....вначале было слово 5.1Dolby (о звуке в нашей игре)

....вначале было слово 5.1Dolby (о звуке в нашей игре)

Коммандоры, буду краток, согласитесь, что звуковое оформление в Элит это что то!(до мурашек, и т.п) Было бы верхом вожделения буквально купаться в качественном звуке и наслаждаться по полной ревом движков, скрежетом метала во время битвы, и звуковыми эффектами любимой игры.. Хочу купить Звуковую Карту ,кароч, Asus или CreAtive., посоветуйте плз дабы не потратить зря кровные кредиты.

Вот тута я профан полный
Хотя почемуто раньше в эпоху соундбластеров напроч отвергал встроенные...

Но разве сейчас встроенные дают плохой звук?

ЗЫЖ встроенные это которые в мамке, а не в видеокарте (в них тоже есть встроенный звук)

Last edited:
Коммандоры, буду краток, согласитесь, что звуковое оформление в Элит это что то!(до мурашек, и т.п) Было бы верхом вожделения буквально купаться в качественном звуке и наслаждаться по полной ревом движков, скрежетом метала во время битвы, и звуковыми эффектами любимой игры.. Хочу купить Звуковую Карту ,кароч, Asus или CreAtive., посоветуйте плз дабы не потратить зря кровные кредиты.

Карточка отдельная это конечно хорошо.
Но есть нюанс.
Звук в игре не настолько хорош чтобы так слету отличить качество звука от встроенной и другой хоть внешней.\
Слушать то вы на чем собрались?
На колонках вокруг компа которые стоят или в ушах?

Я лично подожду ВР устройство, если оно будет с встроенным звуком, то смысл в заморачивании со звуком на уши отпадает. (Систему уже имею, Microlab 5.1 X15) [h=3][/h]

Я лично подожду ВР устройство, если оно будет с встроенным звуком, то смысл в заморачивании со звуком на уши отпадает. (Систему уже имею, Microlab 5.1 X15)
Из ВР ближайшее адекватное устройство Oculus Rift. В комплекте поставки потребительской версии будут наушники, но сомневаюсь что хар-ки годные у них будут.
А в целом Если взять ВР и качественный звук, то погружение однозначно впечатляющие. DK 2 в своем время пользовал, уже тогда все очень хорошо выглядело. Жаль что гарнитура была обычная.

Перелопатил несколько форумов, так один юзер пишет,что качество и глубина звука зависят от " правильных драйверов" которые обновляются часто густо, от качества аудио системы,как уже говорили, и от простите, музыкального слуха, во как. Некий эффект Доплера, позворяющий слышать звук приблежающийся и отдаляющийся оказывыется при наличии отдельной звуковой карты, обростает обьемом и плотностью, как в 3D своим образом. Потом, присутствуют различные технологии облегчающие работу Центрального Процессора(ЦП), появляются, новые, до этого звуки. Ведь Элита была номинантом в Голден Джойстик Эвард и в номинации за лучшее звуковое оформление, если не ошибаюсь. Не хотелось бы упускать такую возможность..

》...Облегчающие работу ЦП...)

Так ЦП и так девать некуда и он на 80% простаивает.

》...обрастает обьемом и плотностью...

Тут я конечно профан.
Но знаю чилавеков которые до сих пор утверждают что слышат разницу при передаче (ВНЕЗАПНО) цифрового сигнала по проводам с позолоченными контактами) ыЫы))

ЗЫЖ и кстати насколько помню еще ни один аудиофил так и не вызвался на многолетнее приглашение от какойто конторы, где предлагалось получить лимон бачей если докажеш разницу в кабелях (так понимаю слушая но не видя ч/з какой кабель гоняют)

В том то и дело, что разница относительна (ограничена) , или аппаратным оборудованием либо индивидуальными особенностями.. Чтож, попробую разобраться опытным путём, приобрету дискретную аудио карту и протестирую. О результатах отпишусь.

Ухи в ВР реально будут не хай энд класса!
Весь упор будет именно на ВР.
Из этого следует что львинная доля денех придется именно на ВР а не на все устройство в целом.
Уши в ВР будут скорее всего чуть лучше китайчиков за 1000-1500 уплей...

