Колонизация

Назрел вопрос по интерьерам станций. Например, вот такой получается даже в системе с одной звездой и тремя слотами под строительство:

Int1.jpg

то есть зелень - статуи - бассейны. Этот же интерьер можно получить, если возле большой станции есть два слота и все они на орбите любой обычной звезды. Там все просто: Кориолис или Т3 порт, рядом релейная установка и станция безопасности. Будет военная + высокотехнологичная экономика, служба картографии, космоверфь, отличный интерьер станции и бонусом средний уровень безопасности даже в очень маленькой системе.

Но я хочу получить такой же интерьер, как на станциях в Sol, например. В статье на вики пишут, что такой интерьер на станциях с экономикой богатая / сфера услуг. Кто-нибудь в курсе, что должно быть построено рядом с портом, чтобы его получить? И с какого момента система считается богатой?

Там есть еще один вариант, тоже белый, но указано, что это как раз военная / высокотехнологичная экономика. По факту в игре такой интерьер как на картинке выше. Остается добыть богатую / сферу услуг, вопрос как это сделать.

(Здесь на форуме это обсуждали, но народу в основном нужны как раз бассейны со статуями и кипарисами, так что вопрос легко решили).

Last edited:
История из серии "Врастая в Элиту".

В общем, я отдал им вторую систему с ELW, где еще 3 WW. Написал, сказал когда освобожу, снабдил кратким гайдом по высиживанию таких систем. Забрали, сказали спасибо и теперь там такая интенсивная стройка, до которой мне никогда не угнаться в соло.

Теперь оказалось, что их священный грааль (с маленькой буквы, потому что фигура речи) - как раз моя система с ELW и WW, где сейчас на маленькой научной станции ютятся хз как 2,6 млн человек. Ну, там больше пока и нет ничего, реле и стройка размечена.

Написали, сказали что ко мне претензий нет, но есть пожелания. Спросил их как чего дальше строить, проникся, обещал следовать рекомендациям, и буду следовать, они все умные и толковые.

Наглому колонизатору на заметку: всегда смотри по сторонам, а то придется отдать все честно награбленное, заодно все честно приобретенное и заодно уже свое родное. Так всегда и бывает, если жадничать.

Last edited:
Та-дам!1..
Ударными темпами, бросив все остальные задачи, добил последние 20% и построил первый орбис:
20250729163149_1.jpg

Теперь можно и отдохнуть. Вся система заложена, моего участия как архитектора уже не требуется..

Кто-нибудь сталкивался с убегающей стройплощадкой? Если да, как с этим боролись?

В анлоязычном разделе есть соответствующая тема и она не внушает оптимизма. Кто-то стыкуется через пень-колоду с подпрыгиваниями и релогами (даже пробовать не стану)), у кого-то эта проблема с апреля и пишут, что баг известный и до сих пор его не починили. Репорт отправлен и как-то грустно стало. Осталось всего ничего достроить.

Ясно, спасиб, подожду и заодно переставлю авик подальше. Это на двух стройплощадках возле двойной звезды, убегают обе.

И авик невозможно припарковать ни у одной из этих звезд, он либо встает между ними и тогда стройплощадки не догнать, либо вовсе отменяется прыжок с неизвестной ошибкой. Самое интересное, что ниже в этой системе еще две практически таких же двойных звезды и там уже все благополучно застроено.

upd - перемещение авика даже в соседнюю систему не помогло. Буду ждать ответ на тикет.

Last edited:
Back
Top Bottom