Говорим на русском.

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Говорим на русском.

Друзья, а не задолбало ли вас обилие англицизмов: на форуме, в гайдах, видео на ютубе.
Вчера чаша моего терпения лопнула после просмотра одного такого видео ( покатушки Rimas и еще одного командора).
Это же просто рак ушей: - " Ща мы его интердиктнем, если он не включит бусты. Всё, он скинул чаффы. Но мы его с кенонов засадим".
А на форуме такое ощущение, что все играют в английскую версию. Почему я должен лезть в словарик и на другие форумы, чтобы понять значения слов : USS, трастеры, чаффы и тд? Почему командор GIF делает отличные видео на нормальном русском языке, а остальные просто не могут?
Пешыти па руски!

Last edited:
может потому что есть слова на англ которые заменять чем то на русс идиотизм?
к примеру фсд чафы - ланч - гипер - интердикт.
логично же.
это тоже самое что я занимаюсь спорт авто и вместо "чувак привези мне blow off" я должен ему сказать "чувак привези мне сбрасыватель излишнего воздуха турбины?" идиотизм.

Ну я играю на анг. версии и не помню как в русской локализации звучит интердикт, буст и т.д. по смыслу конечно понять можно, это да. Дело в том что русская локализация оочень корявая и сделана безграмотно, и ломать свой родной язык из-за неё не хочется. Лучше оригинал.
И ещё все летсплейщики начинали с бета-теста, там русского не было, он появился только в феврале. Это просто привычка.

может потому что есть слова на англ которые заменять чем то на русс идиотизм?
к примеру фсд чафы - ланч - гипер - интердикт.
логично же.
это тоже самое что я занимаюсь спорт авто и вместо "чувак привези мне blow off" я должен ему сказать "чувак привези мне сбрасыватель излишнего воздуха турбины?" идиотизм.
идиотизм это коверкать русский язык.
"перехват", "щиты", "двигатели".
сложно?

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Ну я играю на анг. версии и не помню как в русской локализации звучит интердикт, буст и т.д. по смыслу конечно понять можно, это да. Дело в том что русская локализация оочень корявая и сделана безграмотно, и ломать свой родной язык из-за неё не хочется. Лучше оригинал.
И ещё все летсплейщики начинали с бета-теста, там русского не было, он появился только в феврале. Это просто привычка.
Русскую локализацию исправляют потихоньку и не такая она корявая. Попробуйте, вам понравится))

сложно?
Вот и напиши свои претензии разрабам .
А нам проще играть в английскую версию, чем в локализацию, сделанную в Англии.

Last edited by a moderator:
Вот и напиши свои претензии разрабам .
А нам проще играть в английскую версию, чем в локализацию, сделанную в Англии.
Понятно все с вами)) Советую почитать книжек умных о влиянии скорости реакции и понимания родного языка и иностранных.
разрабам написал.
И моветон говорить за всех.

Last edited by a moderator:
сложно?
Русский язык не коверкают, просто в русском языке отсуствуют адекватные аналоги англоязычных терминов. А
к слову сказать inderdiction это совсем даже не "перехват", "двигателей" вообще нет в игре. А "рамочно-смесительный" перевод выглядит хуже иных творений седьмого волка.

Автор несёт какую то псевдопатриотическую глупость о каверкании языка и прочем.
В русском языке есть жаргонизмы, неологизмы и другие подобные им слова.
Игра вышла изначально без перевода и многие фразы и термины уже устоялись и стали по сути рабочим языком комьюнити.
Если кто то вливаясь в коллектив не понимает этого языка, это проблемы человека но не коллектива.

И почему простой бродяга на заниженной приоре с тонировокой и чётками должен это объяснять всяким русофилам.

Автор несёт какую то псевдопатриотическую глупость о каверкании языка и прочем.
В русском языке есть жаргонизмы, неологизмы и другие подобные им слова.
Игра вышла изначально без перевода и многие фразы и термины уже устоялись и стали по сути рабочим языком комьюнити.
Если кто то вливаясь в коллектив не понимает этого языка, это проблемы человека но не коллектива.

И почему простой бродяга на заниженной приоре с тонировокой и чётками должен это объяснять всяким русофилам.
псевдопатриотическую?
ололо))
русофилам?
простые бродяги на бпане вообще идут лесом. даже говорить с бродягами на форуме игры, а не в одноклассниках не о чем!

Ну и сразу, цитирую ТСа
постараюсь перевести на русский ваш фит))

А как вы зафитили кобру для исследований?

Пока занимаюсь исследованиями и отстрелом ботов.

Беги исправляй.

И вообще, двухнедельный нуб учит папок жизни! Где это видано?! :eek:
27/03/2015, 4:24 PM
Всем привет! Примите нуба? Три дня как купил игру)) CMNDR bullet800. Москва.

