Коллективное взаимодействие

Думаю что неверно ограничивать будущих членов сообщества (улья) по пространству и по времени - это отпугнет неизбежно. Ed - это прежде всего эксплоринг, виртуальная возможность побывать в тех уголках Вселенной, в которых ты реально НИКОГДА не сможешь побывать... А тут вдруг такие ограничения... центры, сферы , радиусы:(...

Да и сравнение с ульем, согласен, неуместно. Возможно более подходящий термин - корпорация (incorporation) или ассоциация (association) пилотов. (Корпорация russian falcons - звучит неплохо:)...) Нет, центр какой-то, конечно, должен быть, но на данном этапе, мне кажется, лучше подумать о принципах и механике связи между сообществом пилотов(координаторами) и его членами. К примеру, никому не понравится если какой-нибудь Вася Пупкин будет постоянно рассылать на группу(Корпорацию) какие-нибудь шокирующие сообщения... Этим правом должен обладать только координатор. Аналогично и с правом блокирования/удаления из Корпорации...

И вообще, мне кажется, что самая эффективная мотивация для вступления в Корпорацию это возможность получения ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИГРОВОГО КОНТЕНТА (персональный ангар, экслюзивное оборудование, схемы камуфляжа, специальные миссии и тп). Без этого сама идея объединения пилотов в ed - под большим вопросом...

Проект не предусматривает никаких ограничений по пространству и по времени, проект предоставляет заинтересованным в нем игрокам возможность создать свободное сообщество с полноценным коллективным взаимодействием, и именно такое сообщество с такими условиями сосуществования и взаимодействия имеет все шансы стать неизбежно привлекательным :). Игроки, для которых Проект окажется благоприятной средой сосуществования и взаимодействия, наверняка будут отдавать себе отчет в том, что потеряться в бескрайних просторах Галактики в погоне за исследованиями в мультиплеерном варианте этой игры для них будет не самой лучшей перспективой. Но с учетом того, что приоритеты у игроков будут разные, надо признать, что будут и такие игроки, для которых именно такая перспектива будет привлекательнее больше всех остальных.

Почему сообщество в Проекте сравнивается с ульем пояснялось в постах ранее. Но здесь действительно важно понять, что это сообщество не может быть ассоциацией и корпорацией (тем более русской, т.к. сообщество у нас русскоязычное). Ассоциация и корпорация подразумевает управление по вертикали, а сообщество самоорганизацию по горизонтали.

Не уверен, что координатор должен обладать правом рассылки кому бы то ни было шокирующих сообщений :). Роль координаторов будет очень скромной и не будет выходить за рамки их обязанностей, которые будут указаны в полном варианте Проекта. Но чего у них точно не будет в этом Проекте так это права блокирования и удаления( что впрочем для корпорации вполне допустимо :)).

Что касается эффективной мотивации для вступления в корпорацию, то здесь я ничего сказать не могу, не специалист я по корпорациям :) ( и вообще я никакой не специалист:)), да и к заявленному Проекту эта проблема никакого отношения не имеет.

И вообще, мне кажется, что самая эффективная мотивация для вступления в Корпорацию это возможность получения ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИГРОВОГО КОНТЕНТА (персональный ангар, экслюзивное оборудование, схемы камуфляжа, специальные миссии и тп). Без этого сама идея объединения пилотов в ed - под большим вопросом...

Возможно тут, не?

Проект не предусматривает никаких ограничений по пространству и по времени, проект предоставляет заинтересованным в нем игрокам возможность создать свободное сообщество с полноценным коллективным взаимодействием, и именно такое сообщество с такими условиями сосуществования и взаимодействия имеет все шансы стать неизбежно привлекательным :). Игроки, для которых Проект окажется благоприятной средой сосуществования и взаимодействия, наверняка будут отдавать себе отчет в том, что потеряться в бескрайних просторах Галактики в погоне за исследованиями в мультиплеерном варианте этой игры для них будет не самой лучшей перспективой. Но с учетом того, что приоритеты у игроков будут разные, надо признать, что будут и такие игроки, для которых именно такая перспектива будет привлекательнее больше всех остальных.

