Цели сообщества ( CG )

Цели сообщества ( CG )

( Полистал я тут форум по сабжу и что то не смог найти ... :( Вот решил отдельную ветку создать про ЭТО, а уж модератор сам решит нужно ЭТО или перенесет эту мессагу в другую более подходящую )

Вчера решил таки попробывать сабж. В колонию лететь лень да и тут еще дел полно. И вот решил свозить товар в Тутум ( как то так ). Прочитал
описание, посравнивал от чего будет лучший доход, привез и в шоке. У них цена на Золото ниже средней .... это как так ?
Причем у самой тетки миссий вообще нет, а золото пришлось сдавать просто в стоке. Если зоолото возить в другое место то дороже выйдет.

Причем я вроде попал в какую то 100% но что за это дадут не видно.

Я что то не понял ? Это как так ?

Спасибо.

( Полистал я тут форум по сабжу и что то не смог найти ... :( Вот решил отдельную ветку создать про ЭТО, а уж модератор сам решит нужно ЭТО или перенесет эту мессагу в другую более подходящую )

судя по вопросам, этому надо в Вопросы новичка

Вчера решил таки попробывать сабж. В колонию лететь лень да и тут еще дел полно. И вот решил свозить товар в Тутум ( как то так ). Прочитал
описание, посравнивал от чего будет лучший доход, привез и в шоке. У них цена на Золото ниже средней .... это как так ?

обычный баланс спрос/предложение. начался ЦГ - цены были высокие. потом туда навезли тысячи тонн - цена упала

надо искать новые рынки с еще более низкой ценой. возможно, они будут очень далеко...
Причем у самой тетки миссий вообще нет, а золото пришлось сдавать просто в стоке. Если зоолото возить в другое место то дороже выйдет.

Причем я вроде попал в какую то 100% но что за это дадут не видно.

Я что то не понял ? Это как так ?

Спасибо.
все верно, товар надо продавать на рынке. 100% - это попадание в минимальную категорию участников. чем больше возишь - тем выше в списке и больше вознаграждение

Была когда-то целевая тема, потом забросили. Ну и в новичковой в принципе бы ответили... ну да ладно.

А с ЦГ периодически бывает что цена покупки на станции назначения ниже плинтуса (ну вроде бедные они, разруха народного хозяйства и т.д.)... учитывается в ЦГ сданный тоннаж, потом по результатам процентная группа участников получает свои премии, покрывающие их торговлю в убыток. Размер премий растет вместе с планкой звершения ЦГ.

Была когда-то целевая тема, потом забросили. Ну и в новичковой в принципе бы ответили... ну да ладно.

А с ЦГ периодически бывает что цена покупки на станции назначения ниже плинтуса (ну вроде бедные они, разруха народного хозяйства и т.д.)... учитывается в ЦГ сданный тоннаж, потом по результатам процентная группа участников получает свои премии, покрывающие их торговлю в убыток. Размер премий растет вместе с планкой звершения ЦГ.

Несколько не логично как то. Там по тексту написано что уже просто возить должно быть хорошо, ну не запредельно но выше средней должно быть однозначно.
А вообще нормальные адекватные цели бывают ?

Ну к примеру эпидемия я вожу лекарство и сразу платят реально ....

Как я понял с драконисом 17 ( если играть по честному ) то там сразу реальные деньги платят или нет ?

Я последний раз в ЦП наверное полгода назад последний раз был, еще до Инженеров...
Бывали тогда и достаточно прибыльные ЦГ типа освобождения рабов у Мальвины (торговый профит и премия), были и почти убыточные (по ценам продаж на станции) типа поставок пластика на Окинуру (+ только с премии)
Премия только по завершении ЦГ.

Last edited:
Я последний раз в ЦП наверное полгода назад последний раз был, еще до Инженеров...
Бывали тогда и достаточно прибыльные ЦГ типа освобождения рабов у Мальвины (торговый профит и премия), были и почти убыточные (по ценам продаж на станции) типа поставок пластика на Окинуру (+ только с премии)
Премия только по завершении ЦГ.

