Вопросы новичка

чем больше ты растягиваешь купленный тритий, тем больше он идёт балластом - ненужной нагрузкой
Он же объяснил, что копать будет все равно меньше даже с учетом этих расходов, и это в приоритете, а не оптимальный расход топлива.

Да просто признай (и из формулы это вытекает), чем больше ты растягиваешь купленный тритий, тем больше он идёт балластом - ненужной нагрузкой.
Я этого и не отрицаю. Идет. Но, как я сказал - нужна определенная дальность и минимальная копка. Т.о. расчитывается план полета - начальная загрузка + план раскопок. И вперед. Количество раскопок, по моему текущему плану, в 3 раза меньше, чем если бы я летел совсем пустой.

Я этого и не отрицаю. Идет. Но, как я сказал - нужна определенная дальность и минимальная копка. Т.о. расчитывается план полета - начальная загрузка + план раскопок. И вперед. Количество раскопок, по моему текущему плану, в 3 раза меньше, чем если бы я летел совсем пустой.
Да не пустой, а сперва сжёг всё купленное до уровня "аварийного запаса", пропрыгав часть пути, а не тащил бы этот тритий до талого, расходуя по чуть-чуть и везя балласт (что признал уже).
Так что мы считаем? Количество копок за путешествие или время, убитое на пуляние по астероидам в этом путешествии? Что именно бесит?
Понимаю, что в целом оба этих показателя.
Но, критерий тут один - время.

Он же объяснил, что копать будет все равно меньше даже с учетом этих расходов, и это в приоритете, а не оптимальный расход топлива.
Объясни мне как это может так получиться, что трития истратишь больше (что и признаёт Алекс), но накопаешь меньше? Откуда разница покроется? Магия? ;)

Last edited:
Разница в полном трюме заранее купленного трития. Сейчас еду за 35 тыс. св.лет и обратно. Мне этого полного трюма хватит, я вообще не планирую в этой экспедиции ничего копать (но на всякий случай шахтерский Т9 с собой). У него тоже есть в запасе это расстояние.

100 тонн трития копают за час или около того. Это примерно за 5 миллионов в час. В Пузыре у меня фармилось по 80-110 кк в час совершенно ненапряжно по отработанному методу. Логичнее же просто купить тритий насколько возможно, разница в выхлопе такая, что толкание тритием самого себя здесь не роляет никак. Преимущество полного трюма в значительно большей скорости фарма на него и более менее длительном уклонении от копания, которого вот ни разу не хочется.

Last edited:
Разница в полном трюме заранее купленного трития. Сейчас еду за 35 тыс. св.лет и обратно. Мне этого полного трюма хватит, я вообще не планирую в этой экспедиции ничего копать (но на всякий случай шахтерский Т9 с собой). У него тоже есть в запасе это расстояние.

100 тонн трития копают за час или около того. Это примерно за 5 миллионов в час. В Пузыре у меня фармилось по 80-110 кк в час совершенно ненапряжно по отработанному методу. Логичнее же просто купить тритий насколько возможно, разница в выхлопе такая, что толкание тритием самого себя здесь не роляет никак. Преимущество полного трюма в значительно большей скорости фарма на него и более менее длительного уклонении от копания, которого вот ни разу не хочется.
Чтож вы все у Сержа нахватались... не читать, а пробегать текст глазами. Я разве говорил о вылете пустым? Закупился и трать, не копая, до "аварийного запаса".

Ежели я ничего не упустил и не забыл алгебры, то из формулы Алекса выходит перерасход на величину:
jd_mul * cargo / max_cargo
где cargo - тритий в виде запаса в трюме.
Подставим-ка циферки к моему примеру с одномильонным трипом... Алекс, ау! ;)

Расчеты расчетами, но субъективное восприятие копания трития тоже имеет значение. Метод Алекса мне нравится тем, что не очень приятное занятие подается мелкими дозами и при этом позволяет комфортно перемещаться. То есть математика сама по себе, фан от путешествия сам по себе.

Расчеты расчетами, но субъективное восприятие копания трития тоже имеет значение. Метод Алекса мне нравится тем, что не очень приятное занятие подается мелкими дозами и при этом позволяет комфортно перемещаться. То есть математика сама по себе, фан от путешествия сам по себе.
Для этого и существуют "иллюзии". Мы часто обманываем сами себя вопреки очевидному.
Одновременно и беда, и... даже не знаю как сказать... :LOL:

Подставим-ка циферки к моему примеру с одномильонным трипом... Алекс, ау!
Ну смотри
Без копания 22000т хватает на полных 122000 лет
С копанием 5 по 100 хватает на 156500 полных лет.
Т.е. разница в 34500 лет, или 69 прыжков пустым. Это по 68т за прыжек 4700 т.
Так, а если я лечу 156500 это 313 пыжков, с каждый 5 копаю - 63 раза. По 100т, ну 6300. Выходит да, чуть выгоднее, но уже совсем пустой и прибит гвоздями к месту :)
Возможно можно подобрать план полета, с еще меньшей разницей. Суть в том, что при переодическом копании, ты не обсыхаеш совсем и резко, можно сменить цель - больше вариативности без долгого копания за раз.

