Почему данная проблема до сих пор не решеl

Если пиратский флот был в зоне видимости - это равнялось интердикту - торговый флот либо убегает, либо на него нападают. Никаких предупреждений ни от кого не было.

Вполне возможно, что некоторые так и поступали. Например, просто подплывали, не вывешивая флаг. К чему показуха? Когда гопота на улице подходит, она флаг вывешивает?)

Зона видимости и есть предупреждение. Ты видишь врага, ты знаешь, что это враг, ты обязан быть готов к бою.
Гопота на улице тоже не пыряет в бок ножом сразу при рукопожатии.
То есть, это, конечно, возможно, но это уже не гоп-стоп в чистом виде, и дело будет не по ограблению (если еще не добровольно отдал), а по умышленному причинению вреда здоровью.
А беспринципных пиратов и среди самих пиратов не любили :) Кодексы чести, пятое-десятое...

Я лишь про то, что если ты, как торговец, прилетаешь к люксорам, видишь, что там есть корабли не только люксоров, но и парочка питонов других игроков (а питоны нынче вполне можно грузить грузом, тем более люксоры обычно близко), питоны нейтральны к тебе и все дела, ты подлетаешь и тут один из питонов по тебе как раздаст рельсой!
Внезапно, не правда ли? :)
И за это стоит составлять списки беспринципных игроков.

Пысы: пишем клич на англоязычном форуме устроить ПВП в конкретной системе в вар-зоне. Радуемся жизни и даже деньги получаем за убитых. Профит со всех сторон, робяты.

Last edited:
Зона видимости и есть предупреждение. Ты видишь врага, ты знаешь, что это враг, ты обязан быть готов к бою.
То есть, это, конечно, возможно, но это уже не гоп-стоп в чистом виде, и дело будет не по ограблению (если еще не добровольно отдал), а по умышленному причинению вреда здоровью.
А беспринципных пиратов и среди самих пиратов не любили :) Кодексы чести, пятое-десятое...

Я лишь про то, что если ты, как торговец, прилетаешь к люксорам, видишь, что там есть корабли не только люксоров, но и парочка питонов других игроков (а питоны нынче вполне можно грузить грузом, тем более люксоры обычно близко), питоны нейтральны к тебе и все дела, ты подлетаешь и тут один из питонов по тебе как раздаст рельсой!

Пысы: пишем клич на англоязычном форуме устроить ПВП в конкретной системе в вар-зоне. Радуемся жизни и даже деньги получаем за убитых. Профит со всех сторон, робяты.

Я на такой профит даже пухи зарядить не смогу ;(

Я на такой профит даже пухи зарядить не смогу ;(

Ну. Вообще говоря, с ганканья на люксорах торговцев вряд ли перепадает больше. Сколько там выпадает с одного торговца? И сколько их там, опять же?

Ну. Вообще говоря, с ганканья на люксорах торговцев вряд ли перепадает больше. Сколько там выпадает с одного торговца? И сколько их там, опять же?

Если бить по трюму выколачивать груз..
кстати люксоры краденые перфомансы берут?

Отлично, просто отлично. Только это уже не пиратство.

А как ты хотел?

Ты сам себе противоречишь. Если ты прилетаешь к люксорам и видишь там нейтральных питонов - значит, они в твоей зоне видимости. Скажи мне, будет ли хоть один торговец намеренно лететь к пирату, если на том будет висеть ярлык, что он пират, и светиться на всю систему? Если торговец подобающе не защитился от возможного нападения и летает по маршрутам, где изначально известно, что много гопоты - это проблема торговцев, а не пиратов.

По твоей логике, пират должен быть в зоне видимости (наверное, на всю систему светиться), на пирате должно быть написано, что он пират, и только тогда он сможет "правильно" пиратить. Только ответь мне на вопрос - торговец, видимо, должен ещё и сам к нему прилететь тогда? Каким образом пират вообще кого-то поймает при таком раскладе?

А гопота подходит неожиданно и просит мобилку. Она не вывешивает флаги и её не видно из-за угла. А то, что в этой игре легче убить чем получить профит с пиратства - очередная вина разработчиков, а не пиратов. Ведь в реальной жизни больше профита будет при отжатии мобильника.

Last edited:
Первый запуск игры я поиграл буквально пару часов соло, потом опенплэй. Убьют, так убьют, али я прикончу. Тут дело в способностях. Это всего на всего игра.

Мне лично насрать на пиратов, ганкеров и прочих. Есть виртуальный мир и я в нем играю игру. Мне не нужно выделяться. Я себе играю свою роль в этом мире. Галактика большая, наслаждайтесь и найдите свой скромный уголочек.