Такой вопрос явно нужно задавать не тут. Определитель с ценовой категорией и задайте вопрос на каком-нибудь аудиофильском форуме, или соответствующей ветке на IXBT или Overclockers.
Прям конкретно, ценовая категория, для чего нужно и какая имеется в наличие аудиосистема. Сразу набегут с советами :) Правда придётся как-то отсеивать полоумных фанатиков-ценителей тёплого лампового звука и платиновых проводов.
Ну и с ходу блокируйте всех, кто начнёт говорить, что если у Вас колонки не за 500к рублей, то разницы не услышите и выбирать смысла нету. Чисто для примера:
У меня сейчас - Edifier R2700, что если честно, довольно дерьмовые колонки, но и брал я их только чтоб были, ибо основное - наушники. Играют они, что на встроенной звуковухе, что на внешней - Creative X-FI HD, как не сложно догадаться - дерьмово.
Но ради прикола я к ним как-то подключил свой плеер Hifiman HM-901 с IEM усилком и разница я Вам скажу - огромная. Звук из дерьма в конфетку конечно не превратился, но на пару порядков лучше стал.

Last edited:
Ухи в ВР реально будут не хай энд класса!
Весь упор будет именно на ВР.
Из этого следует что львинная доля денех придется именно на ВР а не на все устройство в целом.
Уши в ВР будут скорее всего чуть лучше китайчиков за 1000-1500 уплей...
Все 5.1-7.1 уши - это вранье и маркетинг. Уха у человека два и два динамика (даже если их там будет 10) наушников находятся на одинаковом расстоянии от ушной раковины. Поэтому покупайте хорошие стерео уши и хорошую звуковую карту. Либо уши с поддержкой позиционных технологий, например, Creative. Софт все сделает сам.
Уха у вас два. Два наушника находятся на одинаковом расстоянии от уха. Без разницы сколько напихают динамиков в один наушник и как это назовут, 7.1 или 15.1. Многоканальный звук - это позиционирование. А чтобы оно было надо разнести колонки по разным углам помещения. А когда это у вас на голову напялено на два уха, то это плата за воздух. Далее. Во всех (почти) играх звук уже готовый. Он не создается во время игры и не обрабатывается вашей ЗК. Т.е. любое позиционирование в игре - софтовая эмуляция. И не важно, подключены к компу мониторные колонки или наушники. Звук везде будет одинаковый. Его качество на выходе будет зависеть только от качества ваших ушей. Позиционирование одинакового отработает на стерео ушах и на ушах с 10-ю динамиками. Только во втором случаи вы заплатите за воздух.
Это напоминает стереоскопический эффект глаз (2 штуки) и 3д мониторы, принцип схожий.
sluh_1.jpg

http://www.3dnews.ru/multimedia/3d-sound/
[video=youtube_share;KL7tsZY9OBw]https://youtu.be/KL7tsZY9OBw[/video]

Last edited:
Как уж было здесь абсолютно правильно сказано, а что у тебя за наушники колонки? Нет никакого смысла покупать хороший звук для простых спикеров. Обратное тоже верно, когда я решил что Razer Kraken 7.1 для меня немного не то, и решил поменять их Tiamat, то в компекте я купил еще Asus Xonar DX. И, как бывший владелец Audigy 2, могу посоветовать брать ASUS. Конечно, у Greative тоже очень хороший звук, но ,имхо, он хуже чем у ASUS.

Last edited:
Про ВР, если они ставят на ВР встроенные уши, значит они подходят под это дело для эмуляции через устройство ВР.

Про ВР, если они ставят на ВР встроенные уши, значит они подходят под это дело для эмуляции через устройство ВР.

Извини, но похоже ты никогда ремонтами современной техники не занималься, надеюсь ты не думаешь что "эффективные менеджеры" это Российское изоретение ;)

Рокетман, ты же умный парень, зачем быть жертвой маркетинга, конечно они пообещают все что угодно, и ,формально, даже не обманут, но их решение будет весьма блеклым.
Оно все равно идет в комплекте, посмотрим и решим.
А пока спешить не будем.

Last edited:
ТС, так какая стерео система у тебя? К чему ты карты эти хочешь подключать? Неужели встроенной не хватает? Я например слышал что могут встроинки по оптоволокну отдать, там же можно развести и на 7.1...
Хороший звуковой процессор есть смысл ставить только на очень хорошую аудиосистему. ИМХО

...Неужели встроенной не хватает?...
Вот ведь прям точно в дырочку...
Я тоже думаю что встроенной должно хватать и хватать с запасом

Хороший звуковой процессор есть смысл ставить только на очень хорошую аудиосистему.
Для хорошей аудиосистемы или аудиофильских наушников покупают и соответствующие ЦАПы и усилители, которые стоят гораздо дороже любых звуковух для ПК.
Если у человека не Genius за пару рублей, а хорошая акустика, то разницу между любой встроенной хренью и хорошей звуковой картой он услышит. Но автор таки молчит и не говорит что у него.

Back
Top Bottom