Возврат денег за игру.

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Возврат денег за игру.

Всем привет.
Очень ждал выхода этой игры. Еще давно, мальчишкой, играл в первую игру Elite. Купил эту игру Elite: Dangerous, с большим интересом зашел играть, и был крайне разочарован.
Игра сделана хорошо, красивая графика и т.п., НО, никакого гейм-плея в ней нет. Бесцельные, однообразные полеты, никакого интереса.
В общем полное разочарование. В итоге, после всего лишь 7 дней игры, я хотел просто вернуть деньги за то, во что играть просто неинтересно. Но, оказывается, если я зашел в игру, то никто мне денег не вернет. Это как так? Мне не предоставили никакого пробного периода для оценки игры, без захода в игру я бы не смог ее никак оценить.
И своего рода это выглядит как мошенничество со стороны компании, продавая кота в мешке, и если человека это не устроило, то это его проблемы.
Это что получается, теперь я просто должен подарить какому то дяде EUR 49.99 ?

Купив игру gta 5 вам тоже денег никто не вернет.

В оригинальной элите геймплей и прочее еще гораздо плачевнее чем тут если сравнивать.

Если уж совсем не втерпеж - пишите сколько вы хотите за игру?
Готов выкупить за пол цены ваш аккаунт!

Купив игру gta 5 вам тоже денег никто не вернет.
В оригинальной элите геймплей и прочее еще гораздо плачевнее чем тут если сравнивать.
Если уж совсем не втерпеж - пишите сколько вы хотите за игру?
Готов выкупить за пол цены ваш аккаунт!
Ну сравнивать элиту 80х годов с этой конечно же нельзя.
Вообще то должны были предоставить пробный период, чтобы не было таких вопросов. И конечно же, если бы игра имела гейм-плей, то опять же не возникло такого вопроса, у того же gta5 есть гейм-плей, и там человек знает что покупает.
Я не думал, что тут будет такая бесцельная игра, одни и те же миссии, одно и тоже все время - полетал, побил непись, и что дальше то? Смысл игры?
Поэтому я и хочу просто, мирно вернуть все свои деньги. Ладно бы я месяц играл, но я то всего 7 дней полетал, из которых половину провел за изучением, что и как делать в игре. :)
В саппорте говорят, что если я зашел в игру, то денег они не вернут. Это разве правильно?

Last edited:
Покупая ГТА 5 - как правило человенк играл в ГТА 4

Покупая Elite Dangerous - надо пологать что человек играл в оригинальную Elite 1984

Что в той, что в той игре - сама концепция мало чем отличается
И ожидать чего то сверх естественного от этой игры было бы наверное глупо. Тем более Брабен говорил не однократно об отличиях.

Имею всю коллекцию КаллОвДути - мне нравится - Контер - ненавижу.

Каждому свое.

Придя в кино на Парк Юрского периода скажем 8 - вы мало что увидите нового - только спец эффекты - жанр и лейбл то один...

Вы несколько неправильно сравниваете элиту 80х с этой. Там понятно, что в то время не могло быть никакого размаха.
Но я то ждал что нынешняя игра, будет интересной. А в итоге просто графика без смысла игры.
Я не нашел интереса в этой игре, хотя читал, что в ней будут какие то завоевания, битвы и т.д. А в итоге, пустые бои с неписью или игроками. Где интерес игры?
Поэтому думаю, что это просто развод на деньги, раз даже мирно их возвращать не хотят, хотя они знают, что интереса в игре нет, во всяком случае пока.
Конечно же допускаю, что возможно это лично мое мнение, и мне она не понравилась, в отличии от других игроков.

Last edited:
Контента в игре мало, никто не спорит. Но вы сами ставили галочки и соглашались. Из-за вашей неосведомлённости денег возвращать никто не станет.
Перепродажа аккаунта чревата баном или его уводом. Ибо даже при смене всех данных саппорт восстанавливает акк. по карте с которой игра была куплена.

