Время полёта

Что за техника "летать по параболе" ? Я шота не понял идею, до какой скорости надо разгоняться, где начинать тормозить и тд и тд.

Что за техника "летать по параболе" ? Я шота не понял идею, до какой скорости надо разгоняться, где начинать тормозить и тд и тд.

Что имено имеется ввиду ? При полете от звезды до станции напрмер, можно добраться быстрее включив полную тягу (а не держать ее в синей зоне) затем когда счетчик времени до цели покажет 0:10 снижать до синей зоны.

А можно и вообще крутануться вокруг цели прибытия.
На маневре лишняя скорость сбивается, а общее время подлета экономится.

1. Включаешь полную тягу.
2. Направлять лучше не прямо на цель, а ниже или выше. Так намного проще контролировать полёт. Это и называют "лететь по параболе".
3. Во время полёта надо ориентироваться не на счетчик расстояния, а на оставшееся время.
4. Как только счетчик оставшегося времени покажет 0:10 (10 секунд), убираешь тягу в синюю зону.
5. Далее держишь тягу так, чтобы счетчик времени был между 6 и 10 секундами.
6. Ждёшь Safe Disengage и выходишь из SC

Такая схема полёта позволит летать более-менее оптимально по времени: не перелетать и не "тормозить"

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

А можно и вообще крутануться вокруг цели прибытия.
На маневре лишняя скорость сбивается, а общее время подлета экономится.

Я тоже так делаю иногда. Но это уже "advanced level" )

Я обычно не превышенной скорости торможу об гравитацию планеты и с размаху влетаю в станцию =) ну по себе так скажу, это дело опыта. Я долго привыкал к этим скоростям и физике во время круиза. А на счет параболы, то этим методом легко и оперативно можно сбросить скорость до оптимальной.

Если летать на торговце и без оружия, то кроме всего прочего удобно выход-вход в суперкруиз ставить на правую кнопку мыши. Если конечно у вас мышь.

Стараюсь держать время подлёта = 5с, если становится 4с, клюю носом вниз до 3/4 компаса (зависит от маневренности корабля), затем обратно. Ну и когда подлетаешь уже к станции, оптимально держать время подлёта = корню из расстояния в мегаметрах =) Можно и ещё быстрее, если держать время на секунду меньше, но тут если переразогнаться, затормозить не успеешь и придётся делать петлю. Но всё это - ужимки. Лучше бы автопилот сделали как во 2-й и 3-ей элитах.

Отрезки12345
Расстояниедо 1 св.секот 1 св. сек до ~ 16ММ(тыс.Км)от 16ММ до 8 ММот 8 ММ до 4 ММот 4 мм до 'Безопасный выход'
Скорость*
Временная зона

6 сек5 сек4 сек3 сек2-1 сек.
Ручка тяги на полную

* - скорость. В данном случае "временная зона" на скорости в данный момент\срез времени.
(К примеру: 7 сек зона - Если б корабль не снижал скорость, то достиг бы цели за 7 сек. Но шип постоянно сбрасывает скорость при приблж. к цели.)

Указаны минимальные "временные зоны" что мне удавалось выдерживать, не вылетая с курса.
Отрезки 4 и 5 воспринимаются, субъективно, по времени как одна секунда. Ручку тяги начинаю давить(плавно) по окончании 3 отрезка и к 5 отрезку у меня ручка на полной тяге.. миг- торможение - аЙ-Ду- дУУУффф...

Макс скорость "выпадания" в норм космос - 670. Кто-то хвастался что можно и на 1000.. пока-что никак в безопасном режиме.
Чего 670 - не указано в игре. Принимая во внимание что 30км/с - мин. скорость в sc, пока что считаю что это км/ч...пока не убедят в ином.

В игре ведь все станции повернуты "входом" к планете или луне.

Лечу на полной скорости, при входе в синюю зону, корабль тормозит, облетаю планету по орбите и выход прямо перед входом на станцию.

в настройках можно найти функции "set speed to 100%" и "set speed to 75%" и назначить на них горячие клавиши. Я играю с мышкой и поставил боковые кнопки на мышке на 100 и 75%, когда до цели остается 7 секунд, нажимаю кнопку, скорость становится 75%, что всегда соответствует ровно середине синей зоны. время остается 6 секунд и так и летишь)

В игре ведь все станции повернуты "входом" к планете или луне.

Лечу на полной скорости, при входе в синюю зону, корабль тормозит, облетаю планету по орбите и выход прямо перед входом на станцию.

Не все. Это видно когда вылетаешь из дока. Очень редко док смотрит в центр планеты, большей частью рядом с планетой.

Более того, есть станции, очень редко, когда скворечник смотрит вообще не на планету. Пару раз было так, что скворечник смотрел примерно вдоль орбиты.

Back
Top Bottom