Нарушения, штрафы и их последствия в игре

Нарушения, штрафы и их последствия в игре

Посмотрел, у нас эта животрепещащая тема еше не поднята, но она активно обсуждается на всех форумах, так как неправильное поведение, или неправильное понятие того что чтото сделал не так, карается игрой очень строго, в частности перехват в космосе или растрел с 100 процентной гибелью около станции при доке и андоке.

Хотелось бы самому понять и чтоб поняли другие, что является правонарушением в игре, и тд. чем это грозит.

Вдогонку

Я правильно понимаю что в анархических системах можно нападать и убивать кого угодно, кроме представителей власти? И за это в других системах на тебя смотреть косо не будут?

Я поднял эту тему, потому что ее воообще нет, если я не слепой, и потому что только что со мной произошел забавный случай, который меня наказал на тыщ 400к

Вылетаю я со станции на Анаконде, в это время Вапера безопасности и турели станции разбирают когото, из него сыплются контейнеры я по ходу движения подобрал один, в итоге был слит, + хорошо посмотрел так как это нигде не отображается, на мне висел штраф.

Вообще диким минусом в игре является, неинформативность по этому вопросу, на тебе может чтото висеть а ты этого не видешь, до той поры пока тебя не разберут, я уж не говорю, про всякие косяки, когда твои же турели тебя подставляют.

Я правильно понимаю что в анархических системах можно нападать и убивать кого угодно, кроме представителей власти? И за это в других системах на тебя смотреть косо не будут?

Да, но там нет представителей власти так таковой, летает охрана у станции и все.

Можно спокойно отловить транспортник, убить его и облутать, главное докнутся с добычей на станцию в системе с Анархией не обязательно в этой, так как груз что ты подобрал становится "Столен" и продается на черном рынке, как бы краденный. На всякий случай лично я связываюсь при вылете с данной системы со службой безопасности и смотрбю не надо ли чтото олатить.

В зависимости от степени правонарушений они будут делиться на - штраф и Bounty. Штраф можно оплатить в течении какого-то времени, а за Bounty будут расстреливать и охотиться.

Ну а подробно все тут:
http://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=6276

В зависимости от степени правонарушений они будут делиться на - штраф и bounty. Штраф можно оплатить в течении какого-то времени, а за bounty будут расстреливать и охотиться.

Ну а подробно все тут:
http://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=6276

К сожалению я не владею английским в такой степени. учил 2 года немецкий, когда еще был октябренком), потом все не пришлось нигде усить языки, сейчас тупо некогда, семья, жена, ребенок, работа и тп. Гугл в этом непомошник, бывает проще тупо перевести со словарем, чем понять что он там напереводил.

Думаю такая проблема не только у меня.

Я намекал как бы чтобы сюда постили, с английского форума важные вещи уже переведенные, но это требует времени, знания языка и желания.
Хотябы просто если ответы уже есть на буржуйском форуме, в 2-3 словах переведенное чтото на заданный вопрос.

Я понимаю что незнание языка это моя проблема.

К сожалению я не владею английским в такой степени. учил 2 года немецкий, когда еще был октябренком), потом все не пришлось нигде усить языки, сейчас тупо некогда, семья, жена, ребенок, работа и тп. Гугл в этом непомошник, бывает проще тупо перевести со словарем, чем понять что он там напереводил.

Думаю такая проблема не только у меня.

Я намекал как бы чтобы сюда постили, с английского форума важные вещи уже переведенные, но это требует времени, знания языка и желания.
Хотябы просто если ответы уже есть на буржуйском форуме, в 2-3 словах переведенное чтото на заданный вопрос.

Я понимаю что незнание языка это моя проблема.

Попробую перевести ;)

Попробую перевести ;)

Я первый тебе огромное спасибо скажу, как и многие тут, судя попроскакивающим постам всетаки форум читают не 6 человек))) Просто пишут мало кто а так смотрят его достаточно много народу, так как на том же форуме Элитгаймес, информация не сильно свежая, с поправками, я так думаю, помоему и тд.

