Ноутбук для ed

Тут на днях сгорел у меня Асус S301Lp который вполне меня устраивал в коммандировках и дома пописать и поиграться в Европу или в Элиту. Теперь получается, что в офисе нормальный ком с парой видеокарт стоит, а дома только макбукаир остался. А поиграться после заката хочется. Вопрос. Какой универсальный ноутбук брать порекомендует сообщество? Полегче но с дискретной картой. А то я что то отстал от жизни с маками и асусами. Есьли бы под игры то MSI бы искал. Но в ближайший год я не думаю что меня потянет на что то более тяжелое чем Элита на средних настройках :) Что посоветуете коммандеры? (Похожей темы не нашел.)

Last edited:
Тут на днях сгорел у меня Асус S301Lp который вполне меня устраивал в коммандировках и дома пописать и поиграться в Европу или в Элиту. Теперь получается, что в офисе нормальный ком с парой видеокарт стоит, а дома только макбукаир остался. А поиграться после заката хочется. Вопрос. Какой универсальный ноутбук брать порекомендует сообщество? Полегче но с дискретной картой. А то я что то отстал от жизни с маками и асусами. Есьли бы под игры то MSI бы искал. Но в ближайший год я не думаю что меня потянет на что то более тяжелое чем Элита на средних настройках :) Что посоветуете коммандеры? (Похожей темы не нашел.)

Бюджет то какой?

Вот порочная это практика подбирать ноут по бюджету. Это рабочий инструмент и цена должна соответствовать качеству. Так, что бы не жалко было через год-два выбросить или уронить. Но думаю что по сегодняшним временам в пределах 700 - 1400 долларов надо брать. Не больше. Асус 301-й за штуку брал, но что то он менее полуторалет прожил. Правда его дочь малая роняла пару раз, а они дюже хрупкие :)

Last edited:
Вот порочная это практика подбирать ноут по бюджету. Это рабочий инструмент и цена должна соответствовать качеству. Так что бы не жалко было через год-два выбросить. Но думаю что по сегодняшним временам в пределах 700 - 1400 долларов надо брать. Не больше. Асус 301-й за штуку брал, но что то он менее полуторалет прожил. Правда его дочь малая роняла пару раз, а они дюже хрупкие :)

У меня материнка роговская. Бомба. Я счастлив как ребенок.

Этот бери

http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/G501JW/

Вот она малышка.

Last edited:
определяющий фактор это цена!
больше сотки неоправданно дорого для устройства на 2-3 года

Я бы конечно советовал нормальный настольный пека, но раз тут вопрос именно в выборе ноута, то я соглашусь с ChavaiotH. Видел, щупал, облизывал ASUS G751JM
Только разрешение там человеческое FullHD, но тонким и тихим его не назовешь :) в общем модель шикарная и вроде в бюджет влезть должна
Rear-G751JM-BHI7N27.jpg

Я бы конечно советовал нормальный настольный пека, но раз тут вопрос именно в выборе ноута, то я соглашусь с chavaioth. Видел, щупал, облизывал asus g751jm
Только разрешение там человеческое fullhd, но тонким и тихим его не назовешь :) в общем модель шикарная и вроде в бюджет влезть должна
По ТТХ да, но есть ряд моментов.
Связка ПО+железо не лучшее. Глючит зарядка. Старые приложения могут вылетать из-за конфликтов между интелловской и нвидевской картами (сыпется видеодрайвер).
Чёрный цвет на дисплее неравномерен по вертикали.
По шумности - нормальная шумность для выбранной системы охлаждения, можно на коленках держать. Греется только в местах вывода воздуха.
Производительность отличная. Выводы на основе 750jz.

Last edited:
Во! Спасибо. Именно LENOVO IdeaPad Flex 2 я и заказал по Вашей наводке. G751jm конечно хорош (пустил слюну), но ездить с ним по миру тяжеловато будет.

Back
Top Bottom