Торговля, добыча кредитов

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
За 1000 св.года, при малом прыге, можно за ранее планировать маршрут, долетишь/не долетишь. При этом сразу просматривать через какие звезды. То, чего раньше не хватало и приходилось в ручную просматривать варианты.

видимо я неправильно растолковал твою фразу "Сейчас, вернее по патчу, даже проще будет с малым прыгом."
я подумал, что ты имеешь ввиду - чем меньше прыг, тем лучше.
все теперь ясно, простите за тугодумие :)

Да нормально всё. ))) Правда неожиданно, что ты мог подумать: "чем меньше прыг, тем лучше" )

Вот торгую я, торгую, торгую, много торгую. Задолбался уже. Но.
Вот мне стало интересно, как же мне торговать лучше?
И понял я, что не знаю, как идеально торгую я сам.
И хочу спросить у вас, какой максимальный доход за 1т товара в обе стороны вы встречали?
И как далеко было прыгать?
И соответственно сравнить это с моим торговым путём:
платина(1675 за 1т) - 24 с.л(1 прыжок на аспе) - имперские рабы(1330 за 1т)
То есть за один круг (туда - сюда) получается ~3000 за 1 тонну товара.
Умножаем на 120 трюма - получаем 360000 за ~10 минут (15, если отвлекаться на что нибудь важное)
Вот и хотелось бы узнать, максимум ли это, или есть смысл искать более выгодные маршруты.
И есть ли маршруты с похожей прибылью, но чтобы на станциях были площадки под большие корабли.
А то надоело на аспе летать, хочу клиппер или тип 7 хотяб пока. А на аутпосты они не сядут =(.

Неоднократно читал, что с трюмом в районе 100 ед. можно стабильно варить где-то лимон в час, туда-сюда пару сотен тысяч. У меня на Тайп-6 примерно та же картина получается - профит с тонны чуть больше 1000 кредов, 1 прыжок, до 10 минут полёта.

Тут, понимаешь, важен не только итоговый профит с тонны.
Важна пропорция: Профит с тонны/время маршрута
А, в свою очередь, время маршрута = F(количество прыжков, средняя дистанция прыжка, количество ls до станций)
Ибо только соотношение (Профит с тонны/время маршрута) минус накладные расходы (горючка, ремонт) дадут тебе итоговые Cr/час, по которым ты уже более объективно сможешь оценить маршрут.

То есть, например у тебя есть маршрут на 2700 с тонны, а у меня на 2000, но если я свой маршрут проделываю за хотя бы в полтора раза быстрее твоего, то мой маршрут в итоге прибыльнее.

Есть ещё и другие параметры, такие как спрос и предложение - при низких их значениях маршрут быстрее себя исчерпывает (там где покупают - быстрее падают цены, а там где закупаешься ты - быстрее растут). Именно по этому в плане стабильности Палладием выгоднее торговать чем Платиной (например).

Ну а если говорить о статистике, то других не помню, но хорошими маршрутами на Т9 называют 5кк-6кк в час. Если знать размер трюма (486-500), то можно прикинуть и для других корабликов (не забывая, конечно, о том, что время на посадку у них уходит меньше и прыгает большинство из них существенно дальше и что кушают - тоже иначе :) ).

Last edited:
Есть маршруты что и прыгать ненадо. В одной системе.
Реально надо считать по времени сколько дохода в час.
То, что было раньше 1-2 недели назад это не всчет. Рынки сбалансировали. Смысла прыгать далеко никакого толка нет. Ценовой порядок что на одном краю галактики что на другом одинаковый.
Ищите палладий и рабов в одной системе. Без прыжков тупо от станции к станции.
Пока порядок не наведут с ценами - длинные маршруты ничем не привлекательны.
Я сейчас на беконах неписей гоняю - 1-2 Мульта в час в лучшем случае. Прощаюсь так сказать с питоном ;(

вечерком поищу люксор на т9 - хотя вероятность найти равно 1%
фронтиры хотят сделать так чтобы на корабль хороший надо месяц а то и два колупаться. А то они не успеют кораблей настряпать.
Реально не хватает масштаба магазина. Некуда вложить большие бабки! Упор это трюм на 500 единиц очень мало. Нужен трюм на 30-40 тысяч товара.