Ну по штучно - так я за полет копаю 63 раза, хоть и трачу больше топлива, а так 69 раз пустым.
А эта разница знаеш как выходит? По соточке когда копаешь, она сразу в бак идет, и не уменьшает общий прыг.

Last edited:
4700 супротив 6300 - разница в 1/3, а не "чуть выгоднее".
Алекс, прекрати уже, оправдываться что ли? Здесь ведь не научная дискуссия, а просто болтаем... ;)
Мне, например, пословоблудить порой - хлебом не корми. :p

Мы часто обманываем сами себя вопреки очевидному.
В моем случае самообмана нет. Понятно же, что набитый тритием авик кушает больше. Это просто субъективные параметры, выбор которых индивидуален и не обязательно практичен. Мне активно не нравится идея слить почти весь покупной тритий именно в тот момент, когда внезапно прибило сгонять в туманность неподалеку. Но надо отправляться с кайлом и в каске за тритием, потому что в трюме ничего для маневра нет. Это ломает весь маршрут и ощущения от путешествия.

И вообще, я полноправный владелец корабля носителя, мне и справку по почте выдали. Спрашивается, что на корабле делают 11 офицеров и вспомогательный персонал и почему нельзя никого затолкать в Т9 и послать за топливом. Хотя бы с премией.

Оффтоп: система "ну почти". У звезды 1,2 солнечных масс

near.png

Last edited:
4700 супротив 6300 - разница в 1/3, а не "чуть выгоднее".
Алекс, прекрати уже, оправдываться что ли? Здесь ведь не научная дискуссия, а просто болтаем... ;)
Мне, например, пословоблудить порой - хлебом не корми. :p
в тоннах, а в копаниях? я копаю 63 раза по 100, а ты копаеш 69 раз по 68. Если вскопать чуть больше - этот расчетный баланс полетит к черту.

В моем случае самообмана нет... Это просто субъективные параметры, выбор которых индивидуален и не обязательно практичен.
Если принять за истину первое предложение, то попахивает "иллюзией в иллюзии" ;) Шучу!

И вообще, я полноправный владелец корабля носителя, мне и справку по почте выдали. Спрашивается, что на корабле делают 11 офицеров и вспомогательный персонал и почему нельзя никого затолкать в Т9 и послать за топливом. Хотя бы с премией.
Ой писал-писал я челобитные :)) Раз 12. Игнорят до сих пор. Там особо упоротые вообще предлагают еще осложнить, дескать нечего соло летать на авике.

в тоннах, а в копаниях? я копаю 63 раза по 100, а ты копаеш 69 раз по 68. Если вскопать чуть больше - этот расчетный баланс полетит к черту.
А в попугаях?

Ой писал-писал я челобитные :)) Раз 12. Игнорят до сих пор. Там особо упоротые вообще предлагают еще осложнить, дескать нечего соло летать на авике.
Да, вообще, сделали бы на выбор: тритий или зарядка от звязды. Пусть заряжается с денёк - можно было бы попрыгать по окрестностям, но только не долбить!!!

Ой писал-писал я челобитные :)) Раз 12. Игнорят до сих пор.
Жаль, что игнорят. Нормальный наёмный персонал был бы хорошим бонусом.
Там особо упоротые вообще предлагают еще осложнить, дескать нечего соло летать на авике.
Этим упоротым их челобитные в чело бы и забить, дабы не кукарекали лишнего.

Ну я предлагал, за дополнительную недельную ЗП из расчета на 1 НПЦ нанимать нпц - копателей. Ну т.е. можеш нанять 1-2-3-4-5-..10 в порту. Копать должны, как игрок, т.е. 120т/час. Копают только в бак. Ну и "время полета", т.е. если приземлил авик прям на кольцо, то к раскрутке прыжка они добавят +2 минуты на возврат в док. А если кольцо за 150000 секунд, то +20 минут к раскрутке.
Ну вот прилетел ты на точку, и нажал кнопку - заправка - они погнали работать. Не нажал кнопку- не погнали. Т.е. если у тя есть 5 нпц на зарплате, то твои 120Т в бак они копают за 3 минуты + дорога.

Нормальный наёмный персонал был бы хорошим бонусом.
Владелец транспорта за 5 миллиардов, который сам бегает за бензином, выглядит по меньшей мере странно. Первая мысль при виде такого в реале была бы "как же тебя Робиго довело, бедолага*. Подозреваю, что фронтирам намекают на это со всех сторон весь год, но они явно будут держать оборону.

Но с топливом явно просадка, особенно в логике. Корабль длиной 3,7 км заправляет один человек. Не, ну понятно, что после Робиго он и заправит, и на скаку остановит, но все же очень нужен работающий персонал. Судя по звукам авика в FSS, там столько народу чирикает, что хватило бы заправиться до соседней галактики.

Back
Top Bottom