Почему сообщество в Проекте сравнивается с ульем пояснялось в постах ранее. Но здесь действительно важно понять, что это сообщество не может быть ассоциацией и корпорацией (тем более русской, т.к. сообщество у нас русскоязычное). Ассоциация и корпорация подразумевает управление по вертикали, а сообщество самоорганизацию по горизонтали.

Не уверен, что координатор должен обладать правом рассылки кому бы то ни было шокирующих сообщений :). Роль координаторов будет очень скромной и не будет выходить за рамки их обязанностей, которые будут указаны в полном варианте Проекта. Но чего у них точно не будет в этом Проекте так это права блокирования и удаления( что впрочем для корпорации вполне допустимо :)).

Что касается эффективной мотивации для вступления в корпорацию, то здесь я ничего сказать не могу, не специалист я по корпорациям :) ( и вообще я никакой не специалист:)), да и к заявленному Проекту эта проблема никакого отношения не имеет.

Мотивация - это фан и желание чтото делать сообща, если сообщество чтото дает игроку (в плане интереса) то это и есть мотивация, если ничего не меняется, то естетвенно, кто будет себе мозг выносить и заморачиватся, проще одному поиграть.

Не судите меня строго, за оффтоп, не тот пример, не та игра и тп, нет примеров чтобы как то еще объяснить, те кто играл те меня поймут:

Объясню по русски, простыми словами.
В итоге, всех задерет летать по одному, в этом случает существует 2 выхода, первый это анинстал и второй, объединение. Причем по собственной инциативе, те кто играл в некоторые похожие игры меня поймет. Причем тебя не покупают, не подкупают ты тупо изза фана идешь сам, сливая кораблики очень дорогие, которые никак не возмещаются, так как массовое ПВП, или чтото коллективное ты сам как бы ты не старался без других людей не организуешь, за это не платят, это равносильно разрабы всем платили чтоб поиграли в их игру, И все это дело добровольное, не хочешь не надо, ненравится, летай один никто ни за кем бегать не собирается.

Возможно тут, не?

За вступление куда бы то ни было никто не платит, а вот за выполнение заданий - вознаграждение. Я так понимаю, что речь об этом, а не о том, что плата идет за сам факт вступления.

За вступление куда бы то ни было никто не платит, а вот за выполнение заданий - вознаграждение. Я так понимаю, что речь об этом, а не о том, что плата идет за сам факт вступления.

Суля по контексту и упомянания ангаров и тп, это аналогия с ВоТ, где в кланах оплачивают твое участие, баблом, игровым баблом, промокодами, которые и дают контент и тл. Но опять же не всем это дают а кто тащит на себе бои.

И вступление само по себе нихрена не значит, вступил и перестад играть, или делать чтото сообща, только для галочки типо, " а нас уже 50 человек"

Я фиг его знает за какие задания, пример коллектив сложился, это те люди кто играет, не понятно если нет лидеров, какие задания могут быть, если все решается сообща и делается, то какая опять же оплата, полетели в 10 привезли груз какойто, это к примеру, потратили 2 часа времени, и одиг из 10 человек говорит, вы мне заплатите? Так чтоли?

Last edited by a moderator:
Суля по контексту и упомянания ангаров и тп, это аналогия с ВоТ, где в кланах оплачивают твое участие, баблом, игровым баблом, промокодами, которые и дают контент и тл. Но опять же не всем это дают а кто тащит на себе бои.

И вступление само по себе нихрена не значит, вступил и перестад играть, или делать чтото сообща, только для галочки типо, " а нас уже 50 человек"

Я фиг его знает за какие задания, пример коллектив сложился, это те люди кто играет, не понятно если нет лидеров, какие задания могут быть, если все решается сообща и делается, то какая опять же оплата, полетели в 10 привезли груз какойто, это к примеру, потратили 2 часа времени, и одиг из 10 человек говорит, вы мне заплатите? Так чтоли?

Если честно, то мне не совсем понятен смысл Ваших постов в этой теме. Чего Вы хотите ими добиться? Если Вы не хотите учавствовать в коллективной игре - Вас никто не заставляет. Если у Вас есть свое видение данной темы, то выскажите его. Пока же из Ваших постов понятно только то, что Вам коллективная игра чем-то не нравится.

Простой пример - 5 человек объединились с целью пиратства и захватили добычу. Как ее делить? Один все продал, наварился, а остальным, шишь?

