Картография: Наземные поселения

Я после возвращения несколько в стороне от пузыря, так что ещё не имел возможности посетить никаких наземных поселений и оценить изменения. Да и перед уходом своим так и не успел накатать фронтирам простыню касаемо замеченных косяков, с ними связанными. Но как только, так сразу =) А взлетать с залипшими внутри неписёвыми кораблями можно?=)

Оказалось, непись после появления "внутри" корабля игрока "отъезжает" на свободное место. У меня вчера, видимо, долго инстанс грузился, около минуты пару раз ждать приходилось.

Это так как минимум с патча 2.3. Я уже привык вызывать корабль никуда не отъезжая. Ты легко успеваешь убраться из запретной зоны сразу после загрузки ровера - времени достаточно.

Да, видимо я уже так отточил навык притирки корабля к поселению :), что только вчера заметил это изменение.

djadjok

Пока ты онлайн, напишу - поправь, пожалуйста, основную таблицу со списком станций. В последней сотне баз не отображается расстояние до целевой системы (Шинрарта).
В версии для редактирования все ок.

djadjok

Пока ты онлайн, напишу - поправь, пожалуйста, основную таблицу со списком станций. В последней сотне баз не отображается расстояние до целевой системы (Шинрарта).
В версии для редактирования все ок.
Ок, спасибо, исправил

В результате патча 2.3.11 mef снова появился в виде наград за миссии.

Кто-то этой темой еще интересуется?
Ну судя по тому что автор иногда отвечает в анг. ветке то он видать еще как минимум читате форум.

Ну, может и еще кто копается в потрохах элитки. :)

Я тут не знаю что делать с планетарными установками, построенными в рамках колонизации. Единственное событие в журнале - ApproachSettlement, как из него вычислить типоразмер поселения и уровень безопасности - ХЗ.

Я тут не знаю что делать с планетарными установками, построенными в рамках колонизации. Единственное событие в журнале - ApproachSettlement, как из него вычислить типоразмер поселения и уровень безопасности - ХЗ.
Тут у в анг. ветке выкладывали ховту по Колонизации ... ну я не оценил. Но зато там была ссылка на таблицу https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jsZOzNJSnPIWlU88puOc9gQXvsw-MGp8meoQ6k-Yj-Y/copy?usp=sharing
Вот это реально круто. Там это есть.

Я давно не заглядывал в расшифровку событий в жургале, но да, в какой-то момент добавили ApproachSettlement который как не давал необходимой информации, так и не выдаёт её до сих пор (причина -"в рамках дизайна", ага, ещё тогда пободались с разработчиками на эту тему, но безрезультатно).
Собственно долгое время это никому и не нужно было - до колонизации поселения эти мало кого интересовали + была база EDDB, где это всё запротоколировано.
Вроде бы потенциально полезный ивент ещё это Touchdown

Верно ссылка указана? Что то у меня не открывает
ссылка верная, но она ведёт не на саму таблицу, а на предложение её скорировать на свой гугл-аккаунт (что логично, ибо только в таком виде её и можно использовать). Если своего аккаунта нет , то - увы....

ссылка верная, но она ведёт не на саму таблицу, а на предложение её скорировать на свой гугл-аккаунт (что логично, ибо только в таком виде её и можно использовать). Если своего аккаунта нет , то - увы....
Делаю "Скопировать файл", и вот так... "Работать с Гугл легко и приятно")))
1750867061163.png

У меня при переходе по ссылке появляется это -

1.jpg

Так что ссылка верная. Достаточно зайти в почту на gmail.com либо создать ее там (не разлогиниваясь позже), и никаких проблем.

Делаю "Скопировать файл", и вот так... "Работать с Гугл легко и приятно")))View attachment 433301
Хммм... можно попробовать убрать из ссылки последний ключ и попробовать открыть оригинал а потом уж сделать копию, если имеется аккаунт на гугле:
https://docs.google.com/spreadsheet...8meoQ6k-Yj-Y/edit?gid=725205646#gid=725205646

Хммм... можно попробовать убрать из ссылки последний ключ и попробовать открыть оригинал а потом уж сделать копию, если имеется аккаунт на гугле:
https://docs.google.com/spreadsheet...8meoQ6k-Yj-Y/edit?gid=725205646#gid=725205646
Все равно та же фигня. Файл открывается в режиме "Только просмотр". Далее та же ошибка. В аккаунте.

Attachments

• 1750879123431.png
    1750879123431.png
    215.6 KB · Views: 15
  • 1750879159081.png
    1750879159081.png
    54.3 KB · Views: 13
Все равно та же фигня. Файл открывается в режиме "Только просмотр". Далее та же ошибка. В аккаунте.
Хммм... Похоже какой-то глюк у гугла с локализацией этой таблички. Она достаточно насыщена формулами, и при "переводе" на русский может и сглючить (там же везде точки с запятыми меняются смыслом). Иных обяснений я что-то не вижу. Так-то табличка проверена и отлично работает - на личном опыте

Back
Top Bottom