Тяга EM Drive в очередной раз подтверждена

Тяга EM Drive в очередной раз подтверждена

https://hacked.com/scientists-confirm-impossible-em-drive-propulsion/

Ученые подтвердили "невозможную" тягу двигателя EM Drive.

Двигатель EM Drive использует хитрую интерференцию СВЧ волн для создания небольшой направленной реактивной тяги без использования расходуемого вещества. Тяга составляет около 100 мкН на 17 Вт мощности. Многие ученые заявляют о невозможности такого эффекта, поскольку это противоречит закону сохранения импульса. В свою очередь, возможность такого двигателя может открыть новую эру в космических исследованиях, т.к. отпадает потребность в реактивном топливе.

"Наши измерения обнаружили тягу заявленную в предыдущих опытах. Честно говоря, это революция в космических путешествиях"

"Природа наблюдаемой тяги до сих пор не понятна"

"С помощью EM Drive можно добраться до Плутона менее чем за 18 месяцев"

"Нанесение ущерба нашим теоретическим взглядам на физику - вполне приемлемая цена этого изобретения"

Наса говорит 0.4 Н на киловатт электрической мощности. 400 Н на мегаватт. На 1 МВт тяга 40 кг! Это очень круто!

469d0b513b1a9803906e39578790b6ef.jpg

Все они там давно разобрали по винтикам, а сейчас просто туману наводят мол вот какие мы крутые изобрели то что вообще непонятно как работает, но обладает огромным потенциалом.

Можно говорить бесконечно о каких либо прорывах, новостях, забывать сою историю, и писать EM Drive, FSD, и прочие англоязычные термины.
Но есть только один факт, монолитный и непоколебимый - в настоящее время только одна страна имеет действующие серийные двигатели для вывода в космос космических объектов превышающих категорию "спутник". Остальные страны так и не смогли разработать приемлемые двигатели для таких задач. О чем тут вообще говорить то?

При чем тут страна? И политика вообще? Создан прототип, хрен зна откуда берущий направленный импульс.

А какая разница, если до ближайшей звезды, где может иметь место планета земного типа....ну вы понели, не нам и не в этой жизни.

Можно говорить бесконечно о каких либо прорывах, новостях, забывать сою историю, и писать EM Drive, FSD, и прочие англоязычные термины.
Но есть только один факт, монолитный и непоколебимый - в настоящее время только одна страна имеет действующие серийные двигатели для вывода в космос космических объектов превышающих категорию "спутник". Остальные страны так и не смогли разработать приемлемые двигатели для таких задач. О чем тут вообще говорить то?
Поэтому надо сидеть довольствоваться прошлыми достижениями, которые вполне вероятно без развития в будущем не будут иметь значения, а эти двигатели будут стоят в музее с другим отошедшим в прошлое хламом. Патриотизм такой патриотизм. :D

А какая разница, если до ближайшей звезды, где может иметь место планета земного типа....ну вы понели, не нам и не в этой жизни.
Прогресс именно так и происходит, от меньшего к большему. Тягу этого двигателя как я понял пока не могут до конца объяснить физически, это может создать хороший толчок в нужном направлении физики, что позволит совершить научную революцию в перспективе.

Last edited:
Наса говорит 0.4 Н на киловатт электрической мощности. 400 Н на мегаватт. На 1 МВт тяга 40 кг! Это очень круто!

Применим пару формул:

1 МВт - это расход 1 млн джоулей энегрии в секунду.
Согласно ОТО E = mc2, или m = E/c2

При расходе в 1 МВт это составит расход массы в 0,00000001 грамм в секунду (при 100% КПД преобразования массы в энергию).

Теперь для сравнения возьмем "почти идеальный" ракетный двигатель.
Вместо того, чтобы "сжигать" массу, как это делает двигатель фотонный, наш двигатель будет отправлять её в известном направлении со скоростью, скажем в 0.99999999 от скорости света.