Если честно, то мне не совсем понятен смысл Ваших постов в этой теме. Чего Вы хотите ими добиться? Если Вы не хотите учавствовать в коллективной игре - Вас никто не заставляет. Если у Вас есть свое видение данной темы, то выскажите его. Пока же из Ваших постов понятно только то, что Вам коллективная игра чем-то не нравится.

Простой пример - 5 человек объединились с целью пиратства и захватили добычу. Как ее делить? Один все продал, наварился, а остальным, шишь?

Я вот посмотрю, Вы, конкретно Вы на этой теме просто.........., пиратство, пиратство, пиратство, в каждой теме о нем, и меня еще упрекнули что я типо не въезжаю, я ничего не хочу добитъся тем более от Вас, Вы походу вчера неадекватно все воспринимали.

Человек спросил, будут ли за участие, давать чтото, кредиты, кораблики, платный контент, я объяснил что за это не платят, и коллективная игра вообще то нужна игроку а не наоборот и назвал причины. Тут влазите Вы, и говорите, типо все не так, бонусы будут за заслуги перед родиной, ты не прав. И начинаете нести околесицу. Сейчас Вы говорите о пиратстве, ну давайте начнем, что вы оффтопите тут, для этого есть своя тема, пишите там.......знакомо? (вы сейчас мне ответите, типа пиратство это коллективное взаимодействие, все можно под это подвести, как и любой оффтоп можно если очень захотеть подвести под конкретную тему).

1. Как я уже написал Выше, я ничего не хочу добится, тем более от Вас, почему конкретно от Вас, потому что вы меня об этом спрашиваете, и от куда то взяли то что я чтот то хочу добиться.
2. Я играю ради коллективной игры обычно, и знаете, обычно у меня это получается неплохо, тут что то не сраслось, хотя чатится и играть коллективно 2 большие разницы.
3 Я высказывал о чем свидетельствуют посты выше, как я вижу данную тему.
4. "мне не нравится чем то коллективная игра", давайте так, вы перелистнете на начало, выпишите (если не лень) где я был против, а потом через соответственный знак вы напишите как вы поняли что я пишу. Видимо просто нам надо было с этого начинать, вы меня не понимаете, я вас.
6. Какое отношение имеет вопрос о , бонусах за участие, к делению лута?

ПС. В одной из тем я напрямую спрашиваю у Вас, чем я так Вас разозлил, если Вы на любой мост пост, пищите негативный в ответ, причем несете нелепицу в некоторых случаях, высасывая из пальца аргументы.

Отвечу и на этот бред, нет не шишь, обычно делят все поровну или по договоренности, но не дают одному из 5 рыл бесплатные комуфляжи и другой платный контент. Хотя Вы можете это делать дело Ваше, непонятно как только, в игре нет пока таких инструментов, возможно потом будут.

Last edited:
Вы высказали свою четкую точку зрения по данному вопросу только после моей критики в Ваш адрес. До этого большая часть Ваших постов имела исключительно деструктивный характер. Ваши крайние посты же, наоборот, носят конструктивный характер и располагают к дискуссии.

Мое мнение заключается в том, что в игре возможны обе возможности взаимодействия - как с лидером, так и на равных условиях. Первая модель применима для того, чтобы показать новичкам способы игры и помочь им с освоением базовых вещей, вторая модель (то о чем Вы говорите) применима к опытным игрокам, которые хорошо разбираются в игре.

На своем примере я описал пример, взаимодействия в игре. Нападение на Лакон во время Премиум Беты требовало именно такого взаимодействия игроков, т.к. искусственный интеллект неписей был гораздо агрессивнее.

Какую-то маркировку, на сколько, я понял предполагалось выдавать новуму участнику, как знак отличия. Будет ли возможность иметь свою маркировку на данный момент еще не известно. Но что плохого в том, если каждая группа сможет иметь свою маркировку?

Ваш комментарий по месту проживания в той или иной стране считаю не уместным, и настоятельно рекомендую Вам его удалить.

aleksej said:
Вы высказали свою четкую точку зрения по данному вопросу только после моей критики в Ваш адрес. До этого большая часть Ваших постов имела исключительно деструктивный характер. Ваши крайние посты же, наоборот, носят конструктивный характер и располагают к дискуссии.