Это, господа "благородные" пираты, ганкающие торговцев на люксорах.
У меня к вам ровно один вопрос. Вы открываете огонь по несчастным т7-т9-аспам без объявления войны? Или предупреждаете жертву "У тебя есть несколько секунд, чтобы успеть сбежать невредимым!"?

Ибо, ежели первое, то после первого залпа, который становится объявлением агрессии, несчастному торговцу куда выгоднее быстрей долететь до люксоров, дабы сдать им груз, ибо ремонт будет дороже страховки.

Ну и ежели первое, то все же не пираты вы, ибо интердиктить - это одно, а поджидать за углом с лопатой - совсем другое. Логично, что торговцы, видя люксоров, не думают, что вон тот питон не торгует с люксорами, а валит всех и вся.
Пиратами вы станете только тогда, когда каждый из таких торговцев будет узнавать вас в лицо. Но тогда же вас в лицо будут узнавать баунти-хантеры, а попадание в "публичный блеклист на форуме" означает в первую очередь все же не "Ааааа, бойся их и добавляй в игнор", а "При встрече не жалеть, если есть возможность навязать бой". А чем дальше, тем боеспособных пилотов больше, одни могут сидеть в игре по 12 часов в сутки, а другие лишь по 2 и то не каждый день.
Пилоты и сами могут устроить судный день тем, кого не любят :)

Дабы не возникало ложных впечатлений: я в стороне и от торговцев, и от пиратов, и от бездумно валящих, ибо "Понедельник... скучно..." ©

Блеклиста ингейм, который уже есть, думаю будет достаточной мерой, Пиратствоать не так много народу ломанется, да и космос тут велик, опять же мы до сих пор в гребаной бете, по сути, так, что это все еще будут пилить и пилить. Кстати НПЦ совершая интердикт, как то не спрашивают, ты дальше или постреляемся ;) не думаю, что разрабы их уберут, так, что пираты это по сути ровно тоже что НПЦ :) Кстати учитывая невозможность передать средства и сменить ник жизнь пиратов сейчас не сахар :) в блек лист внесли и труба ищи новые жертвы на бескрайних просторах...

Первый запуск игры я поиграл буквально пару часов соло, потом опенплэй. Убьют, так убьют, али я прикончу. Тут дело в способностях. Это всего на всего игра.

Мне лично насрать на пиратов, ганкеров и прочих. Есть виртуальный мир и я в нем играю игру. Мне не нужно выделяться. Я себе играю свою роль в этом мире. Галактика большая, наслаждайтесь и найдите свой скромный уголочек.
+100500 :)

Last edited:
Если бить по трюму выколачивать груз..
кстати люксоры краденые перфомансы берут?
А смысл? Пока ты будешь собирать контейнеры по штуке, можно слетать туда-обратно с полным трюмом :)

А смысл? Пока ты будешь собирать контейнеры по штуке, можно слетать туда-обратно с полным трюмом :)

Видишь ли, есть люди которым интересно отыграть роль злодея, а не тупо фармить.

Попробовать все возможности, бросить себе вызов. Вот я например пол часа пытался сбить на стандартном сайде, сайд нпц элит, при этом два коммандера тупо этот цирк пол часа наблюдали. Ничего, сбил и получил кайф.

Видишь ли, есть люди которым интересно отыграть роль злодея, а не тупо фармить.

Попробовать все возможности, бросить себе вызов. Вот я например пол часа пытался сбить на стандартном сайде, сайд нпц элит, при этом два коммандера тупо этот цирк пол часа наблюдали. Ничего, сбил и получил кайф.
Гораздо больше людей, которые хотят тупо понагибать остальных, они затем и заходят в онлайн. Я лично хз для чего ещё нужен онлайн режим. Поэтому нужно обеспечить такие условия, чтобы нагибаторам было кого нагибать, а у нагибаемых был шанс избежать нагиба при помощи своих умений и оборудования.

Ещё раз приведу в пример евку. Если ты боишься быть нагнут - летай в империи, тебя там никто не тронет ибо полиция его разберёт. Если ты копаешь в империи и боишься камикадзе - поставь щиты на свой корабль либо смотри всегда локал. Если ты летаешь по нулям - купи себе стелсовый фрегат, поставь на него анти-глушители варпа. Вот какими способами должен избегаться нагиб, а не выходом из игры.

Вообще, я считаю, что то, что прогресс соло игры переносится в онлайн и наоборот - огромный минус для всей пвп составляющей в игре, как и блеклист. Это надо либо вообще убрать из игры, либо пвп так и будет всегда инвалидно. Если "наша игра про пве" - то тогда зачем вообще было делать возможность пвп? Считаю, что лучше вообще никак, чем через одно место, как пвп реализовано сейчас.

