. Дальнейшее не об этом.
И клавиши "W" "S" зависят от настройки. По умолчанию и на тяге и на смещениях, насколько помню, пусто, или не то.

Как по проще и без последствий (типа настройки клавиш слетели), сделать Элиту на англ. языке. Мне нужно скин из игры на форум запостить. Играю только через стим.

Как по проще и без последствий (типа настройки клавиш слетели), сделать Элиту на англ. языке. Мне нужно скин из игры на форум запостить. Играю только через стим.
Выбрать язык можно в лончере, в настройках профиля.

Не-не! Как раз это мне и нужно. Уже все настроил. Спасибо еще раз! :)
При майнинге рядом с нужным найденным астероидом (когда вплотную с ним) намного сподручнее крутиться через "W" и "S", чем на РУД-е, или когда постоянно нужно было стоп через "X" нажимать.

При майнинге рядом с нужным найденным астероидом (когда вплотную с ним) намного сподручнее крутиться через "W" и "S", чем на РУД-е, или когда постоянно нужно было стоп через "X" нажимать
Чем удобнее? Если на РУД под большой палец есть хотя бы хатка, а в идеале министик, то это всяко удобнее WASD, ведь ещё и тягой надо управлять постоянно, регулируя расстояние.

Когда работал у меня ютуб то я там смотрел стримы от Злого (про Элиту). И мне кажется что он там упомянул что где в конфигах Элиты нужно поставить что игра работает на нескольких процессорах. Вроде это так ...
Кто может напомнить мне эту опцию?

Opera Снимок_2025-01-22_111155_www.youtube.com.png

Когда работал у меня ютуб то я там смотрел стримы от Злого (про Элиту). И мне кажется что он там упомянул что где в конфигах Элиты нужно поставить что игра работает на нескольких процессорах. Вроде это так ...
Кто может напомнить мне эту опцию?
Поделись впечатлениями - помогает?

Если движок игры не умеет в могопоток, никакие настройки не помогут. Яркий пример ЕТС2, которая работает на одном ядре только.

Back
Top Bottom