Оружие Кобры

На данный момент подобрал оптимальный для себя комплект стволов- в 2 средних хардпоинта гимбаллд мультикэннон f2, 2 малых хардпоинта гимбаллд бим лазер e1.
Есть желание оставить тот же тип стволов, но повысить их класс.
Но нигде не могу найти ничего лучше. Всё, что лучше нахожу только в варианте турелей.
Есть ли более качественное оружие этих типов и где его искать? Обетел уже немало хай-тэк станций...

Нет, других вариантов нет. И, насколько я понял, дополнительные вариации оружия, типа focused, overcharged из релиза убрали по каким-то причинам.

На данный момент подобрал оптимальный для себя комплект стволов- в 2 средних хардпоинта гимбаллд мультикэннон f2, 2 малых хардпоинта гимбаллд бим лазер e1.
Но нигде не могу найти ничего лучше. Всё, что лучше нахожу только в варианте турелей.
Есть ли более качественное оружие этих типов и где его искать? Обетел уже немало хай-тэк станций...
Лучше чувак, только 1н малый бим, 2 средних неуправляемых, 1 малая самонаводящаяся ракеты.

Last edited:
2х Бима + 2х Мулти-канон или канон.

Я бы описал идеологически:
Если сравнить с вооружением "пехотинца", выглядит как: тактическое оружие (пистолет) и убойное - позволяющее в сложные моменты вести сильный огонь.
На роль "пистолета" нужно оружие которое не требует боезапаса (можно стрелять бесконечно) - это конечно лазеры.
Убойное, тут была дилемма и испытание всего, от еще двух лазеров до торпед. Решил на остаться на классическом (для меня) варианте - канон или мулти-канон. Плюс такая компоновка, жрет меньше энергии и позволяет даже в ситуации когда энергии на оружии нет - вести огонь из канон или мулти-канон (они жрут мало, и если прекратить огонь из лазера и начать из канон или мульти-канон).

Сейчас стоит
1х Бим (Д2) [в среднем] + 2х Канон (Е1) [в малом]

коплю на второй Бим (500к)

Last edited:
4 мультикенона (гимбалд) и всё.
Да, по щитам слабо бьёт и боеприпасов хватает на 10-13 врагов.
НО.
Враг 100% не прыгнет от вас, ибо как только отключатся щиты, корпус разлетится в хламину от такого урона.
Точность стрельбы, как мне кажется, выше чем у бимов (гимбалд)
Тратишь минимум энергии реактора на оружие, в связи с чем можешь поднять всё на движки или систему.

Ну остальные плюсы сами додумайте )
С новым годом всех.

Не ну а как сердце обливается кровью когда покупаешь патроны?
Ну и еще момент с перезарядкой!
Может тогда 2 лазера для сбития щитов? Причем линейных от отводящих систем.
Ну и если он прыгать надумал тогда уже каноны в бой.

Автопушки почти ничего не стоят, я даже более того скажу - 30к за нурсы или 60к за торпеды это слишком дешёвая плата за убийство игрока. Нурсы хорошо подходят против нпц анаконд кстати.

Со средними слотами и гатлингом - согласен.
С малыми слотами - хрен знает. Ставил себе гимбаллд луч (на вайпера правда) меня взбесило что он не может четко резать в одну точку. Постоянно лучи "ездят" по всей цели, иногда с нее слезая. Сейчас хочу поставить пульс лазеры высокого класса в мелкие слоты

Ищите и найдете мультикенон Е2 2
Они существуют
Надо и дальше искать!
А вдруг есть А2 2

а випер разве не круче кобры?

Last edited:
Они существуют
Надо и дальше искать!
А вдруг есть А2 2
Искать там же где и всё остальное качественное оборудование- на хай-тек станциях?
Не в популярных секторах, а в глуши?

Хожу рядом с главной базой империи. Попадаются разные пухи в разных количествах.

Они существуют
Надо и дальше искать!
А вдруг есть А2 2

а випер разве не круче кобры?
Мультикеноны е2 есть, но не гимбалы. А от фикседов толку против чего то, меньше питона, мало
Вайпер меньше кобры

Поставил в средние лазеры то ли f, то ли Е, не помню, а в малые нурсы - хватает за глаза. Все вплоть до вайперов разлетаются на ура(ракеты берегу на кого нибудь покрупнее). Кстати стреляю в основном по движкам, так что под конец боя у нпс они просто отрубаются и он беспомощно вертится во все стороны, пытаясь вяло отстреливаться, когда поворачивается носом или врубить гипер, но не может, ибо для гипера надо разогнаться сначала. И по движкам проще всего стрелять, т.к. почти весь бой они их мне подставляют). А нурсы я берегу на всяких питонов, анаконд и так далее. Ну если еще асп встретится элитный или дедли, тоже можно пару раз шмальнуть. Щас коплю на нормальный лазер.

Last edited:
Пробуй шмалить в реактор - анаконды дохнуть в 3 раза быстрее.

В игре есть a2 фрагмент канноны. В описании ДПС зашкаливает) Кто-нибудь тестил?

В игре есть a2 фрагмент канноны. В описании ДПС зашкаливает) Кто-нибудь тестил?
Обычный дробовик. В ютубе есть видео. По эффективности примерно после нурсов. Но только для ближней дистанции - т.к. имеет огромный разброс.
Скорее оружие на любителя, т.к. нужно уметь применять. Ну и скорее только для пвп, т.к. патроны дорогие, фармить с ним невыгодно.

Last edited:
Встречал бойцов с фрагмент канонами.
При умелом подлете снимают щиты с 3-4 выстрела у малых и средних кораблей. По ощущениям жуть. Кажется сейчас разорвут. Но это только видимость и устрашение.
На больших коровах мало эффективен. Очень долго пробивать щит. Да и после щита урон не особо действенен.
Лучшее думаю мултикенон по реактору по тяжелым кораблям. При правильном подлете с нужной стороны анаконда выносится секунд за 40-70 (вместе с пробоем щита) причем сам корабль врага показывает жизни 70-75 процентов. Но без реактора он тупо разваливается.

Last edited:
Back
Top Bottom