До этого, я написал конкретно и по существу заданного вопроса, причем не я один.

aleksej said:
Вы высказали свою четкую точку зрения по данному
Мое мнение заключается в том, что в игре возможны обе возможности взаимодействия - как с лидером, так и на равных условиях. Первая модель применима для того, чтобы показать новичкам способы игры и помочь им с освоением базовых вещей, вторая модель (то о чем Вы говорите) применима к опытным игрокам, которые хорошо разбираются в игре.
На своем примере я описал пример, взаимодействия в игре. Нападение на Лакон во время Премиум Беты требовало именно такого взаимодействия игроков, т.к. искусственный интеллект неписей был гораздо агрессивнее.

В последних постах, когда и начался этот балаган данный вопрос вообще не обсуждался. Но я полностью согласен с Вами, Лидер, координатор, папка - должен быть всегда, называйте его как хотите.

Существует, второй путь, группа единомышлиников, друзей в игре и тп, называйте как хотите, минусы, любой разлад ведет обычно к распаду такой группы, возникают обиды и тп. В отличие от вертикали с лидером, глупо обижатся на человека, которого выбирал сам.

aleksej said:
Какую-то маркировку, на сколько, я понял предполагалось выдавать новуму участнику, как знак отличия. Будет ли возможность иметь свою маркировку на данный момент еще не известно. Но что плохого в том, если каждая группа сможет иметь свою маркировку?

Ничего не слышал и к своему ужасу ни о какой маРкировки, речь шла о платной окраске корабликов, которую можно купить на сайте игры, человек это назвал маСкировкой.

aleksej said:
Ваш комментарий по месту проживания в той или иной стране считаю не уместным, и настоятельно рекомендую Вам его удалить.

Хотел удалить, но видимо ктото из модераторов этот пост удалил. Свой ответ я написал в личку.

Last edited:
До этого, я написал конкретно и по существу заданного вопроса, причем не я один.

В последних постах, когда и начался этот балаган данный вопрос вообще не обсуждался. Но я полностью согласен с Вами, Лидер, координатор, папка - должен быть всегда, называйте его как хотите.

Существует, второй путь, группа единомышлиников, друзей в игре и тп, называйте как хотите, минусы, любой разлад ведет обычно к распаду такой группы, возникают обиды и тп. В отличие от вертикали с лидером, глупо обижатся на человека, которого выбирал сам.

Думаю, что многое зависит от задач, текущих планов и т.д. Если постоянно играть в группе, тогда при равном влиянии участников могут быть сложности. С другой стороны, если кто-то предложит занятся деятельностью определенного рода и к нему присоединятся единомышленники, тогда такого не произойдет. Думаю, что многие время от времени будут летать и в одиночку, а группы добавят в игру разнообразие.

Ничего не слышал и к своему ужасу ни о какой маРкировки, речь шла о платной окраске корабликов, которую можно купить на сайте игры, человек это назвал маСкировкой.

Приведенный список был неполный и заканчивался "т.п." ;) Потому я и привел свою мысль о том, что может быть в игре.
На сколько я знаю, в игре будут дополнительные официальные обозначения кораблей, такие как Founder, Elite. Возможно будут введены и неофициальные знаки отличия, кто знает. Эксклюзивного оборудование, которые надо будет "заслужить" у какой-либо юрисдикции и даже различные варианты кораблей доступные в различных юрисдикциях. Самое простое это за участие в группе выдать какой-либо знак отличия, возможно мелошь, а приятно. Но это так - демогогия. Надо посмотеть, что и в какой мере будет в игре. Но обсуждение необходимо.

О мобилизации и об обязанностях координаторов.

Под мобилизацией понимается желательное нахождение пилотов для отражения агрессии в нужном месте и определенное время, т. е. время в течение которого она будет длиться.

