Любопытный глюк + Ведро адреналина.

Любопытный глюк + Ведро адреналина.

Вчерась на Кобре летел к RES, Wantedов по пилить.
На подходе, меня интердиктнул NPC Питон (зазевался).
Ну что-ж, Питона на корму, всю энергию в движок и тапку буста в пол.
Питон на границе радара. Абсолютно точно сзади.
Далее получаю сообщение, что в меня летит ракета. Ладно, думаю, подожду когда поближе ракета подлетит.
И вот тут занятная вещь происходит.
Секунд через пять, я вижу ракету, которая прет прямо мне в морду. Из ни откуда. Впереди нет никого, кроме этой ракеты
и следа от нее, заканчивающимся в пустом космосе.
Еле увернулся. Питон пытается догнать сзади, и пускает еще пару ракет. Они уже летят так, как от них и ожидается.
Что это было ? Новый вид вооружения ? :eek:
Записи нет, к сожалению. Но ощущения прекрасные... Повтора, правда вот, не хочется.

PS Забыл сказать, что играл в Solo.

Last edited:
Скорее всего сетевой баг - потеря пакетов.
Много раз такое видел и , почти, всегда когда в "крыле" . В одинокого же при "косяках" моего, как выяснилось позже, оператора и-нет'а.

Я бы охренел наверно :d
Пока что, ракеты не особо опасны. При условии что Щиты есть. Максимум что они сделают - 1/8 от круга заберут с щита. По корпусу сильнее но не на много. Точность - УГ.
Если по фиксят это безобразие с ракетами, то можно и по Охреневать! ))

Наблюдал похожее.
Ракета шла вдогон моему Аспу, проскочила вперед и ломанулась обратно%)
Point Defence ее ярко разобрала прямо в передней полусфере

....
Point Defence ее ярко разобрала прямо в передней полусфере
Никогда не использовал Point Defence.
Красиво гришь!? .. Возьму на заметку. есть у мну одна пилотесса, ну ващще ну ни-как в оборону. Бум прикручивать модуль "ПетровичЪ" );

Ахах, Петрович, точняк :d. А если серьёзно, то это довольно таки давнишний баг. А самонаводящихся ракет бояться не стоит. Максимум 10% корпуса снесут, а по щитам, как уже говорилось выше, вообще почти не дамажут. Другое дело - торпеды, но у неписей я их не видел, да и игроки их не жалуют, но, по идее, дамаг от них должен быть ого-го какой.

Летел я с всеми щитами, но про дамаг не знал.
В общем и целом понимание было, что сильно страшного ничего не произойдет.
НО... Просто ощущения... эм.. не передаваемые. Когда тебе в лобовое стекло летит болванка со взрывчаткой.
Причем, именно тогда, когда чувствуешь себя в относительной безопасности.
Я чуть со стула не увернулся.

Летел я с всеми щитами, но про дамаг не знал.
В общем и целом понимание было, что сильно страшного ничего не произойдет.
НО... Просто ощущения... эм.. не передаваемые. Когда тебе в лобовое стекло летит болванка со взрывчаткой.
Причем, именно тогда, когда чувствуешь себя в относительной безопасности.
Я чуть со стула не увернулся.

По хорошему ракеты и торпеды должны дамаг наносить невзирая на наличие/отсутствие щита. Это их была-бы фирменная "фишка" и их использование имело бы определенный смысл.
(на 100% не помню, было-ли так в оригинальной Элите, но ракеты там реально досаждали пока esm не поставишь. Или переходили к кормовому лазеру и расстреливали на подлете ака бортстрелок ИЛ-2 )

По хорошему ракеты и торпеды должны дамаг наносить невзирая на наличие/отсутствие щита.)
Их (по крайне мере - ракеты) уже порезали с такого состояния. Можно было на игле с 3мя установками за секунды стирать элитные анаконды из миссий. Или игроков на анакондах внутри станций:)

Их (по крайне мере - ракеты) уже порезали с такого состояния. Можно было на игле с 3мя установками за секунды стирать элитные анаконды из миссий. Или игроков на анакондах внутри станций:)
Зато появился бы смысл возить всяки "точечные обороне" и прочие "електронные проиводействия" ... а так сейчас - бестолковые девайсы. А неписёвым элитным Анакондам в обязательно порядке это "противодействие" прописывать в конфиг, чтобы иглам с 3-мя установками неповадно было

Last edited:
Зато появился бы смысл возить всяки "точечные обороне" и прочие "електронные проиводействия" ... а так сейчас - бестолковые девайсы. А неписёвым элитным Анакондам в обязательно порядке это "противодействие" прописывать в конфиг, чтобы иглам с 3-мя установками неповадно было
Так лупили с 50ти метров, там никакая ПРО не помогала. Да и неуправляемые ракеты имели скорострельность как бы не выше, чем у пулеметов.
Имхо, есть смысл сделать их более скорострельными, но эффективными только против мелочи типо кондоров. По крайне мере управляемые. И миссий нафигачить, где этих кондоров тьма. Был бы смысл экипироваться под каждый вылет отдельно. Надеюсь, в поверплее чтонить такое реализуют, а то один и тот же лодаут изза необходимости поддерживать его универсальным - достал.

Last edited:
Смысл в "точечной обороне" остался. Хорошо сбивает ракеты и мины (если в варзоны залетаешь).

По САБЖу, странно читать про то, что уже, относительно, давно так летает... Ракеты заходят в лоб когда уходишь от врага, уничтожаются или ТО, или в ручную 1-2 залпом мультикэнонов/лазеров.

Back
Top Bottom