Два вопроса от новичка (про launcher и подключение Switch Panel)

Всем добрый день! Я новенький. Третий день только играю. Игра очень понравилась. Освоить легко (после X-Plane 11 вообще как нечего делать).
Сразу появились вопросы. Пока только два:
1. См. скриншот приветственного экрана (launcher). Почему-то он у меня всё время обрезан. Что за глюк и как его победить?
2. У меня имеются две такие вот плюшки: Logitech Flight Switch Panel и Logitech Flight Radio Panel. Но они не работают в Elite Dangerous. Есть плагин? Или иной способ?

Attachments

• startscreen.jpg
    startscreen.jpg
    277.2 KB · Views: 159
1.Забить, проблема Майкрософта. На английской ветке форума есть решение, порыться , но смысла особо не имеет. Там ИМХО важна только 2 момента - кнопки под ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - промотать можно зажав Контрол и выделяя вправо ЛКМ. И кнопка ИГРАТЬ.
2. Если панели как игровые манипуляторы или клавиатура определяются в Винде, то всё должно работать и настраиваться в Управлении обычным нажитием на их кнопки.
Если нет, будете первым здесь, кто с этими штуками в Элитке, будем искать способ ...

Last edited:
2. Если панели как игровые манипуляторы или клавиатура определяются в Винде, то всё должно работать и настраиваться в Управлении обычным нажитием на их кнопки.
Если нет, будете первым здесь, кто с этими штуками в Элитке, будем искать способ ...
Да, в Винде определяются как "Bluetooth и другие устройства" в параграфе "Другие устройства". Обе панельки прекрасно работают в X-Plane 11 (после установки официального плагина от Лоджитек). В Элите при нажатии на кнопки этих панелей (в окне настроек управления) клавиши не назначаются (т. е. игра их не видит).

в принципе всё равно - Блю или нет, если устройство ввода есть среди "Устройств и принтеров" и там можно всё проверить, как джойстики к примеру... то тут только к разрабам девайса.... Неуж-то прям специальный плагин под Х-План написан? и без него если не работает, то скорее всего что-то на уровне связки девайс-ввинда-игра.
https://www.logitechg.com/ru-ru/products/flight/flight-simulator-switch-panel.945-000012.html оно?

а вот это думаю вряд ли, должна игра поддерживать обратный вывод ...

Ну и как бы я бы попробовал всё же не Блю... а ЮСБ подключение.
порылся на сайтте Логитек - кроме майкрософта Ф-симулятора - ничего. Думаю вряд ли эта штука заведётся в Элите.

Всем добрый день! Я новенький. Третий день только играю. Игра очень понравилась. Освоить легко (после X-Plane 11 вообще как нечего делать).
Сразу появились вопросы. Пока только два:
1. См. скриншот приветственного экрана (launcher). Почему-то он у меня всё время обрезан. Что за глюк и как его победить?
2. У меня имеются две такие вот плюшки: Logitech Flight Switch Panel и Logitech Flight Radio Panel. Но они не работают в Elite Dangerous. Есть плагин? Или иной способ?
вот это вот подружит ваши девайсы с элиткой. https://www.spadnext.com/download/download-spad-next.html
софт правда платный.
в свое время я приморочился (есть несколько панелей от сайтека поскольку сам симер) - но это только неразберихи добавляет в элитке.
во флайсимах - это конечно и атмосферы задает и голову освобождает от запоминания кучи горячих сочетаний клавиш. тут достаточно руда руса и педалей. как по мне.

Launcher можно исправить, правда картинка launcher'a будет чуток смазана(.
Правой кнопкой мыши на иконку launcher'a -> Свойства -> далее закладка Совместимость -> Изменить параметры высокого DPI -> ставим галочку "Переопределите режим маштабирования высокого разрешения" - > в окошке "Маштабирование выполняется": меняем "Приложение" на "Система" -> Ok.

Last edited:
Неуж-то прям специальный плагин под Х-План написан?
Конечно! Вот даже ссылочку дам (https://support.logi.com/hc/ru/articles/360024693814). Внизу кнопочка "Отобразить все загружаемые файлы". Плагин они делают под каждую игру.
Ну и как бы я бы попробовал всё же не Блю... а ЮСБ подключение.
У них вообще нет подключения по блютуфу. Только USB.
вот это вот подружит ваши девайсы с элиткой. https://www.spadnext.com/download/download-spad-next.html
О! А это вариант! Вай нот. Вроде там можно даже не только в игре управление от панели сделать, а например в Винде запускать приложения, нажимая на кнопки на панели. Было бы довольно оригинально )) Будем посмотреть.(y)
тут достаточно руда руса и педалей. как по мне.
Достаточно, да. Но коли есть уже купленное оборудование, то хочется подключить и юзать. К тому же, выпускать шасси той специальной серой штукой справа на Switch Panel куда как приятнее, чем тумблером на РУДе ))
Launcher можно исправить
Сейчас попробую

Правой кнопкой мыши на иконку launcher'a -> Свойства -> далее закладка Совместимость ->
Там нет закладки Совместимость. См. скриншоты. Ни в свойствах ярлыка, ни в самом Стиме.

Attachments

• EDlauncher1.jpg
    EDlauncher1.jpg
    81.6 KB · Views: 119
  • EDlauncher2.jpg
    EDlauncher2.jpg
    63.7 KB · Views: 124
выпускать шасси той специальной серой штукой справа на Switch Panel куда как приятнее, чем тумблером на РУДе ))
тоже так считал. только если кораблик при отстыковке от станции самостоятельно их убирать будет -то вы получите нереальный геморой с тем что рычаг будет некоректно работать. вообщем попробуете - пишите о впечатлениях. мне на один вечер панелек хватило побаловаться.

тоже так считал. только если кораблик при отстыковке от станции самостоятельно их убирать будет -то вы получите нереальный геморой с тем что рычаг будет некоректно работать. вообщем попробуете - пишите о впечатлениях. мне на один вечер панелек хватило побаловаться.
Тот же принцип, что и на РУДе рычаг. Он тоже двухпозиционный. Да, есть такое дело - грузовой ковш и шасси не сохраняют позицию соответственно нажатому рычагу. Пока не парит, может позже надоест ))

Там нет закладки Совместимость. См. скриншоты. Ни в свойствах ярлыка, ни в самом Стиме.

Потому, что Вы не на исполняемый файл нажимаете правой кнопкой, а на ссылку

Потому, что Вы не на исполняемый файл нажимаете правой кнопкой, а на ссылку
Так ведь в Стиме нет исполняемых файлов. Там только код steam://rungameid/ и дальше ID игры.

Если что, я имею в виду не рычаг тяги, а тумблер (рычажок, переключатель).
вообщем поскольку у меня 56 rhino - тумблеров кнопок и рычажков -с головой подо все нужды. панельки атмосферы не добавили, а только привнесли неразберихи).. но это мой опыт. у каждого он свой. )

А в папке на диске куда игра установилась, там нет файла EDLaunch.exe?
Нашёл, сделал, сработало! Только там лучше выбирать не "Система", а "Система (расширенная)" - в этом режиме буквы более чёткие, без размытия.

Back
Top Bottom