Общее обсуждение игры

По наблюдениям за неписями...
И они используют реверски, правда не разрывая дистанцию - бывает прёшь на вулчуру, а он "висит" и нахально плюётся, только с бустом и проскакиваешь, чтоб его алгоритм что-нить другое выбрал.
Неписевые Конды тоже в режиме турели неплохо вертятся, что особливо заметно в свалках, когда смотришь на это "со стороны".
С этим как быть? Тоже вырезать? Что тогда останется от и так недо-космосима? ;)

Не стоит путать реверски с простым реверсом, а также со стрейфом, который непись использует весьма активно.
Я не уверен, использует ли непись фа-офф. Но если использует - то вырезать, а вместо этого научить ее нормально летать по-самолетному. Вплоть до возвращения (а точнее - увеличения шанса) разрыва дистанции в случае снятия щитов.

А что касается недо-космосима - вот и надо определиться уже наконец, что же у нас - космос или жидкий вакуум, и выбрать что-то одно. Либо летаем с постоянным фа-офф (с возможностью по хот-кею остановить вращение), либо наконец признаем, что Элита - это аркада, и вырезаем нахрен фа-офф. Лично я повангую и скажу, что в случае выбора первого варианта игра растеряет кучу игроков, ибо боевка получится слишком мудреной. А вот в случае выбора второго варианта - максимум, что она потеряет, это очередную кучку рыголистов, которых абсолютно не жалко, поскольку оные только мешают развитию игры.

Last edited:
Ну, то, что у тебя руки растут из седалища, таки твои проблемы, это не означает, что прочих нужно ограничить в игровых механиках.

Да ни разу. Просто надо отучиться говорить за всех.

То, что ПВЕшники в основной массе не используют фа-офф - это не "говорить за всех", это факт. Нам он просто не нужен - заинженеренные ККК не испытывают никаких проблем с боем по-самолетному, даже без турелей (ну за исключением может быть Катера, хотя боевой ПВЕ-Катер - это большая редкость). Я уже не говорю о более маневренных средних и мелких кораблях. На кораблях с хорошими вертикальными двигателями, типа Вультуры, их охотно и активно применяют.
Впрочем, иногда фа-офф используют для торможения особо прокачанных на скорость Катеров (ибо тормозов нет), а также исследователи для посадок на всякие Strong G.

А что касается недо-космосима - вот и надо определиться уже наконец, что же у нас - космос или жидкий вакуум, и выбрать что-то одно. Либо летаем с постоянным фа-офф (с возможностью по хот-кею остановить вращение), либо наконец признаем, что Элита - это аркада, и вырезаем нахрен фа-офф.
"Жидкий вакуум" - по-моему, совсем не то (или не совсем то) определение.
Может и ошибаюсь, поскольку профан в космонавтике. Движение "по-самолётному" не противоречит реальному космосу, просто автоматика обеспечивает эту фичу - не зря режим обзывается Assist. У реальных космических кораблей всё-таки (КАЖЕТСЯ) есть деление на маршевые - задающие главное ускорение/торможение, и маневровые двигатели.
Недо-космосим, в моём понимании - лимиты скорости, включая изменение макс. скорости в зависимости от груза, и пр. условности.

PS Прошу обратить внимание на выделенное жирным. ;)

"Жидкий вакуум" - по-моему, совсем не то (или не совсем то) определение.
Может и ошибаюсь, поскольку профан в космонавтике. Движение "по-самолётному" не противоречит реальному космосу, просто автоматика обеспечивает эту фичу - не зря режим обзывается Assist. У реальных космических кораблей всё-таки (КАЖЕТСЯ) есть деление на маршевые - задающие главное ускорение/торможение, и маневровые двигатели.
Недо-космосим, в моём понимании - лимиты скорости, включая изменение макс. скорости в зависимости от груза, и пр. условности.

PS Прошу обратить внимание на выделенное жирным. ;)

Не кажется. У реальных космических кораблей есть маршевые и маневровые двигатели, и в Элите это реализовано, хоть и через одно место.