Last edited:
Гораздо больше людей, которые хотят тупо понагибать остальных, они затем и заходят в онлайн.
Да, я тоже, кстати, хочу понагибать остальных. Вот только в "Элите" нет такой возможности — нет ни ладдера, ни арены какой-нибудь. К сожалению :(
Нагибать торговцев ради нагиба — это вообще позор. Нагибать нубаса на сайдвиндере или на купленном на последние деньги вайпере, когда я на заапгрейженном по самое не могу Аспе — тоже не комильфо.
Поэтому и сейчас в игре избежать пвп намного проще, чем в большинстве других онлайновых игр. Собственно, и Брабен говорил, что "элита" — она не про пвп.
Хотя от ладдера с ареной я бы не отказался, и наверняка оно будет, но позже.

Я лично хз для чего ещё нужен онлайн режим.
А я расскажу. Когда я в ngc 7822 после 3000 световых лет безжизненного космоса встретил еще одного живого игрока-исследователя (причем шанс такой встречи — один на миллион) — это было приятно. :)

Ещё раз приведу в пример евку.
А вот не надо. Это не ева.

Если "наша игра про пве" - то тогда зачем вообще было делать возможность пвп? Считаю, что лучше вообще никак, чем через одно место, как пвп реализовано сейчас.
Тут все просто: пвпшники должны страдать. Для нормального пвп есть известные места — зоны конфликтов и системы, в которых пвпшники обитают исторически. Lp-98-132 например, там они как минимум с первой открытой беты тусуются.

Как шаблонно привыкли мыслить, раз есть онлайн режим - значит он для ПВП... Эти люди вообще про Элиту читали, прежде чем донатить в нее? Или хватательный рефлекс быстрее головного мозга срабатывает?

Как шаблонно привыкли мыслить, раз есть онлайн режим - значит он для ПВП... Эти люди вообще про Элиту читали, прежде чем донатить в нее? Или хватательный рефлекс быстрее головного мозга срабатывает?

Ненуачо, прочитали, что можно пиратить, убивать.. бесконечная свобода и вообще ММО. Естественно ожидали, что и ПВП будет. Да он и есть. Не всем нравится, но это уже их проблемы, как говорится.

Всем ЗДАРОВА. Начались выходные!)
Вот что я скажу вам. А таки от грифферов толк есть мужики ;)
Как пример вот, в конце декабря летал я на клиппере в торговом сете с оружием на борту и вообще ни о чем и ни о ком не парился, противников ровни - просто не было. На станциях кобры да асп сотнями, может 2-4 клипа за сутки, притом это на территории империи.
Ну и скука смертная, я еле до питона деньгами дошел. Сам признаю ганкал летал иногда, правда не грузовички.. кобры, вайперы, да аспы цеплял.
А сейчас то, фармя топшип я а 9ке ссусь в онлайн выйти, а хочется прямо, как запретных плод)) весь в чафах, щит а7, броня средняя, из за этого карго обьем никакой. Но блин, благодаря Мускату, никогда до этого так не одевал торговый корабль)))

Космос стал Dangerous =)

Ненуачо, прочитали, что можно пиратить, убивать.. бесконечная свобода и вообще ММО. Естественно ожидали, что и ПВП будет. Да он и есть. Не всем нравится, но это уже их проблемы, как говорится.
Все верно в описании проекта даны все расклады, если факты не совпадают с личными фантазиями... некоторые считают .... надо править ФАКТЫ!

Просто сейчас реально возможно одно взаимодействие это пиу пиу друг по другу, ну естественно многие его и тестируют :) мы же в Бете помним это да :) Ну а когда допилят другие виды взаимодействия и хай невинно убиенных стихнет, но я все не могу понять от чего так много шома про пиратсва убийства и ПВП ну играй ты соло, все равно сейчас нет взаимодействия кроме убить\умереть что заставляет людей жать кнопку опенплей и потом печалиться? я реально хочу понять и не могу, объясните мне :)

Тсссс... не спугни. А то у меня попкорн испортится :)
О ты тоже ценитель форумных вкусняшек :) тссс... бро тихо расходимся, не палимся :)

Да, я тоже, кстати, хочу понагибать остальных. Вот только в "Элите" нет такой возможности — нет ни ладдера, ни арены какой-нибудь. К сожалению :(
Нагибать торговцев ради нагиба — это вообще позор. Нагибать нубаса на сайдвиндере или на купленном на последние деньги вайпере, когда я на заапгрейженном по самое не могу Аспе — тоже не комильфо.
Поэтому и сейчас в игре избежать пвп намного проще, чем в большинстве других онлайновых игр. Собственно, и Брабен говорил, что "элита" — она не про пвп.
Хотя от ладдера с ареной я бы не отказался, и наверняка оно будет, но позже.

А я расскажу. Когда я в ngc 7822 после 3000 световых лет безжизненного космоса встретил еще одного живого игрока-исследователя (причем шанс такой встречи — один на миллион) — это было приятно. :)

А вот не надо. Это не ева.

