Флажки и звездные системы.

Нужна ли возможн

• Total voters
    40
  • Poll closed .
Флажки и звездные системы.

Добрый день КМДР ы
Элит - замечательгная игра. Огромное пространство для исследований.
Отличная эргономика управления космическим кораблем и прекрасная графика.
К сожалению в игре отсутсвует одна незначительная мелочь. Возможность каким-либо способом для себя сделать отметку на звездной системе.
При исследовании галактики возможность пометить например в виде флажка ( как пример фалжки красного желтого зелёного цвета ) возле названя звездной системы сильно упростило бы жизнь исследователя космоса.
Да можно записывать в блокнот Когда ты исследовал 30-40 систем. Когда их становится больше 100 блокнот уже не спасает.
Возможность для себя просто визуально на звездной карте пометить систему где был очень помогла в исследовании галактики.

Что вы думаете об этом ?

Я очень за! Надоело записывать маршруты и системы на салфетке. У меня их уже скопилось огромное множество.

Тогда уж пилотский лог трясти сразу
Мне к примеру метки на карте бестолку сами по себе.
Нужны и фичи для комментариев и прочих вещиц тогда уж.
Типа система, станция, наличие приятностей, кораблей, железа, оружия, черного рынка и т.п.

Не все сразу. Мы здесь голосуем за конкретное нововведение, озвученное в первом посту, а не филиал "чего бы вам хотелось" открываем
Пойдем лучше в тему питона и ты расскажешь о своих экспериментах с бимами и пульсами :))

Last edited:
Типа система, станция, наличие приятностей, кораблей, железа, оружия, черного рынка и т.п.
Вот для такой вещи у меня эксель табличка. Системы с станциями именные в основном и их легко найти. (если в кратце то открываю оверлей стима, через браузер захожу в гоглэ докумэнтэ и там смотрю свою табличку)
А тут суть идее банально отметить флажком систему. Годная не годная. Был, небыл, собираюсь посетить (подмывайтесь я лечу).

Не надо ни лога, ни комментариев. Просто метки. Метки, которую может убрать только сам игрок.

Не надо ни лога, ни комментариев.
Нет, мне надо!:)
Хотя и метки не помешают. Лишь бы не складывали фпс...

- - - Updated - - -

Вот для такой вещи у меня эксель табличка. Системы с станциями именные в основном и их легко найти. (если в кратце то открываю оверлей стима, через браузер захожу в гоглэ докумэнтэ и там смотрю свою табличку)
точчно... пойду в гуглодоках сваяю. и на второй монитор вывалю. нафих все стимы и оверлеи
еще бы научить shadowplay видео писать не с полноэкранного режима...

Last edited:
на второй монитор вывалю. нафих все стимы и оверлеи
Практика показывает на 2х мониторах башня устает вертеться особенно когда вводишь данные по торговле со станции.
В оверлее удобнее видишь сразу и игровой текст и рядом табличный.

Я конечно за. Но сразу рекомендую запостить в англ.части форума в нужном разделе (только извиняюсь,не помню какой именно,кто знает,уточните).
И там я сразу проголосую и поставлю пост +1

А в русскоязычной части форума дельные предложения по улучшению игры на голосование выставлять не стоит. Вероятность того,что их увидят, оценят, примкнут к ним,и в последствии введут в игру, крайне мала.

Надо для начала поиск исправить... А то добрую половину систем найти практически невозможно

Я конечно за. Но сразу рекомендую запостить в англ.части форума в нужном разделе (только извиняюсь,не помню какой именно,кто знает,уточните).
И там я сразу проголосую и поставлю пост +1

А в русскоязычной части форума дельные предложения по улучшению игры на голосование выставлять не стоит. Вероятность того,что их увидят, оценят, примкнут к ним,и в последствии введут в игру, крайне мала.
Ну дубль в англизкой с сделал синхронно https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=174634
Не уверен что в нужную тему поместил топик.

В рускоязычном сегменте я сделал для того, что в случае того что мой крик души пулл заметят я мог бы предоставить мнение русской комьюнити ваобще и КМДРов в частности.

Да и попытка не пытка.

- - - Updated - - -

Надо для начала поиск исправить... А то добрую половину систем найти практически невозможно
Ага, исправят. Они уже горизонт пилят, а 1.3 ещё можно напильником доводить.

Поиск работает. Просто он ограничен определенным радиусом. Я даже не представляю как технически организовать единую БД на 800 миллиардов адресных единиц с приемлемым временем отклика. Могу ошибаться,но лет 5назад подобных технических решений не было.

З.ы. Ок.вечером с компа проголосую и плюсану.

Last edited:
Поиск работает. Просто он ограничен определенным радиусом. Я даже не представляю как технически организовать единую БД на 800 миллиардов адресных единиц с приемлемым временем отклика. Могу ошибаться,но лет 5назад подобных технических решений не было.

З.ы. Ок.вечером с компа проголосую и плюсану.
Там же не база данных, а по сути генерация - найти нужную систему можно в половину случаев мгновенно, а в другой половине - только убирать последние символы и перебирать все системы с таким названием. какой-нибудь alrai sector bc-234 YX22 найдёт, а alrai sector bc-224 YX20 нет (названия чисто от балды), и придётся оставлять alrai sector bc-224, а посление символы пол часа искать перебором

Там же не база данных, а по сути генерация - найти нужную систему можно в половину случаев мгновенно, а в другой половине - только убирать последние символы и перебирать все системы с таким названием. какой-нибудь alrai sector bc-234 YX22 найдёт, а alrai sector bc-224 YX20 нет (названия чисто от балды), и придётся оставлять alrai sector bc-224, а посление символы пол часа искать перебором

а как выглядит клавиатура у китайцев ?

А как составляются современные звёздные карты каталоги ?

К стати вот есть такой сервис как купить себе звезду. Астрономы её занесут в базу, получаешь табличку что ты счаслтивый ... обладатель собственности.
Создатели игры занесли уже на данный момент купленые звезды ? :)

Last edited:
Это конечно относится к Юзабилити.. Но если подумать, то кажется тут замешано что то еще) Например ностальгия по той самой первой Elite и твоей огромной тетради с записями))))))) Что то в этом есть) Но конечно стоит ввести хотя бы обозначения где ты был первооткрывателем.. Этого бы очень хотелось, да. А то открыл свыше 4 тысяч объектов и не нашел ни одного из них..

К стати небольшой офтоп.
Кто пользовался Captain's Log ? https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=155545
Просто до седых волос ждать не хочу. Аллах дал инструменты для борьбы с неверными.
Это отдельная программа или ингейм аддон ?

Back
Top Bottom