"Жидкий вакуум" в данном случае относится как раз к ограничению скорости, которое присутствует как в фа-он, так и в "реалистичном" (хотя точнее будет сказать "рыголистичном") фа-офф. Фронтиры еще во времена разработки говорили, что хотят делать не реализм, а для всех, но с толикой реализма. В результате получилась хрень. В ПВЕ прекрасно летается по-самолетному, можно даже сказать, что так летать интереснее. Начинаешь смотреть на показатели маневренности, на то, как корабль ведет себя в полете (избыточная поворачиваемость ФДЛа, к примеру).
В ПВП же фа-офф используется исключительно по причине того, что он дает возможность маневров, которые в фа-он невозможны и в общем-то противоречат балансу игры (упомянутая недавно Сонаром Орка, в фа-офф перекручивающая Вультуру - это как если бы Суперджет был маневреннее Су-35). Убери его - и ПВПшники начнут смотреть на те же вещи, на которые смотрят те, кто сегодня игнорирует фа-офф. Это плохо? По мнению атцофф, мегапелотофф и прочих, считающих, что у меня "руки растут из седалища" - да, потому что это уничтожит их преимущество, растопчет их ЧСВ и наплюет на их обожаемый рыголизм. По моему скромному мнению - нет, поскольку это сблизит ПВП и ПВЕ-фиты и даст фронтирам возможность балансировать корабли под одну ФМ, а не под две.

Для справки. Ультимативную гиперманневренность СУ-35 обеспечивает компьютер+тяговооруженность. Во время заваливания через хвост,горизонтального вращения и скольжения Су-35 не летает по самолётному. Это скорей "атмосферный фа-офф" если можно так выразиться.

С учётом последнего поста, возвратимся к фаофф vs фаон. Кажется, пришли к тому, что и "реал" и "жидкий вакуум" к этим режимам никоим боком. И там и там ограничения "жидкого вакуума" сводятся к одним и тем же ограничениям. А виня тех, кто получает преимущества за счёт фаофф, можно потом дойти до "выкинуть из игры тех, у кого лучше джой". А ещё лучше всех усадить на геймпады с одной "крестовиной" и четырьмя-шестью кнопками, как на старых сеговских тв-приставках...

UPD. Metatron вклинился. ;) Я подразумевал последний пост Хазарда.

UPDUPD Если уж на "самолётную" тему перешли, то кого винить сбитому на СУшке пилоту, не сделавшего "колокол" (возможно по причине неумения) и понадеявшегося только на ловушки. Техника-то (железо) одна, а вот пилотирование разное.

Last edited:
С учётом последнего поста, возвратимся к фаофф vs фаон. Кажется, пришли к тому, что и "реал" и "жидкий вакуум" к этим режимам никоим боком. И там и там ограничения "жидкого вакуума" сводятся к одним и тем же ограничениям. А виня тех, кто получает преимущества за счёт фаофф, можно потом дойти до "выкинуть из игры тех, у кого лучше джой". А ещё лучше всех усадить на геймпады с одной "крестовиной" и четырьмя-шестью кнопками, как на старых сеговских тв-приставках...

Хосспади, при чем тут вообще джой VS геймпад VS клавомышь? К слову, фа-офф лучше всего работает на клавомыши, так что убрав его, получаем сближение всех трех вариантов. Это плохо?

Единственный способ тотально искоренить реверски - вырезать из игры фа-офф.
...

Это еще зачем ? Хотя некоторые тут утверждают что если можешь летать на фа-офф и целится это типа ВЕЛИКОЕ мастерство и все такое подобное.
Мне лично пофигу как то.
1. Если непись видит что его долго пилят издали и что он не может скоростью это убрать ( я думаю непись что летит передом, т.е. комп проще убрать расстояние ) то просто хайвекнуться и делов то, у НПЦ нет заморочек в башке со всяким типа бредом - ой а это не спортивно.
2. Я уже писал выше, всем НПЦ раздать ЛОНГ ранже, НПЦ это комп, ему фиксами попасть что с 1 км что с 6км, по фигу.
ну и т.д.

Это еще зачем ? Хотя некоторые тут утверждают что если можешь летать на фа-офф и целится это типа ВЕЛИКОЕ мастерство и все такое подобное.
Мне лично пофигу как то.
1. Если непись видит что его долго пилят издали и что он не может скоростью это убрать ( я думаю непись что летит передом, т.е. комп проще убрать расстояние ) то просто хайвекнуться и делов то, у НПЦ нет заморочек в башке со всяким типа бредом - ой а это не спортивно.
2. Я уже писал выше, всем НПЦ раздать ЛОНГ ранже, НПЦ это комп, ему фиксами попасть что с 1 км что с 6км, по фигу.
ну и т.д.

Серж, я тебя очень прошу - не лезь в эту дискуссию, а? Тебе пофиг, а мне (и вероятно остальным) фильтровать.

