Думаю что неверно ограничивать будущих членов сообщества (улья) по пространству и по времени - это отпугнет неизбежно. Ed - это прежде всего эксплоринг, виртуальная возможность побывать в тех уголках Вселенной, в которых ты реально НИКОГДА не сможешь побывать... А тут вдруг такие ограничения... центры, сферы , радиусы...
Да и сравнение с ульем, согласен, неуместно. Возможно более подходящий термин - корпорация (incorporation) или ассоциация (association) пилотов. (Корпорация russian falcons - звучит неплохо...) Нет, центр какой-то, конечно, должен быть, но на данном этапе, мне кажется, лучше подумать о принципах и механике связи между сообществом пилотов(координаторами) и его членами. К примеру, никому не понравится если какой-нибудь Вася Пупкин будет постоянно рассылать на группу(Корпорацию) какие-нибудь шокирующие сообщения... Этим правом должен обладать только координатор. Аналогично и с правом блокирования/удаления из Корпорации...
И вообще, мне кажется, что самая эффективная мотивация для вступления в Корпорацию это возможность получения ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИГРОВОГО КОНТЕНТА (персональный ангар, экслюзивное оборудование, схемы камуфляжа, специальные миссии и тп). Без этого сама идея объединения пилотов в ed - под большим вопросом...
Проект не предусматривает никаких ограничений по пространству и по времени, проект предоставляет заинтересованным в нем игрокам возможность создать свободное сообщество с полноценным коллективным взаимодействием, и именно такое сообщество с такими условиями сосуществования и взаимодействия имеет все шансы стать неизбежно привлекательным . Игроки, для которых Проект окажется благоприятной средой сосуществования и взаимодействия, наверняка будут отдавать себе отчет в том, что потеряться в бескрайних просторах Галактики в погоне за исследованиями в мультиплеерном варианте этой игры для них будет не самой лучшей перспективой. Но с учетом того, что приоритеты у игроков будут разные, надо признать, что будут и такие игроки, для которых именно такая перспектива будет привлекательнее больше всех остальных.
Почему сообщество в Проекте сравнивается с ульем пояснялось в постах ранее. Но здесь действительно важно понять, что это сообщество не может быть ассоциацией и корпорацией (тем более русской, т.к. сообщество у нас русскоязычное). Ассоциация и корпорация подразумевает управление по вертикали, а сообщество самоорганизацию по горизонтали.
Не уверен, что координатор должен обладать правом рассылки кому бы то ни было шокирующих сообщений . Роль координаторов будет очень скромной и не будет выходить за рамки их обязанностей, которые будут указаны в полном варианте Проекта. Но чего у них точно не будет в этом Проекте так это права блокирования и удаления( что впрочем для корпорации вполне допустимо ).
Что касается эффективной мотивации для вступления в корпорацию, то здесь я ничего сказать не могу, не специалист я по корпорациям ( и вообще я никакой не специалист), да и к заявленному Проекту эта проблема никакого отношения не имеет.