Когда я смотрю, как Mechan и др. объясняют, что они обнаружили в отношении влияния экономики, они постоянно упоминают такие факторы, как промышленное влияние в 1,15 раза и т. д., а раньше я знаю, что Mechan, по крайней мере, пытался вычислить вес влияния различных центров, поселений, аванпостов и т. д. Где можно увидеть эти цифры?
Я вел учет некоторых построенных мной объектов и того, какой эффект окажет добавление центров и аванпостов, но сейчас я не знаю, вношу ли я хоть какой-то вклад...
Я построил промышленный форпост в качестве основного порта, очевидно, получил промышленную экономику, поэтому я перечислил все, что рынок мог продать, и объемы. Я построил большой центр переработки на поверхности планеты, на орбите которой находился форпост, и, как и ожидалось, я потерял несколько предметов (генераторы энергии, одежду, спиртное и компоненты скиммера), а все остальное примерно удвоилось в количестве для продажи. Только генераторы энергии полезны для колонизационных зданий, так что никаких проблем, небольшая победа для меня.
Затем я построил коммерческий форпост (технически колониальную экономику) в слоте 0 той же планеты, чтобы посмотреть, получится ли что-то частично промышленное, частично нефтеперерабатывающее, но вместо этого он указан как промышленное, но перевозит много сельскохозяйственных товаров... На всякий случай, если это кому-то поможет, он также производит товары, такие как минеральное масло (которое производится сельским хозяйством), которое НЕ потребляется ни одним элементом нефтепереработки, поэтому я не знаю, имеет ли мой коммерческий форпост какое-либо влияние на нефтепереработку - он вообще не продает никаких нефтеперерабатывающих товаров.
Я добавил второй крупный нефтеперерабатывающий завод на ту же планету, но на коммерческом форпосте по-прежнему нет нефтеперерабатывающих товаров, и по сути там вообще ничего не изменилось, как будто ни одного нефтеперерабатывающего завода не существует.
Однако для промышленного форпоста второй НПЗ внес некоторые изменения - компоненты скиммера теперь снова продаются в несколько меньшем количестве, чем изначально, и теперь у меня есть медь на продажу (поставка 12 тыс.). Кроме того, все количества выросли еще на 10-20% больше, чем после строительства первого НПЗ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ лома и биоотходов, которые упали на 20&%.
Планета, о которой идет речь, — это ледяной мир, который я, очевидно, не учел, когда начинал проект, потому что в то время тип планеты, казалось, не имел никакого значения. Уровень безопасности в системе немного снизится из-за аванпостов, а развитие, технологии и богатство возрастут. Население в настоящее время составляет всего 11 800 человек, поэтому я предполагаю (ух ты!), что мало изменений должно быть связано с этим.
Сегодня я добавлю последний узел перерабатывающего завода и могу выложить здесь то, что найду, если кому-то интересно, но было бы здорово знать, как отслеживать свои изменения по реальным игровым числам. Кажется, что на данный момент со всеми этими известными и неизвестными фоновыми изменениями и радикальными изменениями концепции мы все бросаем дротики в хаотично движущуюся мишень, поэтому все, что поможет мне узнать, попадаю ли я, было бы полезно

.
И последнее, и не совсем связанное с колонизацией, но недавно половина планет в системе, в которой я экспериментирую, исчезли с карты системы - в основном моя карта просто показывает все внешние планеты как отсутствующие, плюс планету с 6 лунами, которая, как я знаю, находится близко к главной звезде - не отображается в системных видах, в представлении Orrery, даже не указана как неопознанная на панели навигации... это несмотря на то, что они были показаны раньше, и я даже нанес их на карту, исследовал горячие точки в кольцах и т. д. Мой друг, который когда-то был в системе и сигналил, прежде чем помочь мне разгрузить мой авианосец, видит всю мою систему, типы планет, всю системную информацию и т. д., хотя в настоящее время он находится в 400 световых годах в пузыре - как я могу не видеть ничего из этого, хотя я на самом деле в системе? Сигнал или посещение навигационного маяка все еще не показывает эти теперь скрытые планеты - у кого-нибудь еще есть эта проблема, и если да, то есть ли быстрое решение? Я бродил и преследовал неопознанные источники, которые я случайно «видел» из кабины, и в основном это были «огни оружия» и т. д., но я наткнулся на одну ранее нанесенную на карту планету и ее луны, и теперь она снова отображается на моей карте системы, но утверждает, что я никогда ее не наносил на карту... Буду рад любым идеям, в противном случае я попрошу своего друга лично посетить все планеты и направлю его, чтобы он снова их нашел.
Извините за длинный пост, летайте безопасно, ребята, и получайте удовольствие 07