Серж, я тебя очень прошу - не лезь в эту дискуссию, а? Тебе пофиг, а мне (и вероятно остальным) фильтровать.

Стоп. Это был ответ на ВАШИ слова, которые были ответом на мои !
Не понял что не так ?

...
Это плохо?
Это идеально - поголовное равенство!
Хазард, просто всё к тому, что кто-то умеет что-то лучше другого, даже при таком равенстве. В реалиях Элиты, например, я приспособился к фаофф. Но ЗНАЮ, что даже умея это, я - не супер-пупер ас. Кого-то собью в ПВП, кто-то с лёгкостью прихлопнет меня как таракана, ДАЖЕ летая по-самолётному против моего фаофф. Мы все в изначально РАВНЫХ условиях за исключением подключаемых примочек.
Оба режима доступны всем.
А будь такое равенство и фаон онли Вы станете ярым ПВПшником? Сомневаюсь...
И я не стану - так, поогрызаться, да за пожалуйста. Мой сверчок знает свой шесток.;)

UPD Да и в супернагибатора (как любит выражаться Mordhar) не перерожусь уже ну никак, даже если окажется, что я много лучше середнячка. И уверен, данное относится и к Вам.

Last edited:
Хосспади, при чем тут вообще джой VS геймпад VS клавомышь? К слову, фа-офф лучше всего работает на клавомыши, так что убрав его, получаем сближение всех трех вариантов. Это плохо?
Хазард, тебе-то зачем уравниловка ? Зачем убирать нормально работающие механики ? Тем более что все фичи отличные от самолётных используются в основном в ПвП боях. По поводу орка перекручивает вультуру в фаофф - тут вообще-то надо отталкиваться от того как ФД обошлись с оркой (масса, движок) ;). А насчёт клавомышь, тут уж тогда достаточно убрать автоцентровку для сближения :D.

К СержМх, вообщет-то я ничего не говорил о "великом мастерстве". А отметил, что для использования реверса требуются навыки чуть больше управления левой пяткой - растянувшись в кресле и потягивая пивко. А если некоторым через это перешагнуть ну никак невозможно, то это совершенно не значит что надо всех равнять до их уровня. Подобным игрокам место в мобильных мморпг с автопробежкой.

Last edited:
Это идеально - поголовное равенство!
Хазард, просто всё к тому, что кто-то умеет что-то лучше другого, даже при таком равенстве. В реалиях Элиты, например, я приспособился к фаофф. Но ЗНАЮ, что даже умея это, я - не супер-пупер ас. Кого-то собью в ПВП, кто-то с лёгкостью прихлопнет меня как таракана, ДАЖЕ летая по-самолётному против моего фаофф. Мы все в изначально РАВНЫХ условиях за исключением подключаемых примочек.
Оба режима доступны всем.
А будь такое равенство и фаон онли Вы станете ярым ПВПшником? Сомневаюсь...
И я не стану - так, поогрызаться, да за пожалуйста. Мой сверчок знает свой шесток.;)

UPD Да и в супернагибатора (как любит выражаться Mordhar) не перерожусь уже ну никак, даже если окажется, что я много лучше середнячка. И уверен, данное относится и к Вам.

Как бы попроще...

У нас в данный момент есть две ФМ - фа-офф (самолетная) и фа-офф ("типа реалистичная"). Первая прекрасно работает, вторая идет прицепом, который позволяет получитерские вещи типа реверски и в целом не нужен в ПВЕ. А ПВЕ, напомню, является основным видом боевки в Элите, что бы там Атцы не утверждали. Без боев с неписью не продвинуться по соответствующей ЦГшке, не выполнить миссию на убийство, не выиграть войну, не снять локдаун, не набить меритов. Все эти действия прекрасно выполняются без единого нажатия на кнопку переключения ФМ.
Возникает закономерный вопрос: а зачем она нужна, эта вторая "типа реалистичная" ФМ? Сугубо для ПВП? Для того, чтобы потешить ЧСВ тех, кто считает себя продвинутым вирпилом? Или может быть просто для дани "реализму" предыдущих версий? При этом наличие двух ФМ ведет за собой необходимость балансить корабли для обеих. И судя по всему, у фронтиров это не слишком получается. Непись так и вовсе никогда не получится под нее сбалансить.
Так не лучше ли ее вообще вырезать и оставить самолетную ФМ?

