Письмо к разработчикам Elite: Dangerous

Status
Thread Closed: Not open for further replies.

Обновленная информация: прием подписей прекращен 16.09.2014

Друзья, если вы согласны с выраженной к разработчикам просьбой, то прошу вас оставить сообщение " Подписываюсь", в таком случае вы будете добавлены в подпись этого обращения. Если у вас есть по этой теме свое мнение, то высказывайтесь. Подписи будут приниматься в течение 7-10 дней. Со своей стороны беру на себя обязательство организовать отправку этого сообщения разработчикам игры, даже если это письмо будет поддержано только 2 участниками форума. Свою подпись под этим письмом ставлю первым.

Уважаемые разработчики игры Elite: Dangerous, просим вас рассмотреть возможность предоставить право каждому игроку Elite: Dangerous создавать в любом месте карты Галактики пространственные сферы, которые будут видны только создавшим их игрокам, наряду с этим просим предоставить возможность и самостоятельно задавать параметры размеров этих сфер, в зависимости от того какой по объему сектор деятельности пожелает выбрать тот или иной игрок.

Обращаясь к вам с этой просьбой, мы исходим из того, что, имея возможность создания индивидуально видимой сферы деятельности, игрок получить возможность гораздо лучше ориентироваться в звездном пространстве определенного участка Галактики, где на данный момент будет проходить его игра. Это даст ему возможность в его индивидуально видимой сфере быть более последовательным и аккуратным в исследовании выбранного им сектора звездного пространства, что в конечном итоге позволит игроку лучше планировать свою деятельность в игровом пространстве Elite: Dangerous. Можно предположить, что эти возможности по тем же причинам также будут способствовать и взаимодействию игроков в групповой игре, которой разработчики Elite: Dangerous уделяют особое внимание.Исходя из заложенного потенциала карты Галактики, который мы можем видеть уже сейчас, создание игроком при необходимости видимой только для него пространственной сферы не будет противоречить концепции игры, так как такая сфера уже разработчиками применяется, но только сейчас эта сфера для всех игроков является общей.

Если предположить, что через тысячу с небольшим лет каждый пилот-навигатор на трехмерной или голографической карте Галактики будет иметь возможность самостоятельно создавать визуальные границы определенных секторов космоса,то также можно предположить, что такая возможность в виде сферы появится и у каждого игрока в Elite: Dangerous, на что мы как раз очень и надеемся.

Письмо подписали: Luannei, Sway, Yummy, Igyana, resonansER, H-Arck, Armis,

Обновленная информация: прием подписей прекращен 16.09.2014

Last edited:
Я наверно тоже подпишусь, хотя результата все-равно будет 0, fd не слишком охотно воплощают пожелания игроков. Они больше ориентируются на свое видение.

Как бы я лично не относился к этой идее (а отношусь отрицательно) хочу заметить что письмо не годное. Вы не Объясняете механику того что хотите получить. Чем может помочь видимый шарик? Как он должен действовать на игровую механику? Как должны взаимодействовать пилоты с разными шариками? Чем вообще существование этого шарика должно обьяснятся в игровом мире? Ничего для видимости создавать не будут, интерфейс итак перегружен.

Как бы я лично не относился к этой идее (а отношусь отрицательно) хочу заметить что письмо не годное. Вы не Объясняете механику того что хотите получить. Чем может помочь видимый шарик? Как он должен действовать на игровую механику? Как должны взаимодействовать пилоты с разными шариками? Чем вообще существование этого шарика должно обьяснятся в игровом мире? Ничего для видимости создавать не будут, интерфейс итак перегружен.

Согласен с тобой полностью.

Я за, и подписываюсь, я за любое увеличение функционала, карты, это наверное и нужно просить.

