Вопросы по Powerplay 2.0

Кто-нибудь разобрался как и где выполнять одиссейные ( в рамках пп ) миссии ? В чём вопрос : Есть миссия по добыче секретных данных в Reinforcement System в задании написано в своих системах , тут-же ниже ,что в системах конкурентов ,это как ? Второе я не очень понимаю , если в своих , зачем нужно у себя-же их красть . Насколько понимаю, это находится в портах данных поселений, рандом , если это так, то это жесть на уровне "планы обороны поселения"

Ещё вопрос : Нужно хакнуть рекламу в конкретно заданной системе , но в этой системе невозможно ничего хакнуть (нет в списке контактов куда цеплять дрон), смотрел все порты и станции, чё делать ? Вообще выполнять недельные задания обязательно , есть штрафы если все не выполнить ?

Внизу скрины :
zdP8S3v.jpg

3EGOwD5.jpg

AHa52P1.jpg

ntKjkKe.jpg

Вообще выполнять недельные задания обязательно , есть штрафы если все не выполнить ?
Если я правильно понял сообщение Фронтиров и если твой вопрос связан с этими заданиями - то да.
Screenshot_20241110-201646_X.jpg

В остальном не подскажу. Пока не участвую.

Я хз, у меня нет мисок на Одиссею, но то что у тебя то по моему должно выглядеть так.
1. Летишь в любую свою систему треугольник.
2. Там летешь в поселение не хозяина системы.
3. Там таришь данные.
4. Сдаешь их в этой же системе своему представителю державы.

Для меня самое сложное это какие то капсулы, сроду такие задания не делал и хз в каких сигналах они есть :(
(обшариваю те где написано спасение имущества)
uU984wy.jpeg

Last edited:
Если я правильно понял сообщение Фронтиров и если твой вопрос связан с этими заданиями - то да.

В остальном не подскажу. Пока не участвую.
Насколько я понял нужно сделать только 5 еженедельных заданий, вообще, и получить допуск.
На остальные еженедельные задания можно потом плевать.
(я так понял это по типу обучения, тебе просто показывают основные твои задания)

Для меня самое сложное это какие то капсулы, сроду такие задания не делал и хз в каких сигналах они есть :(
(обшариваю те где написано спасение имущества)
Здесь просто: летишь в свою систему-треугольник с рамкой, сканируешь маяк , видишь новые сигналы "имущество силы" (или типа того) , в них собираешь капсулы и прочий хлам , в этой-же системе, где собрал - сдаёшь контакту своей силы.

Первые 5 заданий я сделал, это уже с этого четверга: 3 сделал , 2 нет: тут уже одиссейные появились. Прикол ещё в том, что прилетел в поселение, а там ваще нифига нет ( как после релога ) : все шкафы пустые, данных нет , вернулся через круиз обратно - тоже самое , явный баг.

"1. Летишь в любую свою систему треугольник.
2. Там летешь в поселение не хозяина системы.
3. Там таришь данные.
4. Сдаешь их в этой же системе своему представителю державы."

upd : Проверил - это сработало

Попробую , но это опять жёсткий гринд , основанный на рандоме, чтобы эти 11 секретных данных собрать ~ это-же штук 60 поселений облетать придётся ну или релогом через круиз и всё это за неделю. Даже если они необязательные , странно такие задания давать.

В общем , пока собрал такой Корвет , чтобы стрелять истребители у Стронгхолдов , пока это самое профитное в плане меритов-рангов , главное нормально работает.

Last edited:
Прикол ещё в том, что прилетел в поселение, а там ваще нифига нет ( как после релога ) : все шкафы пустые, данных нет , вернулся через круиз обратно - тоже самое , явный баг.
Могу подтвердить, что после обновления все поселения в Галактике опустели на материалы и порты данных. Мы с эскадрильей сейчас в Колонии. Тут тоже шаром покати начиная дня запуска ПП2

летишь в свою систему-треугольник с рамкой, сканируешь маяк , видишь новые сигналы "имущество силы" (или типа того) , в них собираешь капсулы и прочий хлам , в этой-же системе, где собрал - сдаёшь контакту своей силы.
Хм. А много там капсул в одной точке? Я как дурак летал вчера в обычных треугольниках. Ищу через ФСС сигналы с пометкой - спастельные операции (как то так, главное не спасение имущества т.к. там капсул нет) Прилетаю, беру капсулу и опять в ФСС. Но там всего по одной капсуле :(

А что сборка на Корвета практически на одних ракетах ? Может тогда лучше Т10 взять ?

