Торговля, добыча кредитов

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Плохая однако идея. Летать на хаулере не очень приятно. Хочется кобру для пострелушек, а времени для игры мало.
Собственно как я понял, если хочешь быстро наварить бабло на кобру, вози рарки. Грустно это всё.

Все верно отчасти. Быстрее накопить на Кобру - да, на Хаулере возить рарки. НО это за день можно сделать или за пару-тройку дней, если играть по часу времени. А потом уже на Кобре можно зарабатывать на обвес выполняя разные миссии, торговать и опять рарки, а потом можно немного заняться иследованием. Тут уже появиться разнообразие. Я собственно так и делал. Сейчас на Кобре, общей стоимостью 12 млн. развлекаюсь пострелушками и выполнением заданий на ранг, а на ТИПе-6 торговля. И да играю не больше 2-3 часов в день, через день.

...

Так а чем они не редкий товар? Производятся на одной станции и выдаются в очень ограниченном количестве.

[это моё видение и не претендует быть на истину]

ограниченное количество - ограничение более чем либерально.
Дефицит\редкий товар довольно хорошо ценится(спрос), что мы и наблюдаем в игре.
Однако спрос на товар должен тянуть за собой пиратов, охочих до халявы. Тем более до "рарок" - на них должны охотится самые отъявленные пираты, "что бы жись мёдом не казалась"

А пока что я тут читаю вас:
обсуждаете какой "грузовик" выгоднее и, практически, ни слова о цене для "наёмников защиты" при перевозке довольно дефицитного груза.
Быстрый(большой) заработок должен быть "проблемным" хоть в чем-то. А так - это халява на уровне "эксплойта"

[это моё видение и не претендует быть на истину]

ограниченное количество - ограничение более чем либерально.
Дефицит\редкий товар довольно хорошо ценится(спрос), что мы и наблюдаем в игре.
Однако спрос на товар должен тянуть за собой пиратов, охочих до халявы. Тем более до "рарок" - на них должны охотится самые отъявленные пираты, "что бы жись мёдом не казалась"

А пока что я тут читаю вас:
обсуждаете какой "грузовик" выгоднее и, практически, ни слова о цене для "наёмников защиты" при перевозке довольно дефицитного груза.
Быстрый(большой) заработок должен быть "проблемным" хоть в чем-то. А так - это халява на уровне "эксплойта"
Согласен. :)
Такие пираты есть, но их немного и они скорее этим занимаются ради интереса, так как прибыль с продажи рарок на черном рынке небольшая, а выбивать их из торговцев приходится долго. :(

Согласен. :)
Такие пираты есть, но их немного и они скорее этим занимаются ради интереса, так как прибыль с продажи рарок на черном рынке небольшая, а выбивать их из торговцев приходится долго. :(

Угу, а иной торговец ещё как развернётся да как вжарит из всех орудий ))))

Нападали на меня несколько раз, когда я на аспе рарками занимался... двоим хадикам удалось убежать )))

Last edited:
Да фронтиры вообще не продумывали играбельность торговли. Ну вообще никаких мыслей я в упор не вижу. Просто сделали 100 товаров на станциях, дали 2 грузовика: водите на здоровье. Народ и возит. Я вот все выходные возил, прыг туда, прыг обратно. Был 1 интердикт от неписи, увернулся. На грузовике от истребителя ну нормально да? Так что как ни крути, но гений человеческой мысли еще не касался торговли в этой игре.

И ну обьясните мне как вы эти круги делаете? Ну хо тя бы в общих чертах.
Долго обьяснять) я через програмку Slopey's ED BPC ищу маршруты. Или через сайт.
Вручную тоже можно, но это дольше, зато интересней и тут уже не ошибешься.
А прога и сайт частенько привирают, ибо данные устаревают.
Если хочешь - могу расписать, что там и как, но уже в личку или войс)

...
Я буду делится своими находками с тем, кого сочту нужным. И в частности с русскоговорящим контингентом этой игры.
...
Вот за такие слова лови + в репу!

очень много путей сгинкло тупо замасы около 0 стали...причем это тупо их фикс. Они ничего лучше не придумали, как нерф торговли, с квестами ничего не поменялось, с добыванием руды тоже.

