Болталка для космических бродяг

К слову, ты обучающую миссию на ногах проходил? Если не проходил, обязательно пройди, т.к с этим связанна масса глюков и багов, и кое какие инженеры не открываются пока её не пройдёшь.

Да и в целом можно очень быстро нафармить.. мародёрством. Прилетать, выносить поселение, и собирать всё что там есть. Всего махом наберёшь.. только потом не отмоешься. 😋
Не очень люблю такое, скорее наоборот иной раз делаю.
Буквально вчера, без миссии, просто полетел в какое-то поселение, поискать "на дурачка" планы обороны... А поселение союзной фракции, ксенофилы-ученые из Головы ведьмы)
Прилетаю - здрааасьте, поселение-то разграблено и мародеры носятся, причем немаленькая такая группа. Ну, ладно, что ж поделать - перестрелял их нафиг, раз уж напали, покопался в рюкзаке - нашел там старый регулятор, запустил яйцеголовым реактор, попробовал потушить пожары разгерметизацией (кстати, не совсем корректно сработало) - в общем, восстановил, что мог, и "подготовил к работе" ))
Надо будет сегодня глянуть, как там дела - работают ребята или всё-таки настолько хорошо БГС не продуман)

p.s. разумеется, скачать планы не получилось, зато теперь йа дока в сельском хозяйстве :D

К слову, ты обучающую миссию на ногах проходил? Если не проходил, обязательно пройди, т.к с этим связанна масса глюков и багов, и кое какие инженеры не открываются пока её не пройдёшь.
Уф... Проходил, еще давно, в первые же минуты старта Одиссеи. Если ничего не изменили и не добавили нового - то всё должно быть закрыто в этом плане)

А кто-то тут бил пяткой в грудь, что он не мародёр..
Ни разу. Ваши опусы читал. Да на юптубе бывало гайды попадались, быстрого фарма. )
Моя статистика преступлений:
Снимок экрана (957).png
За всё время, со всеми глюками, багами, и огромнейшим спасибо фронтирам, которые сначала ввели воровство, а потом только колокольчики, и то не с одного обновления. Одно убийство, это я проверял шокер. Сколь писали типа не убийство, ага, видать у них сердечко слабое от космической радиации, помер бедолага. 😄

В общем по топливу, скорее всего это баг на Мундалае, т.к расходник не меняется.
View attachment 422747
View attachment 422749View attachment 422750

Причём баг этот походу только на Мундалае, т.к на ДБЕ расходник менялся с ПГР.
Походу оттуда же и проблема с заборником, что у него такой забор тошный на 6А, почти как на ДБЕ с 4А заборником.
Это называется, корабль оптимизирован под ПРГ. Все новые корабли такие.

О чем конкретно речь?
В режиме пгр - у меня на мандалае расход топлива взлетает, что логично. Вне этого режима - всё штатно.
Или вы о том, что движок с ПГР на "старых" кораблях в стандартном режиме жрет больше в СК, чем аналогичный движок без функции ПГР?

Насчет топливозаборника тоже не возьму никак в толк суть жалобы - что там за проблема вдруг нашлась? 6А, как обычно, всасывает свои ~850, 4А - свои ~350, что не так-то?
Бак вроде бы у ДБЕ и Мандалая одинаковый, на 32. Мандалай менее...ээ...качественно сосёт, что ли?) Или что?

Или вы о том, что движок с ПГР на "старых" кораблях в стандартном режиме жрет больше в СК, чем аналогичный движок без функции ПГР?
Я про то что на старых кораблях в режиме ПГР: нагрев, управляемость и расход топлива - полный отстой.

Я про то что на старых кораблях в режиме ПГР: нагрев, управляемость и расход топлива - полный отстой.
Честно говоря - не сравнивал. Реально большая разница?
Управляемость и на мандалайке падает, разумеется, и добавляется некоторая "болтанка", но я так понял - это стандартный эффект.
По расходу топлива - сейчас гляну, скину пару скринчиков. Благо не лень, и оставшийся пока что коньяк благоприятствует подобного рода опытам..)