Преступления делятся на 2 части в зависимости от серьезности

1. За незначительное нарушение - штрафы:

- Стрельба в близи станции или корабля, находящегося под управлением властей
- Столкновения - с кораблями или строениями с нанесением повреждений
* Исключение - "выброс якоря", специальное временное действие, которое - предотвратит использование экспойта - быстрой остановки перед кораблем
- Украденые товары (после сканирования)
- Запрещенные товары
- Сброс токсичного груза или сброс груза вблизи дока
- Неподчинение требованиям властей

2.Существенные нарушения:

- Нападения на корабль или строение
- Убийство/Уничтожение корабля, в том числе и во время столкновения
- Перевозка строжайше запрещенных грузов
- Публичный враг - не оплата штрафов определенное количество раз

Преступления делятся на 2 части в зависимости от серьезности

1. За незначительное нарушение - штрафы:

- Стрельба в близи станции или корабля, находящегося под управлением властей
- Столкновения - с кораблями или строениями с нанесением повреждений
* Исключение - "выброс якоря", специальное временное действие, которое - предотвратит использование экспойта - быстрой остановки перед кораблем
- Украденые товары (после сканирования)
- Запрещенные товары
- Сброс токсичного груза или сброс груза вблизи дока
- Неподчинение требованиям властей

2.Существенные нарушения:

- Нападения на корабль или строение
- Убийство/Уничтожение корабля, в том числе и во время столкновения
- Перевозка строжайше запрещенных грузов
- Публичный враг - не оплата штрафов определенное количество раз

А последствия какие? за 1 пункт и за второй, что там переситывается через 24 часа, причем без зависимости от твоего онлайна. Что передается и когда в Галактическую полицию чтоли. Вот это не понятно, просто читаешь и я понимаю это так, накосячил ты не сильно, на тебя просто повесили штраф, который ты можещб оплатить в любое где угодно в течении 24 часов и он не несет никаких кар, прошло 24 часа, щтраф удваивается, ты его можешь оплатить только в Анархической системе или тя при подлете к станции убьют.

Самое страшное, то что и при вылете убьют, если ты не удосужился залесть в меню и не оплатить.

Как по простому посмотреть что на теюе висит чтото? Так все это непродуманно. Я видел баунти на себе, баунте не было но я видел какуюто хрень на звездной карте причем в 1 системе, нуи ежесекундное событие, подбор груза и смерть, причем груз этот много раз замечал исщезает в течении нескольких минут, тоесть его ктото лутает, сами менты небось)))) Поэтому то и убивают не изза законы а изза того, что типа их обламываю)))

А последствия какие? за 1 пункт и за второй, что там переситывается через 24 часа, причем без зависимости от твоего онлайна. Что передается и когда в Галактическую полицию чтоли. Вот это не понятно, просто читаешь и я понимаю это так, накосячил ты не сильно, на тебя просто повесили штраф, который ты можещб оплатить в любое где угодно в течении 24 часов и он не несет никаких кар, прошло 24 часа, щтраф удваивается, ты его можешь оплатить только в Анархической системе или тя при подлете к станции убьют.

Самое страшное, то что и при вылете убьют, если ты не удосужился залесть в меню и не оплатить.

Как по простому посмотреть что на теюе висит чтото? Так все это непродуманно. Я видел баунти на себе, баунте не было но я видел какуюто хрень на звездной карте причем в 1 системе, нуи ежесекундное событие, подбор груза и смерть, причем груз этот много раз замечал исщезает в течении нескольких минут, тоесть его ктото лутает, сами менты небось)))) Поэтому то и убивают не изза законы а изза того, что типа их обламываю)))

За первое - штраф, за второе - атака.

