При заходе на посадку не запускается реж&#1080

При заходе на посадку не запускается реж&#1080

Купил расширение Горизонты , ранее в Элиту не играл. Вчера попробовал приземлится на планету , купил себе новый корабль - Кобру Мк3 ,в модулях присутствовал набор для приземления . По инструкции выбрал пленету с синим ободком на карте системы - безатмосферная , пригодная для посадки. подлетел к планете , перешел в режим орбитального полета , полетал по орбите планеты в зеленой зоне лестницы высоты ( все элементы hud для посадки корректно отображались ) . Но при попытке приземления по достижению высоты с маркером "сбр" корабли просто вываливается из орбитального полета в обычный . Выдается сообщение о достижении предельной высоты , происходит сброс , корабль не получает повреждений , не греется , но режим glide не запускается - просто обычный полет на стандартной скорости 200 - 300 м/с в 200 - 400 км от поверхности .
Пробовал проходить маркер "сбр" под разными углами , от -10 до -50 , почти до красной зоны на лестнице , в самой красной зоне - результат одинаковый - просто выпадение из орбитального полета , без глайда ... Пробовал прицеливаться на планету , пробовал выбирать в качестве цели космопорт на планете - результат тот же.
Вопрос - что я делаю не так ? на обучающих видео от фронтира и на видео ,выкладываемых другими игроками glide включается автоматически по достижению маркера высоты , у меня этого не происходит...

режим планирования не включается если скорость мала... хотя при заходе на посадку с высокой орбиты скорость как привило достаточна. Я делаю так... несусь на всех парах... при появлении планетарного худа снижаю скорость до середины (или чуть выше) синей зоны... и далее под углом в 30-45 градусов снижаюсь к поверхности.. при достижении отметки менее 20 км выбрасывает в режим планирования ну и там как обычно... снижаемся.. гасим скорость.. выпускаем шасси и плюхаемся на твердую почву.

Не, тут похоже на то, что не глайд не включается, а игра ведёт себя, как будто у неё нет Горизонтов. До покупки горизонтов, в обычной Элите (когда они уже вышли), у меня наблюдалось тоже самое. Был модуль посадок на планеты, можно подлететь к планете и включался Орбитальный Круиз. Но вот когда высота доходила до отметки DRP, то меня выкидывало в обычный космос с причиной "Body Exclusion Zone Hit". Я как бы летел в сторону поверхности, но расстояние не уменьшалось.
Попробовать перезапустить всё. Если не поможет - писать в поддержку.

Расстояние-то уменьшается или всё, как я описал?

Last edited:
ЖЫП в корабль погрузите и будет вам сясье - сразу включица и глайд и посадки.

ЗЫЖ именно ЖЫП ПОГРУЗИТЕ на корабль, а не только модуль посадок

На багги пофиг, я и без него (и даже без ангара для багги на борту) успешно садился на планеты.

И главное тыкать сюда
c80a65d0.png

И что бы карточка поддерживала 11 ДХ.

Был модуль посадок на планеты, можно подлететь к планете и включался Орбитальный Круиз. Но вот когда высота доходила до отметки DRP, то меня выкидывало в обычный космос с причиной "Body Exclusion Zone Hit". Я как бы летел в сторону поверхности, но расстояние не уменьшалось.
Попробовать перезапустить всё. Если не поможет - писать в поддержку.

Расстояние-то уменьшается или всё, как я описал?
Именно так , похожее предупреждение тоже выдавалось ,только на русском языке. Скорость различную пробовал , видео просмотрел уже давно , на счет идеи приземления с srv - маловероятно ,что поможет ... но попробую ... Запускаю именно 64 - х разрядную версию Горизонтов ... Ну и буду оформлять заявку в службу поддержки

Именно так , похожее предупреждение тоже выдавалось ,только на русском языке. Скорость различную пробовал , видео просмотрел уже давно , на счет идеи приземления с srv - маловероятно ,что поможет ... но попробую ... Запускаю именно 64 - х разрядную версию Горизонтов ... Ну и буду оформлять заявку в службу поддержки
Запрос в службу поддержки тут наверное единственное решение.

Планетка-то пригодная для приземления ?
НЕ на все планеты можно приземлятся.

И вопрос вдогонку: а видюха-то Директ Икс 11 поддерживает? Иначе будет именно так, как у вас. Горизонты без ДХ11 работать не будут, будет выталкивать при подлёте.

Планетка-то пригодная для приземления ?
НЕ на все планеты можно приземлятся.

Он же написал:
...По инструкции выбрал пленету с синим ободком на карте системы - безатмосферная , пригодная для посадки...

Last edited:
[URL="https://forums.frontier.co.uk/member.php?u=85055"]POKETMAH , [/URL]NotOnlyHere проверил спецификации gpu - dx11 аппаратно не поддерживается . Я на высоких / ультра / fxaa в космосе мимо планет пролетаю :( . Собственно , некоторые на буржуйских форумах просят добавить кнопку отключения сглаживания - при посадке используются инструкции dx11 , на некоторых видеокартах падает производительность в той настройке , с которой летают по космосу ...

Приветствую командоры!
Столкнулся с абсолютно идентичной проблемой, что и у ТС.
Не запускается режим glide при подлете, просто вываливаюсь из круиза при пересечении критичной отметки СБР.
Как ТС победил проблему?
Как и у ТС в модулях есть набор для приземления, все элементы HUD для приземления отображаются корректно. Но на станции я не обнаружил информации об отсеке с багги. Покупка, установка и т.д.
Пересмотрел кучу видео, у всех переход в глайд происходит автоматически....
Зацепка у меня пока только одна, насторожило, что при покупке пака горизонт в стиме в дополнение к оригиналу установки пака я не заметил. Просто пишет, что он установлен и все. Это нормально? Складывается впечатление, что горизонт у меня просто не установлен.... Как можно это проверить?

Такой строки нет...

Только:
Elite Dangerous (32-bit)
Elite Dangerous (64-bit)
Elite Dangerous: Arena (64-bit)
Single Player Combat Training

в стиме покупка была?
в самом лаунчере элиты есть горизонты?

Last edited:
Такой строки нет...

Только:
Elite Dangerous (32-bit)
Elite Dangerous (64-bit)
Elite Dangerous: Arena (64-bit)
Single Player Combat Training

Значит у вас не активирован Horizons, может если в Стиме покупали или наоборот оригинал в Стиме а ДЛС в магазе ФД, там нужно провести активацию, иногда такие проблемы возникают.

разницы, где были куплены элита и горизонты - нет.
я купил элиту в стиме, а горизонты на сайте фронтиров.
в стиме запускаю элиту, в лаунчере выбираю горизонты.
надо проверить в учетке на сайте фронтиров - прошла покупка или нет. е-мэйл, я надеюсь и в том и в том случае один и тот же)))

Last edited:
разницы, где были куплены элита и горизонты - нет.
я купил элиту в стиме, а горизонты на сайте фронтиров.
в стиме запускаю элиту, в лаунчере выбираю горизонты.
надо проверить в учетке на сайте фронтиров - прошла покупка или нет. е-мэйл, я надеюсь и в том и в том случае один и тот же)))
Если ты покупаешь у ФД в магазе и не подвязываешь к Стиму у них на странице в разделе партнерки покупку то она не отображается в Стиме.

Если ты покупаешь у ФД в магазе и не подвязываешь к Стиму у них на странице в разделе партнерки покупку то она не отображается в Стиме.
ну и пофигу.
в лаунчере то отображается.
я только спустя год привязал горизонты к стиму. и не парился особо

Back
Top Bottom