Мобилизация в улье будет являться экстраординарным событием, поэтому необходимость быстрой реакции на причину общей опасности исключает возможность вынесения вопроса о проведении мобилизации на всеобщее голосование, решение о мобилизации будет объявляться координаторами только в исключительных случаях, такими случаями будут являться деструктивные действия значительных сил агрессора, направленные на разрушение общих ценных благ улья или если действия агрессора будут направлены на массовое уничтожение кораблей пилотов улья. Решение координаторов о мобилизации для пилотов улья будет носить рекомендательный характер, окончательное решение об участии или неучастии в мобилизации остается за пилотами. Решение о мобилизации координаторы должны будут опубликовать на русскоязычном форуме Frontier, в решении должна быть указана причина и место мобилизации, временем начала мобилизации является время опубликования решения на форуме Frontier, продолжительность мобилизации будет зависеть от того устранена ли причина, по которой она была вызвана. Во время мобилизации или в случае нахождения улья в состоянии войны с другим сообществом координатор не имеет права брать на себя функции полководца, в его обязанности будут входить лишь рекомендации мест, на основании сообщений от пилотов, где необходимо присутствие пилотов для ведения боевых действий. Если пилот получил информацию о начале или окончании мобилизации непосредственно от кого- нибудь в игре, то в этом случае рекомендуется проверить эту информацию на русскоязычном форуме Frontier.
Мобилизация не может проводиться по требованию отдельных пилотов или групп пилотов для решения своих личных задач, также угрозой для улья не будут считаться неорганизованные недружественные действия разрозненных групп пилотов из других сообществ, такие угрозы пилотами или группами пилотов, входящих в улей, устраняются самостоятельно. При этом необходимо понимать, что сфера деятельности улья, будет являться только условной границей улья, внутреннее пространство сферы улья не являться собственностью улья, которое необходимо защищать или запрещать его посещать любым другим игрокам.

Исполнять обязанности координаторов сообщества пилотов ( улья) будут, ввиду их общей открытости и доступности, модераторы русскоязычного форума Frontier. Координаторы не являются лидерами сообщества, они не имеют права диктовать и навязывать свою волю улью, выдвигать игрокам требования, направлять предписания и указывать или рекомендовать игрокам их стиль игры в улье и вне улья. При любых обстоятельствах координаторы не имеют права ограничивать свободу действий игроков внутри и вне сферы улья. Улей является свободным и открытым для всех пилотов, поэтому координаторы не имеют права принимать решения кто может входить в сообщество, а кто не может. Координаторы не имеют права использовать свое положение в сообществе пилотов в личных целях. Таким образом, констатируется, что единственным правом, которым обладают координаторы в экстраординарных случаях является право объявления и завершения мобилизации. Обязанности координаторов не выходят за рамки Правил самоорганизации, в обязанности координаторов входят:

1. Обязанность являться гарантом неизменности декларированных в Правилах принципов самоорганизации сообщества, гарантирующим, в свою очередь, личную свободу действий каждого пилота сообщества.

2. Организация и проведение открытых голосований на русскоязычном форуме Frontier

3. Подготовка для голосования вариантов новых мест для сферы улья ( при этом координаторы могут (но не обязаны) учитывать мнение пилотов)

4. Обязанность использования общих благ только в рамках предоставленного им права в результате голосования.

5. Обязанность в организации и оказании помощи тем пилотам или группам пилотов, которые в игровом пространстве желают присоединиться к Сообществу.

Ну, что же, кажется, всё. Все вопросы, которые были поставлены в Проекте, без внимания не остались, и хотя на эти вопросы мне же и пришлось отвечать :), по этому поводу сильно расстраиваться не приходится, так как у каждой медали всегда есть две стороны, по крайней мере на авторство претендовать уж точно никто не будет :). Теперь только осталось все это окончательно скомпилировать в Правила самоорганизации Сообщества свободных пилотов в игровом пространстве Elite: Dangerous.

Last edited:
Фу! Не хочу быть пчелкой Майей =). Люди не насекомые, им присущи другие способы самоорганизаций с иерархической системой власти основанной на единоначалии. А то что вы предлагаете это анархия.
Смысл вот в этом кочевании толпой народа из одной системы в другую?
Одно дело если там будет своя "матка" - база дающая определенные плюсы: бесплатный ремонт/заправку/скидки и т.п. тогда ваши "пчЁлы" сами будут держаться около нее. Но это уже вопрос к разработчикам, как они будут мотивировать игроков объединяться в сообщества и каким образом все это будет организовано.

