PvP и Пиратство

Звено пока работает криво. Вчера напарник дернул аспа. Вывалились вместе, но пичаль\беда, пока он пилил аспа я наблюдал как он стреляет в пустоту.

Звено пока работает криво. Вчера напарник дернул аспа. Вывалились вместе, но пичаль\беда, пока он пилил аспа я наблюдал как он стреляет в пустоту.
Это скорее проблема не со звеном, а с инстансами, до 1.2 можно было наблюдать как игрок сражается с "пустотой" при входе в low energy fsd wake.

Вы правы.
Но была надежда что пофиксили.
А то вчера звено собрать удалось раза так с 4го. Да и каждый третий раз в одной системе на разных островах оказываемся.

Зато потроллили ржачно (я тот самый напарник, который Аспа выдёргивал). Пытались слегка подзаработать в Eranin грабежом игроков, и вот что из этого вышло:

Сначала интердиктнули игрока на Тайп-6, пытались ему угрожать ("Drop yer cargo or die, commander"), а когда он решил драпануть, я ему отстрелил рельсой двигатель, и он с 4% хула остался болтаться на месте. Когда мы подлетели поближе, он таки выкинул какой-то дешевой срани из трюма, но пока я его сканил на предмет заныканных в трюме рарок, логоффнулся. Вышеупомянутая срань (кажется, Crop Harvesters) была поднята и продана на черном рынке во Freeport.

Далее, вытащили какую-то Кобру-Эксперта с 10% хула, но этот сразу начал стрелять, так что пришлось его ушатать по-быстрому.
Ещё была, по-моему, одна Кобра, и один Дропшип. Кобру в итоге расстреляли, т.к. он ни фига не выкинул и пытался сбежать, а Дропшип сразу же после интердикта написал в чат "LOL", и логоффнулся, зараза этакая.

В перерывах между этими развеселыми занятиями, интердиктнули и хлопнули пару вантед-Питонов, ну и нас самих интердиктили всякие мелкие неписи каждые минут 5, так что баунти настреляли маленько.

Короче, в итоге, чистым грабежом не получилось даже отбить снаряды к рельсе :D Вышли в плюс только за счет баунти, что печально. Но вообще, было весело, особенно с тем несчастным Тайп-6 смешно получилось - 4% хула оставили бедняге :D

Но вообще, было весело, особенно с тем несчастным Тайп-6 смешно получилось - 4% хула оставили бедняге :D
Ну благородные пираты, чо :) Ремонт же сейчас копейки стоит, в отличие от полного восстановления корабля (и груза заодно) :)

А вообще печально, что пиратство не прибыльное, конечно. Точнее, оно прибыльное на мелких кораблях на ранней стадии игры... но там ты сам скорее станешь жертвой, чем кого-нибудь запиратишь :)

Ну, я бы не сказал, что Кобра и Асп, на которых мы летали (я на Кобре, Mrak на Аспе) - дорогие корабли. Пару недель по вечерам слегка покрабить, и Кобра в А-фите уже есть.

На вультуре я был:). После эпичного бабаха на аспе в астеройдах при заносе... ну его:)

Да, соврал, на Вултуре. Ну, не суть. Я щас искал на англ. форуме тему с нытьём насчет подлых гриферов в Eranin, но там всё тихо. Надо будет ещё понагибать, чтоб боялись :D

Кто там встречается и на чем лучше пиратить?
Есть питон, разносит Т6 секунд за 5-6. Но он медленный, вайперы убегают(. Можно взять клипер, он быстрый или чего еще из мелких кораблей.

Кто там встречается и на чем лучше пиратить?
Есть питон, разносит Т6 секунд за 5-6. Но он медленный, вайперы убегают(. Можно взять клипер, он быстрый или чего еще из мелких кораблей.

Предлагаешь понагибать чужаков?

Ну, как я уже писал, мы были на Кобре и Вултуре. Кобру я считаю лучшим вариантом недорогого пиратского шипа, т.к. она дешевая, очень быстрая (что позволяет делать ноги), неплохо кусается (рельсы для пирата - мегарулез), и имеет нормальные дальность прыжка и объем трюма. Вултур дороже, медленнее (кажется), прыгает слабо, трюм меньше, зато кусается больнее (с другой стороны, для пирата всё равно лучше всего рельсы, а они 2 класса).

Тайп-6 со щитом я ушатал до 4% хула с 3 залпов рельс. Если бы я попал удачнее, хватило бы двух: первый снёс весь щит и 50% двигателя, второй попал по корпусу и просто снёс дофига ХП, не повредив двигатель, а третий добил двиг и вынес почти весь оставшийся корпус.

Встречались, в основном, Кобры, но была также парочка Тайп-6, один дропшип, один Клипер и один Питон. Короче, если охотить Кобры и Тайпы, то звена из 2-3 Кобр должно хватить, ИМХО.

P.S. Я попробую ещё Limpet Launcher поставить - практика показывает, что торгаши скорее умрут или логнутся, чем выбросят груз по требованию.
P.P.S. Насчет Ферди тоже не уверен - если поставить слишком большие пушки, то тот же Тайп-6 нужно ещё постараться "подранить", а не распылить на атомы. Вон, я его на Кобре чуть не ушатал ненароком. Те 4% остались совершенно случайно - я ему хотел только двиг отстрелить.

