Грузовой отсек позволяет регулировать длину прыжка в карте.
О-па! А можно поподробнее... это как?
Грузовой отсек позволяет регулировать длину прыжка в карте.
nazartp, Согласен, клипер исследователь так себе. Даже тот же Хаулер лучше, хотя тоже, по сути, торгаш. И я лично не знаю, что можно в Асп такого экстраординарного напихать, чего нельзя в те же Кобру/Хаулер/etc. А вы лично много таких районов видели или это так - догадки?Тем более я не ломанусь как идиот в этот район (если он даже и есть), а просто облечу его сверху/снизу/справа/слева - космос позволяет, да и я не тороплюсь никуда. Вы главного посыла не поняли - чтобы исследовать (и даже за 100500 световых от SOL), Асп необязателен - есть и более другие неплохие варианты.
О-па! А можно поподробнее... это как?
В табе навигации есть слайдер для установки полезной нагрузки. Поставь fastest route и потом двигай - будет меняться длина прыжка. Чем больше грузовой отсек, тем больше эффект.
Ну да, если у тебя в трюме ничего нет, то дальность прыжка максимальна, чем больше у тебя хлама в трюме, тем меньше прыжок. Этот бегунок как раз позволяет определить куда можно прыгнуть с n тонн груза.В табе навигации есть слайдер для установки полезной нагрузки. Поставь fastest route и потом двигай - будет меняться длина прыжка. Чем больше грузовой отсек, тем больше эффект.
Насчет районов - не догадки. Сам пролетал район в 150 сл, сын примерно в 225.
Посыл я понял, что есть неплохие варианты, просто АСП - отличный вариант. За приличные деньги при универсальности.
с напарником, когда прокладываем маршрут, смотрим на класс и типы звёзд.. что б не остаться не-удел.
Всё это действо у нас называется "Поиск бензоколонок"
Я не считал (не верю в такие кубы без заправляемых звезд), но на 110-120 светолет как минимум хватит.Кстати по Хаулеру. на сколько в СЛ у профиченного Хаулера хватает бака в таких вот коричневых кубиках.
Хитсинки не нужны, ФСД А-класса, остальное фитим в прыжок. При заправке не греется (в смысле - не перегревается) - не надо тыкаться носом в звезду просто. Бак заполняется секунд за 20 где-то (можно и быстрее - фуелскуп на прыжок не влияет, но тут уж по цене кому как, я взял средний). Лишний нагрев решается отключением cargo hatch, который в экспедиции все равно нафиг не нужен. Отвертки тоже нафиг не нужны. Буст нормальный, от пиратов уходит быстро и зарядка ФСД всего 4 секунды. Прыжок средний 28, с топливом на 1 прыжок - 30,95.1) Хаулер при среднем прыжке 24 СЛ и топливе 4т стоит 2,1 млн (2 хит-силка, А-ФСД, А-жизнеобеспечение, А-дистрибьютор, присутствуют генератор щита, фуел скуп, оружие снято) из недостатков - греется при заправке, мал бак, слабый буст, отвертка уже не влезает
Сейчас просчитываю на http://www.edshipyard.com/ как раз варианты второго недорого исследовательского корабля для вылета в паре (отсыпав палладия для "мягкого" начала), заодно получается следущая предварительная картина
1) Хаулер при среднем прыжке 24 СЛ и топливе 4т стоит 2,1 млн (2 хит-силка, А-ФСД, А-жизнеобеспечение, А-дистрибьютор, присутствуют генератор щита, фуел скуп, оружие снято) из недостатков - греется при заправке, мал бак, слабый буст, отвертка уже не влезает
2) Т6 при аналогичном конфиге стоит 5,5 млн (разница: 3 хит-силка и отвертки в свободные слоты) прыгает 28,4СЛ при 16т топлива.
ну АСП при похожем конфиге обошелся в 16,6млн с прыжком 32,7 и баком 32т
склоняюсь больше Т6, ИМХО обходить районы без заправок на Хаулере проблематично
Хитсинки не нужны, ФСД А-класса, остальное фитим в прыжок. При заправке не греется (в смысле - не перегревается) - не надо тыкаться носом в звезду просто. Бак заполняется секунд за 20 где-то. Лишний нагрев решается отключением cargo hatch, который в экспедиции все равно нафиг не нужен. Отвертки тоже нафиг не нужны. Буст нормальный, от пиратов уходит быстро и зарядка ФСД всего 4 секунды. Прыжок средний 28, с топливом на 1 прыжок - 30,95.
я немного не понял как на нагрев влияет cargo hatch... может имелось в виду недостаток энергии?Лишний нагрев решается отключением cargo hatch, который в экспедиции все равно нафиг не нужен.
я немного не понял как на нагрев влияет cargo hatch... может имелось в виду недостаток энергии?
kay, ну зачем же в пекло то лезть?Всего один раз перегрелся у нейтронки - не рассчитал "сферу ее влияния", т.к. линии орбит у меня отрублены. Развораяивался, чтобы планету исследовать, ну и попал. А при выходе вообще не выкидывало из супера никогда, хоть у карлика, хоть у нейтронки - при выходе сразу давим X и никаких проблем, и систему просканить успеваешь и саму звезду, а потом "мелкими шажками" в сторону и лети куда хошь. Техника и мастерство, однакА.
![]()
За 5кк можно только вайпер/кобру нормальную собрать. И да, стоить взять вайпер или кобру, мне лично вайпер больше нравится.Сегодня начал играть. На сайдвиндере за день настрелял 1.25м (еще тыщ 10-15 на контрактах). за 70к модернизировал по-минимуму. Анаконд штук 5 убил, еще несколько питонов и имперских тяжелых флипперов (мелочь вроде вайперов, иглов итд не считал). Имеет ли смысл переходить на игл/вайпер/кобру (есть ли денежная разница от убийства корабля классом выше), или проще с сайдвиндера набрать 5м и купить норм корабль в норм комплектации?