Тут все просто: пвпшники должны страдать. Для нормального пвп есть известные места — зоны конфликтов и системы, в которых пвпшники обитают исторически. Lp-98-132 например, там они как минимум с первой открытой беты тусуются.

Ну вот опять в резервации неугодных, а потом предложат торговцев в резервации ибо они своей торговлей на полит карту влияют а потом баунтихантеров, не мужики это открытый мир тут страх и боль для все поровну на каждом углу :)

Гораздо больше людей, которые хотят тупо понагибать остальных, они затем и заходят в онлайн. Я лично хз для чего ещё нужен онлайн режим. Поэтому нужно обеспечить такие условия, чтобы нагибаторам было кого нагибать, а у нагибаемых был шанс избежать нагиба при помощи своих умений и оборудования.

Ещё раз приведу в пример евку. Если ты боишься быть нагнут - летай в империи, тебя там никто не тронет ибо полиция его разберёт. Если ты копаешь в империи и боишься камикадзе - поставь щиты на свой корабль либо смотри всегда локал. Если ты летаешь по нулям - купи себе стелсовый фрегат, поставь на него анти-глушители варпа. Вот какими способами должен избегаться нагиб, а не выходом из игры.

Вообще, я считаю, что то, что прогресс соло игры переносится в онлайн и наоборот - огромный минус для всей пвп составляющей в игре, как и блеклист. Это надо либо вообще убрать из игры, либо пвп так и будет всегда инвалидно. Если "наша игра про пве" - то тогда зачем вообще было делать возможность пвп? Считаю, что лучше вообще никак, чем через одно место, как пвп реализовано сейчас.

Воу воу воу, полегче, про халкогедоны не слышал? Или про то как каталист\темпест может с 1-2 залпов убрать очень много что :) и ни какой шилд не спасёт и полиция, полиция тоже стати не мгновенно приварпает, а с наличием вармхолов теперь рассекать по империи с любым статусом можно :) и ни какого суицида :) Не говоря уже о том, что страховка в eve как бы и дороже и фиговее чем в Элите и при всем при этом игра не страдает от отсутствия поклонников, а наоборот все время растёт ;) О чем нам это говорит? Открытый жесткий мир для большинства привлекателен :) люди готовы платить, это лучший аргумент :) остальное философия не подкрепленная фактом оплаты в долларах :))

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Всем ЗДАРОВА. Начались выходные!)
Вот что я скажу вам. А таки от грифферов толк есть мужики ;)
Как пример вот, в конце декабря летал я на клиппере в торговом сете с оружием на борту и вообще ни о чем и ни о ком не парился, противников ровни - просто не было. На станциях кобры да асп сотнями, может 2-4 клипа за сутки, притом это на территории империи.
Ну и скука смертная, я еле до питона деньгами дошел. Сам признаю ганкал летал иногда, правда не грузовички.. кобры, вайперы, да аспы цеплял.
А сейчас то, фармя топшип я а 9ке ссусь в онлайн выйти, а хочется прямо, как запретных плод)) весь в чафах, щит а7, броня средняя, из за этого карго обьем никакой. Но блин, благодаря Мускату, никогда до этого так не одевал торговый корабль)))

Космос стал Dangerous =)

ВОТ, УРА! Родная душа! Игра пошла! :)) Как я тебя понимаю!

Бла, бла, бла. Пошел дальше свой имперский ранг повышать.

Пысы. Пвп не мешает, это так для разнообразия. Просто есть люди, которым действительно нравится играть по лору мира элит. А все типа, фармить на самый крутой шип в игре, а потом нагибать, как то по детски, не? Но, каждому свое. И да не порть этот форум эвой. Хочешь писать про эву, иди на их форум и пиши.

Бла, бла, бла. Пошел дальше свой имперский ранг повышать.

Пысы. Пвп не мешает, это так для разнообразия. Просто есть люди, которым действительно нравится играть по лору мира элит. А все типа, фармить на самый крутой шип в игре, а потом нагибать, как то по детски, не? Но, каждому свое. И да не порть этот форум эвой. Хочешь писать про эву, иди на их форум и пиши.
Ну упоминание других игр или части их механики или личного опыта в другие игры, как пример не нарушает правила форума вроде, если, что модератор любого может поправить ;) а в рамках правил каждый волен излагать что и как желает :)Тут же дело опыта, что вспоминать и на что опираться :) у одного он один, у другого другой и что то оценивая сравнивая и предпочитая мы опираемся на опыт :) ту же не секта :)) а игра не Коран :)) можно и по критиковать и другие проекты вспомнить. Да и сами разрабы уверен оценивают себя среди других проектов на рынке и учитывают их опыт :)

Back
Top Bottom