Перегрев корабля около звезды.

Перегрев корабля около звезды.

Прошу чтобы разъяснили ситуацию. У меня было так два раза, и во второй раз я потерял корабль со всеми своими деньгами :eek:
В момент выхода из гиперпрыжка я оказываюсь перед звездой и отлетаю. Но вот в эти два раза появиось предупреждение о повреждении от нагрева, я стараюсь отлететь, а температура растет, сбавляю мощность движков она растет но медленее. Корабль толком не отлетает, суперкруиз не пашет и я у этого долбанного солнца тупо взрываюсь.
Лично я понимаю что где-то делаю глупый косяк, но не могу понять в чем.

Прошу чтобы разъяснили ситуацию. У меня было так два раза, и во второй раз я потерял корабль со всеми своими деньгами :eek:
В момент выхода из гиперпрыжка я оказываюсь перед звездой и отлетаю. Но вот в эти два раза появиось предупреждение о повреждении от нагрева, я стараюсь отлететь, а температура растет, сбавляю мощность движков она растет но медленее. Корабль толком не отлетает, суперкруиз не пашет и я у этого долбанного солнца тупо взрываюсь.
Лично я понимаю что где-то делаю глупый косяк, но не могу понять в чем.
Возьми себе в привычку - вышел из гипера и сразу скорость спускай и поворачивай. Потом приловчишься и не понадобиться.
А по сути проблема вот в чем - при выходе из гипера ты оказываешься "носом в звезде". Тебя выбрасывает из круиза и, если не отвернутся, медленно поджариваешься
И я так подозреваю, что ты уже по корпусу был просевшим. Сгореть на солнце быстро не получается - если только в него не лететь

Такое бывает в двойных системах, где звезды очень близко друг к другу расположены, и вторая звезда где-то совсем рядом, но сзади или снизу, и ее не видно из кабины.
Я обычно на выходе из гипера даю полный газ и ставлю курс почти по касательной к зеленому кольцу гравитационного колодца. Перегреться корабль не успевает, а я заодно заправляюсь :)

Но есть такой корабль - хаулер называется... вот там с реактором всё очень плохо, он просто обожает перегреваться по любому поводу :(
И еще нагрев (в том числе и от звезды) зависит от того, насколько сильно загружен реактор. Т.е. если используется 99% мощности, то греться будет намного быстрее, чем если используется 95%

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Возьми себе в привычку - вышел из гипера и сразу скорость спускай и поворачивай.
Смотри мой ответ про некоторые двойные звезды. :)

Я один раз попал в систему. Нагрев сразу за 150, отвернул, полный газ, а не помогает, только после 200 стала падать температура, разворачиваюсь - оказался в бинарной системе около второй маленькой звезды, вот она меня и пригрела хорошенько. А так да, вошли в прыжок, газ в минимум, как только вышли - разворот на 180.

Я один раз попал в систему. Нагрев сразу за 150, отвернул, полный газ, а не помогает, только после 200 стала падать температура, разворачиваюсь - оказался в бинарной системе около второй маленькой звезды, вот она меня и пригрела хорошенько.
Ага, бывал в такой же ситуации. Адреналин там вырабатывал в промышленных масштабах :)

Ага, бывал в такой же ситуации. Адреналин там вырабатывал в промышленных масштабах :)
Я именно по этой причине хитсинки оставил (а чаффы убрал). Кстати, вспомогательное оборудование (хитсинки, чаффы, ЕСМ, турельки) бывают более высокого уровня, или они все i0/f0?

Я именно по этой причине хитсинки оставил (а чаффы убрал)
Хитсинк в СК не работает же вроде.
Тут ещё момент - если перед запуском ФСД уже был хорошо прогрет, потом ФСД добавил и из прыжка уже можно с перегревом вывалиться у звезды. Обычно быстро остываешь до безопасного уровня, но если засада с двойной звездой - тогда попадалово. Тогда хитсинк лучше перед прыжком использовать, чтобы прилететь достаточно холодным.

Ну например можешь делать, как я:
Тяга 0% - z
Тяга 50% - x
Тяга 100% - С
Во время прогрева фсд полный ход. Когда начинается отсчет перед прыжком, в этот момент ставь тягу 0. Ну или во время уже самого перелета, это уже не важно. При выходе у звезды, моментально остановишься до 30км/с
Или вообще на макрос забей, чтобы юзаешь прыжок и можно игру свернуть на форуме полазить, ну там или отвлечься куда то вне компа.

А так, при таком обилии стороннего софта, кто бы автопилот запилил уже.

Хитсинк в СК не работает же вроде.
Тут ещё момент - если перед запуском ФСД уже был хорошо прогрет, потом ФСД добавил и из прыжка уже можно с перегревом вывалиться у звезды. Обычно быстро остываешь до безопасного уровня, но если засада с двойной звездой - тогда попадалово. Тогда хитсинк лучше перед прыжком использовать, чтобы прилететь достаточно холодным.
В СК не работает. Но он оооочень нужен, если случайно вывалишься из СК около звезды весь в перегреве и во время входа в СК около нее греешься до 130+.

Last edited:
При покупке power plant смотрите на параметр heat efficiency а не просто на выработку энергии, если будет В то можете забыть про перегрев.

При покупке power plant смотрите на параметр heat efficiency а не просто на выработку энергии, если будет В то можете забыть про перегрев.
При попадании в выше описанные ситуации, между звездами, не поможет особо "забыть про перегрев".

Я один раз попал в систему. Нагрев сразу за 150, отвернул, полный газ, а не помогает, только после 200 стала падать температура, разворачиваюсь - оказался в бинарной системе около второй маленькой звезды, вот она меня и пригрела хорошенько. А так да, вошли в прыжок, газ в минимум, как только вышли - разворот на 180.

Обратите внимание на фразу-"гипер не работает!"
подозреваю что игрок покидает суперкруиз после прыжка или низкий приоритет ФСД и он у него выключается одним из первых (у меня приоритет двигателей и ФСД самый высокий, чтоб до последнего иметь возможность убежать)

Температура 82 суперкруиз не врубается как выбратся?

разобрался. Вообщем если жопой к звезде встать. То при включении круиза появляется точка выхода. Вышел с 3 попытки.

Last edited:
Back
Top Bottom