Апгрейд ПК

Корпусу уже лет 5, по этому не жалко :) Был вопрос о смене корпуса или распила этого, я распилил [hotas]
Следующий корпус буду брать на все случаи жизни [yesnod]

А не подскажите-ли - не бывает "удлинителей" для PCI-E ?
В том смысле что в разъем на материнке втыкается "удлинитель", он выводится из корпуса наружу и уже в него
можно воткнуть видяху.
И будут-ли проблемы, падения напряжения и т.д. и т.п. глюки ?
ЗЫ. падение напряжения, теоретически можно решить, просто нужно знать с какой частотой (MHz - GHz)
работает видяха на PCI-E.

Из всего выше перечисленного я бы взял азус стиркс, однозначно лучший вариант из всего остального без разницы гигу или мси.
На ссд 250гб не хватает? 120 реально впритык, 50-60гб под виндовс и остаеться 60-70гб под игры, с нынешними размерами игр это одна, две игры :)
С азусом вылезаю из бюджета на 2 тысячи. Я просто не очень понимаю, стоит ли переплачивать две тысячи за то, что у меня карта asus а не msi. Вы говорили, что они производительнее. Но стоит ли этот прирост две шутки? :)
На 250 гб не хватает. Так-то я и рассчитывал на SSD держать 1-2 игры и систему.

Гейминг ничем не хуже стриксов, вероятно даже лучше. Гигу вообще бы не рассматривал. Всё моё имхо.
Может в Элите и никакого, но я переместив фолыч с ХДД на ССД в приятном смысле слова прорзел. Теперь на ХДД только свалка.
Объясните пожалуйста свою точку зрения? Я так понимаю, что Вы считаете, что MSI-оптимальный вариант и не стоит на asus 2 тысячи накидывать.

смысл какой под игры ссд отдавать?
прироста кот наплакал а цена винта ссд - дорого.
Штобы избавиться от шума и получить хорошее охлаждение воздухом я потратил 9800 рублей на тихие вентиляторы + 6000 корпус.
карта от гигабайта шустрее охлаждается за счет 3 вертушек и шума от них не много чем от укороченных версий
Я думаю, что Элита тоже будет двигаться в сторону подкачки отдельных локаций по мере их востребованности. Грядут же хождения по кораблям и станциям... Так что SSD станет актуален в ней.

Last edited:
В том смысле что в разъем на материнке втыкается "удлинитель", он выводится из корпуса наружу и уже в него
можно воткнуть видяху.
ЗЫ. падение напряжения, теоретически можно решить, просто нужно знать с какой частотой (MHz - GHz)

Есть выносные графические решения. Но их мало и они очень дороги. потому не прижелись.

можно воткнуть видяху.
http://www.razerzone.com/store/razer-core

Вставлю еще одно ИМХО:
SSD не нужен. Вообще. Ну загрузится на пару секунд быстрее, ну нет шума. И чо? Отдавать кучу бабла за сомнительные 120 Гб удовольствия, даааа...
Лучше куплю 4 TB от Вестерна.

Вдовесок к посту насчет SLI - там не только мощный проц нужен но и нормальная матплата, что поддержит хотя бы х16-х8 взаимодействие. В лучшем случае, х16-х16, но такие матплаты дорогие. А насчет охлаждения второй видеокарты - покупайте Посейдон от Асуса и подключайте водяной насос [big grin].
В идеале - закрыть корпус наглухо, вынести HDD наружу или в отдельную, закрытую секцию на корпусе, а там процессору дать водяное охлаждение, видеокарта тоже на водянке и внутри корпуса не будет пыли. Но останется вопрос нагрева RAM и чипсетов материнской платы.

Толку от внешней видеокарты. Если подключать через Thunderbolt или просто PCI-E, без х16/8/4, то и половина мощностей видеокарты не будет задействовано.

Last edited:
С азусом вылезаю из бюджета на 2 тысячи. Я просто не очень понимаю, стоит ли переплачивать две тысячи за то, что у меня карта asus а не msi. Вы говорили, что они производительнее. Но стоит ли этот прирост две шутки? :)
На 250 гб не хватает. Я и рассчитывал на ней держать 1-2 игры и систему.