Итого имеем для расчетов 0,00000001 грамм отправленный со скоростью 0.99999999 С
Рассчитаем его импульс (т.к. скорость у нас релятивистская, нужно использовать преобразования Лоренца):

p = 0,00000001 * 0,99999999 С / SQRT(1 - 0,99999999^2) = 21213 кг·м/с

Т.к. данный импульс мы прикладываем в течении 1 секунды, то он даст точно такую же тягу в размере 21213 Н.

Далее, если принять КПД "почти идеального" ракетного двигателя за 100%, то можно посчитать КПД двигателя фотонного, который составит:

400 / 21213 * 100% = 1,8856%

Причем данный КПД необходимо еще умножить на КПД преобразования массы в энергию, пригодную для употребления фотонным двигателем.

В общем, на деле все это выходит все еще очень и очень далеким от идеала.

Edit: В приведенных выкладках обнаружена фатальная ошибка. А перерасчитывать мне лень )

Last edited:
Да это подтвердили еще в 2014ом году.. Проблема то в другом) До сих пор никто не знает как эта НЁХ работает. Ну то есть примерный принцип то известен, но не ясно почему оно работает хотя и нарушает закон сохранения импульса. Есть что то чего мы не знаем и не понимаем. И ученые намерены обнаружить это что то (темную материю, которая позволит расширить физику и познать дзен) при помощи LHS, который в этом году запустили как раз на в 2 раза более высокой мощности. События 2014ого и запуск LHS на вдвое большей мощности могут быть взаимосвязаны..)

Или.. Уже давно все выяснили, но притворяются дурачками. Хотя в таком случае не понятно зачем было запускать LHS на такой мощности именно в 2015.

Last edited:
Есть короче инфа, что темная материя это плод буйной фантазии. Существует гипотеза о гравитационном заряде, которая объясняет недостающую массу в наблюдаемых движениях галактик.

В этой гипотезе разделяются понятия гравитационной и инертной массы, связанные эйнштейном принципом эквивалентности. Инертная масса, которая a=F/m, или второй закон ньютона - остается инертной и отвечает за инерцию. Гравитационная масса, которая F=k*m1*m2/r^2 - преобразуется в гравитационный заряд взаимодействующих тел m1 и m2, и ведет себя подобно кулоновскому заряду (такая же формула), только одноименные заряды притягиваются, а разноименные отталкиваются.

Получается, может существовать антигравитация - вещество с отрицательным гравитационным зарядом.

Согласно гипотезе, гравитационные поля галактик создают в вакууме гравитационные диполи, подобно электрон позитронным парам (а может это они и есть). Такие пары существуют планковское время, но в космических масштабах этого достаточно, чтобы вакуум стал гравитационно поляризованным, и положительные стороны диполей развернулись в сторону галактики, существенно усиливая ее поле притяжения.

Для этой гипотезы не нужна мифическая темная материя и вимпы. Достаточно доказать, что отрицательный гравитационный заряд существует, предположительно у антиматерии, и он гравитационно отталкивается от положительного заряда материи.

Однако нужно получить достаточно большое количество антиматерии, чтобы измерить ее гравитационное взаимодействие с материей. Что на данном этапе весьма сложно, т.к. гравитация - наиболее слабая сила, а антиматерию в существенных объемах очень трудно удержать.

Из моего скайпа по поводу этого чудо-двигателя:
ххх: завтра новость
ххх: мол на одном конце конуса создается тяга т.к. на другом конце графитация выше
ххх: вот так вот
ххх: все просто
ууу: (facepalm)(facepalm)(facepalm)
ххх: тогдда даже твой вопрос снимается
ххх: конус ничего не испускает
ххх: он просто падает в гравитационный колодец который сам локально создал
ххх: и тянет за собой датчики что фиксируют тягу
ххх: все, проблема решена
ххх: все свободны

Last edited:
Из моего скайпа по поводу этого чудо-двигателя:
А теперь пусть эти твои XXX и YYY пойдут и проверят это методом самостоятельного и независимого эксперимента. Как например сделали вот эти ребята http://hi-news.ru/technology/uchenye-ne-mogut-najti-podvox-v-nevozmozhnom-dvigatele-emdrive.html. А мы посмеемся. Тебя не смущает, что умы нашего мира до сих пор не могут объяснить возникающую тягу? А какому то нонейму из скайпа уже все известно.. Тебя не смутило, что технологию этого устройства уже взяла на себя такая организация как NASA? Или по вашему NASA не беспокоится о своем имени?

