Ребяты помогите разобраться

Ребяты помогите разобраться

1 - Где брать запрещенные товары?

У меня весит штук 5 миссий на повышение ранга, а как их выполнить? По торговым путям показывает что тут типо оружие можно купить, прилетаю ничего нигде нету.... куда смотреть вообще не понимаю.

2 - Как выбирать сторону военного конфликта в зонах военного конфликта?)

Читал там должны баунти маленькое давать, че то типо 250-500 кредитов за сбитого) Я думал достаточно просто мочить 1ну сторону из воюющих, но такое только для заданий прокатывает...

3 - Что дают ранги - в торговле, войне и исследовании?

Не нашел нигде инфы по этому поводу.

4 - У модулей есть ранг и качество типо Качество А ранг 4, почему модули качеством ниже, а рангом выше, чаще всего лучше чем более дорогой вариант? И как получается что у меня РСД продаются которые стоят пол ляма, а характеристики убивают на 90% от того что собрал я?

5 - На что стоит вообще ставить кинетику?

По моему опыту выходит накладно, особенно на ранних порах - патроны закупать... иногда в бельтах даже себя не окупают...

1. Не уверен точно, но думаю можно найти в анархических системах на станциях.
2. Открываешь правое меню корабля и там по моему в функциях есть пункт "сторона конфликта", не помню как точно на англ. или на русском называется.
3. Сам не знаю :d Боевой ранг Элит дает доступы в определенные системы вроде как.
4. Ранг модуля - это размер, у корабля есть ограничения в размерах для определенных модулей (например на вайпер не поставить силовую установку рангом выше 3), соответственно модуль большего размера но более низкого качества может быть эффективнее модуля меньшего размера и более высокого качества.
5. На что хочешь, на то и ставь :) Я например кинетику не особо люблю за исключением рэилганов. Сам стараюсь пользоваться бим лазерами - они и щиты хорошо снимают, и корпус хорошо пилят. А вообще кинетика лучше пробивает корпус кораблей, лазеры лучше пробивают щиты. Кинетике нужны патроны и ей сложнее попасть, но она требует меньше мощности повер планта, лазеры же не требуют патронов и точнее, но требуют почти в два раза больше мощности.

Last edited:
1. Не уверен точно, но думаю можно найти в анархических системах на станциях.
2. Открываешь правое меню корабля и там по моему в функциях есть пункт "сторона конфликта", не помню как точно на англ. или на русском называется.
3. Сам не знаю :d Боевой ранг Элит дает доступы в определенные системы вроде как.
4. Ранг модуля - это размер, у корабля есть ограничения в размерах для определенных модулей (например на вайпер не поставить силовую установку рангом выше 3), соответственно модуль большего размера но более низкого качества может быть эффективнее модуля меньшего размера и более высокого качества.
5. На что хочешь, на то и ставь :) Я например кинетику не особо люблю за исключением рэилганов. Сам стараюсь пользоваться бим лазерами - они и щиты хорошо снимают, и корпус хорошо пилят. А вообще кинетика лучше пробивает корпус кораблей, лазеры лучше пробивают щиты. Кинетике нужны патроны и ей сложнее попасть, но она требует меньше мощности повер планта, лазеры же не требуют патронов и точнее, но требуют почти в два раза больше мощности.

хотелось бы больше конкретики про первые 3 пункта)

У кинетики есть еще 1 очень хороший момент) Если тебя бьют бимами нагревая модули, короче плавя систему, то стрельба из кинетики понижает температуру систем, а это иногда бывает очень критично)

Ну от себя добавлю, недавно на многие из этих грабель наступал, кое чего стало ясно

1. Вариант с использованием внутренних ресурсов игры - надо на галактической карте выбрать фильтры систем на 3-ей вкладке (обзор-карта-фильтры-показать по типу-формы правления) выбрать анархию. Там рабы-оружие и т.д. Только при возврате на цивилизованную станцию будь готов к сканированию и штрафу в большом размере. (Как вариант - брать такие задания на аутпостах где не проверяют или влетать на станцию на форсаже чтоб не успели проверить). Или вариант с использованием ресурса elitetradingtool.co.uk/, вкладка List

