Элита 4 против Элиты 3 против песочницы

А никто вообще не задумывался из вас, говорящих о релогах, что именно вам кто то должен? Возможно договор какой либо был, на словах, слово кто то давал, или еще что нибудь? С чего кто то взял, что остальные игроки должны ему фан обеспечивать?

Кто должен? Кому должен? Ох как любят эту фразу на этом форуме. Ну как бы разрабы сами прировняли релог к читу. Прокрути этот топик чуть выше. Это мультиплеерная\онлайновая игра (кому как нравится), темболее есть возможность уйти в соло\закрытую группу. Если зашел в open play - изволь играть с другими людьми по честному, не используя ухищрения, которые разрабы уже приравняли к читу.

Откуда вообще такое бешеное самомнение у людей? У всех игроков равные возможности. По умолчанию никто никому ничего не должен.

Ну так да. Никто не запрещает вон тому чуваку кемпить, а тому торговать, а вон тому исследовать. А вот когда кто-то начинает абузить систему - не правильно. Собственно это уже не равные возможности, играет этот человек же не честно.

От вас мобы с 5% жизни в гипер не уходили? Вы тоже им претензии выкатываете? А если ему пописать захотелось, он должен ради чьего то фана еще полчаса сайгака изображать, вдруг там кто то соизволит его все таки добить?

Ты вообще не видишь разницы между логофом и уходом в гипер?
Моб, уходящий на 5% жизни в гипер использует игровую механику, и-г-р-о-в-у-ю. Он не логофается. Я не выкатываю претензии. Я возьму это на заметку и постреляю в FSD в следующий раз, если корабль больше меня и может уйти в гипер. Пописать - ну бывает. Суть в другом. Я уже об этом писал. Если дать людям возможность абузить механику - они ее будут использовать в своих личных целях. Если сделают "паузу" в инстансе - зажатый в угл не совсем честный человек будет держать игру на паузе, к примеру. Пока "убийце" не надоест ждать (пример), а всего то хотели дать возможность сходить пописать (а можно было сделать это раньше, вот и все).

Или тупо подставить шип под расстрел - ты старался, мололдец, не очень получается? Д*****ь мой шип потихоньку, а добить никак? На, дружок, уничтожай его. Ему что, платят за это? Не смог завалить быстро противника, нехрен д****ть. Отваливаешь от него и все.

just a game, я вообще торгую в open play, с запасом денег лишь на 1 страховку без груза сейчас - и все норм, вчера даже с пиратом познакомился. Но, имхо. Лучше уж механика будет немного против игроков (без логофов, всяких там пауз итд), но ее будет нельзя абузить. Т.к. в любом случае найдется падла, которая будет это делать. Просто нужно добавить игровых средств защиты против кемперов всяких, если это не нравится FD.

Last edited:
играйте в соло, вас там никто не обидит.
Вот именно с этими 8 словами, вырванными из текста я соглашусь. Если по какой то причине нет денег на страховку, то нужно играть в соло или частной группе.
Я к примеру, сейчас в частной группе играю - зафичиваю полу-стоковый питон, и денег на страховку банально нет.

Есть внутриигровой способ выйти из игры и он не дает выйти в течении 15 сек после боя, по окончании 15 сек можете спокойно выходить.
View attachment 40098
Думаю регистрируется если вышли из боя внеигровом способом, типа отрубания интернета, или экстренным завершением программы.
Так что для любителей погрифить, или логофски, будет отдельная резервация для читеров. :D

Last edited:
Вообще, на мой взгляд, для компромисса большинства игроков, можно было бы сделать по мимо опена хард-режим. При входе в хард режим предупреждение. В нем, если не в бою, то по 20 сек. таймеру выходить. В бою - таймер несколько минут. Сразу выходить - лишь на посадочной площадке.

И сделать в хард-режиме 25-50% бонус на вознаграждения заданий и снизить процентов на десять требования по достижению каких либо результатов (звание, достижения в поверплей и т.п.)