Пример:
- ну допустим сферу
- хотелось бы к ней редактор небольшой, типо для маркеров и подписей
- Прокладка маршрута, из точки а в точку б, через несколько звезд и прыгов.
- 2х мерная карта как один из вариантов с большим увеличением
- Опция "опасные системы", тупо жмешь допустим, и тебе показывает где анархия, где что и тп, какая расса владеет это на карте, в данный момент она дико красива и на этом все
- я уже не говорю, про сводку, тыкаешь на звезду, возможно 2,3, если системы бинарные и тд, и тебе показывает, сколько в ней кораблей было за сутки, сколько, активность ПВЕ, Активность ПВП и тд. Отображение той же сферой, а не текстом которых нихрена не дает точную информацию, реально куда корабль твой может допрыгнуть, в данном состоянии и дефолтный, то есть как только купил он не обвешан броней и тд и прыгает дальше чем зафиченный я уже не говорю о трюме.

Короче я не думаю что разрабы такие прям дураки и не понимают всего.

Может сразу челобитную, чтоб назначить Luannei императором всея? :D

Совместить несовместимое не получится никакими челобитными, так же как свободу, равенство и братство невозможно соединить с императорской властью.:p

Да не, еще рано...до Брабена ему пока далеко:D...и фронтиры не одобрят 100% - он им пива еще ни разу не присылал:D...

По теме: согласен с Krey - игровая механика шарика не ясна, а интерфейс на карте и так перегружен - факт.

Тоже против. В общем то бессмысленное желание. И не очень продуманное.

Механика уже в существующей игре общей сферы понятна и тем, кто ее разрабатывал, и тем кто участвует в тестировании игры. Основное содержание письма заключается в том, чтобы распространить в последующем на каждого, то что сейчас является общим, полезным и удобным для всех. О преимуществах сферы как раз говориться в средней части письма, всеми этими преимуществами мы с вами пользуемся уже сейчас, при тестировании игры, и их желательно сохранить для каждого игрока в последующем.
Информацию от разработчиков о том, что " интерфейс итак перегружен" не встречал :).

По моему бесмысленный инструмент на данный момент. Если пилот заинтересован в исследовании определенной области он итак не будет далеко удалятся от центра, т.к. всегда будет желание посмотреть, что же с другой стороны и чем дальше от центра, тем сильнее желание вернутся и посмотреть.
Единственное применение которое я вижу, это использование сферы в инструментах для прокладки маршрута и поиска торговых предложений, но на данный момент в игре таких нет.

По моему бесмысленный инструмент на данный момент. Если пилот заинтересован в исследовании определенной области он итак не будет далеко удалятся от центра, т.к. всегда будет желание посмотреть, что же с другой стороны и чем дальше от центра, тем сильнее желание вернутся и посмотреть.
Единственное применение которое я вижу, это использование сферы в инструментах для прокладки маршрута и поиска торговых предложений, но на данный момент в игре таких нет.

Человек предложил сферу как вариант, кто сказал что это будет типа границ для сообщества, это место сбора и тп, никто никого как я понял не будет заставлять кучковатся в ней.

Как объяснить? хм, точно так же как объясняешь влетая вна станцию, покупку всего не выходя из корабля а не ходя с баулами на плече по магазинам, как бе эра межзвезных перелетов, неужели бортовой компьютер не может ее нарисовать, проблема то немножко в другом, Хорошо я Папа, разрабы ввели возможность на карте создать эту сферу, так еклмн нет возможности ее передать как то в игре другим игрокам, накой хрен она нужна тогда? тоже самое придется на форуме тут говорить границы ее, с перечислением звездных систем по окружности, это нелепо..... пока не будет возможности общатся в игре именно, передавать координаты например и как я писал выще не апнут функционал карты.

А Вам Luannei, нужно наверное было сказать или добавить, что эта вся хрень будет делатся (если будет) не только для Вашего проекта сообщества а будет удобна для любой скооперировавшейся группы игроков.

На данном этапе развития игры многие просто не понимают нахрен вообще это все нужно, если можно соло или маленькой группой (хотя даже для этого инструментов практически нет) летать, если разрабы воткнут в игру телодвижения, которые будут невозможны соло, вот тогкда народ поймет нахрен все это делается Вами, Вы просто опережаете немного время, что правильно, так как когда и если все воткнут в игру, лучше иметь готовоое сообщество, что как я понял в данный момент мутят все буржуи.