Контента в игре мало, никто не спорит. Но вы сами ставили галочки и соглашались. Из-за вашей неосведомлённости денег возвращать никто не станет.
Перепродажа аккаунта чревата баном или его уводом. Ибо даже при смене всех данных саппорт восстанавливает акк. по карте с которой игра была куплена.
При покупке игры, никаких галочек нигде не было, просто оплатил, потом пришел код для входа в игру и все!
И тут вопрос даже не в том, что лицензионное соглашение в игре не распространяется на Россию, у нас по Закону, если потребитель не удовлетворен качеством продукта, то он может вернуть деньги.
Почему разработчики не предоставили пробный период, а только ставят перед фактом, раз вы зашли в игру, то денег не вернем? Согласитесь, на кидалово похоже.
И перепродавать аккаунт я не собираюсь. Мне просто хочется, чтобы разработчики вернули мне деньги за то, во что я играть не буду. Я же не виноват, что они сделали такую игру.
Кроме того, у игры нет никакой поддержки для России, через гугл-переводчик общаться не очень удобно с разработчиками. Опять же, игра не доработана для нашего рынка.

Last edited:
При покупке игры, никаких галочек нигде не было, просто оплатил, потом пришел код для входа в игру и все!
И тут вопрос даже не в том, что лицензионное соглашение в игре не распространяется на Россию, у нас по Закону, если потребитель не удовлетворен качеством продукта, то он может вернуть деньги.
Почему разработчики не предоставили пробный период, а только ставят перед фактом, раз вы зашли в игру, то денег не вернем? Согласитесь, на кидалово похоже.
И перепродавать аккаунт я не собираюсь. Мне просто хочется, чтобы разработчики вернули мне деньги за то, во что я играть не буду. Я же не виноват, что они сделали такую игру.
Кроме того, у игры нет никакой поддержки для России, через гугл-переводчик общаться не очень удобно с разработчиками. Опять же, игра не доработана для нашего рынка.
"не доработана для нашего рынка" - в суд.

Вы путаете два понятия "геймплей" и "сюжет". Гта5 - 3д экшн с открытым миром, подразумевает наличие сюжетной линии, как в Фаркрай 3 или 4 и т.п., где игроку показывают куда ехать и кого убивать. Elite Dangerous - симулятор с открытым миром, что не подразумевает наличие сюжетной линии (как и в первой Elite), а лишь цели и способы достижения.
Я бы конечно тоже растроился потратив 3 тыс. руб. на игру которая мне не понравилась, но это Ваши проблемы вкуса и незнания, обвинять в разводе разработчиков не стоит.
Подождите выхода патчей с бо'льшим контентом, но водить по сюжету как в гта5 Вас всё равно не будут.

Судебных делопроизводств и практики по такому вопросу я не видел.
Если у вас получится - буду рад ознакомится с материалами сего начинания :)

Прежде чем купить игру Вы должны были но не обязаны ознакомится с этим:

elite: Dangerous eula and terms of use

If you buy, download, use, access, or play (“Use”) the Elite: Dangerous client and/or server and/or launcher (the “Game”), you represent and warrant that (i) you are aware of the applicable age rating for the Game; (ii) you are old enough to play the Game, and (iii),you thereby and acknowledge and agree that you have read, understood, and agree to be bound by the terms of this End User Licence Agreement (the “EULA”) in full. The terms of this EULA include the “Privacy Policy” set out athttps://store.elitedangerous.com/privacy-policy/ which is incorporated herein by reference. By accepting this EULA you are also agreeing to be bound by the terms and conditions of use and sale (the “Conditions of Use”) as detailed on the Frontier online store, (elitedangerous.com, frontier.co.uk, and zaonce.net).
If you do not agree to this EULA, then you must not Use the Game. If you are in the process of downloading the Game, you have the right to withdraw from the transaction without charge and for any reason prior to completing the download of the Game.
However, you will lose the right to cancel the transaction once you begin to download the Game. If you have purchased the Game in CD or other physical format, you have the right to withdraw from the transaction without charge and for any reason within 14 days from the day on which you received the Game; provided that, where the Game was sealed upon delivery, you have not subsequently unsealed it. The above does not affect your rights in the event of the Game being defective.

Это лиц.соглашение в свободном доступе и ссылка на него находится на странице перед покупкой игры.

Странное желание. А какую игру можно вернуть получив полностью деньги назад? Такую практику я встречал только на андроиде. ИМХО не стоит покупать игру предварительно не ознакомившись с тем, что она предлагает (обзоров на трубе полно).