Last edited:
Вообще, на мой взгляд, для компромисса большинства игроков, можно было бы сделать по мимо опена хард-режим. При входе в хард режим предупреждение. В нем, если не в бою, то по 20 сек. таймеру выходить. В бою - таймер несколько минут. Сразу выходить - лишь на посадочной площадке.

И сделать в хард-режиме 25-50% бонус на вознаграждения заданий и снизить процентов на десять требования по достижению каких либо результатов (звание, достижения в поверплей и т.п.)

Так это не решает проблему. В "open play" все как было, так и будет. Ну может измениться несколько по-другому: будут репортить, после чего часть "alt-F4" господ отправиться на "shadow server", или как они там его называли. Если твой "хард режим" - исключает возможность появления в одном инстансе с "open play" - это расколет аудиторию еще раз. Уже есть: играющие в соло, играющие в закрытых группах, open play. Смысл городить больше. Темболее что добавят ironman mod - а он должен идти отдельно от остальных игроков, т.к. риски там другие совершенно (мб FD думают иначе).

В open play народ как выходил, так и будет выходить. Суть не в том, чтобы кинуть кость тем, кому не нравится "нечестное использование возможностей игры", а чтобы исключить возможность этого использования. Но нужно дать что-то в замен, чтобы можно было защититься от пиратов иначе, игровым способом.

Если ваше ЧСВ не позволяет "обеспечить кому то фан" то играйте в соло, вас там никто не обидит.
Хм? Добрый дон видимо кое-что перепутал
А именно - траблы с ЧСВ как раз у тех, кто вопит на дергающих шнур. Т.е. отнюдь не у тех, кто решает не удовлетворять ЧСВ пвпшеров

Повторюсь, у всех тут свой фан, и никто никому ничего не должен удовлетворять. Посему попытки трахнуть одних ради других - чушь и мракобесие.
Давайте да, на ботов сваливших от вас еще комплейны писать, можно же тоже считать что они шнур дернули

Last edited:
А именно - траблы с ЧСВ как раз у тех, кто вопит на дергающих шнур. Т.е. отнюдь не у тех, кто решает не удовлетворять ЧСВ пвпшеров

Повторюсь, у всех тут свой фан, и никто никому ничего не должен удовлетворять. Посему попытки трахнуть одних ради других - чушь и мракобесие.
Давайте да, на ботов сваливших от вас еще комплейны писать, можно же тоже считать что они шнур дернули

Давай по пунктам.

1) Игроки жалуются на релогеров
2) Фронтиры приравнивают релог к читам
3) Кидаются репорты
4) Эффекта нет, за вброс на форум - бан

Фронтиры солгали. Я не требую сверх того, что они сами сказали.
Пока Фронтиры не скажут - "за релог не баним, это фишка, юзайте!", притензии так и останутся.

Все, кто занимаются PvP - страдают завышенным ЧСВ? Хотят что-то делать - пусть делают, "у всех тут свой фан".
Чушь и мракобесие - бред какой-то написал. Ты реально не видишь разницы ухода от боя используя FSD и дерганья шнура?
Они (PvPшеры) вайнят не на то, что кто-то вышел из боя. А на то, как вышли из боя (FD называют этот способ - читом).

Действительно, сейчас торгаш не защищен, и тратит гораздо больше, чем страховку (по сути страховка стоит копейки, если не летать на пимпованой конде) - он теряет весь груз. Так что нужно что-то придумать (как пример - обещали конвои же, короче ждем). Вроде в power play будет новая механика с уплатой штрафов\баунти на свою голову. Если прикрутят еще охоту по системе более целенаправленную - будет терпимо, но не достаточно для некоторых. Эту проблему можно обыграть игровыми путями, а не абузом чита.