очень много путей сгинкло тупо замасы около 0 стали...причем это тупо их фикс. Они ничего лучше не придумали, как нерф торговли, с квестами ничего не поменялось, с добыванием руды тоже.
Вспомнилась фраза из коммьюнити eve: "Карибасы должны страдать, причем всегда и везде" :D Надеюсь разрабы не решили придерживаться этого принципа :D

Вот думал же, что надо нафармить побольше до патча. Но тааак лень было! Ок, t9 и кобры в ангаре + 30М на мелкие расходы должно хватить для приятной игры. Кто-нибудь проверял, как там луксоры? Всё ещё имба?

Вот думал же, что надо нафармить побольше до патча. Но тааак лень было! Ок, t9 и кобры в ангаре + 30М на мелкие расходы должно хватить для приятной игры. Кто-нибудь проверял, как там луксоры? Всё ещё имба?

Уже поздно. Все вкусняшки прикрыли. Мульт в час теперь наша участь...

Ну мой старый маршрут действительно умер вместе со станцией которая просто пропала. Но я не меняя систем просто сменил станции и вожу как и раньше, рабов туда, палладиум сюда. Даже выгоднее стало, т.к. цены стали лучше.
Они просто старые маршруты сломали, дабы людей чем то занять.

Ну мой старый маршрут действительно умер вместе со станцией которая просто пропала. Но я не меняя систем просто сменил станции и вожу как и раньше, рабов туда, палладиум сюда. Даже выгоднее стало, т.к. цены стали лучше.
Они просто старые маршруты сломали, дабы людей чем то занять.

Ну рабы и паладий возятся на большом расстоянии на т9 это не айс. Плюс интердиктят почти всегда, клгда в карго рабы... Плюс от интердикта на т9 ты не уйдешь никак. А выход в меню при интердикте похерят...придется надеяться, что тебя не убьют)

Last edited:
Ну рабы и паладий возятся на большом расстоянии на т9 это не айс. Плюс интердиктят почти всегда, клгда в карго рабы... Плюс от интердикта на т9 ты не уйдешь никак. А выход в меню при интердикте похерят...придется надеяться, что тебя не убьют)
я попробовал слетать по наводке снупи за паладием и рабами, так после штрафа мне сразу расхотелось рабов возить.

я попробовал слетать по наводке снупи за паладием и рабами, так после штрафа мне сразу расхотелось рабов возить.

Так речь мб была об имперских?

а кто-нибудь знает где можно гайды найти или может кто сам напишет, ченить вроде алгоритма по поиску оптимального маршрута торгового?

а кто-нибудь знает где можно гайды найти или может кто сам напишет, ченить вроде алгоритма по поиску оптимального маршрута торгового?

Да особого Гайда то и нет. Летать никуда ненадо. Пошукай вокруг где находишься. И все станет ясно. Цены везде примерно одинаковы. Я уже писал.

Да особого Гайда то и нет. Летать никуда ненадо. Пошукай вокруг где находишься. И все станет ясно. Цены везде примерно одинаковы. Я уже писал.
вот и весь алгоритм)) "пошукай". А чего шукать то? и где куда в какую сторону?

Всем понятно что навар идет только с дорогих товаров.
Летаете сравниваете цены.
Ищите чтобы было не далеко лететь.
Как только профит начинает проседать ищите другие точки.
Периодически смотрите в новости. - какой трафик у станции.
Если фракция вам дружна - опять же в новостях будет давать подсказки что нужно по. Дорогой цене и что дешево продается.
Можно помониторить самые дешевые цены на люксур - слетать проверить на наличие торговцев.
Если люксур есть и проседает бум на 4-10 процентов за 3-4 часа Фарма - вы не один такой умный. Скоро лавочку закроют.
Если много миссий на отстрел важных персон за 100 000 и больше - летите развлекаетесь - убиваете монотонность Фарма.
Постепенно проглядываетесь к станциям где какие корабли и оснащение есть - в будущем сильно пригодится.
Нормальный качественный маршрут в сеть выкладывать никто не будет. Времена нынче не те.
Как только насобираете на приличный боевой корабль в обвесе - летите на точки конфликта - там цены поднялись на разные корабли - щелкайте их и смотрите по профиту в час отстрела. Если выгодно - забудьте про торговлю.
Торговля реально выматывает.

Иногда выгоднее гонять на клипе ре или питоне чем на т9 он тормозной.

Last edited:
Мне так кажется что на станциях есть практически все товары в наличии, и цены незначительно отличаются.
Фронтиры ждут пока игроки сами не создадут спрос и предложение своими перевозками товаров?

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Back
Top Bottom