Если постреляете около станции, тогда увидете не Bounty, а Fine. Только не попадите по станции или по кому-то ;)

Столкнулся сегодня с обидной "непоняткой". Летел на Хаулере, подлетал к станции, торопился сдать груз и как-то очень неудачно застрял в воротах чуть ниже входа.
Через 30 секунд моих безуспешных попыток выбраться оттуда пришло сообщение типа "загородил проход - штраф 400 Кр". Еще секунд через 15 - аналогичное сообщение, но штраф уже 600Кр и по мне тут же открыли огонь.
Забрав по страховке корабль я тут же поспешил оплатить эти дурацкие штрафы, вылетел со станции и после первого же скана от местных сил правопорядка меня делят на ноль. В тот же момент я успел заметить "wanted" в правом углу.
Снова страховка, корабль, уже новый штраф 1561Кр и обращаю внимание в правом меню статус wanted и bounty 600Кр.
Собственно, забавная, конечно, ситуация, но я никак не пойму где, что и как надо сделать, что бы избавиться от статуса wanted и награды за мою голову.

Да, bounty отображается как galaxy wide bounty.
Вышел из игры где-то на полчаса, вошёл - всё ок, больше никаких штрафов и наград за мою голову.

Last edited:
Вышел из игры где-то на полчаса, вошёл - всё ок, больше никаких штрафов и наград за мою голову.

Что тут скажешь - это Бета... Вы не играете, а тестируете игру :)... У меня как-то было, что после того как пострелял возле аутпоста в диктаторской системе навесили штраф. Через 24 часа реального(!) времени он превратился в баунти, а я, по простому так, опять в ту же систему... Подлетаю к станции, получил разрешение на посадку, подхожу к шлюзу - мелькает сообщение, что-то типа "привет, мы тебя давно ждем!" :), а потом сразу лазерное шоу и аут... Такие вот полеты :)...

Last edited:
Это всё понятно:) У меня никаких претензий)
Просто был удивлён такой жесткой системой, получается вроде как перешёл дорогу в неположенном месте - расстрелять. И потом до конца жизни преследовать по всей галактике:)

Самые идиотские игровые законы, что я встречал. Только и видишь, как на станции под звуки "Голубого Дуная" кого-то пилят за лёгкий проступок. При этом всём в шлюзе можно сколько угодно и без последствий создавать аварийные ситуации. И при этом можно завалить десяток полицейских и спокойно и не очень дорого отмыться в другой системе. А стать случайно преступником проще простого- поучаствуйте в драке с пиратами вместе с полицией. Если хоть один мент вас случайно полоснёт лучом (даже не вы его!), вы- преступник и вся свора кидается на вас.
Честно- более придурочной игровой законности просто нет.

А если у маяка например летаю, и на меня напал НПС со статусом враг - его можно мочить? Просто блин по ним первым я очень хорошо понял, что стрелять не надо, когда меня там толпой полиция разбирала, так и не ушел живым.

А если у маяка например летаю, и на меня напал НПС со статусом враг - его можно мочить? Просто блин по ним первым я очень хорошо понял, что стрелять не надо, когда меня там толпой полиция разбирала, так и не ушел живым.
Если написано, что "разыскивается" или "вне закона", то валить можно без последствий. Статус "враг", как я полагаю - из-за участия в PowerPlay. То есть, это представитель вражеской державы. Юридически он чист, поэтому атака его корабля будет считаться правонарушением. Поэтому лучше подождать пока он начнет стрелять по вам, тогда он станет преступником и вот уже тогда его можно валить.

Last edited:
Если написано, что "разыскивается" или "вне закона", то валить можно без последствий. Статус "враг", как я полагаю - из-за участия в PowerPlay. То есть, это представитель вражеской державы. Юридически он чист, поэтому атака его корабля будет считаться правонарушением. Поэтому лучше подождать пока он начнет стрелять по вам, тогда он станет преступником и вот уже тогда его можно валить.
Ну я так и думал. Какие вообще дает приемущества этот поверплай, я особо контракты державы и не исполняю, так состаю зачем то. Может мне полегче будет жить если выйду из него. Ранги они же не зависимо от него даются?

Ну я так и думал. Какие вообще дает приемущества этот поверплай, я особо контракты державы и не исполняю, так состаю зачем то. Может мне полегче будет жить если выйду из него. Ранги они же не зависимо от него даются?
"Зачем то" состоять в PowerPlay нет смысла. Только если есть цель поддержать определенную державу. Ранги в PowerPlay и ранги флота Федерации и Империи - разные вещи.

Back
Top Bottom