Это называется, корабль оптимизирован под ПРГ.
Нет Серж, это называется баг. )))
Снимок экрана (225).jpg
Снимок экрана (918).jpg

Вот то что все новые корабли такие, "оптимизированные", вполне себе вероятно.
Щит то ставится то не ставится, топливо то тратится то нетратится, и заборник нифига не работает. Чо ещё всплывёт. )

Итак, наблюдения:

1. Мандалайка в стандартном режиме СК, с моим фитом, ест топляка 1.74 в час. Это не хорошо и не плохо, речь не о том, просто констатация факта.
1742849402377.png

2. В режиме перегрузки - расход в итоге становится таким:
1742849490260.png

3. При этом, в режиме перегрузки, набор скорости в СК возрастает совершенно иначе, нежели было ранее в штатном режиме. Особенно заметно это на небольших скоростях, после старта от тех или иных массивных объектов - но и до "максимума" она доходит меньше, чем за минуту.
Максимальная скорость, которую я увидел в рамках вот этой спонтанной проверки, составила 4204 св.с
1742850192131.png

4. В стандартном режиме (из п.1), с расходом топлива в 1.74, была набрана скорость около 1400 св.с, на расстоянии под миллион св.с. от точки старта... ну и хватит же, в общем) Сами знаете, как оно работает.
1742850912275.png

5. Нагрев.
Прекрасно виден на двух последних скринах. 22/56.

Мандалайка в стандартном режиме СК, с моим фитом, ест топляка 1.74 в час
Ну вот, а тебя другая цифер. У меня показывает постоянно 2.12 при любом расходе топлива. Тритий скрин после ускорения в ПГР, такой же самый расход 2.12. И это при том что шкала то убывает, топлива, а расход не меняется. )

Насчет топливозаборника тоже не возьму никак в толк суть жалобы - что там за проблема вдруг нашлась? 6А, как обычно, всасывает свои ~850,
Поставь на Фантом 6А, спали полбака, и пролети заправся, почувствуй разницу. )

Ну вот, а тебя другая цифер
Разумеется, другая. Только не говори, что не понимаешь, почему)
У меня показывает постоянно 2.12 при любом расходе топлива.
В смысле?
Поставь на Фантом 6А, спали полбака, и пролети заправся, почувствуй разницу. )
А что на нём стоит, по-твоему?) Что на фантоме, что на мандалае, у меня стоят одинаковые 6А. В обоих случаях они на хрен не нужны такие, для исследований, но не об этом речь же.

Честно говоря - не сравнивал. Реально большая разница?
Управляемость и на мандалайке падает, разумеется, и добавляется некоторая "болтанка", но я так понял - это стандартный эффект.
По расходу топлива - сейчас гляну, скину пару скринчиков. Благо не лень, и оставшийся пока что коньяк благоприятствует подобного рода опытам..)
разница приличная. если на том же мандалае можно вкрутить пгр, как на твоем фото, то на условной конде тряска и жуткий перегрев начинаются уже на скорости в 1200-1500. в итоге большие расстояния приходится летать в несколько заходов. а если уж совсем большие, то конечная часть маршрута только в обычном режиме, ибо топлива жрёт как не в себя.