П.С. Кстати таргоиды (если мне память не изменяет) насекомые. Так что можно обратиться к разработчикам, чтобы сделали 2 игровых рассы. Хочешь играй за людей, не хочешь за людей, играй за таргоидских "пчЁл". =)

Фу! Не хочу быть пчелкой Майей =). Люди не насекомые, им присущи другие способы самоорганизаций с иерархической системой власти основанной на единоначалии. А то что вы предлагаете это анархия.
Одно дело если там будет своя "матка" - база дающая определенные плюсы: бесплатный ремонт/заправку/скидки и т.п. тогда ваши "пчЁлы" сами будут держаться около нее. Но это уже вопрос к разработчикам, как они будут мотивировать игроков объединяться в сообщества и каким образом все это будет организовано.

П.С. Кстати таргоиды (если мне память не изменяет) насекомые. Так что можно обратиться к разработчикам, чтобы сделали 2 игровых рассы. Хочешь играй за людей, не хочешь за людей, играй за таргоидских "пчЁл". =)

Не хочу никому подчиняться и не хочу никого себе подчинять! И при этом хочу быть просто самим собой! Признаться, вот эти свои недостатки (а они, как вы знаете, у каждого свои:)) я в полной мере воплотил в эти Правила самоорганизации. Посмотрим, не окажутся ли эти недостатки со временем преимуществами и не только для меня одного, очень бы хотелось на это надеяться. Я не знаю как это все называется и что из этого получится, но это лучше чем ничего, и уж лучше ничего, чем иерархическая система власти, основанная на единоначалии:). Что поделать? У меня к такой системе власти очень предвзятое отношение:).
Смысл в кочевании "толпой народа", надеюсь, можно найти в постах, опубликованных ранее, добавить к этому что-то большее не могу.
Что же касается вариаций и форм моделей коллективного управления в игре, то эта тема как раз для этого и создана, поэтому нет никаких препятствий для того, чтобы попытаться создать свою модель, найти сторонников и воплотить ее в игре. Мне бы, например, было бы очень любопытно посмотреть что из себя представляет модель, в которой одновременно присутствует самоорганизация с иерархической системой власти, основанной на единоначалии.

Last edited:
Не хочу никому подчиняться и не хочу никого себе подчинять! И при этом хочу быть просто самим собой! Признаться, вот эти свои недостатки (а они, как вы знаете, у каждого свои:)) я в полной мере воплотил в эти Правила самоорганизации. Посмотрим, не окажутся ли эти недостатки со временем преимуществами и не только для меня одного, очень бы хотелось на это надеяться. Я не знаю как это все называется и что из этого получится, но это лучше чем ничего, и уж лучше ничего, чем иерархическая система власти, основанная на единоначалии:), что поделать, у меня к такой системе власти очень предвзятое отношение:).
Смысл в кочевании "толпой народа", надеюсь, можно найти в постах, опубликованных ранее, добавить к этому что-то большее не могу.
Что же касается вариаций и форм моделей коллективного управления в игре, то эта тема как раз для этого и создана, поэтому нет никаких препятствий для того, чтобы попытаться создать свою модель, найти сторонников и воплотить ее в игре. Мне бы, например, было бы очень любопытно посмотреть что из себя представляет модель, в которой одновременно присутствует самоорганизация с иерархической системой власти, основанной на единоначалии.

Приведу, не совсем возможно, правильный, возможно коректный, но все же пример из Евы, прошу не считать данный пост оффтопом.