А что касательно равенства... Возьмем мою любимую священную корову - мой ПВЕ-Корвет с мегащитом, дальнобойными бимами и прочей херней. Я никогда не использую на нем фа-офф - и посему я практически наверняка проиграю любому игроку, который оным хоть как-то пользуется.
А вот если фа-оффа у него не будет - получится несколько более интересный расклад:
- Мелочь может летать вокруг и потихоньку пощипывать меня, но ей придется беспокоиться об истребителе и о том, как бы не попасть под прицел моих пушек (которые гимбалы, а значит, ему придется подумать и о чаффах).
- Середняки - тут все будет зависеть от конкретного корабля, кому-то подойдет hit&run, кому-то - чистый догфайт, кому-то - и то, и то.
- ККК - получится эдакая "схватка двух йокодзун", впрочем так оно и сейчас.
Ну и естественно, необходимо ограничение банок (специально обращаю внимание - БАНОК, а не МЕГАЩИТОВ или БУСТЕРОВ!!!) в виде "одна банка на корабль". В идеале - в зависимости от щита: двухпоточник позволяет поставить две банки (ибо ДВУХпоточник), обычный щит - одну, призма - банок поставить нельзя. Ну и избавиться от чит-ребута. Такой расклад, по моему мнению, даст очень хороший баланс между тремя видами щитов. Можешь летать с тоненьким двухпоточником и держать основной заряд в банках, но ты подвержен угрозе противобаночных рельс или тупого продавливания щита. Или летай с толстенной призмой, но без возможности ее как-либо подзарядить, кроме как на станции (также необходим ребаланс противощитовых торпед и мин). Ну или выбирай среднее (для чего необходимо поднять скорость зарядки обычному щиту).

Впрочем, Вы правы - ярым ПВПшником я вряд ли стану даже при таком раскладе. Но вот что такой расклад будет честнее, а главное, проще в балансировании - это, по моему мнению, факт. Кроме того, это вполне может помочь ввести в ПВП то, что сейчас там не используется - турели, файтеры итд.

Last edited:
Как бы попроще...

У нас в данный момент есть две ФМ - фа-офф (самолетная) и фа-офф ("типа реалистичная").
Эти две механики фалфф и фаон не мешают друг другу. Достаточно пвп-бойцов которые летают не используя фаофф и летают хорошо. По поводу балансировки, вообще-то это космос и может было бы правильней выпилить самолётный режим ? :D

Хмм, скажем так... Берём твой мегакорвет против чего угодно имеющего помимо прочего и торпеды - выносим щитогенератор и пока ты приходишь в себя, выносим маневровые-рсд. А потом и силовую. Либо на каком угодно середняке тупо перекручиваем до момента пока ты не решишь хайвейкнуть.

Хмм, скажем так... Берём твой мегакорвет против чего угодно имеющего помимо прочего и торпеды - выносим щитогенератор и пока ты приходишь в себя, выносим маневровые-рсд. А потом и силовую. Либо на каком угодно середняке тупо перекручиваем до момента пока ты не решишь хайвейкнуть.

Ты ничего не понял. Это invincible корвет. Поэтому

(также необходим ребаланс противощитовых торпед и мин)

И кнопка "I win" вместо декалей для triple-elite

Вы снова о вкусах фломастеров? А никто не задумывался, что фронтиры все ж молодцы и сделали игрушку для всех? Хочешь PvP - вот опен, вот система наказаний, вот анархии и ЦГ. Хочешь песочницу с друзьями - пожалуйста, можно даже очень большую песочницу Мёбиуса. Для казуалов - турельки, гимбалы и мегащиты, для вирпилов - фаофф и фиксы, для интровертов - эксплор, для комплексованных - гриферство в Эравате... Ну так что вы всё продолжаете друг другу доказывать, что именно его фломастер самый вкусный? Все уже взрослые дядьки, а туда же - "не могу спать, ведь в интернете кто-то не прав!"
Хазард под пивко пилит лордиков и поучает неофитов - отлично, Сонар копается в фитах, как бы ему прижучить бритов - супер, Маргул скучает в пузыре и рвется на дальняк - скажем ему дружно fly safe, СержМх... - пиши, друг, пиши всё что хочешь, никого не слушай :)
от себя могу еще сказать - приезжайте в Казань, покажу вам всем отличный пивной бар, будем вычеркивать номера ) только чур, все вместе приезжайте, вот на НГ

Back
Top Bottom