PvP и Пиратство

Комрады, предлагаю поговорить о пиратстве и PvP.

1) Что вы понимаете под Пиратством в Elite: Dangerous? Что это для вас лично?

2) Где сейчас самые "горячие" места для пиратства?

3) Где, и самое главное как сейчас можно поймать реальных игроков?

4) Был ли уже у вас лично пвп опыт, и в каких местах/при каких обстоятельствах?

Привет,
я разделяю твою рвение игры pvp, но к сожелению на данный момент не так много вариантов.
В основном как и писали тебе в англ. форуме, это главные порты ( Эранин, Бутис, Аселис, и т.д. ), и сигналы USS.
Очень заметно, что многие ушли играть в соло как раз для того, чтобы избежать pvp стычек и соотвественно поэтому игроки встречаются не так часто.
Я думаю ситуация немного изменится когда группы будут работать нормально.
Вообщем я сам тоже устал немного от торговли и жду когда можно будет устраивать совместные налеты и т.д.

Меня больше всего поражает, что когда поднимаешь тему пвп, что на eg форуме, что на оффе, люди буквально ждут подобной тематики, чтобы кинуться с фразами типа "ололо если ты певепе нагибатор, то иди в другие игры", "пвп в элите не допустимо, это фарм, пве, казуал игра!" :d

В игре должная быть золотая середина. Разрабы сами загоняют людей в три сосны, с вариантом фарма пве зон и сигналов, либо торговли грузовыми шипами, оба вида деятельности надоедают в течении недели.

Глотком свежего воздуха может быть пвп. Но его нету разрабы оказуалили игру соло модом и блек листом.

Что дальше? Я вот чессно гамая по 4 часа в день, за неделю набил 5 кк денег, побывал в половине обитаемых систем, освоил торговлю, в т.ч. найдя маршут с прибылью в 2342 кредита, купил вайпер и зафармил до тошноты сигналы.

Что делать дальше?

Меня больше всего поражает, что когда поднимаешь тему пвп, что на eg форуме, что на оффе, люди буквально ждут подобной тематики, чтобы кинуться с фразами типа "ололо если ты певепе нагибатор, то иди в другие игры", "пвп в элите не допустимо, это фарм, пве, казуал игра!" :d

В игре должная быть золотая середина. Разрабы сами загоняют людей в три сосны, с вариантом фарма пве зон и сигналов, либо торговли грузовыми шипами, оба вида деятельности надоедают в течении недели.

Глотком свежего воздуха может быть пвп. Но его нету разрабы оказуалили игру соло модом и блек листом.

Что дальше? Я вот чессно гамая по 4 часа в день, за неделю набил 5 кк денег, побывал в половине обитаемых систем, освоил торговлю, в т.ч. найдя маршут с прибылью в 2342 кредита, купил вайпер и зафармил до тошноты сигналы.

Что делать дальше?

Дальше - ждать новых апгрейдов корабля и играть в свое удовольствие. Я в PvP уже наигрался.

Существует смешное количество враждебностьк PvP на английском языке форумах, но мне интересно, что общее ощущение мои русские друзья имеют к нему?

К сожалению о моей бедной письменным русским языком. :eek:

Полностью согласен с тобой,
мне не нравится тот факт что человек может просто уйти в соло, нафармить там супер корабль и максимально прокачать, а потом зайти назад в онлайн и валить всех.
Во первых это не честно по отношению к людям которые играют только онлайн, во вторых пропадает атмосфера игры, нет взаимодействия игроков, что является одним из важных факторов игры. Кто из нас играл в соло игру больше 2 недель, максимум месяца ( если взять такие игры как Skyrim ), а почему так получается ? Очень просто, npc не конкурент человеку, и со временем интерес пропадает делать одно и тоже, процесс игры становится слишком легким, но если в любую игру добавить аспект pvp, то это всё меняет, ведь человек не предсказуем и нельзя предугадать что он сделать в иной раз.
Я считаю нужно разделить категории соло и онлайн, будет намного интересней, т.к. в онлайне будет больше народу, а люди, которые хотят играть сами по себе, пожалуйста дорога в соло.
Так например было в Diablo 2, если кто-то помнит. И что же, в неё играют уже почти 10 лет, если не больше.

К чему этo всё, да просто накипело, полетал опять пару дней, ну нафармил я свои пару миллионов, могу купить лакон 9, зачем ? чтобы опять летать от базы к базе, да нет надоело как-то, купил недавно Вайпер полетал немного, ну пустота, вообще никого, в премиум бэти было интересно, почти куда не попадешь, везде кто-то есть.... ну да ладно, буду ждать когда comms и группы доделают и можно будет хотябы совместно что-то предпринимать.

Я также думаю, что она удаляет людей от игры. Все меньше людей, видимые в игре = меньше содержание. : (

Существует смешное количество враждебностьк PvP на английском языке форумах, но мне интересно, что общее ощущение мои русские друзья имеют к нему?

К сожалению о моей бедной письменным русским языком. :eek:

Прости, но смысл твоего поста потерялся где-то в дебрях google транслэйта )

Я также думаю, что она удаляет людей от игры. Все меньше людей, видимые в игре = меньше содержание. : (

Ты прав, именно так все и выглядет, но как уже и сказал Алексей, ждем нововедений и стараемся насладится игрой

Не надо смешивать пиратство и ПвП. Пиратсво это охота за чужим карго, ПвП это не только ради карго, в основном просто ради фана. Так вот ПвП было дофига в Альфе 2. Сейчас меньше, потому что есть куча других возможностей. В релизе будет еще меньше и любителям ПвП скорее всего нужно будет самоорганизовываться.