3. Помимо распальцовки дает доступ к системе Shinrarta Dezhra где корабли и снаряжение продается с 10% скидкой

4. По по классам и рейтингам оборудования для себя сделал вывод: Класс это как в автомобиле объем двигателя, рейтинг - его степень форсирования. Т.е. для оптимальной работы нужно ставить свой класс, предназначенный конструктивно, а рейтинг подгонять по потребностям или по деньгам. Меньший класс надо ставить только в особых случаях - например для уменьшения веса при подготовке корабля к дальнему поиску

5. Кинетику можно ставить для максимальной огневой мощи в единицу времени, т.е. комбинация из 2-х beam (пучковых) и 2-х мультикенонов бывает эффективнее 4-х пульсовых (т.к. 4 beam обычно моментально выжирают энергию). На Сайдвиндере кинетику ставить смысла нет, на Аддере ставил 1 beam и 2 мультикенона, на Кобре-Вайпере по 2 beam и 2 мультикенона

Last edited:
1. Находишь на галактической карте с помощью фильтра "Government" (в русской версии не знаю как, но должно переводиться как "правительство") анархические системы, открываешь карту этой системы, там смотришь информацию по станциям, в разделе "Export" как правило отображаются основные товары, которые продает станция, в анархии могут как раз быть товары запрещенные в Имперских/Федеративных/Независимых не анархических системах.
2. Точно не знаю как называется, но надо искать в правом меню корабля, в разделе где можно отключить орбитальные линии, включить фары, выпустить шасси, открыть грузовой люк и т.д.

Last edited:
найдите хотя бы 1ну систему с анархией где продают оружие рабов и прочую хрень в окрестностях альтаира) Я вот ничего не нашел в радиусе 100 световых)

найдите хотя бы 1ну систему с анархией где продают оружие рабов и прочую хрень в окрестностях альтаира) Я вот ничего не нашел в радиусе 100 световых)
Хмм, не знаю, сейчас не могу проверить, но точно находил анархические системы где продают рабов :) Проверяй что станции экспортируют через карту, так быстрее получится :)

elitetradingtool.co.uk выдал при поиске "altair" и "slaves" кучу систем, вот ближайшие (первая - станция, следущие - аутпосты) расстояние-система-станция-расстояние до станции
17.05 Epsilon Indi (Mansfield Orbiter) (143ls)
19.44 NLTT 55164 (Kafka Installation) (892ls)
23.54 LHS 2459 (Robinson Prospect) (1281ls)

elitetradingtool.co.uk выдал при поиске "altair" и "slaves" кучу систем, вот ближайшие (первая - станция, следущие - аутпосты) расстояние-система-станция-расстояние до станции
17.05 Epsilon Indi (Mansfield Orbiter) (143ls)
19.44 NLTT 55164 (Kafka Installation) (892ls)
23.54 LHS 2459 (Robinson Prospect) (1281ls)

я из за этого научился пользоваться этим сайтом) Спасибо буду знать теперь куда глядеть) А вообще было бы не плохо такой фит калькулятор в игру ввести) поставил на шип и смотри где че)

я из за этого научился пользоваться этим сайтом) Спасибо буду знать теперь куда глядеть) А вообще было бы не плохо такой фит калькулятор в игру ввести) поставил на шип и смотри где че)
Постоянно загруженный сайт в фоне и alt+tab, делов-то...

3. Помимо распальцовки дает доступ к системе Shinrarta Dezhra где корабли и снаряжение продается с 10% скидкой
Добавлю еще, что там в продаже всегда есть все корабли и всё имеющееся в игре оборудование.

а с какого ранга туда пускают?
Строго с Элиты. Только с любой или только с боевой - это вопрос ветеранам.

Last edited:
Back
Top Bottom