@SergMx Через маяк попробуй, фсс почему-то их не всегда видит , в новых "силовых сигналах" не одна капсула , туда ещё могут враги\союзники боты залетать, если уровень опасности выше 2х .

Не , не лучше, там маневрировать и кайтить файтеры нужно , можно вместо ракет рельсы , но ими дольше по времени (т.к. на джое играю - рельсами не всегда попадаю):
Source: https://www.youtube.com/live/YncdkZx8WeY?si=OHmw4T6efiuwvIOL&t=4935
У кого ютуб не пашет, расширение ЮБуст для браузера Хром - пока работает.

Вот ещё пост про капсулы :

Last edited:
Я что то не понял, но у меня почему то не работает выбор своей державы в меню политического фильтра.
Пробовал в анг. ветке спрашивать там что то молчат :(
Это баг или это так и должно быть?
(это там где Шаг 1)
EoSzurs.png

@ SergMx да вроде норм , оно сбрасывается почему-то , но так и сначала было, попробуй перезайди в игру, может глюк очередной
BeaDbWL.jpg

@ SergMx да вроде норм , оно сбрасывается почему-то , но так и сначала было, попробуй перезайди в игру, может глюк очередной
BeaDbWL.jpg
В смысле сбрасывается ? Вон у тебя сверху надпись - Действия Державы: Махон.
При выборе разных у меня там повяляются все кроме ALD (моей текущей)
При выборе АЛД там у меня написано Любая, да и точки на карте светяться все ....

P.S. Дурацкое название ПОЛУЧЕНИЕ :( Я бы лучше перевел это как ЗАХВАТ.

@ SergMx , Сбрасывается - т.е. не запоминает (не сохраняет) выбор , каждый раз заново выбирать нужно.

@ SergMx , Сбрасывается - т.е. не запоминает (не сохраняет) выбор , каждый раз заново выбирать нужно.
А при входе ... понятно. Ну это не критично, меня больше волнует почему я выбрать свою не могу а только чужие. То ли в самой АЛД такой баг, то ли из того что слева у меня тоже политика открыта :(

@ SergMx , Можно попробовать сбросить все настройки политики на дефолт (потыкать по фильтрам, чтобы все державы показывались, в верхней вкладке тоже) или спросить ТУТ , скорее всего там знают ( ветка по активностям ПП )

Вот как у меня это выглядит. Видно что наверху ЛЮБАЯ ДЕРЖАВА, хотя выбрана моя АЛД. И системы снизу зелеными кажут, т.е. это действительно ВСЕ.
А как выбрать только мою? х.з. (хотя если выбрать любого другого то все пашет)
FDpWVij.jpeg
а вот выбрал врага, того самого зеленого и все без проблем. Это как понимать?
1uldBjK.jpeg
Интересно а если кто другой эту АДЛ выберут у них правильно отображается?

Last edited:
Серёжа, давай подождём очередного патча - я сам хз, что и как это работает, я перевёл пост на русский (полу-шакально, но как есть) включая абревиатуры, куда скинуть : rtf\dox в английской ветке (тоже мало , кто- что понимает), рарики-капсулы на сегодня отключены, это-ж элитка тут некуда спешить. на сегодня мета= возить донатные грузы, что будет завтра- я хз

Last edited:
рарики-капсулы на сегодня отключены
В смысле отключены? Я ту Силу бросил и вступил в новую, так там вступительные задания (я как понял для 1го раза их нельзя пропустить)
как раз про капсулы и редкие товары. (кстати что то за эти задания стали поощрений давать не слабо...)

P.S. Кстати по приколу, я АЛД бросил и в другую вступил для проверки. Хм. Моя теперь Выбирается как нужно а АЛД все равно не выбирается.
Как так можно было накосячить с переводом что АЛД только одна не выбирается я хз.

P.P.S. Сейчас продал редких 11 штук по заданию, дали 3600 поощрения.

Last edited:
попробуй рарики и капсулы без задания продать. 3600 ты за выполнение задания получил, а не за продажу

Last edited:
Вот два скрина одного и того же задания на разных языках.
HvLFs3e.jpeg

ROCSteI.jpeg
Мне интересно переводчики адекватные люди? Как вообще так можно было перевести?
Может это сделано специально чтобы мы не смогли выполнить задание?

Back
Top Bottom