Last edited:
всё очень просто - если вы не будете опираться на современную лже науку - которая отрицает многое в том числе Холодный ядерный синтез который был разработан еще в далеком 57 году нашим ученым! мы откроем глаза и начнем видеть многое

Вы только подумайте какими глобальными воздействиями могут обладать прорывные технологии??? - ну одна только безтопливная ракета может поментять баланс сил в мире так как принесет новые технологии новые возможности без топлиных генераций энергии
Это уничтожит экономики стран!!!! в том числе и нашу
поэтому подобного рода двигатели и кулибины что их изобретают пойдут в далекий путь под названием забвение!

данный двигатель возможен так как еще сам Энштейн и многие ученые до него в том числе Тесла и Менделеев признавали существование Эфира
можно преположить что данный двигатель создаёт разряженную зону Эфира, - таким образом его давление из вне толкает систему в разгон

Этот нонейм это я :D
И насчет этой фишки "ученые не могут найти решение" это полная лапша. Вот представь двоих "ученых" которые решили вдруг от скуки решили сделать прибор который не знают как работает и вдруг решили измерить, а вдруг наш прибор создает тягу.
Я вон могу с утра проснутся после просмотра "людей Х" и попробовать силой мысли сдвинуть коробок спичек. А что бы наверняка все было "по научному" и НАСА начало платить мне зарплату я еще и силу своей силы мысли измерю, а также радиацию и содержание сероводорода в воздухе....

PS пост полон сарказма и легкого негодования. :D

Можно ссылку где почитать про "холодный ядерный синтез изобретенный нашими учеными в 57ом"?
Эфир..... друг Дирака в трэде, ахтунг!

Last edited:
всё очень просто - если вы не будете опираться на современную лже науку - которая отрицает многое в том числе Холодный ядерный синтез который был разработан еще в далеком 57 году нашим ученым! мы откроем глаза и начнем видеть многое

Вы только подумайте какими глобальными воздействиями могут обладать прорывные технологии??? - ну одна только безтопливная ракета может поментять баланс сил в мире так как принесет новые технологии новые возможности без топлиных генераций энергии
Это уничтожит экономики стран!!!! в том числе и нашу
поэтому подобного рода двигатели и кулибины что их изобретают пойдут в далекий путь под названием забвение!

данный двигатель возможен так как еще сам Энштейн и многие ученые до него в том числе Тесла и Менделеев признавали существование Эфира
можно преположить что данный двигатель создаёт разряженную зону Эфира, - таким образом его давление из вне толкает систему в разгон

Другой науки у нас и нет. Мы знаем слишком мало. И существование тяги в EM Drive тому прямое док-во. Думаю еще 5 лет тестов на LHS и про Эйнштейна уже никто не вспомнит)
Можно предположить что угодно. Проблема в том, что у нас нет достаточно данных для решения этого уравнения. Не сегодня.

- - - Updated - - -

Этот нонейм это я :D
И насчет этой фишки "ученые не могут найти решение" это полная лапша. Вот представь двоих "ученых" которые решили вдруг от скуки решили сделать прибор который не знают как работает и вдруг решили измерить, а вдруг наш прибор создает тягу.
Я вон могу с утра проснутся после просмотра "людей Х" и попробовать силой мысли сдвинуть коробок спичек. А что бы наверняка все было "по научному" и НАСА начало платить мне зарплату я еще и силу своей силы мысли измерю, а также радиацию и содержание сероводорода в воздухе....

PS пост полон сарказма и легкого негодования. :D

Можно ссылку где почитать про "холодный ядерный синтез изобретенный нашими учеными в 57ом"?
Эфир..... друг Дирака в трэде, ахтунг!
Ну вот для тебя лапша, а у NASA теперь план таки реализовать "тот самый зонд" c "тех самых лет" в ту самую Альфа Центавра. И реализуют. Теперь это только вопрос времени.

Last edited:
Back
Top Bottom