В твоей любимой еве, к примеру, в хайсек системе просто так не поубиваешь. Да, если добавить сюда возможность создания нескольких аккаунтов, фулл лута и проч проч - из этого можно извлечь выгоду, ваншотая альфой N-кораблей. В элите такого сделать нельзя. Как пример решения - модуль, который можно поставить на корабль без оружия. И если по тебе стреляет игрок у тебя врубаются мощные щиты, и прилетает какие-то особые корабли защиты. Проблему решает? Решает. И любитель PvP не будет тратить свое время на очередного любителя читов, и любитель не будет тратить время на интердикт.

P.S. а вообще мир открытый, можно встретить разный люд, это интересно (то, что в мире есть и неадекваты - нормально и логично. Я не понимаю, почему некоторых это удивляет). Просто любителей пострелять - не большинство. Игра нигде не говорит, что я буду в 100% безопасности, да и название намекает. Почему, когда я жму "open play", я понимаю, что мой торговый корабль могут спокойно вынести? Это ж логично.

Давай по пунктам.
Давай:)
1) Игроки жалуются на релогеров
Я не жалуюсь. Мне глубоко пофиг на релоггеров и убегающих на 1% неписей. Для меня это просто лишний повод научиться выпиливать цель эффективнее, ибо удрал - значит я настолько медленно его убивал, что он успел до роутера дотянуться/под стол слазать, чтоб дернуть кабель.
Молодец чувак, зарядкой позанимался, седалище от кресла оторвал. Да даже если просто альт-табнулся и прибил процесс - все равно.

Я теперь типа не игрок?
2) Фронтиры приравнивают релог к читам
Хм. Ок. А к чему это приравнять, чтобы не вызвать воплей ущемленных пвпшников, с которыми они расползутся по форумам и насрут еще больше, если они и так этим заняты?
Вполне себе ответ "Да, это чит, узбагойдезь" и пошли дальше полезным делом заниматься.
3) Кидаются репорты
Кем? Игроками? Опять всеми?
4) Эффекта нет, за вброс на форум - бан
Правильно. А в старину кликушествовавших и прочих паникующих юродивых вообще батогами били, чтоб смуту не вносили:)
Никому не нравится когда его "пилят", а этот "баг/чит/фича" уже стопудово фронтирам оскомину набил.
Лишние вбросы вредны для бизнеса и, соответственно, проекта.
Т.е. недополученая прибыль из-за воплей тех, кому придавили ЧСВ, совсем не продвинет разработку и не продлит жизнь Элите.
Скажем за это "спасибо" ущемленным, ага.

А упарывать релогнувшегося в "тень" ради бедняжки, от которого он ушел, потом возвращать, когда выяснится, что ушел он не от рывка кабеля, а от банального диско, и потом опять наблюдать вопли ущемленного, который заметит возвратившегося в open?
Пустая трата времени персонала и ресурса оборудования.
Да на месте саппорта я бы просто клал на такие репорты. Что в общем они, судя по возмущению, и делают.

Не возьмусь подсчитывать величину аудитории кричащих за релог относительно аудитории тех, кто по той или иной причине вываливается из игры во время боя, но что-то мне подсказывает численное преимущество вторых над первыми, с учетом возрастной-то категории...
Фронтиры солгали. Я не требую сверх того, что они сами сказали.
а) Что солгали?
б) Для того, чтобы требовать, надо понять повод, почему и что было сказано.
в) Фронтиры вам опять что-то должны?
Пока Фронтиры не скажут - "за релог не баним, это фишка, юзайте!", притензии так и останутся.
Да сколько угодно:) Претендуйте на здоровье:)
Претендентов на всё про всё всегда хватает.
Не знаю, кому как, а мне тема релога кажется настолько малозначимой относительно других тем, которые полезно бы поделать для развития Элиты, что просто тьху и задвинуть ее настолько вдаль, чтоб и видно не было.

Не знаю, кому как, а мне тема релога кажется настолько малозначимой относительно других тем, которые полезно бы поделать для развития Элиты, что просто тьху и задвинуть ее настолько вдаль, чтоб и видно не было.
100% Даже не стоит этих волн в тазике.

