Полезности для исследователей

Если речь об актуальных экспедициях – вроде один человек тут ссылку давал на свой бортовой журнал. Но, напрашивается вопрос: хотите интересные места перехватить, как первооткрыватель?

У меня тут назрел вопросец, а есть ли какие либо доступные отчеты от командеров о самых дальних путешествиях на сей день? Может какой список с именами/расстояниями/точками есть?

Где-то в буржуйской (основной по факту) части форума есть пользовательский проект со всеми астро-телами реализованными в игре. Там и описание есть с картинками , и еще там есть своеобразная книга рекордов по всем направлениям эксплоринга.

Но, напрашивается вопрос: хотите интересные места перехватить, как первооткрыватель?

Нет, хочу полететь так далеко как никто другой еще не летал.

Ну тут поле непаханное.
Берется точка на галкарте в противоположном конце Галактики и вперед. Единственно - галактическое ядро надо обходить (разве что к Сагиттариусу завернуть) - маршруты в центре очень плохо прокладываются.
И еще момент - на краю галактики, где звезды разрежены, прыжка АСПа уже не будет хватать, чтобы на Совсем-Совсем край света уехать, можно пытатся лавировать, искать более плотные скопления между рукавов, но все равно будет тупик. Тут только Анаконда дальше пролетит. Без вариантов.
И внимательнее к прокладке маршрутов на периферии - можно оказатся среди кластера незаправляемых звезд. И следить за повреждениями корабля - если уж стекло пошло трещинами - лучше вовремя повернуть домой чем умереть со всеми данными на орбите никому не нужной далекой звезды.
А каких-то особых объектов на том краю нету - те-же звезды, те-же туманности. Разве что незатоптанные. Ибо основные известные современной науке "исторические" астрообъекты располагаются как раз "с нашей" стороны

Last edited:
Орбита нейтронки проходит через звезду.

2015-07-15_00004.jpg

Вам нужны большие расстояния или неисследованные места? Это не одно и тоже на данный момент.

Ну все равно же при полете на максимальную дальность попутно и исследования будут капать. Именно за неисследованными местами - я не гонюсь.

Это будет долго и муторно. Наверняка не раз пожалеешь, что улетел) Но зато увидишь много интересного в плане различных типов астрономических объектов, ну и разумеется запишешь в свой актив новые системы никем до этого не исследованные. В общем удачи!

Это будет долго и муторно. Наверняка не раз пожалеешь, что улетел) Но зато увидишь много интересного в плане различных типов астрономических объектов, ну и разумеется запишешь в свой актив новые системы никем до этого не исследованные. В общем удачи!

Уже летал, не слишком далеко правда, на 12к св. лет, знаю что муторно, но все равно чет тянет :)

вот бы еще если проложенный маршрут сохранялся после выхода/входа в игру...

На маршруты и прочее, что по идее должно было быть и этого нет, и о чем разрабам твердят все игроки, у фронтиров свое мнение и план на 10 лет. Только кому это нужно будет через 10 лет...

Народы... чилавеки...
я тока начинающий исследователь коцмаца...
вот сгонял тут на АСПе недалече взапопробывать что да как...
и попались мне две непонятных для меня вещи...

первая (как так то чисто железяка то?):

и вторая (металлические тоже терраформируют?):

ну и ЗЫЖ
а "карта системы" открывается быстро?
У меня от 10 сек до 1.5 минуты.. бэсит жЫ есть

что карта галактики что карта системы открываюца за 1-2 сек (небольше)

Last edited:
Народы... чилавеки...
я тока начинающий исследователь коцмаца...
вот сгонял тут на АСПе недалече взапопробывать что да как...
и попались мне две непонятных для меня вещи...

первая (как так то чисто железяка то?):

и вторая (металлические тоже терраформируют?):

Бывают - аналоги нашего Меркурия. Терраформируют, только не металлические, а с содержанием металлов в коре примерно треть от общей массы планеты и если планета болтается в "обитаемой" зоне.

спс...)
чота мои картинки хоть и были как надо в Жепегэ и 300-400 Кб всего весом, но все равно почемуто удалили...
фз(

Кстати, а что будет, если не хватает топлива до ближайшей звезды, и заправиться негде?

можно оказатся среди кластера незаправляемых звезд.

- - - Updated - - -

А можно подробнее?
На какой станции? Что за миссия? Что регистрировать?

Фракция китайца, плата в двойне, 200%, но только на 5 ранге. Там же и миссия, зарегистрируйся, перед сдачей. Сталось часов 10.

Кстати, а что будет, если не хватает топлива до ближайшей звезды, и заправиться негде?
Закончится топливо и нечем будет питать энергетическую установку, которая питает систему жизнеобеспечения. Включится запасная система, дающая кислорода от 5 до 30 минут. Потом – смерть.

Last edited:
Back
Top Bottom