Конфигурация компа для Elite: Dangerous

Конфигурация компа для Elite: Dangerous

Народ, подскажите, планирую прикупить игру, чегой-то ностальгия по молодости пробила. Есть комп не новый: Проц 4-ядерный Феном, 4Мб оперативы, видео Radeon HD4850. Потащит или нет? Или надо будет вложиться ещё и в железо?
Ну и заодно пишите отзывы - у кого какой комп и как на нём ведёт себя игрушка? Думаю, многим будет интересно, да и полезно.

Народ, подскажите, планирую прикупить игру, чегой-то ностальгия по молодости пробила. Есть комп не новый: Проц 4-ядерный Феном, 4Мб оперативы, видео Radeon HD4850. Потащит или нет? Или надо будет вложиться ещё и в железо?
Ну и заодно пишите отзывы - у кого какой комп и как на нём ведёт себя игрушка? Думаю, многим будет интересно, да и полезно.

У меня проц core 2 duo e6400, 4 гига ддр2, ну разве что видео нвидия гтх660 с 2 гигами. По сути комп даже под минимум игры не подходит. Но играю норм и без лагов. В гипере порой подтупливает, но только при входе. Кстати на автомате игра выставила ультра настройки. Поменял на хай. 1920 на 1080 без проблем. оптимизация у игры шикарная. Тут Брабен и его ребята постарались.

Посмотри минимальные требования на сайте. 4 гб у тебя, а не мб. )
Да, конечно "Гб" :). В минималке пишут, что hd4870 по минимуму, но они с hd4850 по идее на одном ядре, одно семейство.
В общем надо пробовать. Не попрёт - придется видео апгрейдить. Негуманно как-то по нашим деньгам выходит...

Intel Core i7-3770K
Gigabyte GA-Z77 DS3H
16 Gb RAM
Nvidia Geforce GTX650 2Gb

Ради игрухи поставил долбаные окна. Но ждать когда выйдет на Os X (основная ось) - терпенья нет. Играю на максимальных настройках, нигде никаких лагов.

Под осх нет нормальных видеокарт. А если и есть то надо комп брать маковский урну про.
А это не есть гуд по цене.

По поводу оптимизации поспорил бы.
Особой офигенной графики я не заметил.
В космосе так вообще видно текстуры звезд.
У меня все настройки на ультра.
А че собственно оптимизировать то?!
за столько времени сколько они создавали игру можно было бы и побольше разнообразных станций...
можно было бы замутить хождение по базам.
Даже в рубке пилота как такового пилота даже нет.

Под осх нет нормальных видеокарт. А если и есть то надо комп брать маковский урну про.

за столько времени сколько они создавали игру можно было бы и побольше разнообразных станций...
Хватит уже везде один и тот же вой разводить...
Прям как нытики из локализации

Попробовать можно и на этом компе, но я бы уже задумывался об апгрейде видеокарты.

За 2 года разработки игры сделать все включая fps? Походить вокруг корабля, всегда планировалось в качестве дополнения, также как и планетарные посадки.

Last edited:
У меня стоит GTX650 с 2 гигами.
Что значит нет видеокарт?
и под макосью у меня таже Tomb Rider последняя идет на максимуме без лагов.

Last edited:
Q6600 - 4 ядра по 3ГГц, 8 ГБ, hd5850, ssd. Медиум настройки по-умолчанию. Странные подергивания графики и звука только после скачка и последующем полете в гиперрежиме в густонаселенных системах. Странные, потому что загрузка проца в это время далеко не 100%. Больше похоже, что проблема как раз не из-за слабости железа, а из-за ожидания данных со стороны сервера. Что будет в массовых боях еще не знают, т. к. не участвовал, но как показывает опыт mmorpg - это как раз самые тяжелые для железа ситуации, причем как для клиентского, так и для серверного. Так что будем посмотреть.

Здравствуйте!
Я тут совсем новый, но с Elite я со времён Спектрума.
Сразу к делу. Игру видел только в видеороликах. Моя система:
ЦП: Phenom II X4 965 (4 ядра по 3,4 ГГц)
ОЗУ: 8 Гб – DDR3
Видеоплата: Radeon HD 7770 с 1Гб GDDR5.
Есть сомнения касательно видеоплаты. Но, как я понял, графические настройки присутствуют в игре, да и люди на не совсем подходящем железе играют.
То есть, опираясь на моё железо, мне не стоит особо переживать за работоспособность игры?

Провёл эксперимент - даже на ноуте с двухъядерным процом игра запускается, по крайней мере тренировочные мисии работают.
Замаешься правда ждать загрузки, да и тормоза в полёте присутствуют.
Так что минимальные требования к железу, имхо, определены такие, при которых можно комфортно играть, без тормозов.
Но они не означают, что на машинке чуть похуже игра не запустится.

Готов поспорить. Тормоза и фризы присутствуют даже на более мощных компах.

Лаги во время гиперпрыжка - скорее всего заслуга amd процессоров.
Phenom II b50 x4 3.8 ггц (разлочка и разгон), 8гб ddr2 (тоже разогнанная, под частоту шины), 660 gtx (да чего уж там, тоже разгон) - всё на ультре, но при прыжке кратковременный лаг.
ps а так на этой системе круизис 3 летал^^. Так что скорее всего дело в amd.

Лаги во время гиперпрыжка - скорее всего заслуга amd процессоров.
Phenom II b50 x4 3.8 ггц (разлочка и разгон), 8гб ddr2 (тоже разогнанная, под частоту шины), 660 gtx (да чего уж там, тоже разгон) - всё на ультре, но при прыжке кратковременный лаг.
ps а так на этой системе круизис 3 летал^^. Так что скорее всего дело в amd.

Может также быть связано с Интернет соединением, так что одназначно винить АМД я бы не стал.

Back
Top Bottom