Вот торгую я, торгую, торгую, много торгую. Задолбался уже. Но.
Вот мне стало интересно, как же мне торговать лучше?
И понял я, что не знаю, как идеально торгую я сам.
И хочу спросить у вас, какой максимальный доход за 1т товара в обе стороны вы встречали?
И как далеко было прыгать?
И соответственно сравнить это с моим торговым путём:
платина(1675 за 1т) - 24 с.л(1 прыжок на аспе) - имперские рабы(1330 за 1т)
То есть за один круг (туда - сюда) получается ~3000 за 1 тонну товара.
Умножаем на 120 трюма - получаем 360000 за ~10 минут (15, если отвлекаться на что нибудь важное)
Вот и хотелось бы узнать, максимум ли это, или есть смысл искать более выгодные маршруты.
И есть ли маршруты с похожей прибылью, но чтобы на станциях были площадки под большие корабли.
А то надоело на аспе летать, хочу клиппер или тип 7 хотяб пока. А на аутпосты они не сядут =(.

Ниразу не видел чтобы платину можно было купить. Платину вроде как можно добыть. Но я не нашел, правда не очень долго искал.

Ниразу не видел чтобы платину можно было купить. Платину вроде как можно добыть. Но я не нашел, правда не очень долго искал.

С платиной он ошибся немножко.

Есть маршруты что и прыгать ненадо. В одной системе.
Реально надо считать по времени сколько дохода в час.
То, что было раньше 1-2 недели назад это не всчет. Рынки сбалансировали. Смысла прыгать далеко никакого толка нет. Ценовой порядок что на одном краю галактики что на другом одинаковый.
Ищите палладий и рабов в одной системе. Без прыжков тупо от станции к станции.
Пока порядок не наведут с ценами - длинные маршруты ничем не привлекательны.
Я сейчас на беконах неписей гоняю - 1-2 Мульта в час в лучшем случае. Прощаюсь так сказать с питоном ;(

вечерком поищу люксор на т9 - хотя вероятность найти равно 1%
фронтиры хотят сделать так чтобы на корабль хороший надо месяц а то и два колупаться. А то они не успеют кораблей настряпать.
Реально не хватает масштаба магазина. Некуда вложить большие бабки! Упор это трюм на 500 единиц очень мало. Нужен трюм на 30-40 тысяч товара.
Так это в бете или уже в релизе сбалансировали торговлю?

Да это уже в релизе так постарались.
Причем много народу уже денег подобрали что им неактуально вообще думать о кредитах.

Да это уже в релизе так постарались.
Причем много народу уже денег подобрали что им неактуально вообще думать о кредитах.

Балансировали,балансировали, да не выбалансировали=)

Помогите плз решить проблемку, летал по маршруту, прилете на аутпост, а до док не дает. Крутился вертелся - толку ноль. Почему?

Помогите плз решить проблемку, летал по маршруту, прилете на аутпост, а до док не дает. Крутился вертелся - толку ноль. Почему?

Корабль какой? У аутпостов как правило несколько малых площадок и одна средняя, и она обычно занята, так что приходится ожидать.
Назови корабль, я скажу на какую площадку он садится.

Корабль какой? У аутпостов как правило несколько малых площадок и одна средняя, и она обычно занята, так что приходится ожидать.
Назови корабль, я скажу на какую площадку он садится.
Т6
А как она занята? Внутри кто то сидит? Никакого движения вокруг станции я не наблюдал. Улетел в итоге, потусил с пол часа. вернулся - все ок, паркуйтесь уважаемый союзник.

Т6
А как она занята? Внутри кто то сидит? Никакого движения вокруг станции я не наблюдал. Улетел в итоге, потусил с пол часа. вернулся - все ок, паркуйтесь уважаемый союзник.

Значит было занято. Я обычно занимаюсь тем, что раз в минуту повторяю вопрос.
Т6 должен садиться на аутпост.

Значит было занято. Я обычно занимаюсь тем, что раз в минуту повторяю вопрос.
Т6 должен садиться на аутпост.
Точно! Я когда таки сел, решил перекусить, минут 20 торал внутри. когда вылетал на выходе толпа злых грузовиков в очереди :) Ну и матюки в привате.

Зафитил я т6 на 104 карго, летаю вот. Прыг туда, прыг сюда.... 130тыс в одну сторону профита. 110 в другую. Это нормальный доход? Или я что то не так делаю?

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Back
Top Bottom