Продолжайте господа. Купить игру не посмотрев видео, коих тысячи на тытрубе, не почитав обзоров, где во все стороны орут, что контента нет, как то легкомысленно.

Продолжайте господа. Купить игру не посмотрев видео, коих тысячи на тытрубе, не почитав обзоров, где во все стороны орут, что контента нет, как то легкомысленно.

Но контента то правда нет хД

Прежде чем купить игру Вы должны были но не обязаны ознакомится с этим:
elite: Dangerous eula and terms of use
Это лиц.соглашение в свободном доступе и ссылка на него находится на странице перед покупкой игры.
По идее, если товар предлагается на нашем, российском рынке, то и лиц. соглашение должно быть на русском языке, а так же отвечать требованию наших Законов.
Но суть даже не в этом. Согласитесь, игра не из дешевых, и разработчики должны все таки были дать пробный период игры, чтобы была возможность оценить ее, и принять решение о ее покупке.
Такой возможности они не предоставляют. Вопрос: ПОЧЕМУ?
Второй вопрос: Не понравилась игра человеку, почему он должен терять свои деньги просто так? Пусть вернут деньги, закроют доступ и все. Разве их просят вернуть деньги за приобретенные трусы? Это цифровой продукт, который нельзя испортить, поцарапать и т.п., почему такая проблема вернуть деньги?
Поэтому я и говорю, что это выглядит очень плохо, и похоже на развод. Хорошая компания, без проблем вернет деньги, тем более они должны понимать, что не предоставили возможность тестирования игры перед покупкой.

Last edited:
Но контента то правда нет хД

Смотря что имеется ввиду под этим иностранным словом "контент". Я вот кстати допер, что все бросаются словом контент.

Это слово даже сюда не подходит. Поэтому вопрос спорный, есть он или нет. Сюжет есть? Есть.

Странное желание. А какую игру можно вернуть получив полностью деньги назад? Такую практику я встречал только на андроиде. ИМХО не стоит покупать игру предварительно не ознакомившись с тем, что она предлагает (обзоров на трубе полно).
Во многих играх предоставляют время для теста, та же EVE к примеру.
Я смотрел гайды, в частности Rimasa, который хвалил игру, но в итоге ничего такого хвалебного нет. Да, красивая графика, все здорово выглядит, но отдать 50 евро за графику и ничего более, это перебор... :)

Last edited:
По идее, если товар предлагается на нашем, российском рынке, то и лиц. соглашение должно быть на русском языке, а так же отвечать требованию наших Законов.
Но суть даже не в этом. Согласитесь, игра не из дешевых, и разработчики должны все таки были дать пробный период игры, чтобы была возможность оценить ее, и принять решение о ее покупке.
Такой возможности они не предоставляют. Вопрос: ПОЧЕМУ?
Второй вопрос: Не понравилась игра человеку, почему он должен терять свои деньги просто так? Пусть вернут деньги, закроют доступ и все. Разве их просят вернуть деньги за приобретенные трусы? Это цифровой продукт, который нельзя испортить, поцарапать и т.п., почему такая проблема вернуть деньги?
Поэтому я и говорю, что это выглядит очень плохо, и похоже на развод. Хорошая компания, без проблем вернет деньги, тем более они должны понимать, что не предоставили возможность тестирования игры перед покупкой.

Как узнать что вы не преследуете злого, альчного и т.п. умысла?

Если Вы играли в игру, то Вы теряете право на возврат денег. Более того, на digital downloads, на сколько я знаю распространяются другие пункты закона о защите прав потребителей, а именно - если продукт был скачен, то возврату он не подлежит.

Как узнать что вы не преследуете злого, альчного и т.п. умысла?
О каком умысле может идти речь? Я просто хочу вернуть свои деньги и все...

- - - Updated - - -

Если Вы играли в игру, то Вы теряете право на возврат денег. Более того, на digital downloads, на сколько я знаю распространяются другие пункты закона о защите прав потребителей, а именно - если продукт был скачен, то возврату он не подлежит.
Продукт был скачан в магазине компании, еще до его покупки, он свободен для скачивания, только зайти без кода не получится. После оплаты, мне пришел код, и я зашел в игру.

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Back
Top Bottom