Last edited:
А Вам Luannei, нужно наверное было сказать или добавить, что эта вся хрень будет делатся (если будет) не только для Вашего проекта сообщества а будет удобна для любой скооперировавшейся группы игроков.

На данном этапе развития игры многие просто не понимают нахрен вообще это все нужно, если можно соло или маленькой группой (хотя даже для этого инструментов практически нет) летать, если разрабы воткнут в игру телодвижения, которые будут невозможны соло, вот тогкда народ поймет нахрен все это делается Вами, Вы просто опережаете немного время, что правильно, так как когда и если все воткнут в игру, лучше иметь готовоое сообщество, что как я понял в данный момент мутят все буржуи.

Вроде все это верно, но есть нюансы.

1. Не стоит бежать впереди паровоза. Инструменты для взаимодействия необходимы при наличии этого взаимодействия. Разработчики еще не озвучили как это будет реализовано, а вы уже инструменты требуете.

2. Чисто совковая идея коллективных писем и коллективной ответственности. Есть предложение - вперед на http://forums.frontier.co.uk/forumdisplay.php?f=32 делать тему с пометкой [REQUEST]. Подписи 1,5 инвалидов с отдельной ветки форума вам преимуществ не дадут, а вот обратную связь усложнят.

3. Я понимаю нахрен это нужно, как в целом, так и в плане Luannei в частности, но продвигать свою сферическую корпорацию модераторским аккаунтом имхо дурной тон.

Человек предложил сферу как вариант, кто сказал что это будет типа границ для сообщества, это место сбора и тп, никто никого как я понял не будет заставлять кучковатся в ней.

Как объяснить? хм, точно так же как объясняешь влетая вна станцию, покупку всего не выходя из корабля а не ходя с баулами на плече по магазинам, как бе эра межзвезных перелетов, неужели бортовой компьютер не может ее нарисовать, проблема то немножко в другом, Хорошо я Папа, разрабы ввели возможность на карте создать эту сферу, так еклмн нет возможности ее передать как то в игре другим игрокам, накой хрен она нужна тогда? тоже самое придется на форуме тут говорить границы ее, с перечислением звездных систем по окружности, это нелепо..... пока не будет возможности общатся в игре именно, передавать координаты например и как я писал выще не апнут функционал карты.

А Вам luannei, нужно наверное было сказать или добавить, что эта вся хрень будет делатся (если будет) не только для Вашего проекта сообщества а будет удобна для любой скооперировавшейся группы игроков.

Если принять во внимание, что смысл и идею письма поняли кроме меня (т.е. и я в том числе :)) еще 3 участника форума, то можно предположить, что с ясностью его понимания затруднений возникать не должно в том числе и того, что касается общего и особенного в возможностях, которые дает такая сфера отдельному игроку, группе или тому же самому проекту Сообщества. Тот кто задает уточняющие вопросы, тот получает уточняющие ответы, в том числе и от вас, одного из тех, кто это письмо поддержал. Конечно, если пояснить еще более просто, то каждый игрок, имея такую возможность, сможет создавать для себя такие сферы на карте, удалять их, и последовательно создавать снова, а если захочет, то может их не создавать совсем.

Last edited:
Вроде все это верно, но есть нюансы.

1. Не стоит бежать впереди паровоза. Инструменты для взаимодействия необходимы при наличии этого взаимодействия. Разработчики еще не озвучили как это будет реализовано, а вы уже инструменты требуете.

2. Чисто совковая идея коллективных писем и коллективной ответственности. Есть предложение - вперед на http://forums.frontier.co.uk/forumdisplay.php?f=32 делать тему с пометкой [request]. Подписи 1,5 инвалидов с отдельной ветки форума вам преимуществ не дадут, а вот обратную связь усложнят.

3. Я понимаю нахрен это нужно, как в целом, так и в плане luannei в частности, но продвигать свою сферическую корпорацию модераторским аккаунтом имхо дурной тон.

1. В англоязычной части форума участники форума бегут впереди скорости света, получается, нам есть еще над чем поработать :).
Письмо содержит вежливую просьбу, особенно это заметно в англоязычном варианте письма. Согласитесь, просьба и требование это немного разные вещи.