Last edited:
Кто должен? Кому должен? Ох как любят эту фразу на этом форуме. Ну как бы разрабы сами прировняли релог к читу. Прокрути этот топик чуть выше. Это мультиплеерная\онлайновая игра (кому как нравится), темболее есть возможность уйти в соло\закрытую группу. Если зашел в open play - изволь играть с другими людьми по честному, не используя ухищрения, которые разрабы уже приравняли к читу.
Так это получается вам опять кто-то должен?:)
А только что сами вопрошали за долги. Внезапно
Ну так да. Никто не запрещает вон тому чуваку кемпить, а тому торговать, а вон тому исследовать. А вот когда кто-то начинает абузить систему - не правильно. Собственно это уже не равные возможности, играет этот человек же не честно.
А мир вообще жесток...
Да и систему никто не абузит, абузится только бедняга, от которого ушел другой игрок, чем вызвал у беняги баттхёрт до стадии "ах так! выйду из игры, наклацаю репорт, пойду гадить на форум!"
Чушь? По-моему полная.
И реагировать серьезно на чушь - ну не знаю, занятие имхо нерентабельное.
Оттягивать на это ресурсы, которые всегда ограничены - вообще вредно для бизнеса.
Ты вообще не видишь разницы между логофом и уходом в гипер?
Моб, уходящий на 5% жизни в гипер использует игровую механику, и-г-р-о-в-у-ю. Он не логофается.
Вот не все равно?
Что-так, что так - ушел. Какой смысл нервы-то трепать себе и другим?
Это ж как в анекдоте про двух прохожих и ворону получается ситуация.
Я не выкатываю претензии. Я возьму это на заметку и постреляю в FSD в следующий раз, если корабль больше меня и может уйти в гипер.
Вот! Вот оно, рациональное зерно! А можно в реактор да чем-нибудь потяжелее. И спарцмен не успеет дернуть кабель.
Повторюсь,релог - это не абуз системы, это абуз конкретного игрока. Частность.
Почему? Потому что причина релога может быть как умышленной, так и неумышленной, ибо связь далеко не идеальна.
И достоверно ее определить никто не возьмется. Значит работает презупция невиновности, которая работает и в гораздо более серьезных делах, нежели игрушечные заморочки.
Потому и получается, что чморить получившего дисконнект сразу и в баню == пересажать вагон невиновных вместе с несколькими "не совсем честными", которые, всего лишь, не захотели "платить страховку" и тратить свое реальное время на причинение удовольствия другому игроку. Т.е. были совершенно в своем праве.

Лучше уж механика будет немного против игроков (без логофов, всяких там пауз итд), но ее будет нельзя абузить. Т.к. в любом случае найдется падла, которая будет это делать. Просто нужно добавить игровых средств защиты против кемперов всяких, если это не нравится FD.
Не нужна механика "против игроков", и, повторюсь, логофнувшиеся не ее абузят, а тех, кто решил, что его цели и ЧСВ выше целей другого игрока (если вести речь о чистом релоге).
Если же и боя выпал тот, у кого всамделе пропала связь, то и вообще получается что тешить недовольных == злобно ущемлять тех, кто с адсла какого-нибудь или с модема в инет ходит.
И не надо начинать посылать этих людей играть в соло. Кроме связи, они ничем не хуже остальных, и вполне имеют право на open, в коем праве им пытаются отказать ущемленные пвпшеры.

Да, действительно. Сам заметил, что при пробитом реакторе бывает падает сеть. Магия, не иначе.
Ну и разошёлся - "ущемлять/не ущемлять." Мысль я твою понял, PvPшеров ущемлять можно, а остальных нет. Миленько выходит, не?)