разница приличная. если на том же мандалае можно вкрутить пгр, как на твоем фото, то на условной конде тряска и жуткий перегрев начинаются уже на скорости в 1200-1500. в итоге большие расстояния приходится летать в несколько заходов. а если уж совсем большие, то конечная часть маршрута только в обычном режиме, ибо топлива жрёт как не в себя.
Нашёл что приводить в пример. )
Анаконда в принципе колоша. У всех больших коров проблема с массо/размером, нагревом, и манёвренностью которая 0. На ДБЕ ничего подобного, он ещё и овса хавает меньше в ПГР. При том что у него масса выше на 20т чем у Мандалая, размер меньше, и манёвренность 4, это у ДБС 5-ка. У Мундалая масса 320т, малый нагрев почти как у ДБЕ, и манёвренность 5. То есть, это все малые корабли, единственное что у малых коров есть маленькие баки, и есть вероятность что топливо кончится, соответственно таким корам надо ставить доп.баки. Соответственно и у средних коров не должно быть особых проблем с этим, надо просто это посмотреть какой кор как себя ведёт из характеристик. Сомневаюсь что у того же Фантома или Питона будут большие проблемы с этим.

Ты серьёзно? На такую элементарную вещь постишь трололо картинки? :D
Уж не буду подкалывать деменцией, маразмом, и слабоумием, т.к сами же про это писали, но, картина то удручающая надо сказать. 😁
А если серьёзно, с момента как он появился идёт какая то волна хайпа тут в его защиту, абсолютно безосновательная.
ДБЕ просто под рукой нет сейчас, так бы наглядно продемонстрировал как это должно нормально работать вместе с ПГР. Надыбал свои старые скрины, где на Сайдвиндере летал за кружкой, наглядно как это должно работать:
Снимок экрана (88).jpg
Снимок экрана (97).jpg
Что на фантоме, что на мандалае, у меня стоят одинаковые 6А. В обоих случаях они на хрен не нужны такие, для исследований,
На Фантоме он не нужен, потому что нормально работает и он на нём избыточен. На Мундалае с совком 6А круги вокруг звезды наворачиваешь, при том что цыферы показывает правильные, только топливо в бак течёт уж сильно медленно.
В общем и целом, как писал ещё когда он появился, так оно и есть.
Снимок экрана (958).png
В своё время, исходя из элиткиной системы расчётов, писал каким должен быть исследовательский кор, что бы он был с хорошим прыгом, всеми нужными слотами, и хорошей скоростью в ГК. Что его размер должен быть средним между малыми и средними кораблями, и масса средней между малыми и средними кораблями. Они выкатили кор у которого масса ниже малых кораблей, это чит поперёк системы расчётов, а оттуда и все его остальные проблемы.

======================
Как итог, я так понимаю появление этих новых кораблей знаменовало смену поколений у Фронтиров, настолько они бездарные, и настолько поперёк системы расчёта что, складывается ощущение, что их делали совсем другие люди. Не оттуда ли и этот безосновательный хайп в его защиту.
При том что сам по себе ФСД ПГР неплох, на старых корах нормально работает. Он прыжок немного апает, расход топлива меньше, и в ГК заметно шустрее и без перегрузки. Надо просто крутить ФСД ПГР на старые коры, а с этой какашки снимать модули и продавать. Я ему дал шанс, и даже надеялся его закинуть в ангар к непрофильным корам, до лучших времён, когда поправят баги и добавят второй 5 слот. Сейчас перечитал свои же старые посты, да согласен сам с собой же, эти баги неисправимы, это кор надо с нуля делать, нормально вписывая в систему расчёта. Зря только ресы потратил, но зато доказал свою же теорию. )
То ещё хотел Питона Мк2 покрутить в бовой фит, вместо ДБС на авик. Да конечно, называется размечтался. )))
Не то что бы ресов жалко, просто это бессмысленно на примере этого Мундалая.
Вот поэтому, кору уке больше полугода, а среди исследователей его и не видать. Объективного обзора тоже не найдёшь, т.к шаристые с их писать и не будут, что бы не выслушивать в свой адрес тонны безграмотного троллинга от фанатиков, что тут постоянно и демонстрируют. А безграмотные фанатики, мнящие себя доками во всём, понятия не имеют о чём писать. А страдают такие честные и неполживые исследователи, как я. 😁

Last edited:
Back
Top Bottom