Вопросы новичка

Я слепой :( Уже 5й раз пролистываю настройки ни как не найду как установить клавишу пуска зонда в режиме DSS :(
Целюсь мышью а зонд пускается 1й клавишей от джоя :(

Кто может подсказать ?

Я слепой :( Уже 5й раз пролистываю настройки ни как не найду как установить клавишу пуска зонда в режиме DSS :(
Целюсь мышью а зонд пускается 1й клавишей от джоя :(

Пуск зонда в огневых группах ставиться. Значит надо в настройках основного/вспомогательного огня второе значение выставить.

2 ходки на большом корабле, если забить его стеллажами, первые 10 тонн бесплатно.

Т-9 с пятым щитом справится за одну ходку.

А старички могут провернуть это на 760-тонном Катере 😁

Last edited:
Пуск зонда в огневых группах ставиться. Значит надо в настройках основного/вспомогательного огня второе значение выставить.
А где это ?
FBxCFZg.png

heJKNHf.png

Пуска зонда нет и никогда не было в огневых группах. Его нужно выставлять в настройках управления.

сорян, спутал с обычным дискавери-сканером, которому теперь эта настройка не обязательна.

Last edited:
Т-9 с пятым щитом справится за одну ходку.

А старички могут провернуть это на 760-тонном Катере 😁
Ну если только без щита - исходил из того, что новички на анакондах сейчас зачастую, да. :)

Подробный сканер поверхностей.
Как включается ДСС я знаю, как мне пускт зонда внутри ДСС перенастроить ?
Почему активации ФСС и нацеливание на точку внутри ФСС это не одна и таже кнопка ?

Странно, в настройках "Подробный сканер поверхностей" даже пункта нету "Запуск зонда".

Почему активации ФСС и нацеливание на точку внутри ФСС это не одна и таже кнопка ?
Чет по кругу идет разговор, смотрю. :) Кнопка активации dss (про него же все-таки разговор?) указывается в настройках, а выпуск зондов назначается в огневых группах (по аналогии с оружием). Почему так - это к фронтирам вопрос, но думаю, логика в том, что запуск зондов похож на стрельбу - навел-выпустил.

Чет по кругу идет разговор, смотрю. :) Кнопка активации dss (про него же все-таки разговор?) указывается в настройках, а выпуск зондов назначается в огневых группах (по аналогии с оружием). Почему так - это к фронтирам вопрос, но думаю, логика в том, что запуск зондов похож на стрельбу - навел-выпустил.
Не про кнопку активации дсс речь а про кнопку выпуска зонда.

Объясняю : Я летаю на джое но когда переключаюсь в режим ФСС и ДСС то беру в руки мышь.

Не про кнопку активации дсс речь а про кнопку выпуска зонда.

Объясняю : Я летаю на джое но когда переключаюсь в режим ФСС и ДСС то беру в руки мышь.
Да я понял, про какую кнопку - похоже, придется джой не выпускать из руки.

Подскажите, на что тут нужно обратить внимание, чтобы потом лететь к ней и наносить на карту?
123.png
И нужно ли вообще планеты наносить на карту?

Last edited:
Странно, в настройках "Подробный сканер поверхностей" даже пункта нету "Запуск зонда".
Я про это и ною :( То они не могут одну клавишу сделать на вход и выход, то теперь нет отдельной клавиши для запуска зонда :(

Не, просто запуск зонда соответствует второстепенному оружию, на мышке правая кнопка т.е..

Подскажите, на что тут нужно обратить внимание, чтобы потом лететь к ней и наносить на карту?
View attachment 136047
И нужно ли вообще планеты наносить на карту?
Кэп, вы ж не первый год у штурвала... Если речь о сканировании поверхности, то целей ровно две:
1. Увеличение прибыли при открытии редких планет - аммиачные, землеподобные, водные, терраформируемые HMC, а также некоторые газовые гиганты.
2. Нахождение точек интереса - геологические, биологические, руины стражей и базы таргоидов... Хотя они вроде сами выявляются, судя по моему опыту.

Ну а если речь о том, чтоб найти тело с редкими характеристиками, как то аномальная гравитация, орбитальная скорость, период вращения, удалённость от звезды, состав, температура поверхности и прочее - учить матчасть, или гуглить ресурсы. В ветке по эксплору вроде была ссылка на базу данных "самых-самых".

Ну а судя по приложенном изображению - обратить внимание на атмосферу и вулканизм. Нет атмосферы, а вулканизм есть - можно просканировать, найти точки активности и собрать там материалы, попутно фоткая пейзаж. Также заранее можно глянуть состав материалов, дабы знать какие материалы будут вываливаться.

Back
Top Bottom