А как можно оценить кол-во выгоды с ЦГ ? Вот к примеру вчера я отвез золота в 2 прыжка и получил столько то. Я глянул и вижу что если я повезу золота в другую сторону в 1 прыжок ( что явно быстрее да планета там ближе с солнцу ) то получу в 2 раза больше. Как узнать каким будет бонус ?
Или это лотерея что ли ?

Last edited:
Бонус чаще всего можно оценить в окне ЦГ - там пишется - лучшие 90% = ххх кр ..... лучшие 10% = ууу кр. И при достижении определенного этапа (вертикальная шкала справа) - суммы увеличиваются
Иногда бывают "слепые" ЦГ - там просто указывается что сумма будет видна после определенного этапа (может и после 1-го деления шкалы высветится, а может и вообще только после окончания)

а на этом Тутумо, куды золото возят - золото продаётся? (для общей осведомленности)
__

Цена товара ниже средней т.к. спрос удовлетворён более чем полностью.. Разрабам надо вбивать в голову сноги, ибо уже 100500 раз было им сказано "..общественная цель ДОЛЖНА повышать спрос на товар ровно на количество товара требуемого на общественную цель.."
нет №№;%:%:, "%:?%№?: "№;% , всё опять по старому..
Господа Фронтиры , уберите Программиста Индуса от сервера!!!

Last edited:
а на этом Тутумо, куды золото возят - золото продаётся? (для общей осведомленности)
__

Цена товара ниже средней т.к. спрос удовлетворён более чем полностью.. Разрабам надо вбивать в голову сноги, ибо уже 100500 раз было им сказано "..общественная цель ДОЛЖНА повышать спрос на товар ровно на количество товара требуемого на общественную цель.."
нет №№;%:%:, "%:?%№?: "№;% , всё опять по старому..
Господа Фронтиры , уберите Программиста Индуса от сервера!!!

Обычно на ЦГ спрос стоит 9999999 и после продажи может показаться меньше и быстро восстанавливается до 9999999.

Сколько летал в ЦГ обычно продавал с выгодой, бывало при покупке в дорогих системах продавал почти в ноль, но с мини-прибылью по 100-200 кр с тонны.

Возможно последние микрофиксы поломали, пару недель точно в ЦГ не был :)

__

Да я думаю вряд ли. Тогда бы просто покупали золото и тут же продавали. Вообще меня это СГ разочаровал :( Я его представлял себе как подсказку какие в данный момент миссии более выгодные чем искать простую перевозку через eddb :(

- - - Updated - - -

...
Возможно последние микрофиксы поломали, пару недель точно в ЦГ не был :)

Да нет тут тоже в +, но как я уже писал выше если везти в другую сторону это и быстрее и + больше.

Last edited:
Бонус чаще всего можно оценить в окне ЦГ - там пишется - лучшие 90% = ххх кр ..... лучшие 10% = ууу кр. И при достижении определенного этапа (вертикальная шкала справа) - суммы увеличиваются
Иногда бывают "слепые" ЦГ - там просто указывается что сумма будет видна после определенного этапа (может и после 1-го деления шкалы высветится, а может и вообще только после окончания)

Они все "слепые", пока не пройден первый этап. Раньше прям на линейке писали награду за попадание в топ-10%, теперь почему-то перестали.

_ Я его представлял себе как подсказку какие в данный момент миссии более выгодные чем искать простую перевозку через eddb :(

На английском форуме хороший топик по cg, там и примерный расклад по тоннам и рангам, и откуда можно возить "недалеко"

На английском форуме хороший топик по cg, там и примерный расклад по тоннам и рангам, и откуда можно возить "недалеко"

Спасибо.

Сейчас летал и увидел мне как один раз свозившуму дают 400тыс. Самым крутым обещают 8 лямов .... Мдаа это даже не смешно ...

Плюнул на этот ЦГ и отвез 2группы пассажиров, одна на 50 лет за 1 лям и вторую в две точки 80 и 120 лет за 4.5 ляма. Пусть они сами свой СГ делают, это просто какое это издевательство а не ЦГ :(

p.s. не понял как отменить регистрацию на сг :(

Last edited:
Сейчас летал и увидел мне как один раз свозившуму дают 400тыс. Самым крутым обещают 8 лямов .... Мдаа это даже не смешно ...