Все, кто занимаются PvP - страдают завышенным ЧСВ?
Можно цитату на мои эти слова?)
Хотят что-то делать - пусть делают, "у всех тут свой фан".
Да. Если это не так - желаю лицезреть обоснование.
Ты реально не видишь разницы ухода от боя используя FSD и дерганья шнура?
Мне реально пофиг, кто и как вышел из боя со мной. Чувствуешь разницу?:)
Они (PvPшеры) вайнят не на то, что кто-то вышел из боя. А на то, как вышли из боя (FD называют этот способ - читом).
Ключевое слово "пвпшеры вайнят".
И все равно кто и как называет выход из боя.
Эту проблему можно обыграть игровыми путями, а не абузом чита.
Про абуз я уже выше писал. Повторяться не стану
Если логика не дойдет, то уж извини.
В твоей любимой еве,
лолшто?)
P.S. а вообще мир открытый, можно встретить разный люд, это интересно (то, что в мире есть и неадекваты - нормально и логично. Я не понимаю, почему некоторых это удивляет).
Кого это удивляет?:)
Просто любителей пострелять - не большинство. Игра нигде не говорит, что я буду в 100% безопасности, да и название намекает. Почему, когда я жму "open play", я понимаю, что мой торговый корабль могут спокойно вынести? Это ж логично.
Ну? У тебя такой фан и такая логика. У меня такие же. Потому я, а может быть и ты, для спасения корабля будем делать все, кроме дергания кабеля.

Только мне непонятно, почему кто-то еще должен нашей логике следовать?:)

- - - Updated - - -

Ну и разошёлся - "ущемлять/не ущемлять." Мысль я твою понял, PvPшеров ущемлять можно, а остальных нет. Миленько выходит, не?)
Да не в этом дело:)
Инет отвалиться может у любого. И момент может быть тоже любым. Вон вчера тут у нас такая гроза лупила, что даже оптика себя вела неадекватно
А если рядом ущемленный пвпшер, то все, капец, репорт и тени? Где логика?

И да, имхо, лучше ущемить ЧСВ пвпшера, чем права невиновного с фиговой связью.

ЗЫЖ Я совершенно не отрицаю существование адекватных любителей ПвП :)

Last edited:
Только мне непонятно, почему кто-то еще должен нашей логике следовать?:)

Потому что правила. Правила запрещают читы. Не, не катит?

Потому что правила. Правила запрещают читы. Не, не катит?
У тебя есть 100% метод оценки был применен чит или связь вальнулась?
Что-то мне подсказывает, что нет способа.

Кстати, о птичках. А если вместо дергания шнура персонаж дернет Esc - Exit to main menu - Start - Solo, то что будет?
Отдельный повод для вайна ущемленным?

Last edited:
Так это получается вам опять кто-то должен?:)
А только что сами вопрошали за долги. Внезапно

Молодец то какой. Я не прошу "азазаа сделайте пасадки!!111", "аззза1! хачу то ни знаю что!"
Конкретная фраза разработчиков, я ссылаюсь на нее. Это не выдумка.

А мир вообще жесток...
Да и систему никто не абузит, абузится только бедняга, от которого ушел другой игрок, чем вызвал у беняги баттхёрт до стадии "ах так! выйду из игры, наклацаю репорт, пойду гадить на форум!"
Чушь? По-моему полная.
И реагировать серьезно на чушь - ну не знаю, занятие имхо нерентабельное.
Оттягивать на это ресурсы, которые всегда ограничены - вообще вредно для бизнеса.

Только бедняга? Ты серьезно? Это может абузить кто угодно, чтобы сохранить свой корабль.
Батхерта нет. Есть эксплоит. Неважно у кого там бомбит, разрывает итд - это проблема их психики. Ты можешь назвать разницу между выходом из игры во время боя через меню и "шнуром"? Через шнур корабль бессмертен. Так вот, кто бы там что не говорил - это эксплоит, чит итд. Про ресурсы итд - хрень полнейшая. Есть эксплоит? Должен быть фикс. Или тебе интересно играть вы дырявую игру?

Вот не все равно?
Что-так, что так - ушел. Какой смысл нервы-то трепать себе и другим?
Это ж как в анекдоте про двух прохожих и ворону получается ситуация.

Когда я таки попробую себя в PvP, я не хочу встречать инвалидов, которые будут вынимать шнур при проигрыше. Мне вообще пофиг - торгую в open play и пока жив.