Не надо смешивать пиратство и ПвП. Пиратсво это охота за чужим карго, ПвП это не только ради карго, в основном просто ради фана. Так вот ПвП было дофига в Альфе 2. Сейчас меньше, потому что есть куча других возможностей. В релизе будет еще меньше и любителям ПвП скорее всего нужно будет самоорганизовываться.
Я очень надеюсь, что введут аппаратуру для выдергивания игроков из СК.
Около станций пвп очень рандомное, больше нервов, чем экшена)

Я просто вот даже не знаю, чем сейчас заняться в игре)
Наверно буду фармить дистресс сигналы, пока не лопну, ну и плюс тестировать в них новое оборудование..

Что делать дальше?

Подожди пока я натаргую себе лям, зафармлю сигналы, посещу оставшиеся системы... Потом мы с тобой где нить встретимся и ...

Наверно буду фармить дистресс сигналы, пока не лопну, ну и плюс тестировать в них новое оборудование..

Может стоит пофармить в необитаемых системах? Того же лорда поискать.

Устроить в какой чистой системе место боев, и лететь туда за фаном и тренировкой - это сейчас наверное единственный путь.

Вон в районе DN Draconis например.

Кинуть кличь - народ потянется, ибо реально в игре пока занятий маловато, я сейчас добью до 18 лямов, и собственно тож буду с боевой частью разбираться, хочется иметь небольшой запас перед этим, чтоб потом не отвлекаться.

Дело не в пиратсве, речь идет о населенности галактики игроками и что из за появления соло only стало просто пусто.

Жесть, зачем тебе 18 лямов?))

Достаточно 3кк, на вайпера 600к с полным обвесом, а страховка за смерть будет 35к.

Дело не в пиратсве, речь идет о населенности галактики игроками и что из за появления соло only стало просто пусто.

Что есть соло онли, что нет его - на пиратство это не влияет. Вы меня все равно не найдете среди 400 миллиардов систем, если я захочу свести риск нападения к минимуму.

Last edited:
Жесть, зачем тебе 18 лямов?))

Достаточно 3кк, на вайпера 600к с полным обвесом, а страховка за смерть будет 35к.

Мне нужно иметь возможность в любой момент сесть на тип9 и оборотного капитала на 1,5 ляма, просто чтоб в случае чего быстро восстановить финансы. Так оно спокойнее.

Плюс хочется сосредоточиться на чем-то одном, если уж начать пиу-пиу стадию, то не отвлекаться, и не париться, где срочно взять лям на пару пушек и новый обвес.

пы.сы. я фактически 3й день играю, так что пока только с управлением и торговлей разобрался.

Я вас понимаю и сочувствую. Но вероятно всё потому что многие люди никогда не воспринимали и не ждали Элиту как существенный пвп-проект о чем и разрабы предупреждали много раз. По этому очень странно видеть, когда часть пользователей это неожиданно обнаруживают и начинают возмущаться, что они-то от игры другое ждут и, по смыслу, "больше в ней все-равно делать абсоютно нечего", как я читал вашу переписку на eg. В конце-концов для пвп есть Стар Ситизен.
А тут вам ещё и штрафов навешают за нападение на других игроков. Станете пиратом и вас объявят в розыск. Брабен и это упоминал. И чем шире будет вселенная, тем меньше у вас будет шансов кого-нибудь встретить.
Хотя могут быть официальные способы вроде игры за противостоящие группировки.

А ещё многие игроки уже по своей сути к пвп с сомнением относятся и не слишком переживают за его наличие.

Мне лично хочется, чтобы всем интересно было. Но главное что бы не в ущерб игре. Просто надо понимать, что если чего-то в игре такого не будет, то это не вина разработчиков, что они не смогли сделать. А значит просто не планировали или посчитали не реальным.
Что есть соло онли, что нет его - на пиратство это не влияет. Вы меня все равно не найдете среди 400 миллиардов систем, если я захочу свести риск нападения к минимуму.
+1

Ну нельзя же занасиловать всех игроков играть в онлайн. В будщем ещё оффлайн соло появится. Многие и там будут играть, особенно из СНГ у кого с интернетом плохо.
А когда будут десятки тычяч населенных систем, встречать игроков еще реже можно будет. И здесь, пожалуй, ничего не изменить. По этому на пвп мало кто надеялся реально. Реальное и веселое пвп может быть только в ограниченном пространстве.

Так что я думаю, что многие не против пвп, а просто считают что претензия на него несколько преувеличина.

Last edited:
Да ради Бога, кто ж вам запрещает, забейтесь подальше в Соло мод годика так на два, да еще и ники самых активных обсуждателей пвп занесите предварительно в блек лист от греха подальше, мало ли, встретит когда-нибудь.
Это дело Брабена и Фронтьера,- хотят делать казуал-онли игрушку(а никто и не требует хардкор пвп, нужно чтобы был баланс 50/50), пускай делают, но они теряют огромную часть аудитории, и как следствие, денег.

Поскольку я игру купил, 60 евро как-никак, я-то играть буду, но вот с агитацией широкой части коммьюнити для прихода в игру на долгосрочную перспективу будут проблемы как и у создателей, так и у игроков.

Сейчас огромное количество людей настроженно относится к сессионному пвп и вообще самой концепции и реализации Стар Ситизена, как пример приводя Элиту Брабена. Они все ждут релиза в декабре.

Какое-же будет их разочарование, когда они обнаружат, что ПВП в этой игре нету.

Да я и сам из таких, правда купил игру быстрее, чем узнал о концепции)

Last edited:
Back
Top Bottom