Дальние полеты

Решил заняться discovery.
В связи с этим вопрос.
Кто-нибудь летал реально далеко ? сотни и тыcячи Ly.
Как оно ?

Что меня волнует....
слетал тут всего на 100 Ly
вернулся с 70% прочности
нападают гады, даже далеко от населенных областей.
я могу конечно убивать врагов. или сваливать.
но периодически хоть несколько процентов прочности теряю.

ремонтный модуль поставил, но...
он не ремонтирует корпус, а также некоторые модули.

а сдохнуть и потерять все данные не хочется.
и оказаться сильно покалеченным за сотни Ly от населенных систем тоже стремно.

как быть ?
вот думаю, может прыгнуть сразу на 500 ly
вдруг так далеко уже никого нет
и тогда уже спокойно исследовать...

Решил заняться discovery.
В связи с этим вопрос.
Кто-нибудь летал реально далеко ? сотни и тыcячи Ly.
Как оно ?

Что меня волнует....
слетал тут всего на 100 Ly
вернулся с 70% прочности
нападают гады, даже далеко от населенных областей.
я могу конечно убивать врагов. или сваливать.
но периодически хоть несколько процентов прочности теряю.

ремонтный модуль поставил, но...
он не ремонтирует корпус, а также некоторые модули.

а сдохнуть и потерять все данные не хочется.
и оказаться сильно покалеченным за сотни Ly от населенных систем тоже стремно.

как быть ?
вот думаю, может прыгнуть сразу на 500 ly
вдруг так далеко уже никого нет
и тогда уже спокойно исследовать...

Почитай темы тут https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=101145 и тут https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=65919

Ребятки уже к центру галактики летали. Там и советов много и скрины красивые.

на кобре в центр летал, там по неосторожности оставил себе 4% корпуса. Вернулся, на обратном пути пробовали 1 раз перехватить в 500ly от солнца

К сожалению, далеко не летал - так, только до центра галактики прокатился, и всё :(
:)

Дальше 500сл от столиц непись не встречается, так что в дальнем космосе единственная опасность - это двойные звезды, где тебя может выкинуть аккурат между ними и немножечко прожарить.

Дальше 500сл от столиц непись не встречается

ага. вот это то что я и хотел знать.
спасибо

теперь бы еще не заблудиться на этой дурацкой карте галактики

Ориентируйся по эмиссионным туманностям - их издалека видно

я сеодня чуть было не попрощался со своим кораблем, после нехватки топлива. В округе одни холодные планеты оказались.
concolor поделись как ты маршрут прокладываешь?
И еще вопрос про топливо, что значит верхняя тоненькая калонка под словом топливо, оно не заполняется при заправке, и как я понял расходует внутри системы?
FSD c A5 полетел и A3 заправкой, лучше не удалось раскопать. Так что месяца через три прилечу, если не пораскину костями :)

вот еще вопрос.
в галактических новостях объявление что типа нужны исследователи, купим данные исследований.
(уже не раз видел такое)

много ли дают ?
и сколько действует предложение ?
а то до целевой системы может быть 400+ сл, и обратно лететь сдавать может быть столько же.

стоит ли пробовать ?

Ну если речь идёт об одиночной системе и цена не указана - то не так и много. Учитывая дальность и сопутствующие факторы - оно того едва ли стоит. Смысл в исследованиях есть, когда исследуешь много и сдаёшь всё это потом скопом.
Ну а если речь об игровом эвенте, то я так понял, что в данном случае нужны данные не по одной системе, а как раз надо слетать подальше, набрать исследовательских данных и потом их сдать в целевой системе чтоб приблизить итоговую цель этого эвента :)

Last edited:
я сеодня чуть было не попрощался со своим кораблем, после нехватки топлива. В округе одни холодные планеты оказались.
Если есть время - то вручную. Отключаю отображение всех неинтересных холодных звезд - и смотрю, куда лететь.
Ну или планировщиком маршрута, но перед прыжком смотрю, какая там следующая звезда, и если от нее нельзя будет заправиться, то начинаю думать :)

И еще вопрос про топливо, что значит верхняя тоненькая калонка под словом топливо, оно не заполняется при заправке, и как я понял расходует внутри системы?
Ага, оно самое. Пополняется автоматически из основного топливного бака.

FSD c A5 полетел и A3 заправкой, лучше не удалось раскопать. Так что месяца через три прилечу, если не пораскину костями :)
Главное не особо наглей при заправке. Лучше заправляться чуть дольше, но зато остаться живым :)

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Всё это и даже более, есть в теме: https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=65919
Вот, а мне как-то стыдно было ссылку давать - это ж получается, я собственную тему пиарю :) :)

asp.jpg

A3 заправка это очень слабо. Вы столкнетесь с проблемой с топливом, заправка будет занимать время. Лучше еще немного поторговать и купить С6 минимум. Если Вы полетите с А3 тогда половина времени уйдет на заправку. На С6 я успеваю пролететь под звездой на средней скорости чтобы заправить топлива на след прыжок 36лет. Если все делать быстро то за полчаса 800 лет пролетаю. Конечно каждую систему сканирую если есть что-то тогда лечу детально сканировать. Если есть проблемы найти заправщик нормальный прийдется полетать по high-tech системам с большим населением. Помнится летал в анархия систему и 300к до станции. По поводу бака не понятно я взял 16 чтобы дальше прыгать но его хватает на 3 прыжка. В принципе когда остается 1/3 бака надо обязательно смотреть какая след. звезда.

Last edited:
Если есть проблемы найти заправщик нормальный прийдется полетать по high-tech системам с большим населением.
Рекомендую Arexe — там полный набор комплектующих на Asp :)
Ну или Founders World, там скидки 10% на всё — но это для тех, у кого рейтинг (хотя бы один) Elite и для альфа-бета-тестеров

A3 заправка это очень слабо. Вы столкнетесь с проблемой с топливом, заправка будет занимать время. Лучше еще немного поторговать и купить С6 минимум. Если Вы полетите с А3 тогда половина времени уйдет на заправку. На С6 я успеваю пролететь под звездой на средней скорости чтобы заправить топлива на след прыжок 36лет. Если все делать быстро то за полчаса 800 лет пролетаю. Конечно каждую систему сканирую если есть что-то тогда лечу детально сканировать. Если есть проблемы найти заправщик нормальный прийдется полетать по high-tech системам с большим населением. Помнится летал в анархия систему и 300к до станции. По поводу бака не понятно я взял 16 чтобы дальше прыгать но его хватает на 3 прыжка. В принципе когда остается 1/3 бака надо обязательно смотреть какая след. звезда.

У меня бак на 16тон, давольно быстро заправляется, пока идет скан, потом захожу в карту системы и смотрю есть ли что интересного, как вышел и заправка готова, потери времени не замечаю.

Back
Top Bottom