Вот! Вот оно, рациональное зерно! А можно в реактор да чем-нибудь потяжелее. И спарцмен не успеет дернуть кабель.
Повторюсь,релог - это не абуз системы, это абуз конкретного игрока. Частность.
Почему? Потому что причина релога может быть как умышленной, так и неумышленной, ибо связь далеко не идеальна.
И достоверно ее определить никто не возьмется. Значит работает презупция невиновности, которая работает и в гораздо более серьезных делах, нежели игрушечные заморочки.
Потому и получается, что чморить получившего дисконнект сразу и в баню == пересажать вагон невиновных вместе с несколькими "не совсем честными", которые, всего лишь, не захотели "платить страховку" и тратить свое реальное время на причинение удовольствия другому игроку. Т.е. были совершенно в своем праве.

Смотря чем и в кого. Мне не нравятся рельсы всякие. А FSD заряжается нынче быстро. Тут еще нужно смотреть на скорости и массы кораблей. Лок никто не отменял (на ботах не проверял).
Лол. Релог через шнур делает твой корабль бессмертым. Окей. Это: абуз системы игроком. Так понятнее?

Еще раз: если дана лазейка, люди будут ее использовать.
Достоверно определять никто не возьмется, но лучше отрезать возможность абуза. Интернет соединение во всех ммо играх работает против игрока, и не спроста. Почему? Предложение выше.
А я и не клоню к тому, что эта система "works fine". Если уберут бессмертие - все встанет на свои места. Тут ты прав к слову, банан - бредовая идея. Нужно прикнутить банальный логоф таймер, если соединение было потеряно.

Кстати, о птичках. А если вместо дергания шнура персонаж дернет Esc - Exit to main menu - Start - Solo, то что будет?
Отдельный повод для вайна ущемленным?
Дернуть esc-> solo не получиться в бою. А так уже дернули жеж, смотри соло игроков и закрытые группы.

Мне реально пофиг, кто и как вышел из боя со мной. Чувствуешь разницу?:)

Ключевое слово "пвпшеры вайнят".
И все равно кто и как называет выход из боя.

Про абуз я уже выше писал. Повторяться не стану
Если логика не дойдет, то уж извини.
This. Тебе реально пофиг. А вот есть люди которые любят убивать кораблики друг-друга. И им будет обидно, если в выигрышной ситуации противник просто вынет шнур.
Зачем тогда рассматривать эту проблему?

Если до тебя не доходит логика, что чит = плохо то уж извини.

thx. Нужно было раньше заметить этот текст. Просто скипни тред.

Last edited:
Тут ты прав к слову, банан - бредовая идея. Нужно прикнутить банальный логоф таймер, если соединение было потеряно.

Дернуть esc-> solo не получиться в бою. А так уже дернули жеж, смотри соло игроков и закрытые группы.

Фронтиры сами писали, что пока не могут это пофиксить, но будут строго-строго ругать. С того собсно и спрос.

Ну, нервничайте теперь, что уж поделаешь:)
Пока не найдете способ 100% отличить того, кто дернул шнур сам от того, за кого шнур дернул провайдер или еще кто-нибудь, и фронтиры его не внедрят.
А до тех пор попытки клацать репорты и банить тех, у кого по той или иной причине связь гавкнулась == нарушение прав тех, у кого она, связь гавкнулась

Жизнь - это боль, Элита - тоже)

2Grotesque.
Мне не нравятся читы, но я предпочту, чтобы разработчики были заняты делом типа посадок на планеты для всех, чем отловом глубоковторостепенного логоффа, который парит совершенно ограниченную аудиторию любителей "пострелять кораблики друг-друга", в которую гипотетически затесался "нечестный" и всех обидел.

Last edited:
Хорошо, допустим эту шткуку пофиксили, и теперь при "дисконекте" не важно каким образом, корабль оставтеся на месте на 40 сек., затем исчезает. Вопрос: как это повлияет на игру в open если других изменеий не сделано ?

Back
Top Bottom