Альянс, под руководством 1 человека, у которого есть замы, которым подчиняются главы корпораций (никто никого не держит, кто хочет может отвалить, корпой, корпами, (обычно в основной, есть ответвления, крабы, ПВП, логистика и тп). Причем все папки заслужили свое место, они реально решали все, мы подчинялись, 15 тыс рыл, подчинялись этим людям, и всех все устраивало так как был порядок, причем в основном эти 15к рыл это люди кому за 25-30 лет, я уже не говорю о союзниках. Мы подчинялись, сливали дорогие кораблики, причем в прямом смысле дорогие (так как не у всех было время крабить, и многие вкладывали реал в игру в том числе и я, помимо подписки). по Джаберу (клиент массовой рассылке сообщений на мобилу) вставали среди ночи и летели воевать, так как у буржуев это прайм, и они нападали только ночью, отпрашивались с работ, договаривались с женами и тп. И все это ради фана, который нам предоставляли наши лидеры, фана ПВП, ффана игры в коллективе, за....... мне выписали пару медалей (в игре можно нарисовать медаль и выдать ее, типо "Лучший ПВП пилот корпорации", ради этой медали я "красноглазил" месяц, летал все время, не пропустил ни одного "структуро......пила", хотя там называлось это матом, так как можно в 200 рыл часа по 4 пилить посы или, различные модули, это скучно, + днем собирались и по фану летали искали себе достойного противника, и зарубались с ним. Все это по своему хотению, повторюсь очень было приятно когда вручили эти медальки, щас прям смешно. Всех слоупоков, предупреждали что их ждет когда принимали, были уроды которые во время КТА (местная тревога, Все к оружию), занимались зарабатыванием бабла, так собирали гоп команду и их сливали, за то что они "на чужом горбу хотели в рай вьехать".
Раз вмесяц совместное собрание, раз в неделю, собирали глав корп, потом они уже доводили информацию до нас. И ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО И ИНТЕРЕСНО. Никто не лазил и не умолял слетать кудато. Был порядок, был фан, было интересно. Потом пришли раздолбаи (тут матное слово вертится) так как лидер свалил в реал, ребенок у него второй родился, и развалили весь альянс.

Вот такая страшная история, прошу прощение на оффтоп, я повторюсь не с чем пока Элиту сравнивать.

Так что господа думайте сами оно вам надо, у нас к сожалению демократия не работает, проверялось временем.

Для особо "одаренных" это ПРИМЕР, а не призыв или указание как действовать. Мы рассуждаем чейчас конкретно о том чего нет, не сообщества, содружества и тп, а именно инструментов в игре.

ПС. Кружек по интересам можно замутить из 5 человек, максимум 10, но не как 50+

ПСПС. Да, забыл сказать, реал там был у всех на первом месте и никто никого не заставлял никуда летать, единственное условие, неполетел, незаходи своим боевым персонажем в игру, не хочешь лететь но хочешь играть, играй альтами, твинками, благо там у всех по 4-10 аккаунтов было, но все хотели, ждали, ругались когда бичи задний ход ключали и отдавали сисемы и станции без боя.

Last edited by a moderator:
Так никто и не говорит про большое количество участников. Тем более, что количество игроков в инстанции будет ограничено 32. Потому группа из 5-10 человек - это самое реальное.

+1:) .

Так никто и не говорит про большое количество участников. Тем более, что количество игроков в инстанции будет ограничено 32. Потому группа из 5-10 человек - это самое реальное.

Ну просто, просили привести пример я привел, тут попроще и одновременно сложней, надо наверное просто пока собирать народ вместе, не подписи брать и анкеты а просто предложение, типа объявы естьтакие такие, которые на релизе сделают тото и тото (хотят). Ничего конкретно не обещая, так как пока точно нихрена неизвестно и непонятно как это все будет работать, полететь по миссии убить в 5 рыл моба, я еще понимаю, но бои, организацию и тп, совершенно не понимаю, именно как тут это будет реализованно, 32 тела - напоминают бои на Арене, дико напоминают.

ПС. Кружек по интересам можно замутить из 5 человек, максимум 10, но не как 50+

ПСПС. Да, забыл сказать, реал там был у всех на первом месте и никто никого не заставлял никуда летать, единственное условие, неполетел, незаходи своим боевым персонажем в игру, не хочешь лететь но хочешь играть, играй альтами, твинками, благо там у всех по 4-10 аккаунтов было, но все хотели, ждали, ругались когда бичи задний ход ключали и отдавали сисемы и станции без боя.

Также можно привести пример из той же самой EVE Online, что все объединения где процветает демократия на самом деле являются всего лишь арендаторами у альянсов которые имееют более жесткую систему иерархии.

По поводу кружка по интересам не более 50 человек можно рассмотреть любой крупный альянс (тех же самых Goonswarm Federation aka пчелы). В альянсе находится более 10,000 персоонажей которые заинтересованы в том, чтобы поддерживать свой улей в приличном состоянии :)

Приводить примеры никто не запрещает, но рекомендую все же придерживаться обсуждения Elite, а не переходить на обсуждение EVE.

Last edited:
Back
Top Bottom