(

Награды растут с ростом Tier. В "мясных" CG меньше 20 миллионов не получал на неторговом корабле, а на cg с рарками ещё и наварился хорошо

Спасибо.

Плюнул на этот ЦГ и отвез 2группы пассажиров, одна на 50 лет за 1 лям и вторую в две точки 80 и 120 лет за 4.5 ляма. Пусть они сами свой СГ делают, это просто какое это издевательство а не ЦГ :(

p.s. не понял как отменить регистрацию на сг :(

Ну кому как, я например ЦГшки люблю. Хотя насчет конкретно этой соглашусь - хотя деньги за топ-10% не такие уж и плохие (особенно на фоне понерфленной оплаты за миссии), возить придется издалека, т.к. точка сдачи на окраине пузыря. Не Майя, конечно, но без прокачанного ФСД удовольствия мало. Да и с прокачанным в общем-то тоже. Прошлый был куда лучше - всего 30 световых от Шинрарты (которая по совместительству оказалась еще и самым прибыльным местом для закупки ЦГшных товаров), я на нем поднял больше 40 млн (29.8 за топ-10% + прибыль от торговли). Правда, в этом еще какие-то призы обещают...

Вообще, беда ЦГшек в том, что их слишком мало. Нужно каждую неделю запускать в дополнение ко всяким "сюжетным" (вроде только что прошедшего исследовательского) штуки 3-4 обычных. Ну что мешает начеркать пару предложений в стиле "в системе Х развелось дохрена пиратов, фракция y системы Х объявляет охоту за головами, оплата хорошая" и запустить?

Регистрацию отменить нельзя.

Last edited:
Ну кому как, я например ЦГшки люблю. Хотя насчет конкретно этой соглашусь - хотя деньги за топ-10% не такие уж и плохие (особенно на фоне понерфленной оплаты за миссии), возить придется издалека, т.к. точка сдачи на окраине пузыря. Не Майя, конечно, но без прокачанного ФСД удовольствия мало. Да и с прокачанным в общем-то тоже. Прошлый был куда лучше - всего 30 световых от Шинрарты (которая по совместительству оказалась еще и самым прибыльным местом для закупки ЦГшных товаров), я на нем поднял больше 40 млн (29.8 за топ-10% + прибыль от торговли). Правда, в этом еще какие-то призы обещают...

Вообще, беда ЦГшек в том, что их слишком мало. Нужно каждую неделю запускать в дополнение ко всяким "сюжетным" (вроде только что прошедшего исследовательского) штуки 3-4 обычных. Ну что мешает начеркать пару предложений в стиле "в системе Х развелось дохрена пиратов, фракция y системы Х объявляет охоту за головами, оплата хорошая" и запустить?

Регистрацию отменить нельзя.

40 лямов за топ 10, это понятие растяжимое и ты можешь две недели упираться и не попасть в него. Если я вожу пассажиров без напряга ( по 1-2 часа в день ) то за неделю я буду иметь более 40 лямов гарантировано. И по этому по моему мнению в СГ ( в частности торговых ) должны быть завышенные цены за саму перевозку.... ну по крайне мере я так думал.

Жаль что отменить нельзя, теперь мотыляется в транзакциях и мешается. И у меня смутное предчувствие что даже после окончания СГ придется за этими 400к опять туда лететь :(

осталась неделя, в 50% пробился
кап- 36 лямов
https://yadi.sk/i/L9eI9FnM32qnqa

Вот молодец. А я раз слетал и теперь получу 900тыр вроде ...
А так уже давно пассажирами навозил больше 50кк ( и еще столько же за неделю навожу ) и у меня точно не будет риска что я не попаду в 10-ку лучших.

Жаль что отменить нельзя, теперь мотыляется в транзакциях и мешается. И у меня смутное предчувствие что даже после окончания СГ придется за этими 400к опять туда лететь :(

Ну вот, 21+кк за жалкие 2000 тонн груза. Отличная cg получилась, все бы так

Ну вот, 21+кк за жалкие 2000 тонн груза. Отличная cg получилась, все бы так

А на чем возил ? Я сделал одну ходку на АСПе в 100 тон и забил. Теперь нужно опять туда лететь чтобы 1кк забрать ...

Back
Top Bottom