Если английские термины ожидаемо способны передать суть более точно и лаконично, то почему бы мне не пользоваться англицизмами?

Last edited:
Привыкнете

Флективные языки сейчас находятся в состоянии постепенного упрощения, как например французкий. Английский (аналитический язык) хорошо подходит для передачи информации, что собственно и показывает количество англоговорящих людей в мире.

Нарастающее использование англицизмов вполне естественно и я думаю не должно вызывать раздражения.

Last edited:
Исправлю.
Папки дома, а тут игра.
А, если серьезно, может сделают нормальный перевод и не будет этих англицизмов.

Да, даешь элиту на старославянском!

Я полностью согласен с автором.
Цитирую из EVE vs ED:

"1. Донатности (имею ввиду Pay to win) тут нет, тем более это легко отобрать, так что поболее бы таких. Так же в игре нет модулей\кораблей, продающихся исключительно за донат, ну и модули дорогие не оправдывают свою цену (за исключением некоторых фитов, или как пример скребков с силой 3).
2. Скиллы качаются сами, когда проплачен акк. Я хз как ты купил скиллы за реальные деньги (или ты связал подписку и скиллы? Тогда плексы есть за игровую валюту). Еще можно купить чара за игровую валюту (ну или влить плексов). Я не вижу покупки ТОЛЬКО ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.
3. Согласен, бои в игре выглядят несколько унылыми в больших флотах (1к+) или же в соло, если не умеешь искать цель (место и время очень роляют). Я нашел себе корпу, которая летает как 10+ тел, так и ~50-100 тел (я считаю такой объем народа оптимальным), ну и иногда участвуем в зарубах побольше. Но опять же, не хочешь туда идти - не иди.
4. Тут скорее не хардкорность а кол-во материала. Но это и интересно. Особо задротить не нужно (если мозги есть, я когда начал играть и не врубился что-куда очень долго долбился в ~ 50-100кк\час), так что если оставить за скобками имбицилов, которым для полетов нужен пимп крузак\БШ или что побольше - их проблемы. Я последний год наверное уже нормально не фармлю. 1-2 часа в неделю хватает на то чтобы иметь несливаемый запас кораблей на PvP, PvE и "для себя" на месяц.
Смотря какой бой сравнивать. И на чем лететь. Я не рассматриваю 1к+ бои, там играют ФК, остальные - юниты. Если человек на это подписался а потом ноет, что боев в игре нет где надо самому кнопки жать - ну, дебилов много на земле. В зарубах более мелких намного больше роляет скилл пилота."

Я бы таких фраз даже по-пьяни не придумал бы..

Я полностью согласен с автором.
Цитирую из EVE vs ED:

"1. Донатности (имею ввиду Pay to win) тут нет, тем более это легко отобрать, так что поболее бы таких. Так же в игре нет модулей\кораблей, продающихся исключительно за донат, ну и модули дорогие не оправдывают свою цену (за исключением некоторых фитов, или как пример скребков с силой 3).
2. Скиллы качаются сами, когда проплачен акк. Я хз как ты купил скиллы за реальные деньги (или ты связал подписку и скиллы? Тогда плексы есть за игровую валюту). Еще можно купить чара за игровую валюту (ну или влить плексов). Я не вижу покупки ТОЛЬКО ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.
3. Согласен, бои в игре выглядят несколько унылыми в больших флотах (1к+) или же в соло, если не умеешь искать цель (место и время очень роляют). Я нашел себе корпу, которая летает как 10+ тел, так и ~50-100 тел (я считаю такой объем народа оптимальным), ну и иногда участвуем в зарубах побольше. Но опять же, не хочешь туда идти - не иди.
4. Тут скорее не хардкорность а кол-во материала. Но это и интересно. Особо задротить не нужно (если мозги есть, я когда начал играть и не врубился что-куда очень долго долбился в ~ 50-100кк\час), так что если оставить за скобками имбицилов, которым для полетов нужен пимп крузак\БШ или что побольше - их проблемы. Я последний год наверное уже нормально не фармлю. 1-2 часа в неделю хватает на то чтобы иметь несливаемый запас кораблей на PvP, PvE и "для себя" на месяц.
Смотря какой бой сравнивать. И на чем лететь. Я не рассматриваю 1к+ бои, там играют ФК, остальные - юниты. Если человек на это подписался а потом ноет, что боев в игре нет где надо самому кнопки жать - ну, дебилов много на земле. В зарубах более мелких намного больше роляет скилл пилота."

Я бы таких фраз даже по-пьяни не придумал бы..
Вот и я о том-же.
Но спорить устал

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Back
Top Bottom