Last edited:
Если именно пиратить, тоесть отбирать груз - то на чем нибудь быстром. Надо догонять жертву. :) Вобщем имхо кобра х2 идеальный выбор. И дпс и догнать отстрелить двигатель она способна. Да и страховка копейки. Тупо убивать - то да, то что побыстрее и стволов поболее.
Вчера пытались именно отобрать нажитое не посильным трудом. В сумме на двоих вышло за вечер что то около 9к :) Штрафов около 30-40к:)

Если именно пиратить, тоесть отбирать груз - то на чем нибудь быстром. Надо догонять жертву. :) Вобщем имхо кобра х2 идеальный выбор. И дпс и догнать отстрелить двигатель она способна. Да и страховка копейки. Тупо убивать - то да, то что побыстрее и стволов поболее.
Вчера пытались именно отобрать нажитое не посильным трудом. В сумме на двоих вышло за вечер что то около 9к :) Штрафов около 30-40к:)
Пиратить неэффективно. Уговаривать, собирать груз. Риски опять же, что жертва офлайнится или в игнор добавит. Лучше сразу убивать.

Last edited:
Вы правы. Но это скучно и просто. :) А вот сколько эмоций доставляют сброшенный груз с живого пилота....

Капитон главный нагибатор.
Баланс скорости и мощи.
Много разнообразных слотов.
Хорошие щиты и динамика для его массы.
В крайнем случае можно и на таран пойти против анаконды. Если с умом то выживешь.
Приемлемое расположение оружия.
Все остальные по сравнению с ним меркнут.
сВИНГ из питонов - просто не убиваемая гвардия чистильщиков.

Капитон главный нагибатор.
Баланс скорости и мощи.
Много разнообразных слотов.
Хорошие щиты и динамика для его массы.
В крайнем случае можно и на таран пойти против анаконды. Если с умом то выживешь.
Приемлемое расположение оружия.
Все остальные по сравнению с ним меркнут.
сВИНГ из питонов - просто не убиваемая гвардия чистильщиков.

Эскадра линкоров гонялась за грузовозами. К сожелению предупридительный выстрел под нос часто приводил к анигиляции последних. :))))))

Эскадра линкоров гонялась за грузовозами. К сожелению предупридительный выстрел под нос часто приводил к анигиляции последних. :))))))

Ага. Особенно быстро лопаются т6
Мой рекорд - тараном за раз 4 сайдера.

Вчера вечером снова пиратили, теперь в LHS 3447. На этот раз нас было трое, и все на Кобрах. Процесс выглядит так:
- Выбирается цель потупее и пожирнее. В контексте LHS 3447 это что-нибудь навроде Аддера или Хаулера (на Сайде тоже барахло возят, но шансов на это меньше, а Кобры слишком быстро летают, неудобно догонять)
- Цель вытаскивается из суперкруиза
- В чат сразу же копипастится угроза а-ля "Your cargo or your life"
- Начинается скан трюма и сопровождение цели
- Если цель действительно останавливается по требованию и выкидывает груз, то базара ноль, чувак отпускается на все 4 стороны (впрочем, ни одного такого случая за вечер не было :D )
- Если цель драпает, но мы его всё равно догоняем, то с него аккуратненько снимаются щиты и запускается Limpet (взломщик), после чего цель также отпускается (а нафига нам лишний штраф?).
- Если цель драпает быстро или пытается стрелять, мы его быстро разбираем (мои 2 рельсы - страшная штука, а товарищ до кучи радовал торгашей самонаводящейся ракетой под зад).

В общем, за пару часов наша троица грозных огробляторов гоп-стопнула около десятка кораблей, но что-либо годное получилось вытряхнуть только из одного (ящик палладия, лимпетом вытянули). Весело получилось с самым первым товарищем - вытащили из СК Кобру, я ему тут же запулил ультиматум, а тот в ответ ржёт и говорит, что у него ничего нет. Скан показал, что чел не соврал. Респектуя за то, что он даже не пытался бежать (висел на месте), мы его отпустили без базара :D

Выводы:
- Это таки невыгодно
- В LHS 3447 делать нечего: весь вечер ждали Тайп-6 или чего покрупнее, но самыми жирными попадавшимися целями были Кобры и Аддеры.
- Несмотря ни на что, пиратить весело :D

P.S. Если вдруг мы вытащим кого-то из местных камрадов, и вы нас вдруг узнаете (CMDR KARNIGIN, CMDR MRAK, CMDR AL_ZL) - быстро пишите в чат слова навроде "Medved, Vodka, Kalashnikov, CCCP, Balalayka, Samovar, Topol-M", и мы вас, конечно же, не тронем. Если торговец попадется, то ещё и до станции сопроводим :D

Last edited:
Отстаньте от аддеров в LHS 3447. Лучше тремя кобрами летите в Lave и ловите там пиратских гоп-стопщиков на питонах. Там просто их кишмя кишит. :)

Back
Top Bottom