2. Любой участник форума может самостоятельно решать необходима ли ему при создании темы определенная к ней пометка или нет, в том числе такое право есть и у любых 1,5 инвалидов, которые тоже являются полноценными участниками форума.

3. Корпорация к Сообществу не имеет никакого отношения также, как требование к просьбе, однако об этом ваше мнение, к которому я отношусь с большим уважением, дурным тоном, конечно, называть не буду.

Last edited:
Если принять во внимание, что смысл и идею письма поняли кроме меня (т.е. и я в том числе :)) еще 3 участника форума, то можно предположить, что с ясностью его понимания затруднений возникать не должно в том числе и того, что касается общего и особенного в возможностях, которые дает такая сфера отдельному игроку, группе или тому же самому проекту Сообщества. Тот кто задает уточняющие вопросы, тот получает уточняющие ответы, в том числе и от вас, одного из тех, кто это письмо поддержал. Конечно, если пояснить еще более просто, то каждый игрок, имея такую возможность, сможет создавать для себя такие сферы на карте, удалять их, и последовательно создавать снова, а если захочет, то может их не создавать совсем.

Да если чесно, то как это будет реализованно все равно, лишь бы было удобно для всех.
На самом деле те кто понимает для чего вообще нужны взаимооьношения и группы в игре, это скорее всего люди достаточно серьезно в свое время поигавшие в Еву
А бурги суетятся, потому, как тоже самое, невозможно без оффтопа и не упомянать ту же Еву, они в свое время профукали там все и русскоязычное сообщество просто напрягло всех.
Так как жанр очень цпецефический, многие игроки тут это ветераны той же Евы, тупо просто потому что за последние десятилетие не быо чегото достойного, серия Иксов не в счет это все соло игры.
Зато рынок завален играми про зомби, уже блевать тянет от этого, сорри за оффтоп.

На счет упрека, в том что некрасиво это все мутить модератору форума, я уже писал об этом. И задавал "каверзные вопросы" на которые никто не ответил. Было бы в правилах например форума, объяснить людям в чем и как заключается Ваща работа тут, на добровольных началах или Вам платят и тп, естественно в общих чертах, просто многих напрягает то что Те кто рулят форумом и всем с официальной частью игры, будут еще "строить" народ в игре)))ахахахахах.

Ничего плохого в этом не вижу лично я, хотите рулить рулите как я уже писал, лиш бы шло на пользу дела))))

Даже на этом форуме многие кто пишкт чтото, кому интересно имеют аватары из Евы, я тоже прикрепил бы наверное, но у меня было 6 аккаунтов (и есть), 5 ПВЕ Строитель, Мискодр...р, Фритак и тп, один боевой, вот он как раз женского пола, просто так прикольней было, чтоб человек думал что его сделала девченка)))ахахаха, но боюь тут это не все поймут если я воткну вот такой:
152302.jpg

Last edited:
Luannei, идея интересна и подана лаконично. Лично мне создание таких сфер очень пригодиться. Я подписываюсь. Хочу.
Я долетал на второй Элите до звания Dangerous, мой знакомый до Elite. И мне разметка систем, которые я исследую, необходима. Очень удобно. Особенно, при исследовании незаселённых систем.

Это сообщения заслуживает отдельного "лайка". Прекрасно описано.

Last edited by a moderator:
luannei, идея интересна и подана лаконично. Лично мне создание таких сфер очень пригодиться. Я подписываюсь. Хочу.
Я долетал на второй Элите до звания dangerous, мой знакомый до elite. И мне разметка систем, которые я исследую, необходима. Очень удобно. Особенно, при исследовании незаселённых систем.

Это сообщения заслуживает отдельного "лайка". Прекрасно описано.

Спасибо за поддержку и доброе слово, наши ряды растут:)

Last edited:
Поддерживаю. Это будет именно удобно исследователям, не обязательно связанным с вашим ульем.

Поддерживаю. Это будет именно удобно исследователям, не обязательно связанным с вашим ульем.

По идее, сколько времени назад обсуждалось это письмо, оно должно уж быть отправлено, нет?

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Back
Top Bottom