Объясните пожалуйста свою точку зрения? Я так понимаю, что Вы считаете, что MSI-оптимальный вариант и не стоит на asus 2 тысячи накидывать.

Я думаю, что Элита тоже будет двигаться в сторону подкачки отдельных локаций по мере их востребованности. Скоро же хождения по кораблям и станциям... Так что SSD станет актуален в ней.

Игры не под ссд сейчас клепают.
Затык как раз по графике потом по процессорам потом по памяти. и в последнюю очередь по массиву данных.
Так что в ближайшие пару лет обычные ссд не актуальны будут. А вот систему поставить на ссд М2 уже интереснее и игру грузить прямиком в пул оперативки :)

фу как оно шумит небось этой всей кучей карлсонов
и вдобавок светится
бррр

Некоторое время назад заморачивался выбором видео уровня 970-980. Перелопатил полинтернета, наложил это на свой опыт и пришёл к такому выводу, что под мои требования стоит брать либо гейминг, либо стрикс - что дешевле. Остальное - компромисс. Для меня важны, в первую очередь, качественная и тихая СО. И ни в коем случае не брать Палит.

и вдобавок светится
бррр

У меня в общей сложности в z11 плюс стоит 12 вентиляторов тихоходов с настройкой скорости по температурам на упреждение. днем не слышно вообще комп. Ночью слышно еле еле под сильной нагрузкой. Проц в пиковой нагрузке не более 64 градусов.
Причем когда нагрузка меньше половины то не светится. А как поддаж жару половина вентиляторов включается и светится :)

Last edited:
Обе карты с заводским разгоном, переплачиваете 2к чисто за марку, так что берите msi и не парьтесь тогда.

и вдобавок светится
бррр
Вентили крутятся на 800-900 об, так что не сильно уж и шумно.

Благодаря Вашим советам я стал немного разбираться во всяких индексах, интерфейсах и стандартах! Больше спасибо!
При очередной загрузке компа увидел надпись ASRock H61M-VS...Вспомнил, что где-то на просторе интернета видел, что для того, чтобы посмотреть модель своей карты, нужно обратить внимание на надписи во время загрузки...И забыл про это благополучно.
И так, моя мат. плата: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/625010/
По видео: У неё поддерживается только стандарт PCI-E 2.0. У видеокарты, которую я хочу купить, интерфейс PCI-E 3.0. Это ничего страшного, просто карточка не расправит крылья полностью до перехода на новую материнку.
По памяти:
SSD: У меня разъем SATA 2, SSD диск, что я выбрал, поддерживает SATA 3. Это тоже ничего страшного, все подключится, просто не будет работать на максимальной скорости.
ОЗУ нет смысла покупать вообще, так как у меня всего два порта в плате.

Все верно?

Last edited:
в целом как бы да про видео

ОЗУ нет смысла покупать вообще, так как у меня всего два порта в плате.
по моим впечатлениям от нескольких компов, нынче 4Гб - это мало.
т.е., если хочется прям сейчас получить , имхо, смысл купить есть. два по 4 или два по 8
с другой стороны при ограничении по деньгам или даже просто можно включить "синдром отложенной покупки" и потом апгрейднуть оптом мать-проц-память.
а так конечно выбор за тобой

у меня к примеру перекос в другую сторону)
i3, 12Гб памяти и GTX680...

в целом как бы да про видео

по моим впечатлениям от нескольких компов, нынче 4Гб - это мало.
т.е., если хочется прям сейчас получить , имхо, смысл купить есть. два по 4 или два по 8
с другой стороны при ограничении по деньгам или даже просто можно включить "синдром отложенной покупки" и потом апгрейднуть оптом мать-проц-память.
а так конечно выбор за тобой

у меня к примеру перекос в другую сторону)
i3, 12Гб памяти и GTX680...
спасибо
У меня две плашки озу по 4 гб.
мат. Плату, проц и Озу я обновлю в следующем году

Last edited:
Все верно?

Да, все правильно. Разницы на глаз не заметишь с pci e 2.0 и 3.0 так же и с сата 2-3.
Вместо памяти возьми ссд по толще на 250гб.

Last edited:
Back
Top Bottom